ОТВЕРЖЕННЫЕ Вас отвергали когда-нибудь? Конечно же ДА! Что вы при этом чувствуете, особенно если это произошло без причины? (например, как отвергают ботинки-не потому что старые, а потому что надоели...). После этого начинается странная борьба с самим собой, с ощущением ненужности...наверное...я не знаю....может быть...
Опять какой то трагизм-фатализм. Отверженные, униженные, оскорблённые. Никто, кроме тебя самого тебя не может отвергнуть, унизить и оскорбить. P.S. А может я уже слишком "стар"? :D
Ну да, было. Не один раз. Гораздо больше раз не отвергали. Важно уловить момент когда это должно случиться и взять инициативу на себя. Тогда как-то всё проще происходит. И получается, что почти всё наоборот. Не тебя отвергли...а ты.
Володь, по другому это называется: хлопнуть дверью самому, пока пинками не выгнали А если "серьёзно": ну и садист же ты :D. Холодный, расчётливый садист
Даже трудно сказать... Что значит "отвергали"? Отказывали?.. ну, конечно, невозможно все время получать то, что хочешь... Может, я проще к этому отношусь, но я сейчас даже случая не могу припомнить такого, про который я бы сказала: меня отвергли! P.S. Попробуйте посмотреть на ситуацию с такого аспекта: "Был отвергаем, но зато какими..." (с) В. Вишневский
Отвергали не саму меня ( мужчины редко отказываются от десерта:frustrate ), а мои чувства. Ощущение, что мир рушится прямо под ногами. Обидно и больно, даже физически это ощущается. Дружбу никто не отвергал. Да я и не предлагала, в этой категории отношений все гораздо проще и прочнее и не только с противоположным полом, но и с соплеменницами.
jack, ну ты чё, в натуре? Тут люди о возвышенном, об отторже... низвер... тьфу! Отвержении! О том, что всех надо любить по-христиански и не только! И не абстрактного "ближнего своего", а конкретно его любимого(ую), а ты что? Ты сегодня ну прям как я, ну такая же записная сволочь и мерзопакостник! Ты чего такой злой-то нонче? По секрету: тебя что, отвергли с утра? Или вчера вечером?
Всё намного проще, не все выскочки, в отличие от некоторых->>> думай, прежде чем ответить-вопрос не в этом заключался. Дело не в том что тебя не понимают а в том - что не хотят понять. короче - РАВНОДУШИЕ
Ой, а у меня то же такое было, когда мои чувства, которые можно назвать, и как любовь, отвергли и послали куда подальше… Бывает и такое, когда с душой, с пониманием и т.д. относишься, и на тебе, засунь их куда-нибудь подальше. Чувствовал себя после такого очень плохо, т.к. была нанесена душевная травма, куда собственно, как оказалось, просто плюнули. Но это длилось не долго, т.к. я в состоянии сам справиться с такого рода проблемами, вопрос лишь времени, которого потребовалось не так и много. Осознав, что меня не то, чтобы кинули, а просто прокинули, все сразу встало на свои места. И те, непонятные недопонимания, и не полная открытость человека, все, все сразу всплыло и стало явным. После непродолжительных ломок, ведь чувства еще дают знать… Возникает чувство злобы и отвращения к этому человеку, потом, со временем оно уменьшается, внутри кипит не так сильно, и остается только обида. Не все могут справиться с такой ситуацией сами… Все зависит от индивидуальных психологических качеств человека, и его уравновешенности. Главное миновать без последствий момент, когда очень хочется отомстить…
Ой, я не могу А есть - ЧТО понимать? И что ты знаешь такое про РАВНОДУШИЕ, чего не знаю я? Пока не окажешься в близи от края, из-за которого уже нет возврата, ты не познаешь - что такое равнодушие. И что такое сочувствие - тоже. 2Турист Без проблем, Сань. Только "кочергу" расчехлю :D А злой я - по жизни. Это снаружи я добренький, хе-хе, а слыхали про Джека-потрошителя? Это мой дальний родственник Вот, Вадим, а ты не пробовал разобраться - откуда у тебя возникло это чувство? Не снаружи же оно снизошло, а родилось из чего то другого - из внутренней неуверенности, из "оскорблённого" самолюбия. Вот если подумать всё таки на досуге, а не просто жить в эмоциях.
Вот по этому и живем так плохо - всем на всё наплевать, каждый думает только о себе, максимум - о близких (очень близких). А сочуствие никому не нужно, это проявление слабости.
Zombie , без причины никогда ничего не происходит. Бывает, ты не в курсе причины, но она обязательно есть. Переживания зависят от того, насколько ты сам ценишь то, что ты имеешь или хочешь получить, то тебе отказывают. Кто-то переносит отказ спокойно, а для кого-то - это крушение жизни(хотя таковым, естественно не является ) Внешне это тоже проявляется по-разному: одни всё прячут в себе, у других - фонтан эмоций, но второй вариант, имхо, предпочтительней - нервы то не железные. У кого как. Один наплюет на приизошедшее, другой будет ковыряться в себе, искать что в нем не так, находить мнимые и реальные причины. Иногда это даже дает толчок к освоению нечто нового, в попытке самосевершенствования человек становится лучше. У людей с пониженой самооценком может привести к депресии и усугублению положения с самооценкой. Иногда до нуля. Но это уже психическим расстройством называется. Bob , стопудово, приятно осознавать, что ты сам хозяин своей судьбы. А совесть потом не мучает, что ты сам отказался от своего счастья?
jack , думай - не думай, а когда эмоции перекрывают через край сознание отключается, они (всё то, что Микрон описал) должны пройти сами. Можно это дело топить в алкоголе, развлекаться по всякому, но мозг должен сам разрешить патовую ситуацию, сам найти выход, и всякие измышления тут не помощники, он их просто не воспримет и всё. То, что ты будешь делать - это не поможет, разве что отложит процесс саморегуляции, отвлечет, не более того... Zombie , всем сочуствовать - большая нагрузка для нервов. Твы думаешь, почему талантливые актеры умирают рано от сердечно-сосудистых заболеваний? Они при входе в роль переживают все то, что одлжен пережить их герой. Так что ранодушие к постороннему - защитная реакция организма от перегруза эмоциями, свои бы переварить... Rena , значит все-таки отмазки были... irondelle, а ты давно кого-нибудь домагалась? Если не проявлять инициативы. то и не откажут, и не отвергнут...
Ренчик! С ними можно не только общаться Но ты еще этого не осознала… jack Эти чувства проистекают из агрессивной формы обиды на человека… Но постепенно агрессия проходит, и остается просто обида, плюс антипатия к человеку, так что все просто. Залетный прав, все проходят через эти ощущения. Кто-то начинает топить горе в водке, ходить по бабам по пять раз в день, курить и т.д., это слабые люди, которые не могут побороть в себе эти переживания, без какой-то помощи. Чем “сильнее” человек, тем быстрее все это проходит.
Да..... Видимо у меня сейчас именно такой период. Во второй раз. И причем с одной и той же девушкой. Бывает же такое С разницей в один год. Только вот ни пить, ни курить и т.д. я не начал. Просто у меня какая-то странная история: вообщем когда я с ней, то особо как-то не понимаю своего счастья, а вот только стоит с ней поругаться или просто повздорить, так прямо и пробивает : ну понимаю что просто не могу без этого человека. Даже и не знаю что мне делать ? Как от этого вылечиться : и с ней быть не могу и без нее тоже ? Может есть какое-нибудь лекарство ? Только ситуация моя довольно сильно усугублена тем, что она моя одногрупница и вижу я ее каждый день. Вообщем ужас какой-то. Как мне избавиться от этого чувства нехватки чего-то ? Брр...
micron , тогда уж самые сильные - они вообще ничего не чувствуют, рулят собой как машиной, только вот с такими порой неитересно общаться окружающим. Нормальная история, такое часто бывает. Мириться и не ругаться. Ну не институт же бросать. А еще есть золотое правило не заводить романов на работе. Именно потому, что после конфликта придется встречаться опять с этим человеком.
Что имеем, не храним, потерявши - плачем? Порой очень трудно за обыденностью и привычкой ощущать счастье от простого присутствия человека рядом.
2Залетный гость : А думаешь, мне надо кого-то домогаться? Обычно отбиваться приходиться. Но разговор не об этом, в принципе. Отказ можно получить не только в чувствах, правда? Ситуации разные бывают. Я же не всемогущая. Просто не надо думать, что все тебе обязаны.
Залетный гость Ну зачем вот так, ничего не чувствуют… Все чувствуют, только кто-то может сдержаться и не показать этого, а кто-то нет.
Весь вопрос в том - кто контролирует ситуацию. Понятно - что оба не могут одновременно, значит кто-то кому-то уступает что само по себе уже нехорошо. По идее-равенство должно быть в отношениях, но быть его не может, т.к. котнтроль над ситуацией получает тот кто сделал первый шаг. Отсюда и все проблемы - замкнутый круг получается. --------- P.S. почему то SMS до меня не доходят, хотя галочки все стоят на своих местах?
Активные люди отказы воспринимают "активно", зависит напрямую от силы воли и психологического состояния. Некоторые с мостов прыгают и прочие "гадости" над собой делают. А всё из за того что их вовремя не выслушали.
Я и не говорил, что чувства нужно подавлять. Ни в коем случае. Но и сознание отключать... Это как то не совместимо с разумной жизнедеятельностью Да и вообще с жизнедеятельностью :D 2Zombie контролирует ситуацию тот, кто не отказался её контролировать. Мне как то сложно представить, что меня кто-то контролирует помимо моего желания. Если я где то "сачканул", "сфилонил", или как там это сейчас называется, тогда меня и контролируют, хе-хе. И не надо ссылаться на всеобщее равнодушие. Вселенной естесственно насрать на среднестатистических zombie или jack'а. Но если уж самому на себя насрать, то окружающие тут ни при чём :D. Пардоне муа за резкость и за сленг . :buket: