1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотографии Iron Maiden в Москве

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Mavrick, 05.02.05.

  1. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
  2. Сварог

    Сварог Активный участник

    628
    0
    Спасибо за ссылочки. Ты прям Internet Explorer! Давненько я не бывал на сайте Пушкиной. Все Explorer не доходит.
     
  3. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    А вот как это было:


    Это случилось в июне 1993 года, когда на русскую землю с дружественным визитом и тремя концертами пожаловала группа «Iron Maiden». Само собой разуме-ется, «арийцы» в полном составе присутствовали на всех представлениях «Желез-ной Девки». После одного из концертов состоялось и знакомство. Самое интерес-ное - британцы сразу же узнали «арийцев»!.. Когда Виталик Дубинин подошел к Диккинсону, тот сразу же спросил: «Ты из «Арии»?..». После того как Виталий ответил утвердительно, Брюс заявил, что уже много хорошего слышал об «Арии». Дальнейшее общение свелось к дежурным вопросам и столь же дежурным ответам.
    Ничего в этом мире не происходит просто так, и этой исторической «встрече на Эльбе» также предшествовала некая «артподготовка». «Мэйденовцы» еще не ус-пели как следует обжиться в нескольких шикарных люксах гостиницы «Савой», а к ним уже направлялась делегация в составе Василия Гаврилова и фотографа (а по совместительству и переводчика) Надира Чаныше-ва. (Надиру, к слову, принадле-жат некоторые из наиболее удачных фотоснимков «Арии». Позже он работал на не-скольких фотосессиях группы, включая съемки для альбома «Ночь Короче Дня».) Делегации вменялось в обязанность сделать большое интервью для журнала «Рока-да» и навести мосты для последующего дружеского общения.
    Стива Харриса Василий и Надир нашли слишком замкнутым и пафосным, но зато их ожидания полностью оправдал Брюс Диккинсон. Расположившись в уютном холле пятизвездочного отеля, после взаимных приветствий и рукопожатий, Василий Гав-рилов осторожно поинтересовался, знает ли Брюс о том, что в России есть «рус-ский Мэйден», и, чтобы не быть голословным, показал номер «Рокады» с интервью и большими фотографиями «Арии». «Oh! - изумленно воскликнул Брюс, тыкая в изображение Кипелова. - Так значит это - я?!» Пробный шар был, таким образом, запущен, а все остальное - дело техники. С «Iron Maiden», в основном, тусова-лись Виталий Дубинин и Александр Манякин - самые коммуникабельные из «арий-цев». Кстати, Диккинсон, откровенничая С.Дубининым, сообщил: мол, собираюсь заняться совершенно другой музыкой, а потом обязательно приеду с концертами в Москву.
    Обещание свое - по поводу «другой музыки» - Брюс выполнил и из «Железной Девы» действительно ушел. Первый сольник певца «Татуированный Миллионер» («Tattooed Millionari», 1990) особого энтузиазма у слушателей не вызвал. Зато выпущенный в 1994 году альбом «Balls To Picasso» наделал немало шуму - осо-бенно пришлись по сердцу слушателям «Cyclops», «Sacred Cowboys» и «Tears of the Dragon». Последняя песня затронула самые сокровенные лирические струнки в душе Холстинина - с инквизиторской настойчивостью он стал приводить ее текст в пример Пушкиной. «Вот бы нам написать такую», - мечтательно тянул Владимир Петрович, наступая на любимую мозоль Маргариты Анатольевны. «Это не мы должны подглядывать у них сюжеты, а они у нас!» - горячилась поэтесса, отстаивая из-вестный и некогда очень популярный у нас в стране лозунг «у советских - соб-ственная гордость».

    С. Маврин:
    Я хорошо помню те выступления «Iron Maiden». Я стоял и смотрел на сцену со странным ощущением - такого у меня в жизни никогда больше не было. Я как будто смотрел на нашу группу со стороны. Все-таки это - феномен, ведь мы, толком не зная друг друга, так сроднились с этой британской группой!

    Легенда о динозавре(с)
     
  4. solos

    solos Читатель

    39
    0

    плагиатчикоф нада знать в лицо. шоб в морду бить наверняка.
     
  5. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Mavrick! Очередной раз спасибо за хорошие ссылки!

    :beer:
     
  6. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    ну а я как всегда, шаг в сторону от темы))
    года пять назад вожатил в пионерлагере
    было у нас такое развесёлое занятие как ночные дежурства
    делать на них было ааабсолютно нехер
    и вот за два таких дежурства прочитал этот шедевр -- Легенду о динозавре
    два раза чуть не перебудил всех пионеров хохотом
    необычайная дурь
    даже смешнее, чем сама ария
     
  7. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    tosh
    да, я тоже ржал, особенно про телевизор

    А вот, что невозможно читать, так это "Арию Маргариты", вот это точно психоделическая дурь, Пушкина полюбому раскуривалась, когда её писала:D
     
  8. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    пару раз читал статьи Пушкиной
    про Моррисона, про Рамоунз...
    вполне вменяемые статьи
    чо ж тогда такой маразм в арийских текстах??
    хотя......всё ж поклонников уйма...
     
  9. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    tosh
    а я "Арию" уважаю, как впечатления о первой любви... 1987 год, первая "металлическая" кассета. А там... ОТКРОВЕНИЕ!!! Да, на обратной стороне кассеты было еще одно откровение, даже бОльшее. Это был "КРУИЗ"!!! А про Железную Деву мы намного позже узнали и нам это уже не мешало слушать Арию.
    А насчет текстов Риты, имхо, ты не прав. У всех бы групп, поющих на русском, были бы тексты такого качества. (из-за этого мы никогда и не пытались сочинять по-русски)
     
  10. У-гроза

    У-гроза Участник

    303
    0
    Mavrick
    Спасибо, огромное спасибо за фотки :D :D
    Порадовали :crazy:
    Кратко, зато от души :rev: :flower: