Экстремальные соревнования

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Турист, 30.10.02.

  1. Турист

    Турист Почётный

    1.725
    8
    Не, я так ни фига не играю! :madd: Писал-писал, а оно возьми и вылети нафиг! Много изображений, видишь ли! Всего-то десяток смайликов!
    Все, пока отдыхаю, потом повторю. Ну шо за нафиг!!! :madgo:
     
  2. Турист

    Турист Почётный

    1.725
    8
    Так, ну что, попытка нумер два, часть первая. ;)
    Во первых строках сообщаю, что лично мне поучаствовать так и не пришлось. Я сра-азу заподозрил неладное, когда при выходе из маршрутки порвался поясной ремень у моего рюкзака. :spy: Ну ладно, думаю, где наша не пропадала, придумаем что-нибудь на месте.
    На месте (поворот на Пичугу по Дубовской трассе) было темно (время - 18:20) и холодно. Невдалеке горел костер, вокруг костра, пытаясь не дать дуба в процессе встречания команд, прыгал начальник дистанции. Начдисом, кстати, оказался не Процай. Процай был главным судьей. Но его все равно время от времени пытались побить. :boxer: По привычке. У наших двух команд (волгоградских должно было участвовать четыре) пока не хватало по человеку, так что мы встали вокруг костра в кружок и стали подпрыгивать в такт начдису.
    Погодка - красота! Небо чистое, звезд - навалом! Наблюдали смену звездного караула: на западе уходил за горизонт Лебедь, на востоке поднимался Орион. Зима принимала вахту у лета. Здорово! :)
    Стоим... ждем... уж старт приближается, а Герм... в смысле наших опаздывающих, все нет. Ну ладно, одному 10-го с вещами в военкомат, мало ли что... Короче говоря, так они и не приехали, заразы! :( А побегать-то хочется всем. Ну ладно, дернули спички, мне и еще двоим достались короткие. Значит - в судейку. :delo:
    Первый этап был, кстати - дойти от места встречи до базового лагеря. Карту в зубы, компаса на изготовку - полный вперед! С километр где-то.
    За что я люблю эти соревнования, так это за то, что каждый раз придумают что-нибудь новенькое. Здесь, например, ввели несколько новых штрафов. За мат на трассе. За спор с судьей. Некоторые штрафы увеличили в несколько десятков раз. А чтобы неповадно было. А то приходят на этап, смотрят - работать минут 30, а штраф за пропуск этапа - 50 баллоов, т. е. 25 минут. И сваливают нафиг! Деловые! Ну, а когда тот же пропуск "стоит" 300 баллов... Совсем другое дело! ;)
    Ну, пришли в лагерь, поставили бивак. Потом началось. Со всех команд (8 штук) собрали по два человека, разбили на две "сборные солянки" и они пошли тянуть навесную переправу. Ну, и переправляться, конечно. Остальные, чтобы скучно не было, работали этап под кодовым названием "вязанка дров". Надо было принести по три вязанки дров определенного размера и объема. А судьи оценивали. Заодно и судейку дровами обеспечили... :shuffle: Вот это я понимаю - организация! :super:
    Потом выдали командам карты и прогнали на ночной тур. Ориентирование с промежуточными КП. Старта я уже не видел - меня Процай с собой прихватил и поехали проведать судей на этапах, не померзли ли часом. Ночка не жаркая выдалась, градусов 8-9 мороза.
    Часам к 4 утра все команды уже были в лагере и отвалились поспать до дальнейших распоряжений. Кроме одной. "Сквозняк" называлась.
    Примечание: впоследствии оказалось, что "как вы судно назовете, так оно и поплывет" - фраза хоть и из детской книжки, но мудра не по-детски. ;)
    В общем "Сквозняков" часов в 6:30 поехали искать. Веселой бандой из человек 20-ти. Приехали на место, где их в последний раз видели и тут вспомнили, что у одного сквознячного гаврика есть мобильник. Позвонили. Они уже в лагере. Доползли-таки! ;) ОК! Вернулись и мы.
    Примечание: в первый раз увидел реальный толк от мобильника на природе.
    Часов в 9 подняли команды и началась очередная веселуха. Для начала всыпали каждой команде в котелок с водой по две ложки соли и сказали: "Опреснить!" Ну, типа судейка потерпела крушение в пустыне на берегу моря... :shuffle: Типа помирает, пить хочет... И ваще с бодуна... :alc:
    Что там было дальше я не видел, так как был увлечен неугомонным начдисом на очередной КП следующей трассы, километрах в 8 по прямой от лагеря. Сиди, говорит тут типа пубеля, жди команды. Часам к 14-ти должны будут появляться помаленьку.
    Сидим, ждем. Вчетвером. У нас с Наташкой - спуск команды по крутенькому такому склону. С пострадавшим (перелом голени). У соседей - навесная переправа. С пострадавшим (перелом ключицы). Ждем-пождем... В общем, первых увидели аж в 16:30, выгребающим по капустному полю. Крикнули "УРА!!!", заняли места, согласно боевому расписанию, сделали зверские рожи, приготовились в общем. А они ка-а-ак прыгнут! Только что одна команда была, через полчаса все собрались. Кроме "Сквозняка". Ну, одни работают на этапе, остальные сидят на отсечке, ждут своей очереди. Ну, там чай-кофий-перекусик... народные и невинно-сексуальные игрища у костра... Хоть бы костер развели поближе, сныкались там в ложбинку, понимаешь... А то, что тут судье одиноко, темно и страшно им по фигу, понимаешь... :eviltongu
    Фонарь на четырех судей один, да и то не знаю, на фига я его взял. По привычке, наверное. Мало ли что тут могут понапридумывать. Процай грозился, что ночевать будем в лагере. Ага... знаем мы енти ночевки на ентих соревнованиях...
    Так и хожу вокруг команд, вроде больного привидения... То папиросой подсвечу, то очами сверкну пламенно... очками в смысле... Судю в общем.
    Две команды снял с соревнований. Подходят, начинают работать. Я гляжу... вай! :wow: Это шо за макраме?! Ребята, говорю, это делается совсем не так! А как? Ну, здрасьте, курс СТП я тут читать никому не подряжался. Может еще с вами в корманде побегать? Короче, оказалось, что в этих двух командах ни у одного участника не было достаточного опыта для соревнований такого класса. И как они только на трассу попали?..
    Ну, в общем, к полуночи все нас прошли, сели мы к Процаю в УАЗик и поехали с ним по остальным КП. Попутно выяснилось, что "Сквозняки" заплутали, позвонили Процаю и слезно просили снять их с трассы нафиг и отвезти в лагерь. Он их подобрал на Дубовском шоссе. Где шоссе, и где наша трасса... Это еще надо было суметь так плутануть... :lupa:
    Наш КП был третьим. Еще значит оставалось шесть. А там - тишина полная! Судьи сидят, ходят, лежат вокруг костров... Занимаются привычным обыденным развратом (ну, анекдоты там, байки всякие ;))... И так всю ночь.
    Часам к 6-ти все команды были в базовом лагере, устало и вяло ругая начдиса, обессиленно-привычно плюя в сторону Процая и грозя использовать карты по тому назначению, которое любой бумажке изначально на роду написано. Большинство команд не нашло большинство КП. Да и понять-то можно, карты (хоть и "пятисотки") устарели 15 лет назад, ночью в степи путный ориентир - поди поищи-ка! Ну, да ладно, ухнули спать по палаткам.
    В 11 часов состоялось всеобщее построение, объявление результатов и раздача слонов. Первое место заняла волгоградская команда (на вторую ночь нашла больше всех КП - аж на три штуки! ;)), второе и третье - волжане. Три команды сняты с соревнований - две при помощи меня, многогрешного, одна - по собственному желанию. Аминь. :D
    ЗЫ. Вот так все приблизительно и было...
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.785
    2
    Ничего не понятно, но читать весело!
     
  4. Турист

    Турист Почётный

    1.725
    8
    А чего не понятно-то? Давай поясню. ;)
     
  5. Mukuan

    Mukuan Новичок

    52
    0
    Вот это от души написано, спасибо Туристу, порадовал. Да и гордость конечно распирает за волгоградцев. А интересно было бы почитать, что об этом волжане думают. К стати нет ли и у них подобного форума или сайта на тур. тему?