1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блюджекинг и блюснарфинг

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем 4ЕРНЫЙ_PR, 04.02.05.

  1. 4ЕРНЫЙ_PR

    4ЕРНЫЙ_PR Участник

    128
    0
    Примерно год назад директор компании Al Digital, Ltd. Адам Лоури встревожил IT -сообщество о весьма опасной разновидности блюджекинга, получившее название блюснарфинг. При помощи блюснарфинга злоумышник может получить частичный доступ к информации, в том числе к контактам и календарю, при этом владелец телефона не заметит ничего особенного. Кроме того, некотрые телефоны подвержаны bluebug-атакам. Этот тип взлома превращает телефон "жертвы" в беспроводной модем, позволяющий получить доступ в Интернет, инициировать звонки на платные номера и рассылать SMS-сообщения.
    А у нас, я вот когда бываю в паркхаусе или пиранье...в общем в людных местах у меня всегда Bluetooth включен...и частенько приходят всякие картинки и файлы...иногда фотки незнакомых девушек...а у вас как с блюджекингом???
     
  2. denzo

    denzo Участник

    409
    0
    Я у меня всегда отключен блютус, включаю только конда со знакомыми обмниваемся инфой между смартами. Во первых всякую заразу не получишь, а во вторых сокращиется расход акума.
     
  3. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    4ЕРНЫЙ_PR
    denzo
    Извините, а в чем отличие передачи инфы по bluetooth от передачи инфы по ИК-порту? Давно хотела спросить:rolleyes:
     
  4. denzo

    denzo Участник

    409
    0
    Expecting
    По блюте передача осуществляется на расстоянии около 10м непрямой видимости. А при передаче через ирду нужна непосредственная близоть источника и примника. Ирдой непользуюсь никогда, будущее за блютой.
     
  5. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    denzo
    Спасибо, поняла:)
     
  6. stazzz

    stazzz Новичок

    77
    0
    просто отруби а то жрет батарею много и не пренимай не знакомые данные с чужих телефонов и будет тебе мир и покой