1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Так что же за порода?

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Rena, 04.02.05.

  1. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Мне, конечно, все равно к какому славному роду относиться мой мальчик:) но тут возникли споры по поводу его будущего. Либо мне его кастрировать, либо сохранить мужскую суть для произведения потомства. Отец - британец голубой. Мать - скоттиш фолд. У Жорьки ушки прямые. Мне тут сказли, что он скоттиш страйт. Это так? Получается, что британцем его нельзя обозвать? В стандартах ничего не поняла.
    Фото прилагается. Если есть тут спецы, то откликнитесь, плз.
     

    Вложения:

  2. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Rena
    Какая прелесть!!!! Чудо :) Сама такого хотела :) Сколько ему?

    У меня животина беспородная (хотя с уклоном к сиамцам), но проблема все равно стоит... Ведь ладно бы он просто размножаться хотел, он же метить все в доме будет...
    Так что думаю, если не собираешься делать на котятах бизнес, лучше все же... того...
     
  3. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Rena
    Показала на работе фотку - дамочки заверещали "Хотим таких живых". ;)
     
  4. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Катти, на этой фотке ему всего полтора месяца:), скоро будет 3. Просто новых фоток нет, он не дает себя фотграфировать. Зверю-ю-ю-га...

    Rena добавил [date]1107518379[/date]:
    hedgehoglit , если бы они знали, какой у него характер, то быстро расхотели бы
    :D Говорят, порода выведена была специально фермерами в Шотландии для ловли амбарных мышей. Мой - истинный охотник. Нападает даже на собаку.:)
     
  5. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Rena
    Мы с сестрой взяли котят практически одновременно, т.е. одного возраста. Но у нее кошечка, а у меня кот. Знаешь, как явно разлиаются характеры?! Мой - бандит и охотник, хитрая бестия. Днем спит, ночью охотится за пальцами моих ног, торчащих из под одеяла :) Я вся исцарапанная хожу - так мы играем.
    Зато сестрина Ася - это что-то! Сама нежность и покладистость :)

    Так что с кастрацией думаешь? Чем кормишь?
     
  6. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4

    Британец - страйт это. Страйт - это как бы разновидность британцев, у которых мать - скотишиха. Они носители гена, котороый отвечает за вислоухость. Соотвественно, если его скрещивать в дальнейшем с британками - котята все равно могут быть вислоухие. Т.к. вислоухие ценятся повыше, то это функция кота повышает привлекательность со стороны невест :)
    Вырастет - будет вот такой (фотка плохая, с телефона)
     

    Вложения:

    • photo0029.jpg
      photo0029.jpg
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      55
  7. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    А если решите кастрировать - вот такой :D
    ps. Когда жена наконец соберется воспользоваться услугами вот отсюда :)
    http://forum.volgograd.ru/announcement.php?forumid=60&annid=80
    передам с ней почитать неплохую книжку про породу, там и про ушки, и про внешний вид, и как ухаживать и как кормить...
    Кстати, в каком клубе состоите, если состоите?
     

    Вложения:

    • photo0078.jpg
      photo0078.jpg
      Размер файла:
      58,6 КБ
      Просмотров:
      112
  8. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Владимир, это шо за уродец на втором фото?:lupa:
    Спасибо за разъяснения. Ни в каком клубе не состоим мы с Жорькой, поскольку он мне достался за 300 р и из докУментов у него только лапы и хвост.:D Кстати, еще вопрос: если он будет проходить по стандартам, можно ему паЧпорт сделать?:rolleyes:

    Cutty Sark , с кастрацией прямо сильно задумалась...:rolleyes: Видишь, из моего хороший жених может получиться... А кормлю в основном кашками быстрорастворимыми " Крупно" + вискас, фрискис для котят туда мешаю. Раз в день 40г сухого корма ( Ройал Канин). Ну сметанку он еще ест, сыр, белый хлеб, печеньки может погрызть, когда стащит со стола:) и колбасу очень уважает , но только Камышинский полукопч сервилат:D ( Люди, это реклама! Берите колбасу, не пожалеете...раз кот ест..:) ).
     
  9. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Rena
    На втором фото мега-кот, которого я соверещенно случайно встретил на улице. просто не мог не сфоткать телефоном. :D
    Для доков должно быть "свидетельство о рождении". По-моему, называется метрика. Дается на каждого котенка после актирования, которое у нас проводит директор клуба где-то через месяц после того, как котята рождаются у хозяев кошки. В дальнейшем, служит для получения "паспорта" - рублей за несколько, делается родословная - она и будет являться в дальнейшем основным документом. Помимо, есть ветпаспорт - заводит у нас опять-таки директор клуба, а вообще ветврач. В нее записываются прививки (как у детей, короче, в карточку)... Без ветпаспорта на выставки не пущают, говорят, и перевезти в поезде / самолете тоже нельзя.
    Что может быть при в случае котенка за 300р.
    1. Не чиспородные родители, или просто без документов по какой-то причине. Родословной не светит, каким бы красавцем не вырос.
    2. Метрики есть у хозяев кошки, но продавали без доков, потому как сильно дешевле. Если понадобиться метрика, можно напрячь хозяев, доплатить и получить метрику. И далее, по схеме, как я написал.. Родословная, ветпаспорт, прививки, выставки и т.д. все стоит определенных денег, причем не малых.
    Теперь насчет перспектив "жениха". К сожалению, без доков толков не будет, т.к. котята без метрики и стоят рублей по 300-500. С каждой вязки коту либо оплата за вязку (1/3 - 1/2 стоимости одного котенка), либо котенок, а если родиться больше 5 (кажется) то двух.
    Если с доками, то за вязку - рублей 600-800 (мы берем тыщу, но кот титулованный - большой международный чемпион). Но дойти до титула - надо денег. Титулы дают на выставках, какждое участие стоит денег, каждая экспертиза тоже. Если берем котенка, то британцы стоят 2000-2500, скотиши 2500-3000. Это за голубой окрас, он не сильно престижный. Если какой-нибудь черепаховый, или не знаю, какой сейчас модный, то дороже.
    Резюме - если не кастрировать только для разведения - без доков смысла нет - денег не принесет никаких.
    Лично мое отношение к кастрации котов - отрицательное, но тут я навязывать не буду... На выставках есть класс кастратов, так что даже среди кошатников это дело практикуется..
    Но жалко же красавца такого!!!