Какая технология предпочтительнее при выборе телевизора ( с диагональю около 1 метра -46''-50'')? И насколько прочные у них экраны? (у кого есть маленькие дети наверное поймут)
У каждой технологии есть свои плюсыи минусы. ЖК - антибликовое покрытие экрана, низкое энергопотребление, практически не изменяющиеся характеристики в течении длительного срока службы. Недостатки - не всегда лучший угол обзора. ПЛАЗМА - более высокая яркость и контрастность, динамика. Недостатки - прожорлива, цвета несколько "синтетические", со временем ухудшаются характеристики (как у ЭЛТ-телевизоров. Это чисто собственные ощущения от эксплуатации плюс мнения специалистов, большинство которых отдаёт приоритет ЖК (как наиболее перспективным). Про прочность экрана не знаю - не испытывал, но думаю, что ЖК более нежные.
Конечно плазменный, т.к. время отклика матрицы у LCD большое, а потому при динамических сценах будет размытость. Я уже приводил в пример выбивание мяча вратарем. За мячом тянется шлейф. Т.е. недостаточное быстродействие, а т.к. ЖК подсвечиваются сзади лампой, то недостаточная равномерность подсветки, а потому у ЖК "нет" чёрного цвета, только серый, т.е. недостаточная передача цветов. Так что... плазма предпочтительнее, на мой взгляд, но и у неё есть свои минусы. В частности, высокое энергопотребление, если это можно считать недостатком. Так же вследствие того, что изображение формируется из точек горящего, плазменного разряда, то погасить их достаточно трудно, поэтому не рекомендуется более двух часов смотреть статичное изображение, например, логотип канала, и нужно менять режимы просмотра, а иначе остается след от логотипа, хоть и почти незаметный. Если панель погасить, то после двух часов, если не менялось изображение на этом месте, будет виден муар от логотипа, например НТВ+. Впрочем, у ДВД есть скринсейверы, да и у самих плазм тоже. Если же сигнал пропадает, то плазма гаснет, либо через 15 минут, либо после часа бездействия, это как выставишь в настройках. В общем, это, пожалуй, главный недостаток плазм, а в остальном... и цветопередача и точность картинки на высшем уровне, да и угол обзора достаточно велик, нежели у LCD. Про углеродные телики пока ещё мало что известно, а по LCD "невозможно" нормально кино и спортивные передачи смотреть. Пока мой выбор - плазма, а там видно будет. Прогресс не стоит на месте...
sema Это скорее плюс, хоть и весьма сомнительный. 50000 часов - это лет 7-10 (условно) работы экрана. У меня монитор LCD... ну, так у он у меня уже второй. Я не собираюсь ждать когда у него ресурс выработается. Год-два и пора новый покупать. Так же и у плазмы 30000 часов, а обычных кинескопов 20000 часов. Условно 6 часов в день, 30 дней, 12 месяцев... сколько лет сами считайте.
Плазма и ЖК: экспресс-кастинг ПРЕИМУЩЕСТВА плазменных панелей: 1. Бoльшая поверхность излучения. 2. Высокий уровень контрастности и глубины цветов, особенно по черному. 3. Богатство оттенков и хорошая цветонасыщенность. 4. Более натуральная передача движений. НЕДОСТАТКИ плазменных панелей: 1. Экран может выгорать как следствие высокой рабочей температуры. 2. Генерируется большее количество тепла. 3.. Видна пикселизация – сегменты, зерно. Особенно - при отклонении угла обзора по вертикали. 4. Средний ресурс составляет 30 000 часов, то есть 9 лет, исходя из 8 часов просмотра в день. ПРЕИМУЩЕСТВА ЖК-панелей: 1. Низкая рабочая температура исключает выгорание экрана. 2. Апробированная технология 3. Широкий угол обзора, особенно по вертикали. 4. Высокие показатели работы особенно по контрастности, яркости, интенсивности цвета. 5. Ресурс определен в 60,000 часов, после чего заменяется источник света (лампа), но не экран. 6. Небольшое потребление энергии, экран не излучает радиацию НЕДОСТАТКИ ЖК-панелей: 1. Контрастность и интенсивность основных цветов подавляют полутона и оттенки. 2. Проблема шлейфа (остаточного изображения или «кадра-призрака») не искоренена окончательно и усложняет качественную натуральную передачу движения 3. Максимальный размер панели – 37 дюймов. 4. Возможность обесцвечивания пикселей в виде черных или белых точек. 5. Дороговизна производства.
Зачем много платить - неужель нехватает обычного телевизера(ЭЛТ)???? ъ если по теме - я бы предпочел все-таки плазму, ибо нету надоедающего эффекта ПАМЯТИ
Интересно, а за сколько вы собрались покупать ЖК телек с диагональю больше 1 м? Если Плазма сейчас стоит уже сравнительно не дорого (70-80 тыс. руб, почти столько же, как и ЭЛТ с 81 см), то ЖК с диагональю больше 1 м потянет на 150 и больше тыс. руб.)
чуввак если есть возможность, то почему бы не купить? Размер имеет значение. WILD_malder ну бюджет гдето 100-150, около того. деньги не основопологающий аспект
А мне и плазма нравится и лсд тоже отлично, так что бери сразу два, и по разным комнатам, что бы голову не ломать, что лучше
Тоже в настоящий момент озадачен проблемой выбора... Сравнивал качество картинки - лучше всех смотрятся DLP.
Для диагоналей 46-50 только плазма. Экран - толстое стекло. добавлено через 2 минуты Если это то, о чем я думаю, то этот эффект как раз характерен для плазмы - она не любит статичных изображений. Но это не смертельно.
В мск м видио телек стоял....... панель....(вот ща даже за сомневался тфт лсд или плазма) хд видое поддерживающая... цена 700 000.... я вот даже вам диагональ не скажу... ну рук не хватит точно... думаю метра три будет.. там такая у нее станина сзади.. В общем дело было днем и яркость была приличная выставлена но при этом я могу точно отметить единственный замеченный мною косяк - видно косяки сжатия HD видео!! (ещеб при таких размерах и разрешении хд видео)... никаких косяков со скоросью, зернистостью и углами обзора совершенно нет.
mike410 Это плазма была 100%. Косяков HD видео ты не видел и видеть не мог, т.к. сигнал брать практически неоткуда. Скорее всего видел просто дефекты обычного видео, на панелях такого размера они очень хорошо видны (особенно если это ДВД с пожатыми заставками, которые обычно и гоняют в магазинах).
Да ладно. можно подумать в мвидео компьютера приличного нет или спутниковую тарелку проблема поставить.
Зуб видео хадэшное это точно, ибо при мне переключали между двд и комповым дивиай выходом. Про двд молчу. А на ХД было видно артефакт, (вот тут я думаю он явился проблемой более плотного сжатия, допустим на тех же дисках игромании встречаються плохо пожатые хд ролики с отвратным качеством, так же в инете встречал такие ролики в плохом исполнении). Артефакты были видны на больших однотонных частях картинки в виде квадратов мпеговского сжатия (точнее похожи на мпеговские квадраты).мог то ща б сходил и еще раз посмотрел. НУ ДА ЛАДНО, НО ОНО ВСЕ РАВНО БЫЛО КРУТО. но цена..... Кстати был в одном магазе в СПб... и там такое дело что стояли всем известные ЛСД обычные от гнусмана лыжи и пр, такие одинаковые как по телику в студиях стоят - строгие с тонким ободом и диагональю 107см, в общем самые обычные лсдшки телики по... 33 - 37 т.р. при том манагеры намекали что вариант будет и по 25 их взять НО ОНИ сами типо не отказались бы от них... так же они намекали что все это из за появления HD и сетевых супермаркетов бытовой электроники которые устанавливают монополию на цены сообща... хз даже и не знаю чего ответить но то что старые понели с небольшими разрешениями должны падать в цене это логично.
Да полно уже HD-каналов забугорных. На астрах есть, на хотберде. Даже на 34E, где НТВ+, есть пара HD-каналов от euro1080, один из них демонстрационный, без кодировки.
Тоже сейчас нахожусь в раздумьях что выбрать. Перечитав кучу форумов запутался еще больше. Интересует чисто потребительские вопросы. 1. Насколько сильно греется плазма. 2. Стоит ли брать плазму 854*480 или стоит взять больше 1024*768 3. Насколько заметно дергающееся изображение на LCD (футбол не смотрю) Прошу реальных владельцев ответить.
Градусов до 40-45. Не обжигает, но зимой с плазмой будет теплее :-) Я собирался брать 1024*768, но телик на который я нацелился показывал с какими-то артефактами (множество зеленых пикселей по всему экрану) и я взял аналогичный 854*480. Полагаю что с двух метров, даже на HD контенте будет не просто различить, где там 1024*768, а где 854*480. А уж для обычного SD видео вообще без разницы.
Если не секрет какой взял. Еще вдогонку вопрос, как дела обстоят с просвечиванием пикселей (от логотипов каналов и т.д.) насколько внимательно нужно к этому относится или все это преувелечение, и вообще насколько капризная плазма. Т.е. crt телик включил на целый день и работатет, а плазма то выгорает, то греется, да и потребляет прилично, нужно ли так над ней так трястись. Конечно я не собираюсь 10 лет ею пользоваться, но все-таки если через полгода она пойдет пятнами, жалко будет, стоит то она нормально.
zaxx, Хотел samsung PS-42s5h но в конечном итоге взял PS-42s5s Особо не трясусь, хотя первые 200 часов, как рекомендуется старался эксплуатировать в щадящем режиме. Сейчас гоняю целыми днями, но каналы разные, поэтому проблем с логотипами нету. Менбшки и паузы стараюсь надолго не оставлять. В этих теликах есть встроенный скринсавер - бегущий градиент. Его можно погонять, если статика проступит. Я в первые дни эксплуатации запускал его иногда для профилактики.