Про пед и политех

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Пончик, 30.10.02.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    jack

я не спорю что повидал меньше чем ты, но и не мало. Не нужно ставить большую стенку между студеньчеством и теперешней жизнью. Она не сильно отличается. Да я не служил и думаю не прийдется, но это не означает что не служившие не видели жизни. Да они не видели того что видели служившие, но вы тоже не все видец.

Согласен что с высоты прожитых дней все выглядит по другому, и не надо говорить студентам что то фигня, то ерунда. Многие знакомые повыкидывали лекции после сдачи деплома, а потом искали информацию., а некоторые не выкинули и она им не нужна. Разные бывают моменты в жизни.

Есть у меня друг, так его брат еще имел в 14-15 "счастье" узнать что значит иметь неприятности с братвой, и как их решать.

Так что все свой опыт приобретают по разному не только в армии и институтах.

2. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Ты пойми - не противопоставляю я себя тебе и не тычу своим опытом. Я говорю о том, что только спустя какое то время ты можешь реально оценить - что было сделано и чего ты достиг. А пока ты делаешь что-то - ты это просто делаешь. Или не делаешь, если хочешь быть свободным. Каждый человек учится только на своих ошибках. К сожалению.

видец, видун :haha:

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    А есть ли в форуме народ с ФАТа. А то с ЭВТ многовато. На ФАТе зверей-преподов тоже хватает, студентов раком ставят дай Бог. А ПедУн это лажа в политехе образование и народ на порядок лучше. Единственное преимущество (говорю как старый развратник) по женскому полу, но глупому.

4. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Вы хоть и "старый", но так и не поняли: препод - зверь только для нерадивого студента. Я сам не был отличником, но никогда не сваливал свои проблемы на того же Клюшкина или Ширяева. С уважением - выпускник ФАТа.

5. Stamur

Stamur Активный участник

1.281
    0
    jack :doc::beer: :alc: :doc:

6. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    jack
    Stamur

1. препод всегда прав.
    2. если препод не прав, то смотри пункт 1.

Я правильно ВАС понял ????

7. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Чуть перефразируя:
    Умные люди говорят это на полном серьёзе, без тени сарказма.

8. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    как было сказано в "Звездные Войны ч1", всегда найдется рыба побольше.

9. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Что ты хотел этим сказать? Что есть какое то противоречие? Укажи пожалуйста - где?

10. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    jack
    на каждого начальника найдется другой начальник, но побольше

11. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Ну, и? В чём здесь противоречие то? Раскрой, пожалуйста. Если ты станешь моим начальником - значит ты более приспособлен к этой должности, соответственно - имеешь право мной руководить. А если я - твой преподаватель, то извини, какой бы я ни был придурок, на твой взгляд, у меня своя точка зрения на учебный процесс. И если ты не умеешь приспосабливаться к требованиям предъявляемым к тебе в институте, то как ты будешь это делать на работе? Там то начальник ещё более иначе на тебя смотрит - не понравился, вали отсюда. И даже сессии ждать никакой не придётся :D.

12. Dron

Dron Участник

385
    0
    2jack
    Зачем СПРАШИВАЮ?! Просто хочу узнать мнение людей, которые может быть там учились( ЖЕЛАТЕЛЬНО именно второе высшее, т.к. всё-таки оно НАМНОГО отличается от первого)

Да, мне САПР намного интереснее экономики... тем более как конструктору( основное образование - Автотракторный фак-т) САПР, я считаю, будет намного полезнее... ДА И ВАЩЕ это более перспективное НАПРАВЛЕНИЕ... чего не скажешь об ЭКОНОМИКЕ( этих экономистов УЖЕ девать некуда... кому они нужны??? И ЧЕМ их( ну экономистов) больше, тем ХУЖЕ экономическая обстановка в стране) Я не спорю, что экономика может пригодится, но без ЗНАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА - ЭТО ФУФЕЛ!

Ну чё есть хто-нить с САПРа ?!

13. FlexX

FlexX Гость

Люди, а расскажите про ФТКМ, плиз. А то я туда поступать собрался.

14. Oligarx

Oligarx Новичок

7
    0
    Ну не обязательно... Можно и самому начальником стать. ;)
    Почему у всех сложилась точко зрения, что самый рулез после института - это на кого-то работать(типа завод, даже если он ВНПЗ :))

15. andrusha

26.845
    5.001
    Уважаемый Jack
    Я не отрицаю что есть строгие преподы, но у некоторых строгость переходит в необоснованный маразм "зае..ть" студента. Вы судя по всему учились на ремонте, так как я на перевозках и по этому о маразме Коклюшкина знаком со слов других поэтому утверждать не буду. Но есть такой профессор Вельможин к которому нет ни жалости ни уважения "при вынесениии приговора". Зотов этот вообще ...... А Ширяев очень уважаемый мной человек, как старший так и младший. Кстати я закончил институт почти на отлично поэтому могу судить о них

16. Stamur

Stamur Активный участник

1.281
    0
    Dron - не ходи на САПР, они тебя плохому научат... тем более как конструктора...:D :D :D - сапровцы политеха немного далеки от реальности конструкторской работы на предприятих, их хлеб - теория и autodesk...:D :D :D

Уж лучше с такими же конструкторами, использующими КАД, общаться - там хоть тебе реальные проблемы внедрения и использования подобного объяснят... А настоящего САПР (системы автоматизирования проектирования) ни на одном волгоградском заводе не наблюдается... так отдельные обрывки...

17. jack

jack Почётный

3.334
    0
    2Dron я бы не советовал идти на САПР с такими целями. И дело даже не в качестве обучения, хотя Стамур тут прав - в основном там теоретики, ну да не мне их судить. Если у тебя уже есть образование конструктора, незачем второй раз повторять пройденное. Ты с таким же успехом можешь полученые на АТФе знания применить в любой другой предметной области.

2Oligarx В Лукойле ты точно не будешь начальником. Там он уже есть. :D Если ты говоришь о создании собственного бизнеса - то тут начальников ещё больше, хе-хе. И налоговые, и муниципальные, и федеральные, и кто его знает ещё какие, в зависимости от сферы твоей деятельности. Так, что - удачи, гражданин "начальник" :D

2andrusha вот и замечательно. Очень многие студенты говорили, что шеф гестапо просто гимназистка по сравнению с Ширяевым-старшим. Хотя я лично знаю людей, которые ругали молодого Ширяева и говорили, что вот со старшим у них никаких проблем не было. Всё это уникальные межличностные взаимоотношения, зависящие от характера конкретных студентов. И определение "маразм" - это всего лишь Ваше личное эмоциональное отношение к конкретному преподавателю, не вписывающемуся в Ваши, опять же - личные представления о преподавателях.

18. Stamur

Stamur Активный участник

1.281
    0
    jack - ну что я могу добавить??? Все уже сказано...

19. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Присоединяйся в воскресенье, чего нибудь и добавишь :D

20. Reflex

Reflex Новичок

30
    0
    EvgAn
    Тебя похоже уже запортили люди с кафедры :luvlove: А выпускники вполне довольны.
    Ой, догадался, ну наконец-то. :rev:

21. Reflex

Reflex Новичок

30
    0
    Stamur
    А тебя чему на САПРе научили?
    Ты длинные письма оказывается писать умеешь, заинтриговал...
    У тебя что дикое похмелье в понедельник было, что за смайлики такие? :alc: :beer:

Для всех участников:

Ну ладно мы вообще-то слегка с пристрастием судим о преподавателях САПРа. Но это уже личное.:buket:

jack
    А ты всех приглашаешь или только Стамура :bawling:

22. Dron

Dron Участник

385
    0
    2all: а кудаж тогда идти УЧИТЬСЯ?!

23. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Reflex, а Давыдыч тебе отвечает взаимностью?

24. andrusha

26.845
    5.001
    to Jack
    отношения с преподом как и с нормальными людьми :) формируются в первые 15 минут общения (спросите у психологов) поэтому результат на экзамене на 60 % зависит от этих 15 минут, и уж потом от количества знаний. Много раз подтвержденное и проверенное правило. А по поводу маразмов есть довольно объективные вещи отрицать которые глупо, что делалось вышеприведенным лицами и почему сделан такой вывод :p:

25. Kabal

Kabal Активный участник

643
    0
    2Dron: если не собираешся быть программистом, то делать на САПР не..., не надо там ничего делать.

26. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Чему ты хочешь научиться?

2Reflex зайди в Тусовку, тема Горка. Там всё написано - хочешь к 11 приходи, хочешь - к 15.

2andrusha "Да не согласный я..." (с) П.П. Шариков. Ой, что-то мы не тем занимаемся. Вроде высшее учебное заведение заканчивали - должны понимать, что переубеждать взрослого человека - дело глупое и неблагодарное. Вы имеете право на своё мнение, я - имею право на своё мнение. Какое более объективно... С уважением, выпускник ФАТа 1991 г.

27. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    jack

у меня брат в 1991 закончил политех ХМА, может знаком. (прошу прощения, не выдержал) В другой теме ты уже писал что не любишь играть в угадайки.

28. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Я не люблю когда человек начинает кокетничать - у меня резко отрицательное мнение о таких людях. Если у женщин я это могу иногда терпеть, то у мужиков - не вижу причин.
    По поводу твоего брата: заканчивал я, всё таки, вечерний, но на ХМА я помню вёл какие то лабораторные, вроде - по "Прикладной математике". А вообще - я работал и на Деталях машин (1987-88гг.), и на Теплотехнике (1988-91гг.). Только последние 4 года работы в институте - на САПРе в качестве инженера. Так что где нибудь вполне мог пересечься, уж лаборантов то все знали.

29. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    jack
    извините если если мой пост был воспринят как кокетство.

30. jack

jack Почётный

3.334
    0
    С чего ты взял? Кокетство - это когда: "А я вот знаю, но не скажу. Попробуй догадаться сам". А тут был нормальный вопрос. Я на сколько смог - адекватно ответил.

Статус темы:
Закрыта.