Примеров куча. Могу немного личного ( из пройденного) : муж, например - 10 лет ради него, за него и с ним. Все тебе, милый...на, покушай...ты устал? я сама все сделаю...ты после дежурства? я постираю, уберу, с ребенком позанимаюсь...Мне обновка? зачем, ведь тебе нужнее... хочешь погулять? пожалуйста, только презерватив захвати... и тд... Вот еще: хороший влюбленный мальчик...цветы, шампанское...дорогая , а не займешь денег? конечно...а еще? ...не могу... ну и ладно - сам возьму...( оказывается , что был инкогнито, даже под чужим именем) А вот совсем свежее: любимый, ты все, я на все, я всем пожертвую...только будь ко мне добрее...извини, мне надо подумать...ты не та, не там, не тогда... Ну невезуха же.
да уж... слов нет... одни эмоции... один раз мне, правда, повезло... тока мне как раз пришлось "не к месту, не к душе, не тогда"... не оценила, струсила... может, за это и расплачиваюсь?..
Я ж и говорю: стервой надо быть, стеервооой...: Ну да ладно, повторяюсь я Просто когда ты не оборачиваешься назад, не начинаешь себя жалеть, "а вот как все плохо... как мне не везет", а просто живешь и стараешься брать от жизни самой а не ждать подачек, то и на везение-невезение уповать не приходится имхо.
А, знаешь, когда стараешся быть стервой на душе противно. Уж лучше доброй(вмеру), тогда хоть в зеркало не стыдно смотреть . А хороших людей всетаки больше: !
Все таки верно что большинство сопоров рождается на основе разницы толкований понятий. Я вот к примеру не противопосталяю понятия "хороший человек" и "стерва" и считаю что это можно совмещать. Ка видно в это понятие я вкладываю несколько иной смысл.
Правда такое было? Дамы, а вам не кажется, что в вас нет элементарного самоуважения, здоровой порции эгоизма? В свете топика про недостаток стервозности хочется добавить, что эгоизм - не есть стервозность, просьба не путать понятия. Это, Ренуля, уже динама. Бизнес его, так сказать. Не все, особенно мужчины, способны отдать всё ради кого-то, поэтому когда вы отдаете всю себя на благо кого-то этот кто-то начинает естественно думать, что должна последовать ответная реакция, причем в степени не меньшей, чем ваша. Это пугает и очень сильно. Невозможно согласиться на самопожертвование, если к этому не готов. А вы предлагаете своим мужчинам, по сути, именно это. Может, стоит свою готовность пойти на всё немножко скрывать? А действительно, давайте сначала с терминологией разберемся, а то разговоры об обдном и том же, а какждый думает по-своему...
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным Конечно, есть разные люди. И некоторые плевать хотели на то, что им душу открыли, вернее даже, прямо в эту открытую и хотели плевать... и плевали... Ну да Бог им судья... Есть и другие, адекватные, и их больше, я думаю
Почему добрым и отзывчивым так не везет?... " потому что за нами (добрыми такими), они (злые и нехорошие) боятся потерять свою индивидуальнось, которая наверняка будет подчинена. Большинство не может перешагнуть через своё самолюбие.21 век - век одиноких людей...
.....Залетный, как ты прав, мне все больше и больше нравяться твои рассуждения, столько здравого смысла, я думаю вот он и ответ на вопрос:-)))) правильно, нет у женщин самоуважения... когда женщина начинает "всё для тебя милый...." т. д. и т. п. мне кажется мужчин раздражает это, кому же охота жить с тряпкой, хочется побороться, доказать что, мужчина завоеватель, а когда нечего завоевывать....................а женщина в подсознании всё-таки ждет, что он то же начнет "только для нее..", а это уже принуждение, и вообще я считаю: "никто, никому ничего не должен", надо себя любить, ценить, тогда и другие, как ни банально это звучит, будут уважать и ценить...и обязательно повезет в жизни, хотя везением, это наврядли можно назвать, везение это в лотерее, а в жизни борьба
" Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех..." ( повторяюсь на этом форуме, фантазия иссякла или мы постоянно говорим об одном и том же) Не могу согласится с понятием, что жертвенные люди ( не только женщины) все повально "тряпки". Это просто люди дающие. На каждого дающего попадется исключительно берущий. Вот оно : перераспределение энергии во вселенной...
Polinka, не права. Rena, равновесие, я бы сказал. Но что интересно, жалобы на то, как они всем помогают и как они все от этого изматываются чаще всего слышны именно от тех, кто "берет". Не странно? Кстати, тема-то для раздела "О жизни", ИМХО, тебе не кажется?
Рена, есть идея - надо наверное нам, добрым и отзывчивым, собраться и вломить злым и нехорошим. Чтобы, значит, уважали. Не будут уважать и ценить - вообще истребить. Но по доброму, без издевательств :-)
Вполне объяснимо. Человек добрый и отзывчивый по природе своей - альтруист. Он дает и не требует ничего взамен. Точнее, ему хотелось бы этого самого "взамен", но это не цель. И замечает, что доверчивость его использовали, в самый последний момент... А другой палец о палец не ударит для кого-то без личной выгоды. Так, если и шевельнет мизинцем, не дай Бог, ему в ответ ничего не предложат - тут начинается: все сволочи неблагодарные, один я белый и пушистый...
Тогда сначала определитесь что есть добрый человек, а что есть злой. Вот ты Рен, своими поступками делаешь зло, во-первых себе (что самое главное), во-вторых своим партнерам (то что они легко от тебя что-то получают - или деньги или ещё что...).
Наверное все-таки дело в первую очередь в отношении к жизни. Чего от нее хочешь, того и получаешь. Беда в том, что очень трудно бывает разобраться, а разобравшись - признаться самому себе в этих желаниях. Ведь для себя, любимого(ой) автоматически что-то приукрашаешь, что-то смягчаешь, что-то скрываешь...
"Я тот, чей разум прошлым лишь живёт Я песню спел - она не прозвучала Устал я петь, мне не начать сначала Не сделать первый шаг и не идти вперёд Я птица слабая - мне тяжело лететь, Я тот, кто перед смертью еле дышит И как ни тяжело об этом петь Я всё-таки пою, ведь кто нибудь услышит..." И так далее, и в таком же духе Хе-хе-хе. Сань, ты знаешь я постоянно в этих жалобах о том, что: "Кругом одни скоты", слышу одно и тоже: "Как же это меня такого замечательного никто не оценил по достоинству?" Эй, вы, хнытики! Что вы реально из себя по жизни представляете? Или вы считаете, что "жизнь повидали"? В гробу и в белых тапочках я видал ваше мнение! :frustrate Я сам такой же как вы! Но! Я всегда учился у жизни когда она била меня. Я говорил ей спасибо за каждый её урок, т.к. считаю, что вся боль, которую приходится мне по жизни испытывать - это результат моего неправильного отношения к жизни, неадекватного её восприятия. И не устаю каждый раз верить в доброту окружающих, в силу своих добрых чувств к людям. И я ПОЛУЧАЮ сполна доброты от вас, от других своих знакомых и друзей. Но только тогда, когда я АДЕКВАТЕН этой жизни. Р-р-р-р-р!
Варианты: не любит, кидает, не замечает и т. п. Блин, лично я уже здесь говорил и скажу в последний раз: как к людям отностишься, таково и получаешь! И к жизни это тоже имеет прямое отношение. Черт, ну бесполезно людям объяснять, что найти в жизни что-нибудь можно только в состоянии спокойного созерцания, а вовсе не в процессе лихорадочного рыскания с голодными глазами по углам (кафе, клубам, Набережным и т. д.) То, что (кто) тебе нужно само придет, как только ты успокоишься и перестанешь подпрыгивать, как наскипидаренный и хрипло призывно стонать в очередной агонии, блин! Ни одно животное (а человек тоже животное!) не подойдет к объекту, который скрипит, хрипит, вертится волчком и ведет себя весьма беспокойно. Разве что падальщик, чтобы добить и использовать. Не надо относиться к моим словам буквально, внутреннее состояние ближнего своего любой человек воспринимает не сознательно, так подсознательно, даже если ближний при этом внешне абсолютно спокоен и ведет себя тихо. Выводы делайте сами. Можно я здесь тоже подпись поставлю?
Турист, перенесла. Боб, может, я и делаю зло, но не ведая. Грань нечеткая, возможно, я ее не вижу - куриная слепота. Джек, что-то ты злой какой-то. Неправильно. Тебе не идет.
Ура! Мочилово намечается! Рем, ну скорее стрелку забивай, а то я уже давно жду, не дождусь! :D 2Турист Сань, авторские потом поделим 2Rena Ир, а ты видела действительно злых людей? Тех которые хотят тебя покалечить и убить? И не просто из личной шалости, а из глубоких личных убеждений, будь то по национальному признаку, по социальному или половому неравенству?
Не. Я как бы добрый и доверчивый. Рена, я на твоей стороне! Загоним всех злюк в форумы-резервации и там пусть грызутся!!! :-)))
Да, уж - с удовольствием.. поплакаться :D "Живу без ла-а-аски Боль свою, затая-а-а Усегда быть в ма-аске Судьба-а-а-а-а ма-а-а-ая-а-а-а..." (Рем, это я ёрничаю, ничего личного, просто настроение такое: "Жил был мальчик, который любил рычать на тигров..." хе-хе-хе)
Polinka , процесс завоевания не может идти бесконечно. У него должен быть результат. В том числе нежность и доброта того, кого завевывал. Тряпкой, обычно женщины считают мужчин, когда он не может того или этого, а покорность, доброта и скромность женщины ценилась во все времена - она давала и дает мужчине чувство власти, повышает его самооценку. правильные мысли, тут только надо четко знать грань, за которой мужчина уже начнет бояться женщину, потому что она умнее, богаче и т.п. Я выступаю против стервозности в женщине, но и саму себя любить надо, и понимать, что партнер тоже имеет свою планку отзывчивости, доброты и щедрости. Если эту уровни не совпали, то либо надо с этим смириться, либо менять партнера. Rem , ничего у вас не получится: собирется банда белых и пушистых, а я не приду. : Друг друга мочалить будете? Или нажретесь до поросячего визга. чтобы уровень уважения поднять?:D Bob , кстати, о терминах. Приносить вред себе - это не зло, это мазохизм. Зло, имхо, - это преднамереноое осознанное причинение енприятностей другому лицу.
Ренчик :-))) - оказывается мы тут с тобой одни такие добрые и доверчивые :-))) Остальные - все как один коварные интриганы и мрачные типы, готовые воспользоваться нашим простодушием!!! Как дальше жить, а?