С Днем сурка!

Тема в разделе "Поздравления", создана пользователем Cutty Sark, 02.02.05.

1. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Вот еще один иностранный день...
    В обчем, желаю всем, чтобы жизнь никогда не превратилась в один большой День сурка :)

2. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Cutty Sark, спасибо! это мой профессиональный праздник!

3. vamp

vamp персона

4.842
    0
    Cutty Sark
    если бы еще можно было выбрать, какой именно
    день превратить в День Сурка :)
    постараемся прожить 2 февраля сегодня так,
    чтобы его захотелось повторить!

4. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    А как Сталинградская битва и прочее?

5. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Alexs , это праздник для пенсионреов и ветеранов.
    ЗЫ Ну кто там следит за развитием событий? Что сурок увидал?

6. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Сурков в Волгограде нет! А зима будет до осени;)

7. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Сурки есть везде!

8. Isj

Isj Участник

111
    0
    Хорош американские праздники насаждать!!!
    Залетный гость
    Годовщина Сталинградской битвы - это наш праздник и наша гордость!

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Isj , а я и не спорю,что 2 февраля - день национальной гордости, но праздником я бы называть эту дату поостерегся. Просто знаменательная дата.
    А день сурка никто и не насаждает - так...фильм прикольный

10. Isj

Isj Участник

111
    0
    Залетный гость

но ты же сказал

11. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Isj , ну и? Я не считаю праздником день металлурга. а они считают. Для моей бабушки это красный день календаря, а для меня - среда.

12. Leona

Leona Активный участник

908
    0
    Фильм не видела, про праздник читала...
    А для меня этот день - встреча выпускников, которую отменили из-за карантина

13. Aniri

Aniri Активный участник

14.069
    175
    Cutty Sark

поздно....:bawling:

но бум надеяться ...

14. Access denied

Access denied Активный участник

3.705
    0
    Cutty Sark

А если бы один самый счастливый день в твоей жизни повторялся бы каждый раз,тоже бы не хотела в нем жить? :)

С праздником, дорогие форумчане и форумчанки! :poz:

15. Skynas

Skynas Активный участник

1.869
    0
    Эх, а я бы хотела попробывать прожить некоторое время днем сурка...

16. DENRI

DENRI Активный участник

2.753
    1
    Skynas
    Лет так 100 :)
    И что сказал Сурок на этот раз?????

17. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    Залетный гость

С дуба рухнул?!!! Это наш общий праздник! 62 года.

18. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

Сурок увидал свою тень. Но хотя я и думал, что коли сурок видит свою тень, то и окружающие тоже должны видеть свою - ничего подобного.

Так что еще 6 недель зимы.

А деревенька очень маленькая - за пол-часа проходится вдоль и поперек.

Cray добавил [date]1107399390[/date]:

И как, интересно знать, ты его отмечаешь?

19. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Leona
    по-моему, каждый год отменяют...

Consul , присоединюсь к Cray - как ты его отмечаешь? Вы собираетесь семьёй за столом и вспоминаете о подвиге советских содат под Сталинградом? Обсуждаете все перепитии этого события? Дата особая, но не надо возводить её в статус именно праздника. Соглассись, что тот же День Победы много более значимый праздник для ветеронов ВОВ, нежели для тебя и меня, которым , слава Богу, не пришлось этого пережить.

Cray , тяжко вам там придется...:grin:

20. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

Да в общем-то нет. У нас климат намного мягче, чем в Волгограде.

21. Ляська

Ляська Активный участник

1.450
    0
    Залетный гость
    я в ауте... А давайте вообще оставим только Новый год с салатом и салютом из оливье... Пить-жрать-трахаться... А войны - что они войны? Они - где-то там, в другом времени и измерении... Работа у них такая, как у металлургов...

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Ляська . выходи из аута...Тогда вопрос к тебе: как ты лично отметила этот праздник? Хоть чем то этот день отличался от обычной среды?
    И сколько можно заморачиваться по поводу побед в войнах, которые были кучу времени назад? День Бородина тоже празднуем? Или день куликовской битвы? Тоже отемчаем? Может есть смысл заняться сегодняшними проблемами и отмечать нынешние победы?

23. Ляська

Ляська Активный участник

1.450
    0
    Залетный гость "кучу времени назад" моя мама была девчонкой, когда здесь была битва. Она много мне рассказывала - и про первые дни страшнейшей бомбежки, когда земля ходила ходуном, и как переправлялись через Волгу, и как по окончании битвы они, дети убирали трупы солдат, везя их на саночках - помогали восстанавливать город. Дедушка мой, один из лучших металлургов, отказался от "брони" и остался варить сталь здесь, а потом после битвы ушел на фронт и погиб под Курском. Вспомнить об этом - достаточно для слова "отметить"? Или без водки-оливье праздник не праздник? Кстати, мы с родными его отмечаем, если семья в сборе.
    Для Вас слово "патриотизм" вообще что-то значит? Уроки мира, концерт малышей в военном госпитале, чествование ветеранов - бессмысленная показуха? Если Вы не знаете, какую роль сыграла в ВОВ победа в Сталинградской битве, пререкания бессмысленны. Или Вы отмечаете только победы родных спортивных клубов?

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Ляська
    Достаточно. Абсолютное большинство наших с Вами сограждан не в состоянии представить что тут творилось и как это всё было. А вот мои мать и отец не были в Сталинграде в 42 году, и для инх подобная дата - лишь дань уважения к участникам ВОВ, они этого не пережили, они об этом только слышали. Поэтому и не могут рассказать что для них означает "Сталинградская битва". А раз так, то откуда же возьмётся ощущение значимости события? И таких большинство. Герои прошлого - это хорошо, но люди должны иметь возможность воочию увидеть этих героев. Почему так мало рассказывается про героизм наших парней в Чечене и Афгане? Думаете, его было меньше? Вероятно потому, что эти люди еще могут рассказать, как это было на самом деле, а возвеличивать дальнюю историю...это легко, только этот праздник уже давно стал в нашем городе для власть придержащих поводом отметиться, поводом выбить под него некие деньги из Москвы, чем и несколько девальвировал себя в глазах всех тех, кто не видел битву вживую...
    К сожалению, да...:( Чествование должно быть на уровне атком, чтобы ветеран не ждал подачек ко дню 2 февраля...
    Кстати, намного лучше отмечать эти события, чем победы в войне.

25. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Ляська, ты конечно права - твоя семья отмечает этот день. Но если ты утверждаешь, что в России это праздник, тогда скажи, чем остальные 365 дней в году для средней семьи (не твоей - средней) отличаются от праздника - можно праздновать и Нормандию, и все заметные битвы всех известных войн, а так же включая такие события как образование ООН, всхождение Ленина на броневичок и т.п.

От того, что 2 февраля не назовут праздником, отношение к этой дате ни у кого не поменяется. Все все равно считают, что это - важная веха в войне и истории.

И опять-таки, празднует ли этот день средняя семья (российская, не та, в которой есть свидетель этой битвы, а именно средняя)? Под празднованием можно понимать (это так сказать мой "тест на праздник"):
    1. Застолье,
    2. Поздравление близких (и не только ветеранов), когда случайному знакомому говоришь "С наступающим тебя праздником" (но разумеется что сказать такое надо не одному пожилому человеку, а именно это говоришь многим случайным знакомым),
    3. Встреча всей семьи в связи с этой датой,
    4. Какие-то действия большой части семьи, приуроченные именно к празднику - поход на Мамаев Курган и т.п.,
    5. Воспоминания и рассказы в этот день о событиях, связанных с этим днем, детям/младшим братьям/сестрам.

Если большинство пунктов средняя российская семья выполняет - это праздник.

26. Ляська

Ляська Активный участник

1.450
    0
    Залетный гость
    А Вы в курсе, что они подачек так и не дождались? Я это лично в новостях слышала. Нету, грят, у нас денег на подачки - ждите 9 Мая... Видимо, тоже рассуждали о ненужности праздника...
    Ладно, патриотизмом и его воспитанием я вас не пробила... Дело ведь не в факте героизма солдат - я ведь специально рассказала на примере своей семьи - война была народная, и все ее очевидцы, не только ветераны войны, до сих пор несут ее с кровью в жилах (простите за пафос). Впрочем, ладно, думаю, и так достаточно объяснила свою точку зрения. Cray тогда все национальные праздники - нафиг, потому как они все состоят только из водки-оливье(пп 1,3). Да и остальные праздники - тоже. А вообще - пункты 1,3,5 взаимосвязаны, поэтому вешать на них перевес неверно.
    А еще - есть понятие гордости за свой край. Думаю, для питерцев - это блокада Ленинграда, для нас - Сталинград... для бородинцев - Бородино... :)

27. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    Залетный гость, Cray
    Непременный атрибут праздника - это застолье с оливье. Я в шоке. Даже не буду вступать в дискуссию. Ибо бесполезно. Все прогнило в датском королевстве. :(

28. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

Да ни в коем случае. Где ты такое у меня прочитал?

По найденному мною определению праздник - это день торжества в честь или в память какого-либо выдающегося события. Еще одно определение - веселье, торжество, устраиваемое кем-либо по какому-либо поводу.

Не отрицая, что для некоторых 2 февраля - это праздник (семейные праздники тоже сущетсвуют, существуют праздники других отдельных групп людей), в соответствии с определением хотелось бы узнать, что за торжества были по всей России в связи со 2 февраля? На 9 мая - есть торжества. На Новый Год - тоже есть. 25 января - торжества и веселье у всех студентов. А 2 февраля?

В одном из предыдущих постов ты сказал, что 2 февраля - это "наш общий праздник". Так где же общее празднование?

29. Isj

Isj Участник

111
    0
    Никто не призывает делать 2 февраля национальным праздником. Просто ненормально, когда народ помнит о днях сурка и забывает о своей истории.

30. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Ляська , хочешь приемер? Почему на этом форуме есть тема про день сурка, и нет темы про годовщину победы в Сталинградской битве? Вот и все вопросы. А разговоры о патриотизме. согласись, акк-то меркнут. И ответь, пожалуйста на вопросы Крея отом, как Вы лично отметили этот день? Маму хоть поздравили с этой датой? Вспоминали события тех времен? Я - нет. Хоят есть кого. Я помню об этой дате - для меня это достаточно. Так же, как и о дате полета Гагарина в космос - 12 апреля 1961 года - тоже повод для патриотических воспоминаний. :)
    Как раз таки заслуги нашего края в этом нет никакой. Это вообще не повод гордиться чем-то.

Consul , ты. я так понял, в суть разговора углубляться не желаешь...

Isj , народ то, ксатти, помнит, только ен считает нужным это афишировать неким образом. Давайте тему что-ли создадми про 2-е февраля? С опросом? И про день сурка вспомнил только один человек. :) Просто фильм интересный :)