1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как в Delphi вырвать имя из имени каталога

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Гость, 01.02.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Надо СРОЧНО взять имя папки из имени каталога для дальнейшего перевода его в REAL и сравнения с другими именами папок!!!
     
  2. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Только зубами! :haha:
    Ты сам хоть знаешь, какая тебе папка-то конкретно нужна?
     
  3. bivshii

    bivshii Активный участник

    753
    3
    Гость
    Ты сам то понял, что написал?
     
  4. sema

    sema Активный участник

    8.528
    38
    гляди в сторону
    ExtractFilePath(const AnsiString FileName);
     
  5. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.755
    0
    crazy_mouse
    bivshii
    Видно не когда не программировали! :spy:
    Гость
    Тебе правильно написали... только вот не пойму зачем потом переводить в real, у тебя что каталоги реальные цифры?
     
  6. bivshii

    bivshii Активный участник

    753
    3
    DENRI
    Действительно....
    Такие понятия как "имя папки из имени каталога ",
    :D :D :D :D :D
    а особенно перевод его в REAL...
    :D :D :D :D :D
     
  7. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    DENRI, аха. Так и було. ;) Но и вы, как реальный программер, должны понимать, что вопрос Гостя сформулирован - как бы это помягче сказать? - некорректно. А каков вопрос - таков ответ. :biglaugh:
     
  8. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.755
    0
    bivshii
    Главное что его поняли :) Вообше он имел ввиду

    Он имел ввиду из пути узнать имя каталога. Всё просто :p:
    crazy_mouse
    Я не реальный программёр.... я только учусь ;)
    Ну была у нас на Руси проблема с руссим языком...... :)
     
  9. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    А первый мой пост в этой ветке был написан не мной (я просто нашла эту тему), а моим реальным программером. Большим спецом по Дельфи. Он не помнил своего пароля и ему было лень заморачиваться с перелогиниванием... :)
    Он сказал, что ТАК вопросы не задают, а проблема выеденного яйца не стОит. :smoke:
     
  10. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.755
    0
    crazy_mouse

    Зачем обижать "маленьких", которые только учатся? :)
     
  11. sema

    sema Активный участник

    8.528
    38
    понятно вопрос задан не корректно. и для того чтобы понять сущность вопроса надо напрягать мозги. но лично я несколько лет назад сам задавал такие вопросы.
     
  12. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    DENRI

    Наверное, за тем, что иногда правильно заданный вопрос - половина ответа. ;) И для того, чтобы они в другой раз думали немного вместо того, чтобы вопить благим матом. Мне так кажецца. :)
     
  13. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    У кого что по теме сказать есть? :spy:
     
  14. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Demon
    А чего по теме сказать-то можно?
    Цена вопроса - 10 строчек кода.

    Для этого, правда, вопрос должен быть корректно поставлен. А то не совсем понятно чего гостю надо.