1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Краткий отчет Москва-Волгоград

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем SPORT LINE, 31.01.05.

  1. SPORT LINE

    SPORT LINE Активный участник

    1.618
    0
    И так, прекрасное ранний вечер (22-00), мы (3-и человека) выдвинулись на трассу М6 Москва-Волгоград, прекрасная зимняя погода не предвещала ни каких проблем. Но как уже позже выяснилось зря мы так все надеялись! Уже в 50 км от Москвы нас настал сильный снегопад с сильнейшим боковым ветром и заметами на дорогах (разбивали сугробы высотой около 50-60 см.). Ехали не быстро 60-70 местами редко 80 км/ч, пока не повернули с Каширы на трассу М6 на Волгоград (предварительно мы ее проскочили и пока не доехали до Тульской области так и ехали). И тут мы вообще сотрагнули! Темень, на ближнем свете фар видимость 3-4 метра (белые мухи очень плотно и сильно летели), а включать дальний было вообще не реально – видимость сокращалась на вытянутую руку (но в целом оптика мне на Акценте очень порадовала). До Рязанской области ни одна заправка не работала (т.е. если бы я не долил бензина на Кашире была ба ж), из-за чего так и не знаю. В Рязанской области перед городом Электрик (кажись так) я на скорости 70 км/ч наехали на изогнутую арматуру, и продрал себе порог (хорошо не бак и резину) в длинну 35 см, глубина 3-5 и дырка. Настроение вообще упало. Дальше хуже. Приходилось пристраиваться за фурами, чтобы ехать, ориентируясь по их фарам на дорогу, и так до Тамбова. В Тамбове мы были в 4-48 утра, остановились как всегда в кафе ВСТРЕЧА там прекрасное русское обслуживание, вкусные щи и всегда самый лучший кофе! 1-2-3+дисерт всего за 72 руб. с человека. Отдохнули, посмотрели телик, и в дорогу поехали в 5-49 утра. Дальше снега не было, местами гололед, пока было темно 100-110 не выше, как расцвело я чуть поднажал т.к. уже опаздывали 140-160 местами. В Волгоград въехали в 11-12 утра, (много времени потеряли на 13 км посту, он сейчас стал новый такой, там реально нас встряхнули). Все рабочие вопросы закончили решать в 18-14 вечера. Нужно было где-нибудь перекусить – взгляд остановили на новой пицирии в центре города ЖАРА-ПИЦА – кто там будет проезжать советую! Пица супер! В МСК таких не найти!
    Поехали, собрали вещи (всякого барахла понакупали) и выдвинули в 20-00 уже на трассу обратно домой (т.е. водитель один и тот же – я, не спал)
    Выехал, был очень усталый, ехал 80-90 … проехали 13 км пост (чудо! Не остановили), поехали дальше и тут … ребята это нужно было пережить!!! Темень! Ближний свет! Пустырь везде! Я затягиваю сигаретку и тут! По середине дороги! Появляется человек!!! Прям по среди трассы!!! Я резко в тормоз, потом осознаю, что бесполезно меня несет, отпускаю тормоз и руль не встречку – объезжаю … теже движения выполняет ехавшая за мной БМВ 525 Е015ОХ с московским регионом … мы оба судорожно едим 50-60 км/ч и курим (видно было в заднее зеркало красненький огонек, когда он затягивался. Потом он отошел и дунул – а я за ним. 160 местами 180 по спидометру – чистый асфальт. Так проехали мы 150 км от Волгограда и нас встретило то, что провожало еще вчера с Москвы, только еще набрало силы. Снега на трассе за 15 минут намело больше чем по щиколотку! Крейсерская скорость за фурой 50 км/ч … потом как-то я в поземке потерял огоньки, чтобы их догнать (БМВ И фуру) чуть поднажал (60-70) и меня вынесло с трассы … выезжали не долго … минут 20. Хорошо далеко в поле не унесло. Потом так и ехали до Тамбова 60 км/ч, местами, где была хорошая видимость 80-90 … куча перевертошей, аварий … просто ужас! В Тамбове были в 6-04 утра, опять таже процедура (поели в путь). После Тамбова все также мело. На заправке Юкас (та что на развязки М6 под мостом) я реально застрел в сугробе (думал он маленький), вытаскивали машину минут 30-40 J … На Тульском посту было вынесено решение что мне нужно поспать пару часиков. Вообщем до МСК потом добрались без приключений в 12-18 были уже на Мкаде.
    Ребята! Ездить в такую погоду и ночью – это реальная подстава. Отсыпался сутки!
    Итого: 1300 руб. на бензин, 800 рублей на еду, 50 рублей на штраф, помятый порог (минимум 150$ покраска и заделка), нервы и усталость.
    Ночью зимой больше не поеду ни куда!

    PS: В целом город порадовал :) Все продано Москве, много новых построек, дороги в целом сделанные (центр правда убитый) ... движение ужасное (включаешь поворотник, тебя еще и подрезают), столько русских копеек я не видел уже пару лет :) Волгоград - рулит :)
     
  2. otello

    otello Бородатый интриган

    12.193
    0
    Автобусы встречал на трассе? Они как ехали?
     
  3. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    трасса Москва -Волгоград маст дай
     
  4. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.582
    0
    SPORT LINE
    Мдя. В такую погоду реальный транспорт - лишь поезд...
    Как там наша Аминка поедет на бусе. Волноваюсь.
     
  5. SPORT LINE

    SPORT LINE Активный участник

    1.618
    0
    otello
    Встречал ... обгоняли меня по трассе ... потом я их всех в Рязанской области нагнал ... они в 4-х часовой пробке стояли из-за перевернутого Камаза ... проезд был только по обочине для лигковых машин.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.604
    14

    Вчера по области пассажирское сообщение было закрыто.
     
  7. Амина

    Амина Киноманка

    5.864
    14
    Ну, я буду надеяться, что к вечеру среды получше с погодой станет... На крайняк, если отменят автобусы (перевозчики ж знают обстановку реальную), буду поездом в четверг прорывацца :spy:
     
  8. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    и как всех в Москву тянет..... обострение жизнедеятельности...
     
  9. SPORT LINE

    SPORT LINE Активный участник

    1.618
    0
    Ан@стасия
    Честно говоря тут хожу ... люди как тараканы :(
     
  10. Dullinger Power

    Dullinger Power Активный участник

    550
    0
    В поселке Электрик мне всегда на этой трассе не везло.
    За 3 поездки мм... сопровождающим на трех разных грузовых машинах за полгода:
    ИФА осень 2002 Пробит баллон меняем под проливным дождем. Москва-Волгоград
    Февраль2003 Мерседес микроавтобус - перворот в кювет на бок на скорости 100, шишка и шрам на лбу, морда в крови, мороз -30 - 4 ЧАСА вытаскивали это ЖОПА!!!! лопнул задний скат. Волгоград Москва
    Весна 2003 Мерседес тягач загорелся движок от тряпки, которой водила его бережно кутал:) Было не до смеха. А после этого под Тамбовым опять пробило передний скат КАМНЕМ!!!! Какой-то кусок базальта нах. И я научился одевать бескамерную шину направленным взрывом:) Москва-Волгоград
    Какое-то гиблое место этот поселок:)

    А вообще трасса мобилизует, особенно зимой. Чайникам лучше сидеть дома...
     
  11. Pashok

    Pashok Активный участник

    2.684
    0


    :haha: :haha: :haha:
    Извини, я понимаю, тебе было не до смеха, но всё равно смешно!
     
  12. ILYA M

    ILYA M Участник

    191
    0
    Забавненький ликбез.
    Спасибо.
    Правда по М-6 ни разу не ездил, но что то похожее было на М-4 в 1996 году в январе.
    Гадом буду - не забуду северную часть Ростовской области.