1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А отчего бы не отображать АйПишники Гостей?

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем black, 30.01.05.

1. black

black Гость

Сабж. Пришла такая мысль.. А то они (т.е. Гости) нехорошо себя ведут, порою...

2. otello

otello Бородатый интриган

12.193
    3
    Хм. На нехороших гостей (да и участников тоже) есть модераторы.

3. Вадим

Вадим Участник

3.111
    1
    Как определить до момента публикации сообщений: гость - хороший, гость - плохой? :biglaugh:

4. black

black Гость

Вадим
    otello, так участнику я могу и приватом отписать, а вот Гостю как?
    ;) :D

5. AlTk

AlTk Читатель

10.692
    1
    а как в этом случае поможет "айпи"?

6. black

black Гость

AlTk
    Поможет, к примеру, догадаться, кто именно те Гости, которые мной интересуются (и, например, с ними связаться иным, нежели форум, образом). Чисто из любопытства - администрацию форума я не хочу напрягать по этому ничтожному поводу...
    И ещё. Я так думаю, доступность айпишника предостережёт некоторых личностей делать безответственные заявления.
    ЗЫ. Примеры не касаются лично _меня_.

7. Mister Devil

Mister Devil Читатель

3.427
    0
    а почему бы не сделать видимыми IP участников?

8. black

black Гость

Mister Devil

А зачем участников-то? Я им итак приват могу отправить...

9. AlTk

AlTk Читатель

10.692
    1
    "Поможет, к примеру, догадаться, кто именно те Гости"
    как??? как по "айпи" догадаться кто этот человек?

10. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    А если участник хочет выступить анонимно? Почему лишать его этого права?

11. сгинь сдохни

сгинь сдохни Читатель

111
    0
    а легион проксей на что?

12. Участник

Участник Гость

Отправляй!

13. black

black Гость

AlTk
    В зависимости от IP способы дифференцируются. Немного сообразительности, и догадаешься :)
    Demiurg
    Не мне тебе говорить, что _анонимно_ нигде не выступишь. Все IP есть в базе форума. Я про другое - возможно, мне захочется некоему Гостю задать пару вопросов _tet_a_tet_. Что делать?

Участник
    Не оригинально..

14. AlTk

AlTk Читатель

10.692
    1
    "... В зависимости от IP способы дифференцируются. Немного сообразительности, и догадаешься ..."
    к сожалению, я не сообразителен и мне на ум приходит только один способ - оперативные следственно-розыскные мероприятия с привлечением соответсвующих государственных органов.

15. Bob

Bob Активный

21.795
    2
    black Как говорил Остап Бендер "...может тебе и ключ от квартиры дать, где деньги лежат..."
    :haha:

16. black

black Гость

AlTk
    Ну это ты зря :)
    А зачем? Проще посмотреть, откель чел вещает, и догадаться (присовокупив некоторые иные факты), кто бы это мог быть. Главный орган это голова. Не, если что и органы можно привлечь :)
    Bob
    Сам возьму. Только я не понял, ты это к чему?

17. Bob

Bob Активный

21.795
    2
    black примерно год назад по интеренету прошла история об анонимности в интеренет. Недецкие разборки с выяснением айпишников и чуть ли не стрельбой из пистолетов. А всё из-за того что админ раскрыл айпи адрес одного из участников скандала. Поищи в интернете, я лично читал на гоблиновском сайте.

18. Нe_Гость

Нe_Гость Активный участник

2.259
    0
    айпи участников открывать низя :pok: бос может лазить на форуме :delo:

19. PoliceMan

PoliceMan Активный участник

3.443
    7
    black

Оставь в теме пост:
    "Гость такой-то, такой-то, оставьте ваши координаты, надо с вами пообщаться приватно."

20. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.509
    0
    black

Приятель, а идей-ка весьма недурна, поддерживаю!!!

21. amnesiac

amnesiac Активный участник

2.498
    0
    Bob
    история закончилась весьма плачевно...
    ай-пи раскрыл админ инет-клуба, хотя при некоей доле умения ребята бы и сами могли его вычислить...
    но самое интересное было дальше - адрес "обидчика" они через те самые органы и пробили... :spy:
    :chih:

22. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.957
    0
    Учитывая, что модератор раздела вдит айпишники и гостей, и не гостей, проще всего связаться с ним приватом и попросить дать айпишник заинтересовавшего гостя. Не уверена, что модер на это пойдет, но уверена, что давать доступ к айпишникам простым участникам не надо.

23. Bob

Bob Активный

21.795
    2
    Вот интересно, а зачем видеть адрес самому модератору? Какая ему от этого польза?

24. a-res

a-res Генератор

21.346
    0
    идея спорная, есть и плюсы и минусы... я думаю нужно это как-то делать по согласию объекта, хотя тогда теряется смысл "справедливого возмездия".... в общем сложно сказать

25. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.342
    0
    я читаю и плачу... во что Вы хотите превратить интернет? а? нахрена, простите, он Вам тогда нужен? ну сидите в каком-нибудь кабаке, да общайтесь... кто из зала скажет что-нибудь "не правильное" - бейте морду... я не от смеха плачу - мне мечту жалко... цензоры млин... большие млин братья...

сама постановка вопроса БЕСИТ...

26. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.397
    0

Таки давайте в цене определимся! Бутылка коньяка в обмен на IP, телефон, адрес и гос.номер машины-нормально будет?

27. amnesiac

amnesiac Активный участник

2.498
    0
    Bob
    простейший пример - выявление клонов. или там по ip забаннить...
    :chih:

28. firefly

firefly Активный участник

1.955
    0
    Например: Гость1 217.107.254.100 Гость2 217.107.254.101. (Все кинулись к хуизу :) ) Это диалапы Влинка. Просто от фонаря, с потолка... Можно ли сказать что это один и тот же человек? И да и нет. Как карта ляжет (точнее dhcp или серия на атс :) ). Чем эти IP помогут для выяснения или хотя бы догадки что за человек. Да ничем. Абсолютно. Единственное решение - логи провайдера. А смысл?

29. Гость

Гость Гость

О глупость человеческая!
    Ну выдал тебе микрон или его модер ИП. Увидел ты набор цифр 213.158.......
    Дальше что?
    Для определения конкретной персоны, написавшей сообщение, нужны полномочия правоохранительных органов+судебное решение.
    У кого-нибудь из вас они есть? Если есть, то есть ли основания для получения судебного решения?
    Так что не надо изображать из себя непонятно чего.

30. black

black Гость

firefly
    Проведение систематических наблюдений за IP Гостей позволяет выяснить некоторые закономерности, которые в конечном итоге позволят понять, в каком направлении копать.
    Гость
    Нужна прежде всего голова на плечах. А уж это потом.
    Непонятно чего из себя изображают незарегистрированные гости ;).
    Для тех, кто на бронепоезде - я поднял весь этот разговор из-за того, что мне показалось разумным указание в скобках IP или там ---.avtlg.ru (к примеру) незарегистрированных участников на тех форумах, которые я посещаю. Это несколько снижает тенденцию отдельных гостей общаться в девиантной манере с остальными участниками форума. Если что, то узнать, кто конкретно написал в форум, можно и неофициально ;)