1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области 24 человека находятся в снежном плену

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Гость, 30.01.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    РБК. 30.01.2005, Ростов-на-Дону 12:01:55. В Волгоградской области 24 человека находятся в снежном плену. Их автомобили занесло снегом на автотрассе Ростов-на-Дону - Волгоград. Как передает радиостанция "Маяк", в этот район направлено четыре гусеничных трактора, две снегоуборочные машины и два тягача. Из-за обрывов ЛЭП, многие районы области остались без света.
     
  2. Гость

    Гость Гость

    В Волгоградской области разыгралась снежная буря
    На юго-востоке Волгоградской области бушует снежная стихия. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном Управлении МЧС, наиболее сложная обстановка в Октябрьском районе. Там на одной из дорог в десяти километрах от райцентра в Неглинской балке с ночи находятся в снежном плену 24 человека и 10 автомобилей.

    К попавшим в беду людям двигается механизированный отряд: четыре гусеничных трактора, две снегоуборочные машины и два тягача. Из-за обрывов на трех ЛЭП в Октябрьском районе без энергоснабжения остались шесть населенных пунктов.

    Сильный снегопад с порывами ветра до 25 метров в секунду при морозе 18 градусов продолжается также в Суровикинском, Чернышковском районах.

    В результате на федеральной трассе Волгоград - Ростов-на-Дону образовались многокилометровые заносы и сугробы высотой до 2,5 метров. Учитывая эти обстоятельства, движение транспорта на волгоградском участке магистрали приостановлено на неопределенное время.

    По данным областного гидрометцентра прогноз на ближайшие сутки и по юго-западу области малоутешительный: снежная буря с порывами ветра до 27 метров в секунду.
     
  3. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Гость Как-то была тема глобальное потепление. Ну как потеплило?
     
  4. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.578
    16
    Блин, как я вовремя в ростов на машине смотался как раз перед снежным бураном :spy:
     
  5. Pashok

    Pashok Активный участник

    2.684
    0


    LORIC Эт чо, у меня знакомые недавно прям перед Цунами в Шри Ланку сгоняли отдохнуть:)
     
  6. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Вчера поздно вечером ехали из Калача (туда в СБ вечером приехали). В целом проехать можно было. Со скоростью 20-60 км\ч. Кое где снегоуборочная техника уже трудилась. Но на одноприводной легковушке я бы ехать не рискнул.
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    А у меня муж вчера хотел в Михайловку по быстренькому смотаться... Из волгограда выехал, снег стекло залепляет, ни дворники, ни обогрев не помогают. Дороги замело, скорость не больше 40. Понял, что по быстренькому не получится и вернулся. Дома получил порцию кренделей. От меня.
     
  8. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.012
    0
    Да, если у дороги есть лесопосадка, дорогу может перемести очень сильно. Лет 10 назад поехали на дачу на варваровку, прогуляться, снега было не так уж и много, а в одном месте, около посадки намело такой бархан, что электрические столбы бетонные наполовину были в снегу.
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    На трассе Ростов-Дон-Москва большие пробки в районе границы Воронежской и Росовской областей. По ТВ сейчас показывали. Машины стоят по нескольку часов. Техника не справляется.
     
  10. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    разведка донесла, что в воскресенье (в самый разгул стихии) рейсовые автобусы нормально от Михайловки шли. Снег с трассы ветром сдувало
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Амина

    А контрразведка донесла, что с той полосы что из Михайловки в город сдувало, а на ту полосу что из города в Михайловку надувало. :D