1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как побороть злыдню и сплетницу?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Иринушка, 28.01.05.

  1. Иринушка

    Иринушка Гость

    Такая проблема. В коллективе узнали о моих отношениях с одним человеком.
    Чего уж удивляться, но общество у нас такое "доброжелательное". Нашлась особа, которая тут же начала распространять про меня гадости и сплетни, наговаривать общим знакомым небылицы.
    Выгоды ей от этого никакой, реальных причин для ненависти - нет.
    С одной стороны, ее можно только пожалеть - вреда никакого особого, но всем поведением выдает в себе озлобленную, обиженную жизнью неудачницу.
    С другой стороны, это как в трамвае - обхамила какая-нибудь дура, или брюки тебе испачкали - фигня, но неприятно.
    Как с этим бороться?:chih:
     
  2. silvana

    silvana Участник

    134
    0
    Иринушка, не обращай внимания. Ты сама прекрасно понимаешь, если человек по жизни не очень (по развитию), да и в жизни ни чего хорошего, то он и будет завидовать и гнать хрень. Мое мнение: просто игнорировать таких людей, и пожалеть их!!!:smoke:
     
  3. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Игнорируйте. Всем рот не заткнешь. А начнешь затыкать, только еще больше сплетен будет..
     
  4. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Иринушка
    Убейте ее :spy: шучу!
    Порадуйтесь за нее - теперь у нее есть повод для разговоров. Без Вас ее жизнь была скучна и невзрачна, сейчас в ее жизни появились Вы! :delo:
    Для нее Вы повод поговорить, она для Вас - free PR. Черный или белый не важно. Пусть говорят! Главное, чтоб не молчали (с)
     
  5. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Иринушка
    Окружающие тоже о ее репутации знают, и сплетням будут доверять так же. Так что не парьтесь. Я уже как-то писала тут, как меня "поженили" с одним коллегой из-за того, что мы вместе обедали и гуляли потом в обед. Нафик всех.;)
     
  6. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    а можно её в сортире выловить, взять за волосы и натурально "замочить"... например поокунав в раковину... ну и с сопроводительным текстом, для особо тупых
     
  7. Shamanka

    Shamanka Активный участник

    745
    0
    Знакомая ситуация...Но рот затыкать бесполезно и мстить тоже...Будет еще хуже....Не обращай внимания и общайся с ней как можно еще доброжелательней и вскоре ей надоест...Как правило такие люди осознанно ищут конфликт,(им по скандалить дай -хлебом не корми) не получив его быстро переключаються на другую "жертву"......:yes:
     
  8. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Иринушка, будешь реагировать - она разовьет свою кипучую деятельность в сто раз круче. Если тебе это особых проблем не доставляет, то просто не обращай внимания. Свое спокойствие должно быть дороже.
     
  9. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Access denied
    Есть мнение, что сплетникам и склочникам нужно затыкать рты: быстро и жестко.
     
  10. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Иринушка
    Все зависит от величины (если так можно выразиться) гадостей, которые она говорит, и их последствий: если фигня - не стоит обращать внимания, а если нет - надо поставить на место чем быстрее тем лучше.
     
  11. Undead

    Undead Новичок

    70
    0
    Иринушка
    Согласен с аресом, заволосы её и об касяк :yes: :D
    А если серьёзно пошли её на 3 весёлых буквы и впредь не обращай на таких людей внимания
     
  12. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Как реагировать - зависит от того, какой вес имеет мнение сплетницы. Возможно, что ее сплетни - и не сплетни вовсе. Во-вторых, если она формирует мнение (это как в политике - грязный пеар) - то Вам необходимо ей противодействовать. Так что правы те, кто вам советует молчать и не реагировать, и правы те, кто за активную борьбу. Часто сплетницы уважают только силу (не только физическую). Например, надо выяснить, кто является для сплетницы авторитетом, кого она боится, от кого зависит. И действовать через них. Ни в коем случае нельзя замыкаться и совсем ничего не делать. Проблему надо обсудить хотя бы с подругами(коллегами) с целью выяснения общественного мнения на предмет значимости сплетен. В приватной, неформальной обстановке. НЕ плохо выяснить истинные намерения сплетницы. Ведь не просто так же она язык распускает. Не ради самой сплетни. ПОдумай над этим;) Всегда есть выгода!
     
  13. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Я не уверен что начали распространять такие уж небылицы. Знаете, когда между двумя людьми на одной работе возникает связь, это выливается и на работе (работа становится на ступеньку ниже, а то и больше), причем очень многие люди не адекватно оценивают себя и других, что естесственно приводит к конфликтам с руководством.