1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка высшего образования

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Invader, 27.01.05.

Что лучше: купить диплом или "мучиться" в институте 6 лет?

Это голосование будет закрыто 07.02.06 09:28.
  1. Лучше купить

    30 голосов
    29,4%
  2. Лучше "мучиться"

    7 голосов
    6,9%
  3. Лучше учиться

    65 голосов
    63,7%
  1. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Мне предлагают купить диплом о высшем образовании. Необходимости в нем у меня пока нет. Но иметь на всякий случай хотелось бы, тем более сумму просят не сказать что большую - 20 тысяч рублей. Вопрос такой: стоит брать или нет, а также какие подводные камни есть в этом (будет ли он "реальным" или нет, чем они отличаются, можно ли как-нибудь купить "реальный"). По поводу опроса - я придерживаюсь точки зрения, что лучше купить диплом, чем париться с учебой как это делают 80% студентов. Ведь у них (80%) после выхода из института знания на нуле.
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Подозрительно дёшево стоит.
     
  3. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    ИМХО, нормальный диплом нормального ВУЗа так мало не стоит.
    По сабжу: ответ № 3.
    Если нет мозгов - хоть мучайся, хоть покупай диплом, мозгов не добавится.
    Есть мозги - будешь учиться.
    По поводу продажных дипломов - все пробивается в элементе.
     
  4. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    честно сказать я очень сильно сомневаюсь что кто-то из работодателей "пробивает" дипломы. если устроишься на работу по знакомству то вообще не парся и покупай.
     
  5. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Ну смотря куда хочешь устроиться. ЧП "Пупкин и Ко" вряд ли пробьет, а вот в солидную контору типа ЛУКойла или Уралсиба вряд ли возьмут.

    По поводу устройства на работу по знакомству... ну только если всю жизнь планируешь просидеть на одном месте или всю жизнь будешь устраиваться по знакомству :)
     
  6. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    старик
    Если устраиваться по знакомству, ИМХО вообще диплом не нужен ;)

    Выбрала вариант №3. Диплом - подтверждение знаний. Купленный диплом в итоге все-равно боком выйдет. Если есть свободные денежные средства, лучше поступить на платную сокращенную программу (средне-специальное образование-то у Вас, Invader, есть?).
     
  7. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0


    Нет, поскольку если ты его покупаешь, то он уже не "реальный", как ты говоришь.
     
  8. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0


    ну тады зачем он тебе?:D
     
  9. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0

    За такую сумму у нас (в политехе) можно только пару-тройку экзаменов купить. Нет, личного опыта у меня нет. :)
     
  10. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Invader
    20 тысяч несерьезная цена. За такие деньчи можут продать разве что настоящую "корочку" с настояшими печатями. Ничем другим этот диплом подтвержден не будет. Если это диплом более-менее серьезного ВУЗа, будующему работоателю даже через ВУЗ пробивать ничего не нужно - всю инфу в инете найти можно.

    Реально, купить диплом ВУЗа, подкрепленный хоть какими-то фактами вашего пребывания в нем стоит гораздо дороже.
    Вот одна из схем - оснавнная на том, что в РФ допускается перевод из одного вуза в другой на любом курсе. Т.е. Вы даже можете учиться пять лет в одном ВУЗе, а защитить диплом совсем в другом институте. Теоретически.
    1 - Решающие Вашу проблему с дипломом люди находят два ВУЗа. Первый - где Вы якобы учились, и второй, который будете заканчивать. Есс-но в обоих ВУЗах все схвачено.
    2 - В первом ВУЗе делаются документы, подтверждающие, что Вы там проучились необходимое для получения диплома время.
    3 - Во второй ВУЗ оформляется перевод. ВУЗ. В нем Вы "пишете" и "защищаете" диплом.
    4 - Вы получаете диплом. Официально и настояший, подкрепленный прочими документами. Способный выдержать серьезные проверки.

    Эта схема как Вы понимаете стоит гораздо дороже 20 000 рублей. В нее вовлечены люди, занимающие серьезные должности в институтах, которые за 20 000 рублей даже разговаривать ни с кем не будут. 20-30 килобаксов может более реальная сумма, а может и далекая от реальности.

    В общем это схема получения диплома уже для состоявшихся в финансовом и общественном плане людей - бизнесменов, начинающих политиков, людей которые сами по себе далеко не тупицы, диплом им нужен не для знаний, а для престижа - бизнесмены и политики без "вышки" сейчас не в почете.
     
  11. precident

    precident Участник

    163
    0
    Работодателю главное результат от вашей работы, поэтому ему нужны Ваши: знания, практический опыт и умение выполнять поставленные задачи вовремя и качественно. Диплом за Вас работать не будет.
    А осуществлять покупку диплома об образовании Вам врят ли необходимо, т.к. что Вы с ним будете делать? К тому же можно и под 327 ст. УК РФ угодить на "условняк".
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    прецидент

    ето значит быт" осуждённым с условным сроком?:D
     
  13. precident

    precident Участник

    163
    0
    Westfalen

    Ну да.
     
  14. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Возникает вопрос другого плана. Если купить "корочку" диплома с печатями, а затем пойти на второе высшее. Получить его а этот первый, левый диплом не показывать. Насколько мне стало известно, нет общей Российской базы по дипломам, и запрос всегда делается в конкретный ВУЗ, то в ВУЗе первого "левого" диплома можно договориться (тем более я там числюсь официально) и получить второе высшее. Или другой вариант - договориться в ВУЗе где я числюсь (в ахиве я так подозреваю), чтоб они проставили, что я отучился и получил диплом с таким-то номером и этот номер проставить в "левом" дипломе. Прокомментируйте пожалуйста.

    P.S. Условняк не катит, так как я его купил, а не продавал или печатал. Плюс доказать надо что я его использовал в личных целях, и что он "левый".
     
  15. precident

    precident Участник

    163
    0

    В дипломе о втором высшем, общие предметы типа филисофии, ин. яза и т.д. должны быть проставлены автоматически из первого (левого) о чем должна быть ссылка в дипломе (откуда они взялись), поэтому
    не прокатит, т.к. в отделе кадров должны храниться копии всех дипломов, если конечно такое требование есть в организации.


    Каждый ВУЗ выдает дипломов столько, сколько у него выпускается специалистов. Поэтому диплом Вам необходимо будет забрать если его на Вас оформили. А переделать его реквизиты на полученное другое образование тоже проблемно, т.к. если будут делать соответствующий запрос то думаю возникнут определенные вопросы о том, что в ПОЛИТЕХЕ обучили на медика. :D


    Отсутствие знаний о уголовно наказуемых деяниях не освобождает от ответственности. Если диплом будет оформлен на Вас - это квалифицируется как соучастие преступлении в виде пособничества в изготовлении поддельного документа, "продавец" же не Нострадамус знать Ваши данные:D Если пойдете устраиваться туда, где обязательно требуется определенное профессиональное образование, а подтверждать его будете представленным поддельным дипломом, должно квалифицироваться по той же 327 ст. УК РФ, только часть другая, а Вы уже как исполнитель, а не соучастник. :D
     
  16. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4

    Глупый вопрос - на хрена? что мешает вместо второго просто получить первое, но по требуемой специальности?
    Есть сомнения, что поступите? так и сейчас и первое платное есть..
    Что-то не врублюсь в красоту изложенной схемы...

    Владимир добавил [date]1107025404[/date]:

    Сколько Вам лет, если не секрет?
     
  17. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1


    В наших институтах, по крайней мере, одному учат хорошо- учат думать и искать информацию самому. А это для будующей работы (любой) очень полезно. И работодатели действительно в большинстве своем не смотрят на обрвзование, но наличие диплома уже показывает на то что вы что-то можете.
     
  18. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Владимир

    Больше 20.

    precident

    В дипломе о втором высшем - 7 предметов из основного диплома (1 курс).



    Вы меня не совсем поняли. Если в архиве, скажем Горхоза к примеру, договориться о том, что они мне заполняют личное дело по полной программе и я делаю диплом с тем номером, который проходит в личном деле, то теоретически этот диплом уже не липа, так как насколько мне известно данные о выпускниках в Москву не отсылаются.

    Invader добавил [date]1107077720[/date]:
    Владимир


    А зачем учиться 6 лет - ради диплома? Который фактически считается не действительным, если 5 лет не работаешь по специальности.
     
  19. Lilit

    Lilit Участник

    212
    0
    Недавно передача была по телевизору на эту тему. Действительно тебе могут продать подленный диплом. Но это значительно дороже стоит, так как люди вовлекаются не последние в этом вузе. Ведь на подленном дипломе должны стоять подленные подписи, а за такие гроши никто рисковать не будет. И архив не причем совершенно, они тебе диплом не подпишут, у них даже бланков лишних нет.
     
  20. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0

    1. Пару месяцев назад по телеку передача была. Среди ГАИ-шников прошел слух, что мол у кого нет в/о будут сокращать. Ну трое клоунов быстро побежали - купили. А у них как раз шмон по линии собственной безопасности. Итог - потеряли работу, получили условный срок. Прикол весь в том, что слух был слухом. И если бы они не рыпались, то доили бы сейчас на посту водил. :)

    2. Все чаще коммерческие компании обмениваются между собой взаимовыгодной информацией. Ну типа, если сотрудник в одной компании проворовался, то вторая не очень хочет оказаться на ее месте. Ну и так сказать информация идет. Так вот, я больше чем уверен, что стоит один раз с левыми документами засветиться, ничем хорошим для вас это не закончится. И не дай бог хоть одному вашему знакомому знать про ваш левый диплом. Выйдите в люди. Займете высокий пост в компании или политиком станете. А тут бац, записочка - 20 тон баксов или завтра все ваши коллеги и соратники получат инфу, что ваши документы - фуфло. Ох, намаетесь вы тогда.
    2а. Про серьезные правительственные организации вообще молчу. Через 15 лет пригласят вас в ФСБ ведущим экспертом по вашему профилю. Войти на собесодование - войдете, а вот потом... :)

    3. Насчет "все схвачено". Не дай вам бог узнать как колются люди после 5 минут нормального пресса. Близких людей сдают. А перейдет какой-нибудь левый доцентошка, (которого вы в глаза не видели, но который поучаствовал в вашем левом обучении) кому дорогу в институте, попалят его свои же. А у милиции - план по расскрытию взяток. Дадут ему пару раз ножкой по печени и попали вы в списочек соучастников. А там - или новый откуп или статья. Реальная. На всю жизнь.

    Вывод - если есть возможность - лучше пройти этот путь нормальным способом. В жизни пригодится. А получаешь ли ты знания в институте или нет, зависит на 80% от тебя самого. К тому же в институте нередко завязываются связи (в хорошем смысле этого слова).

    ЗЫ. Чтобы не было илюзий возмите лично в руки УК (с "постатейкой" - комментариями) и убедитесь, что ваши действия попадают под статью. Если пользоваться вашей логикой, то с таким же успехом, я могу сбывать фальшивые бабки, заявляя, что я их не подделывал, а только сбагриваю. А на купюрах написано про "подделку", и не слова про "сбагривание" :)
     
  21. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4

    Так в чем проблема поступить сразу на ту специальность, по которой планируете работать? или время, проведенное в ВУЗе по опеределению считаете потерянным?
     
  22. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Shaman



    В коммерческих компаниях, даже очень серъезных, диплом часто стоит на далеко не первых позициях в случае приема на работу. Люди в курсе, что талант себе место всегда найдет, причем могу привести массу примеров (последний который на слуху - мистер Тинькофф). По поводу политики - бесплатный PR еще ни кому не вредил, свежих примеров месяца два-три много было.



    Боюсь туда или сразу не попадешь, или все нормально будет.



    Вот с этим согласен полностью. Правда связи завязываются не только в институте, а вообще по жизни.



    Сбыт фальшивых бабок мягко говоря отличается от покупки фальшивого диплома. И вообще в законе и без комментариев все предельно ясно написано, что покупка отличается от продажи. Покупатель всего лишь оступившийся, даже условный срок не дадут, а вот продавец это гораздо серъезнее, ведь раз продает значит систематически нарушает закон. Итог: продавец - подсудимый, покупатель - свидетель.

    Владимир

    В том то и дело, что я согласен сейчас тратить часть своего свободного времени на получение определенного направления знания, чисто специального. Если же пойти учиться на шесть лет, то первые 3 года меня будут мурыжить тем, что и так мне известно без преподавателей (очень хотелось написать "всяких там").
     
  23. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4

    Хе, так пишите - кто ж не дает. :)
    По поводу глубины и широты знаний в объеме трех курсов - это такая самооценка, или есть подтверждения независимых источников?
     
  24. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Invader,
    "Люди в курсе, что талант себе место всегда найдет, причем могу привести массу примеров (последний который на слуху - мистер Тинькофф). "
    странно, что Билла Гейтса не вспомнили ;)
    а Вы знаете, что одно из его занятий (мож комплекс остался) регулярный просмотр в видеозаписи лекций известных профессоров известных университетов?

    ПС. а насчет массы примеров, так взяли бы провели многофакторный анализ и выяснили бы какая у вашего таланта вероятность найти место.
    ППС. не знаете, что такое многофакторный анализ? так сходите поучитесь.:)
     
  25. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    Invader
    Вы знаете абсолютно все?
    Откуда у Вас знания программы первых трех курсов?

    Какой великий жест! Тратить свое свободное время на "какое-то там" образование, которое дают "всякие там" преподаватели... А скажите, Вам оно зачем? Ради картонки? ;)
     
  26. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Первый пункт. :D
    Ну вот я. Учился шесть лет. Хоть бы один работодатель, хоть бы однажды попросил бы показать мой диплом. Так ведь никто не просит. Так и пылится мой диплом на полке.
     
  27. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    Consul, а кроме картонки Вам обучение ничего не дало? ;)
     
  28. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Владимир
    AlTk

    Широту знаний оценили все люди которые имели место со мной общаться. Причем, как ровесники, так и много более старшие, занимающие высокое положение в обществе (со многими из них общаюсь на ты). Есть замечания, по поводу широты знаний, говорят пожалей себя, зачем знать все. Что такое многофакторный анализ знаю прекрасно. Заниматься экономикой и историей мое призвание. Кстати, IQ у меня больше 135 баллов. Дело правда не в этом. Интересно, как вы расцениваете шансы человека, окончившего школу, поступить на эконом, скажем в Политех, без взяток и связей. Проще в МГУ, ей богу.

    Ketri

    А у вас откуда? Если вы не знаете элементарного, как общаться с людьми, неужели спокойно и аргументированно нельзя высказать свои мысли, а не вот это:



     
  29. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4

    При равных знаниях - возьмут со взяткой, при существенно больших - думаю шансы нормальные.
    То есть - со знаниями выше среднего поступить можно, при средних может потребоваться подпитка в виде $$.
    Не претендую на 100% верность, но что-то подсказывает, что это так. Кстати, с интересном выслушаю комменты знающих людей.
    Еще кстати, сами пробовали поступать? Либо тоже по отзывам сформировано мнение?
     
  30. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Владимир

    На эконом пробовал, сразу после школы, причем не я один, а очень многие друзья. Шансы поступить в Политех на эконом без взятки - 0,0001 процентов. Вот в Волгу да, можно но меня этот вариант не устраивал. Часть знакомых пошли на платное в Горхоз и не жалеют, говорят что здесь хоть взятки небольшие. Вчера слышал мнение людей перед окончанием института, лучший результат могу процитировать - знаний меньше 50% от того чему учили. Итог все после окончания говорят так - хотелось бы работать по специальности, но пойду туда где десять штук предложат.:)