1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Загранпоездка на медовый месяц

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем alphabet, 26.01.05.

  1. alphabet

    alphabet Новичок

    4
    0
    Рассмотрим ситуацию.
    Девушка до замужества получила загранпаспорт на свою фамилию. После этого она выходит замуж, меняет фамилию, и собирается ехать ехать на медовый месяц, например, в Чехию. Однако загранпаспорт записан на фамилию девичью, а фамилия в русском паспорте уже сменилась, т.е. загран становится недействительным.
    Как быть?
     
  2. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    alphabet
    У меня примерно такая же ситуация - загранпаспорт до сих пор на старую фамилию. Правда, я возвращала свою девичью. Во фразнцузском посольстве шенгенскую визу дали without any problem, правда, надо добавить, что общегражданский паспорт с другой фамилией там я не показывала.
    Когда хотела обменять загранник, в турагентсве сказали, что в страны типа Египта, Кипра и т.п. пустят и так, а в посольствах стран Шенгена достаточно будет показать свидетельство о расторжении брака (в Вашем случае - о заключении брака).
    Правда, недавно дошла до меня инфа, что лафа эта кончится :(
    Короче говоря, смысл в том, что если она будет показывать только загранпаспорт (а кому за границей нужен ее общегражданский?), то проблем не будет.
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    alphabet Чисто формально паспорт недействителен, т.к. она сменила фамилию. Но по паспорту не определишь этого. В чём тогда проблема?
     
  4. VPoliakov

    VPoliakov Активный участник

    673
    0
    alphabet
    Все нормально.
    Бронировать тур только надо на фамилию указанную в загранпаспорте, то есть на девичью.
    К документам требуемых для оформления визы в страны Шенгена (копия ОП - обязательна) прикладываешь копию свидетельства о браке и все.
    Абсолютно никаких проблем.
    Cutty Sark

    Дело только в получении визы.
    Показывать ОП действительно никому и не надо. Даже в аэропорту будет достаточно заграничного (ОЗП).