1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Плазма" - неблагодарные хамы?

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем crazy_mouse, 25.01.05.

Кто редиска?

  1. Черницын сотоварищи

    0 голосов
    0,0%
  2. Дмитрий Маликов

    9 голосов
    75,0%
  3. Все они одного поля корнеплоды!

    1 голосов
    8,3%
  4. Всё зло от журналистов! :(

    2 голосов
    16,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Если честно, не хотела вообще касаться этой темы ни под каким предлогом, хотя о проблемной ситуации могла догадаться давно - ещё в сентябре брала интервью у музыкантов, когда они приезжали выступать на конкурсе "Мисс Волгоград-2004". Я тогда совершенно безо всякой задней мысли поинтересовалась, почему проблемы с их официальным сайтом. Роман сказал, что сайт находится по новому адресу - на www.plazmamusic.ru. Никаких причин смены столь козырного имени объяснено не было. Отмолчались они и насчёт окончания сотрудничества с Маликовым, пошутив, что подземные переходы в их концертном графике пока не появились. Мне бы насторожиться, но, видно, журналист из меня плохой... Прохавала. :) Потом (вроде, в начале января) пиар-менеджер группы "Plazma" Ирина в аське меня спросила, нет ли у меня знакомых на влг ТВ, чтобы помочь пристроить новый клип группы, а то в мск это дорого, а деньги им понадобятся на суды (я опять прохлопала ушами этот "жареный" факт)... И только совсем недавно началась шумиха по поводу того, что "Плазма" намерена судиться с Маликовым. Статьи как статьи - все на одну физиономию. Но недавно вышел материал, который меня, мягко говоря, шокировал. Отличилась опять и снова Элина Эрлих из волгоградской "комсы". Собсно сабж здесь. Там очень много постов с комментариями. Спортивного развлечения ради я вступала в диалоги и пыталась объяснить всем плюющимся ядовитой слюной посетителям, что проблема не в том, что Роман Черницын невсебяемый хамский придурок, не понимающий, что говорить в прессе можно, а чего нельзя - а дело в элементарном непрофессионализме автора материала. Мои посты самым безжалостным образом стирались максимум через 5 минут. Амина не даст соврать. ;)
    Вопрос в следующем: что вы думаете об этой статье - насколько она на ваш взгляд правдива; кто прав в данной ситуации - группа "Плазма" или-таки Маликов; ну и немного оффтопичный вопрос (надеюсь, Амина мне его простит) - каков, по вашему мнению, профессиональный уровень наших российских журналистов... Может, пора реабилитировать Киркорова, а журналюг через одного к стенке? ;)
    Друзья, убедительная просьба - давайте держаться в рамках приличий и воздержимся от хамства и наездов не по теме. :)

    Мои комментарии и к статье в целом, и к комментариям к ней (в первую очередь, к поэме автора mashager) в частности:
    1.О том, что Маликов как продюсер ничего не делает для группы я слышала ещё три-четыре года назад - от людей, близко знающих музыкантов лично. Т.е. продюсировал он группу исключительно на бумаге. ;о) Поэтому отказ от дальнейшего сотрудничества с ним после окончания контракта - вполне закономерен.
    2.Когда из группы уходит один человек, его заменяют другим музыкантом - это одна ситуация. Когда "уходят" все музыканты, а группа остаётся - это совсем другая история. Марка, бренд и его "содержимое" должны друг другу соответствовать. Иначе - всё равно что разливать в бутылки с этикеткой "Tuborg" какую-нибудь "Ахтубу" или томатный сок - и продавать под маркой "Туборга". ;о) Кстати, и законов об авторском праве (защите интеллектуальной собственности) никто не отменял, а там русским по белому написано, что каждый автор имеет право на своё имя (псевдоним). Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    3.Слова, приписанные Роману, на самом деле не были им сказаны. Они даже в другой стилистике - Роман ТАК никогда не разговаривает. Ни в частной беседе, ни, тем более, в интервью. Так что обвинение в хамстве не соответствует действительности. А слово "хамло" - грубое оскорбление. Которое опускает "культурных" защитников Маликова до уровня некультурных поклонников "Плазмы". Хотя возможность того, что и те и другие - просто работники газеты, создающие видимость полемики, я со счетов не сбрасываю. ;о)
    4.Контракт не является равноцененным и взаимозаменяемым документом с генеральной доверенностью. Без которой вообще-то... хм... не рекомендуется выполнять те процедуры, которые "провернул" Дм.Маликов. Кстати, это очень некрасиво - не ставить музыкантов в известность о таких милых подробностях. А ещё некрасивее - рассылать на радио письма с требованием снять с эфира все песни "Плазмы". Ибо это ущемляет права музыкантов.
    Итого у нас остаётся искусственно раздутый скандал, искусственно же подогреваемый недобросовестными журналистами и не желающими хоть на минуту напрячь свои серые клеточки читателями. А в остальном всё хорошо.
    Т.е. "Спаси, боже, музыкантов от журналистов и толпы - а с продюсерами они как-нибудь сами разберутся". ;о)
    Это - моё имхо. А как думаете вы? :smilewink
     
  2. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    crazy_mouse
    журналюг - к стенке!
    Киркоров - маладэц!
    а кто/что такое "Плазма"??:wow:
     
  3. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    DeadMan
    Это те ребятки, что одно время меня чуть в могилу не свели песней "Take my love" - она звучала буквально изо всех приёмников, почти на всех волнах, по 200 раз на дню... :crazy:
     
  4. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    А, так это кара небесная. Да отсохнет микрофон у каждого попсятника, во веки веков!
     
  5. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Rem, давай не будем о направлениях и стилях - лучше журналюг попинай, а? ;) А по сабжу что-нибудь есть? ;)
     
  6. Bagira

    Bagira Новичок

    1
    0
    На что только не идут журналисты, чтобы откопать скандал... даже пускают в ход свою фантазию... Но каждый кормится, как знает. На дворе 21-й век и извращённая и изковерканая "правда" бульварной прессы отнюдь не новшество... я думаю пора бы уже научиться не доверять прессе и разным средствам массовой информации.
    По поводу конфликта между Плазмой и Маликовым: я уже давно наблюдаю за творчеством Плазмы и за событиями, которые происходят вокруг, поверьте мне на слово, что Маликов неоднократно давал повод ставить под сомнение дальнейшее продление контракта. Несмотря на это, ребята из плазмы НИ РАЗУ не сказали о нём ничего плохого и присекали все попытки фанов облить Дмитрия нрязью. Я думаю, что такое поведение уже говорит о многом.
    У Плазмы есть талант и не малый, я не думаю, что стоит зарывать его в землю только порому, что бывший продюссер считает что его оскорбили, отказав в продлении контракта... это было бы глупо и не справедливо.:chih:
     
  7. Morra

    Morra Новичок

    5
    0
    по поводу стиля - я готова поспорить. У меня дома, анпример, около 400 дисков совершенно разных направлений. И в разное время я слушаю разную музыку. иногда я люблю сложную и грузящую заумь, а иногда - легкую и позитивную "ПОПСУ" - просто в каждом направлении есть таланты, а есть посредственности. А ребята - молодцы - прекрасные мелодисты, таких еще поискать:) А по поводу журналистики - я считаю - таким журналистам как Элина - нет места среди нас!!! я понимаю, когда придумывают из пальца какую-нить ничего не значащую хрень, но так все извратить.... ПОЗОР КП ВОЛГОГРАД, что они держат в своих рядах таких нечистоплотных людей!!!
     
  8. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.676
    99
    Какие то интересные новички тут высказываются....Что то пиаром отдаёт...или антипиаром.
     
  9. Gin&Tonic

    Gin&Tonic Активный участник

    1.699
    0
    быстро народ забывает своих героев...

    [off]Вернер
    Команда "подозревать" дана для всех?! :)
    crazy_mouse:
    Похоже, что тебе песня всё-таки нравилась, хоть от неё ты и "откидывала копыта". По 200 раз на дню :haha: ... [/off]

    По теме: прочитаю Комсоргскую Правду завтра, всё равно Плазме мы ничем не поможем, окромя моральной поддержки и, быть может, создания некоего общественного резонанса. :shuffle:
     
  10. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Да..., блин....
    По статье сразу видно, что журналист и не говорил по телефону с Романом.

    - а за это надо на автора статьи в суд подавать.

    PS: Парни, мы с вами!!!
     
  11. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Вернер

    А ларчик просто открывался - думаю, ребята пришли в эту ветку
    отсюда. И им было не лень зарегистрироваться, чтобы ответить не под гостевыми никами, которые вызвали бы ещё больше кривотолков и подозрений в пиаре... или антипиаре. :knipoog: А ссылку... да, ссылочку я бросила Ирине, автору того сообщения в гостевухе. Бо считаю, что лучше общаться на эту тему здесь, чем на страницах комсы, которая оставляет только те сообщения, которые считает удобным для себя. Амине как модератору я доверяю больше. :smoke:

    crazy_mouse добавил [date]1106720176[/date]:
    Gin&Tonic

    ...проходя мимо рынков, кафешек, открытых окон домов. И к лёгкому раздражению от откровенно рассчитанного на... скажем так, очень массового слушателя, мотивчика примешивались ностальгия - и грусть. Не знаю, для кого как, а для меня они по-прежнему остаются теми молодыми парнями, исполнившими "There's Never A Forever Thing", "Never Say Die", "Climb Any Hill", а ещё - одним из первых моих журналистских опытов... Сейчас даже бара того, который находился в здании, откуда вещает "Европа плюс Волгоград", и где я пила кофе, беседуя с Романом, нет... :(
    А "Take my love" я слышала ещё в 96-97-х годах. Только она звучала немного не так, как зазвучала потом, когда ребята подались в первопрестольную...
    Что-то на воспоминания меня пробило... Старею, наверное...

    crazy_mouse добавил [date]1106720355[/date]:
    Gin&Tonic

    Т.е. уже сегодня. Купи лучше "Телегазету", грят, там 2/3 полосы отдано под эксклюзивное интервью с Максом Постельным, который сейчас в Волгограде. ;)
     
  12. Keaton

    Keaton Гость

    уф-ф...

    Я не фанат плазмы (хотя вокал и аранжировки у них интересные), и уж тем более маликова, но согласитесь, шоу-бизнес - всё-таки, бизнес, и это нормально, когда срок действия контракта заканчивается и стороны не могут договориться о дальнейшем сотрудничестве...

    но когда бывший продюссер запрещает использовать название коллектива без его (продюссера) разрешения, вовремя успев "зрегистрировать" название "PLAZMA" на своё имя - это по закону, но как-то не по-человечески...
     
  13. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    А разве этого мало? В родном-то городе и стены помогают, а добрые слова поддержки иногда бываю очень нужны - если они, конечно, искренние и сказаны от души. :)
    huliGan

    Ещё один скандал? Не слишком ли много для одного коллектива? Так можно скатиться до уровня небезызвестного персонажа "Собаки Баскервилей" - помнишь того невыносимого старичка-одуванчика, того ещё "зайчика"? :spider:

    crazy_mouse добавил [date]1106721473[/date]:

    Ччёрт... мне уже хочется услышать комментарии профессиональных юристов. Лично мне сам факт возможности регистрации кажется не очень... законным что ли.
    Приходилось мне в ранней юности судиться из-за квартиры. Точнее - я училась, а родственник мой по инстанциям бегал, пороги обивал. Так мне пришлось, во-первых, выдать ему доверенность на ведение всех дел - заверенную нотариально. А во-вторых, ни одной его бумажки не принимали, ни одного действия не разрешали совершить до того, как я не прочитаю каждый документ и не напишу что-то типа "с содержанием ознакомлена, всё верно" и не поставлю ниже свой автограф. Каждую бумажку!!! А тут на основании всего лишь одного контракта такую операцию провернуть! Какие-то кривые у нас законы, однако...
    :crazy:
     
  14. Keaton

    Keaton Гость

    crazy_mouse, я наверно просто неправильно выразился, вообщем если это название не числилось ни за кем, то нет оснований отказывать Маликову в его присвоении... хотя вся эта шумиха, я уверен, пойдёт на пользу музыкантам, да-да, именно музыкантам, поскольку тот факт, что "Музыка всех песен -
    Р. Черницын, М. Постельный, Слова - Р. Черницын" указывает на полную творческую самостоятельность, тем более что в России и не таких поднимали (чего одна "Сердючка" стоит, а уж о глюкозе я вообще молчу)
     
  15. Keaton

    Keaton Новичок

    8
    0
    Факт: "Ссылаясь на свое право на товарный знак, Дмитрий Маликов официально обратился в большинство теле- и радиокомпаний с просьбой снять с ротации все имеющиеся композиции и видеоклипы PLAZMA. В сложившихся обстоятельствах участники коллектива были вынуждены изменить название группы на PLAZMAJET, в то время как Дмитрий Маликов официально объявил о намерении использовать название PLAZMA для своего нового проекта."
     
  16. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Keaton, дело в том, что де-юре (как торговая марка) действительно не числилось, а де-факто название было придумано именно музыкантами группы и именно до заключения контракта, т.е. они уже были "Плазмой", когда заключали договор с Маликовым... Соответственно Маликову позволили присвоить название, которое неразрывно связано с "Музыкой всех песен - Р. Черницын, М. Постельный; Словами - Р. Черницын". Согласитесь, ситуация, мягко говоря, странная... Но вполне понятная с точки зрения шоу-бизнеса. Наслышана, что Маликов вчера в разговоре с директором пиар-службы "Плазмы" изъявил желание выдать ребятам... лишь временное разрешение на использование "его" торговой марки. Это как - нормально? :spy:
    Да... Сердючка - это диагноз. :)
     
  17. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    и им придется раскручивать себя заново. Увы, но это опять без денег инвестора не сделаешь. Я бы на месте ребят придумал что-нибудь более хитрое в отношении Маликова, нежели просто рвать отношения. Все равно под кем-нибудь прогибаться придется. (Хорошо конечно, если на все своих денег хватит. А если нет?)
     
  18. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    Да пожалста. Жду не дождусь, когда журналисты петь начнут. Или там танцевать. Почему нет? Ведь пишут же статьи на темы программистов, хакеров и прочих компьютеров, ни хрена не разбираясь в предмете. Такого начитаешься про себя... Отчего бы не потанцевать?
     
  19. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Keaton

    Да... это старая инфа, наслышаны... Звучит нормально? Я вот думаю... если торговая марка "А.С. Пушкин" всё ещё свободна, может, мне подсуетиться и зарегистрировать её на себя? Буду под ней стишки кропать и публиковать... Мелочь, а приятно... :biglaugh:
     
  20. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0

    Новым проектом будет ЗАКРЫТИЕ проекта. ИМХО, это вполне возможно...
     
  21. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Rem

    Так кушать же хочется каждый день, а убедить в том, чтобы тебе заплатили за самую шеде-вральную статью (редакторы-то тоже "не шарят в ракетах", поэтому оценивают лишь убедительность изложения и правильность... стиля), гораздо проще, чем уговорить продюсера... "...и как же вы петь будете с такой попой?" (с)Масяня (точность цитаты не гарантирую). ;)
     
  22. Keaton

    Keaton Новичок

    8
    0

    :D :D
    По-моему, с именами известных людей такая фигня не проходит, стопудово найдутся родственники усопшего, ратующие за "восстановление справедливости" :p:


    плазма - это единственная российская группа в популярном жанре, за которую мне не стыдно перед мировым сообществом :bla:
     
  23. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    То есть оправдываете? Все правильно? Так можно - и это нормально? Если я как программист хочу кушать, ни один идиот не заплатит мне ни копейки за программу, которая не работает.
     
  24. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Rem
    Но тогда можешь писать статьи и грести деньги. Програмисты ставшие журналюгами - явление нередкое.
     
  25. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    Не могу. Стыдно.
     
  26. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А зря, может что толковое из тебя бы вышло...
     
  27. nibumbum

    nibumbum Гость

    huliGan wrote:
    >им придется раскручивать себя заново. Увы, но это опять без денег инвестора не
    >сделаешь. Я бы на месте ребят придумал что-нибудь более хитрое в отношении Маликова,
    >нежели просто рвать отношения. Все равно под кем-нибудь прогибаться придется.
    >(Хорошо конечно, если на все своих денег хватит. А если нет?)

    Ничего тут не придумаешь хитрого, слишком много денег этот продюссер себе рвал со всех выступлений...
    А насчёт его инвестиций... :о))) Кто ни будь видел те два(!) несчастных клипа, которые Дима снял для Плазмы? (всего два, за ВСЁ время контракта!) Это что, можно назвать клипами? Это стоит огромные деньги???
    Или может быть он вкладывал много денег в ТВ эфиры???
    Тогда почему я ни разу не видел Плазму по центральным каналам?
    Не понимаю...

    Прогибаться то может быть им и придётся, но уж не на таких грабительских условиях... ;о)
     
  28. Амина

    Амина Киноманка

    5.852
    10
    А если зарегить торговый знак по-русски - ПЛАЗМА? Не получится? :spy:
     
  29. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    Амина, получится, но толку в этом мало, т.к. тв-во у коллектива англоязычное
    лучше поступить так, как сделал Шаповалов
    когда зашла речь о переносе татушек на мировой уровень, выяснилось, что группы Tattoo и Tatu уже есть
    решили зарегиться как T.A.T.U, но выяснилось, что так уже называется какая-то там ассоциация или фонд, не помню уже..
    ну и как же наш Карабас Барабасыч вышел из положения?
    а так -- t.A.T.u :)

    есть такой чувак, жууутко популярный на западе и почти совсем неизвестный у нас -- Prince (небольшое преувеличение, но от истины недалеко)
    у него был контракт с Сони Мьюзик
    и вот чё-то они там не поделили и Сони объявила себя собственником на его псевдоним
    2 года дядя выходил на сцену (и даже записал альбом!) под жутчайшей вывеской The Artist Formely Known As Prince :)

    а про Элину Эрлих я могу доооолго материться :D
    невероятная девушка
    редкое сочетание природной тупости и гипертрофированной фантазии
     
  30. Гость

    Гость Гость

    Дмитрий Маликов - серьезный челвек, бизнесмен и продюсер. И если музыканты из волгограда воспринимали его только та.к как хватало их скудного ума, то это их проблемы, но никак не Дмитрия. Он по закону сделал так, как делают во всем цивилизованом мире. И хватит врать что парни в Волгограде были известны под именем Плазма. Я знаю, что они были Slow motion. И то что вы все факты извращаете, чтобы поддержать их - только минус вам!
    Я уверена, что роман именно так и говорил "КП". потому что это их стиль общения - сказать и сделать что-то не думая о последствиях. Он признал сам факт продюсирования, потому как они пошли с Маликовым на мирное соглашение.
    А если у них чьт-то сорвется, то опять будут грязью поливать. Уж лучше бы на самом деле судились с Димой что ли! По крайней мере было бы решение суда, а то вы готовы обвинить Диму во всех грехах мира, а он (а скорее всего не он лично, а его юристы :)) просто делал по все по закону.
    Господа музыканты, что же вы не идете в суд? Требуем суда! Не бойтесь, вас только оштрафуют или "посодят не надолго, а ты не воруй". А их невоспитанных поклонников прошу думать, что пишут. Если кто-то расскажет Диме о ваших помоях, то вдруг он не захочет давать им разрешения пользоваться названием . И останутся ваши талантливые музыканты у разбитого корыта в Волгограде!
     
Статус темы:
Закрыта.