1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что нам стоит дом построить?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Jade, 25.01.05.

  1. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Обрисую ситуацию...
    Есть участок с примитивным дачным домиком в черте города (на Красном) 8 соток. Подведена вода (только летом), газ не проблема - магистраль через дорогу в пяти метрах .

    У родителей есть загородный дом в ближайшем Подмосковье (30 соток, поселок Сосенки по Калужскому направлению). Этот дом сейчас продается. Причем продается не сколько дом, сколько земля. Покупателей дом не интересует. Дому два года. Фиский домик 120 с небольшим метров общей площади. Цилиндрованное бревно, современная технология, простоит еще лет сто как минимум. Бригада рабочих может разобрать его пару дней. Предполагается его разобрать и перевезти в Волгоград на грузовиках. Здесь соответственно собрать на новом участке.

    Есть вопросы...
    Участок в Волгограде - дачный. Т.е как я понимаю могут вознмкнуть проблемы с подводом газа, регистрации там для проживания. и .т. д. Как можно и за какой срок перевести дачу в жилой частный сектор? Сколько времени и денего отнисает этот процесс?
    Вода. Что предпочтительнее - запитаться от магистального водопровода (рядом с участком частные дома и девятиэтажки, т.е. магистраль есть) или пробить скважину?
    Канализация. Я вижу сдесь два пути.
    1 - копание глубокого колодца, в кодорый все добро будет сливаться, а потом само по себе уходить в землю.
    2 - Участок примыкает к оврагу, в который можно проложить трубу и добро будет сливаться туда.
    Может ли добро замерзнуть в трубах?

    Во сколько приблизительно обойдется в Волгограде возведение нулевого этажа под домом (гараж и погреб)? Или эффективнн будет построить отделный гараж из кирпича?

    Отопление. Газ или электричество? Дом деревянный, хорошо прогревается и держит тепло. В Подмосковье для обогрева использовались маслянные обогреватели. Когда никого в доме не было (а туда ездили только на выходные), температура в доме даже в сильный мороз держалась на уровне 10-15 градусов. По прибытии в дом просто увеличивалась мощность обогревателей включились камин и сплиты. Через полчаса температура достригала 22-25 градусов. Что лучше - оставить все как есть, или перевесть отопление на газ?

    Как обстоят дела с пожарниками. Дом то деревянный, а деревянные дома в Волгограде, как я заметил не популярны.
     
  2. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.327
    1
    Одно из главных условий перевода дачи в жилой дом - наличие санитарных условий для постоянного проживания. Т.е. отопление (минимум печка), канализация (минимум септик). Про водоснабжение не знаю.
    Про овраг-септик забудь. Скважина - крайняя мера: лучше централ., Хорошую воду не так просто добыть - пересол и пр.
     
  3. taddi

    taddi Гость

    Jade У нас в городе национальные дачные строения как минимум кирпичные с решетками на окнах .:yes:

    На мой взгляд проще его продать в Москве,чем заморачиваться с разброкой-перевозкой-сборкой.Тем более его нужно тут привязывать на месте к коммуникациям.А это надо сначала разрешение получить.Собрать разрешительные документы-ещё та тягамотина....
    Регистрацию для проживания дают только после сдачи объекта.
    Даже ,если рядом многоэтажки,нужно по-соседям поспрашивать про воду.Водопровод может идти мимо,или быть в таком состоянии,что дешевле бурить скважину.Но воду опять-таки надо на анализ везти.
    Канализацию в овраг нельзя.Септик или врезка в магистраль не проблема.
    Отопление в основном газовое.Электричество дорого.
    За сезон реально поднять цоколь+один этаж+мансарда+крыша.Отделка потом потихоньку.
    Стоимость зависит от выбора материала и колличества нанятых работников.Кирпичный небольшой дом с нанятыми узбеками и прорабом можно выстроить примерно за 40 тыс.уё.(дешевле можно,дороже тоже).
    С деревянным домом пожарников замучаетесь отваживать.
     
  4. Borka

    Borka Новичок

    59
    0
    проживаю в частном секторе. Очень ЧАСТНЫЕ перебои с электричеством. Газ проводила 1,5 года назад - врагу не пожелаешь это мороки. магистраль тоже вроде была - вот, 5 метров. Ан нет. В неё врезаться нельза было так как она уже до отказа "врезана" домовладельцами и если я туда бы врезалась то напора газового у меня бы не было. Газовики разрешения не дали и пришлось пробивать разрешение от другой ветки... В общем с газовиками мороки - выше крыши.
     
  5. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    taddi

    Не проще. Найти хорошего покупателя под конкретный дом весьма не просто. Да и расположение участка таково, что выгоднее продать землю, а не участок с домом. Сам дом стоит не более 15% от стоимости земли.
    Разобрать и перевезти его не проблема - некоторый опыт имеется. Этот же дом делали не в Москве, а в Архангельской области. Потом погрузили на четыре МАЗа, привезли в МСК, на заранее приготовленную площадку (фундамент) и бригада рабочих за четыре дня собрала его. Еще мясяц ушел на кровельные работы, внутреннюю отделку и т.д. Бревенчатые конструкции заводского исполнения (а не топором сделанные) собиратся проще чем конструктор Лего. Все детали подогнаны, помечены.


    Интересует только цоколь.
    В Подмосковье дом вообще стоит на вбитых в землю сваях, а промежутки между ними заложены кирпичем. В принципе это устраивает, но хотелость бы иметь дополнительное подсобное помещение - бойлерная+кладовка+гараж.
    Отделка потребуется незначительная - только на кухне. Есс-но кровельные работы придется вести заново - кровлю и утеплитель из МСК тащить нет смысла.

    Странно, в частном секторе значительная часть домов деревянные, обшитые чем-нибудь или обложенные кирпичем. Причем никаких сертификатов у владельцев домов наверняка нет. Пожарники их не трогают. Наш же дом сделан на фабрике, на современном оборудовании, дерево, как сруб, так и внутренние элементы специальным образом пропитаны и обработаны. От спички или искры он де загориться. Есть документы, подтверждающие соотвествие изделия разным нормам и стандартам.


    Спрашивал. У всех по разному. В старых домах вообще ничего нет - летом пользуют летний водопровод (проведен на дачи для полива), зимой колонку. Рядом с нашим учаском стоит коттедж - в нем скважина. В другом доме магистраль, но и насос тоже стоит.

    Borka

    Там такая-же ерунда. Но только в старых домах, построенных давно. Дома построенные сравнительно (в основном на месте бывших дач) недавно запитаны от подстанции, питающей девятизтажки и проблем с энергией нет.
    Кстати с телефонами тоже проблем вроде нет.
     
  6. taddi

    taddi Гость

    Jade Тогда ваша проблема только в согласовании-разрешении.Если грунтовая вода низко,то с цоколем проблем не будет,делается за неделю-две(котлован,фундамент,гидроизоляция).
    Практика показала,что воды летом не хватает,поскольку все ставят насосы,поливалки,в новых коттеджах расход большой,да и огороды, газоны-вода еле течёт.Возможно понадобятся накопительные ёмкости,внутренние насосы.

    ВСе проблемы всё равно можно решить зелёной бумажкой :pok: :) Газом для отопления удобнее пользоваться,чем электричеством.
     
  7. Borka

    Borka Новичок

    59
    0
    Кстати, если на красном участов в Вишневой балке - там ОЧЕНЬ близко грунтовые воды. Цокольные этажи и погреба у всех притоплены.
     
  8. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Jade
    Кста, я заметила что деревянный сруб очень популярен сейчас в Мск. Вот и мои собрались из сруба дачу строить. Но для прочности обшивать сайдингом. Дешево сердито.
    А вообще у меня мечта жить в частном доме :shuffle: :shuffle: :super:
     
  9. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    katena
    Скоро и наши подтянутся. Весь кайф в быстром возведении дома.
    Правильная мечта. Сейчас как представлю, что из дома придется в квартиру переезжать - сразу тошно становится... :)
     
  10. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Jade
    Перед покупкой квартиры узнавал сколько будет стоить деревянный домик тут по месту... купил квартиру :(
    А у тебя уже все готово.
    то что тебе тут говорят про броблемы так они будут при любом раскладе
    хоть строй ты сам из кирпича, хоть из дерева.
    Вода - разберешься, не проблема.
    Газ - тоже.
    Канализация: глубокий выложенный колодец с возможностью подогнать машину, с центральной канализацией будут проблемы уверен.
    Пожарники - вообще ерунда.
    taddi Ты знаешь как горят голые квартиры? полыхают так что подоконники у соседей сверху плавятся!!
    Ничего они тебе не сделают есл ився проводка по уму будет сделана.

    Отопление я бы лучше сделал ВОДА- подогрев ГАЗ. дешево и сердито.

    А вообще я бы не упускал такого варианта. Если есть время продержать домик там до вывода цоколя, то надо срочно приступать к его постройке ну а потом уже и домик сверху к зиме поставишь.....
    Красота.....