Как вас называют ваши любимые, друзья, коллеги и какое имя вам милее всего. Ласковые прозвища, уменьшительные имена или просто по имени или фамилии? У кого как?
Это зависит от статуса обращающегося ко мне человека. Не все могут позволить себе назвать меня "Вовчик". Некоторые даже по имени-отчеству.
По имени-отчеству называют, подруги близкие - по отчеству ПО имени полному, естественно. Не выношу всяких неправильных уменьшений моего имени типа Веры, Вики и т.п. Самые близкие называют Никой. Бабушка покойная любимая называла Никулей - самое любимое мое имя Еще Никуша нравится
Брат меня иначе просто не называет Мать всегда строго: Ирина, отец только: Иринка Терпеть не могу, когда называют Иришкой
Дома - по имени, знакомые так и зовут - Гамлет, а на работе - как правило по имени-отчеству, реже - по имени.
Нe_Гость можно я тоже буду звать тебя "по ио"? например: по ио, давай ещё фоток! зы по сабжу: основная масса знакомых людей зовут меня просто Василичем.
Просто знакомые зовут Катерина, в ВАГСе почему-то по имени-отчеству Близкие и сослуживцы называют Катюша. Коллеги-иностранцы называют Кейт. Мама, когда сердится, зовет Катерина, или Катеринищщща! (это значит, совсем пипец) :fignya: А мне лично нравится больше всего "Катенька", но слышу я это крейне редко и только от мамы.
А меня все Адаптором обзывают, а также переходником, блоком питания На работе Женьком еще называют, на другой всегда - Евгений.
Demon Ой, Димуль! Как я могла забыть! Очень нравится! Кстати, твое нововведение в синонимы моего имени
Близкие друзья Олечка, Оленька, Олька. Просто знакомые и родители Оля. На работе очень редко по ио,зовут просто по имени. Любимый Олька или по ио (если зовет Олей, то все...сердицца, или обижен) Бабушка звала Олюшей. Страшно не нравится, когда меня называют Ольгой, особенно если без очества, к счастью, меня так только начальник называет.
Кстати, всегда интересовал вопрос. Обладательницы стандартных и распространенных имен - Лены, Тани, Оли, Кати и т.п. - вам никогда не было обидно, что вокруг много девочек с таким же именем? Не хотелось чего-нибудь менее распространенного? Я вот со своим редким именем наоборот в детстве переживала, хотела быть Катей. А потом, лет в 12 поняла, что я одна Вероника на всю школу - и это не могло не радовать