ПРАГА! Если кто-нибудь бывал в Чехии посоветуйте клубы, бары, в общем самые чешские места! И еще где можно подешевке купить бальзам бечеровка, а то мне назаказывали тут уже... там по-моему провозить можно 5 литров как и везде , да?
FENDI ПОезжай, там всё увидишь. Кстати, называется "бехеровка". У нас в России её тоже полно продают, так стоит ли издалека везти?
Вкусней пива в Чехии нет ни чего.Бехеревка-на любителя.По поводу провоза,то год назад ввоз спиртного из Чехии был н/ограниченным.В Праге пива и вкусно поесть можно в "Пивоварско Доме".Советую попробовать "Колено",оч.вкусно и н/дорого,как в принципе и все остальное.Так что пиво и мясо там оч.вкусное.
Ромчик Сам придумал? Вывоз из Чехии - да - на границе могут даже и не посмотреть. А вот ввоз на территорию РФ регламентирован. Хотя тоже могут даже и не посмотреть. Но путешествую самолетом или автобусом - много не вывезешь Гость Сильно сказано! Обманут в чем?
Когда мы возвращались,на таможне не проверяли,т.е. сколько было выпивки столько и привезли.Причем были люди которые везли пиво ящиками... Гость Путевку покупали в МГП.Все б/обмана.
Ромчик Я же говорю - раз на раз не приходится. Могут и не смотреть вообще. А так - превышение допустимого максимума на провоз спиртного и сигарет - первое за что цепляются пограничники. Им тоже и есть и пить хочется. Все вышенаписанное по большей части касается путешествий автобусом или поездом. МГП - это турагент, если на то пошло. Обычный критерий "Магазина горящих путевок" - наименьшая цена на турпродукт, а потом уже приоритетные туроператоры.
VPoliakov По поводу МГП не спорю.Для нас самый главный критерий был -цена.Гостиница хорошая,н/далеко от центра.
А можно вопрос не на тему провоза спиртного??? Кто был, скажите, какое место в Чехии просто необходимо посетить в первую очередь, на ваш взгляд? Что больше всего запомнилось? Поразило? Сильно чехи от нас отличаются? Заранее благодарна.
Насчет клубов - сходи в Мекку, и в этот...который на много этажей в центре у речки. Не согласен. Самое лучшее пиво в мире - баварское. А вот после него идет чешское. Пользуются услугами туроператора только домохозяйки. Лучше делать все самому через интернет (заказывать гостиницу, авиабилеты, и т.д.). Если делаешь все сам то получается в разы дешевле и 100% гарантия остаться необманутым.
Сами придумали или как? Визу тоже самим делать? Покупать билет на самолет и ждать оригинала документов от отеля, чтобы подтвердить для консульства свое проживание в Праге. Потом еще самостоятельный занос доков в консульство. Нафига такой гемморой? А то что перелет на чартере в разы дешевле чем регулярка это как? Нелдельная программа в Прагу с перелетом и проживанием стоит как один билет туда-обратно, а то и дешевле. И конечно ничто так не экономит средства, как цены на гостиницы при покупке от стойки. Так что дешевле получится?
Человек который уже бывал в Чехии советует ехать отдельно, не пользуясь услугами турагенств. Говорит что дешевле, только в чем выгода получается? Кто ездил самостоятельно? Подскажите как оформить визу, забронировать отель и т.д.
Дешевле получается вручную. Говорю по собственному опыту. Может и правда у вас из Волгограда все так запущено, я не знаю. Для визы пойдет факс от отеля или даже просто адрес. Самостоятельный занос доков - тоже не проблемма. Чешские посольства, в отличие от русских, очень приятные, потому как по сторону стекла не сидят зажравшиеся свиньи, нет такой бюрократии и разговаривают вежливо. Да и вообще, в конце-концов, поездки планировать надо не в последний день, а за 2-3 месяца - за такой срок из любой точки мира письмо дойдет. Перелет тоже очень дешево стоит, если поискать... Насчет покупки от стойки - ты пошутил, да? В интернете всегда есть special offers. Вряд-ли их какой-то туроператор побъет (иначе, где выгода туроператору). Все свои поездки я организую сам и ни разу не разочаровывался. Все бюджетно и надежно. В общем, я спорить не буду, каждый имеет право на мнение. Госты добавил [date]1106737802[/date]: Ездил самостоятельно. Дешевле. Оформлять визу: http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?ido=1137&amb=54&idj=41 Бронировать отель: http://www.google.com Что посещать - надеюсь, тебе посоветуют здесь. Ну и плюс самое важное и каждому известное.
Госты Да что вы говорите! Неужели отели номера от стойки продают дешевле чем предлагают оферты туроператорам? Не знал - не знал. Туроператоры в большинстве своем зарабатывают на доп. услугах (экскурсии и т.д.) и на своей перевозке (чартер), но никак не на отелях. С отелей возможно получение той же комиссии за загрузку - но это редко. Сосчитай-ка мне программу с проживанием и перелетом на 8 дней из Москвы дешевле 250 у.е. Сумеешь? Из Волгограда - далеко не все запущено. Хотя в профиле у меня вроде Москва указана. Если с таким подходом - то да! Только вот ментальность туриста российского именно такая - в последний день и чтобы "Горящая путевка" была. Цену что я указал выше - это обычная цена эконом тура в Прагу (перелет+проживание 3*+завтраки + трансферы).
Из Москвы сходу не сумею, потому как не живу в России, не знаю "рыбных" мест в инете. А отсюда или из Англии сделаю дешевле 250, потому как знаю как.
Госты Так мы обсуждаем туры из России! Или я чего-то не понимаю? Причем здесь рыбные места? Я говорю как человек, работающий туристическом бизнесе - в данное время клиенту - частнику выгоднее покупать туры в туркомпаниях, нежели заниматься своим отдыхом самостоятельно. Хотя это туры экскурсионные. Это касается стран Европы. С отдыхом в ЮВА - там да - можно дешевые тарифы на перевозку найти и копеечное проживание. По такому отдыху в ЮВА у нас ..::DenN::.. специалист
Я обсуждаю про Россию. Потому, как инет - штука глобальная. Дык ынтернет, панимаишь... есть сайты, где с накрученным прайсом, а есть - без. Вам виднее! Англия и Германия ничем не отличаются от России если планируется поездка для Русского в Чехию.
Госты Смотря с каким паспортом. Если с паспортом гражданина Германии или Великобританию то отличается. Даже если с российским, то консульства Чехии в Германии и консульства в России - 2 большие разницы.
Интересно,зачем нужно себе организовывать отдых самостоятельно???Можно (даже нужно)поручить оформление визы турагенству(туроператору и пр.),через них же купить путевку куда будет вкл.перелет/переезд,проживание,трансфер.Другое дело вопрос решать по поводу экскурсий,т.к.нужно с начало решить для себя куда хотелось бы поехать и на что посмотреть.Мы поехали в Прагу заказав и оплатив несколько экскурсий.Но окозалось что часть из них не самые интересные,а то что оч.интересно мы купили в Праге у нашего гида.Например экскурсия "Вечеринка у Маручану".Это когда в кабаке собирается достаточно много компаний из разных стран и начинается массовая пъянка,танцы,песни.Стоимость 100$ на двоих,выпивка в неограниченном кол-ве. Так вот,с чего я начал...Все таки считаю полным бредом заказывать визу,гостиницу,билеты самостоятельно.Отдых должен начинаться с выбора путевки на месте. Ромчик добавил [date]1106744053[/date]: Да и еще.Деньги с собой лучше наличные не брать.Возьмите с собой пластиковую карту.Т.к. самый выгодный курс обмена именно в банкоматах.Да и в любом магазине,ресторане ее можно и расплатиться.
Ромчик По экскурсиям - существуют разные виды программ: эконом - без экскурсий стандарт - обзорка + что-то стандратное. классика - с большим кол-вом экскурсий суперклассика - каждый день - новая экскурсия - смотрим все и всех. Поэтому приобретя эконом или стандарт турист на свое усмотрение на месте может сделать любую программу с набором тех экскурсий какие ему нужны. Поэтому когда приобретается путевка - то и выбирается программа - на собственное усмотрение.
Оффтопик: товарищ, прошу прощения, но такое ощущение, что вы здесь занимаетесь рекламой своей турфирмы и разводите народ. Конечно, еслиб я работал в турфирме или был ее директором - разве я сказал бы, что самому делать дешевле? Госты добавил [date]1106746142[/date]: С Русским паспортом. Кстати, откуда такая информация про разницу чешских посольств?
Неудобно идти в турфирму. А еще я каждый день на работе, и днем я не могу в турфирму. В выходные я не люблю ходить в турфирмы. Удобно запланировать мысленно цель, сесть за компьютер после работы и зарезервировать. Причем можно сделать это за несколько вечеров, если времени совсем нет (отель в один вечер, билет в другой, и т.д.)
Госты Действительно... где собственно говоря реклама? Да потому что отношение разное. Так может Госты не знает предмета обсуждения. И не знает он предложения турфирм. И соответственно цен. Тогда с чем, собственно говоря, сравнивать?
Ты был там и там? И там и там получал визу? Если не был, то не утверждай. Отношение к русским у чехов везде одинаковое. Оригинальный предмет обсуждения - посоветовать места хорошие, но никак не обсуждение где дешевле - в турфирме или собственноручно, и уж точно никак не обсуждение какого типа бывают экскурсии, так, что предлагаю закруглиться (пусть люди из нашего обсуждения сами для себя сделают вывод) и писать именно по теме (то бишь - что посмотреть в праге и куда пойти). Я бы с удовольствием почитал советы других насчет мест, которые стоит посетить.
Госты Ну-ну. А в Екатеринбурге в Чешском посольстве вообще коммерческое отношение к получающим визы. Главное деньги плати и все тут. Одно из другого как-то незаметно вытекло. Еще были вопросы о туроператорах, на что Вами было голословно замечено: . Только вот не было сказано о том, что это Ваше личное мнение, поэтому полуился совет собирающимся в путешествие. По экскурсиям - о типах экскурсий там не слова не сказано. А только разъяснено тем, кто будет пользоваться услугами турфирм - какие варианты есть. И все это имеет самое непосредственное отношение (обратите внимание на тему топика) к Праге ! КонСтанция Карлов мост
Действительно подскажите места которые интересно посетить. Еще вопрос к тем кто ездил в Прагу самолетом. Какой вес богажа допустим. Если я везу из Праги с собой чешское стекло и прочие сувениры, а также электронику. Буду ли я все это растомаживать и сколько с меня за это возьмут. Где можно узнать обменный курс для Чешской валюты относительно доллара и евро? minDream добавил [date]1106808580[/date]: С какой кредитной картой лучше ехать? У меня Сбербанк - Maestro принимается она там?