ViT Я не могу понять ты домашний кинотеатр собираеш или что ? Я к тому что зачем тебе это Реч насколько я понял идёт о нормальном театре, так зачем тебе кино в Мр 4 или SVCD. Купи в таком случае BBK, подключи к телевизору и наслождайся качеством Divx и стерео звуком.
Maloy В MPEG4 имеются очень много фильмов. Что же мне их теперь на свалку??? Новые пополнения естесственно будут идти по большей части в DVD. От MPEG4 пока отказаться полностью не могу Я читал про то, что MPEG4 доступен по большей части только в дешевых плеерах, производителей типа ВВК, а уважающие себя фирмы такой опции не предусматривают.
Конечно нет. Бывают фильмы....ну нет их на dvd. Беру с полки старую касету Безумного Макса в правильном переводе и наслаждаюсь...удовольствие и настольгия. Что касается MPEG 4, то и "уважающие" себя фирмы используют сей формат.Пример тому: Pioneer DV-470 и Yamaha DVD-S 550. Видел обе модели, мне предпочтительней Yamaha, и дизайн новенький, и уровень повыше.
Maloy Проблема в том, что не укаждой в инет-магазине естьчеткое и полное описание, в котором четко написано что есть поддержка DivX
ViT Значит это не правильный интернет магазин, надо искать лучшее, или спрашивай форуме, чем сможем поможем.
ViT Хм.. Есть ещё сайт производителя, где про поддержку ДивИкс пишут для каждой конкретной модели, даже лого ставят DivX certified Sandman добавил [date]1107158240[/date]: Maloy Угу, и ещё Pioneer DV-575A
Объясните мне глупому , зачем нужен рессивер? Если сейчас вся аккустика идет с усилителем, или они плохие?
Ты не там смотрел.... Ресивер не только, усиливает, но и декодирует звук из различных форматов, так же он занимается еще кучей всяких дел.
Активные колонки как правило низкого класса, (за исключением дорогих и без того брендов) и расчитаны для компьютеров или для очень недорогих кинотеатров( условно).Плюс ко всему, действительно качество разложения по каналам во многом зависит от класса декодера встроенного в ресивер, а какой может быть декодер в DVD плеере за 100-200 $.?
а где надо глянуть? [off]имелась в виду нормальная акустика, ценой от 6000[/off] помоему декодеры сейчас есть и в dvd-плеерах и в АС? А что за куча всяких дел, а то дороговато он стоит?
ViT ЗАЧЕМ нужен мпег-4 ??? У меня была куча видеокассет, например, но с переходом на ДВД все фильмы были закуплены на ДВД. Maloy Зайди на www.dvdselect.ru Там целая коллекция фильмов с "правильными" переводами. Я тоже это дело оч.уважаю.
Dimanuga Недавно была тема про покупку ДВДплэйера. По-моему, Доктор Влад, давал ссылку на статью. В ней есть спорные моменты, но многие вещи написаны правильно, особенно про ДК ценой меньше 900 баков Почитай
..::DenN::.. Согласен с тобой на все 100! Кто ж против :D Но купить сейчас все и сразу не могу - сам понимаешь, это выйдет в кругленькую сумму! Так что беру DVD c поддержкой DivX и по мере возможности перехожу полностью на DVD! Sandman Не все такие порядочные в плане своего WEB-сайта. Меня, например, удивил сайт www.thomson.ru. ОООООчень сильно удивли!!! Модели не все, к тому же что есть - по большей части одно старье. Такое ощущение что вот-вот мы увидим в новом обличии (если сейчас идет большая реконструкция, к примеру)
У ямахи ...везде есть документация....(разници в инвах между ангийски и германским не нашел.) Просто обидно что нет для России сайта.
Кстати, такой вопрос: фронт у меня - 100 Вт, 4 Ом. Большая часть AV-ресиверов идут под 8 Ом. Сейчас эти колонки слушаются в режиме стерео на усилителе расчитанном именно под 4 Ом. Может купить AV-ресивер на 8 и подключить усилок на выход ресивера (2 фронта под 100 ватки)? Как быть?
Что вы с этими омами паритесь? НУ упадет немного мощность при переходе с 4 на 8 Ом. Тебе же не концертный зал раскачивать. В акустике главное не мощность (паспортная), а размер динамиков и акустическое оформление.
Сейчас нашел несколько ресиверов под 4 Ом. Но вопрос по совместному подключению (усилок на выходе АВ рисевера) остается актуальным. Еще вопрос: Опция RDS актуальна для Волгограда???
ViT Если берешь ресивер на 8Ом но будешь подклучать 4х омную аккустику, выбирай тот к которого болше козфициент демпфирования...ну и с громкостью по аккуратней обращатся прийдется. Пока в Волгограде ни одна радиостанция в RDS невещает (по крйней мере неделю назад). Но обычно без РДС это признак серого товара, если словается чинить небудут (такие Ямахи были). huliGan Только мощность падает не немного, а раза в два...
Громкость, с которой играют колонки, определяется, в основном, их чувствительностью. Сейчас принято указывать чувствительность не относительно одного ватта подаваемой мощности, а относительно 2,83 вольт подаваемого напряжения. А это значит, что колонки с указанной чувствительностью, скажем, 89 дб будут (примерно) играть с одинаковой громкостью независимо от их сопротивления при одинаковом положении регулятора громкости усилителя. Но при этом 4-омные колонки будут "брать" у усилителя вдвое большую мощность, он будет больше греться и будет большая вероятность срабатывания защиты или выхода усилителя из строя, если громкостью злоупотреблять. Короче, если громкость важна, ищите колонки с большей чувствительностью, не особо обращая внимание на сопротивление . Если же в спецификации усилителя использование акустики ниже определенного импеданса не предусмотрено - следуйте этим рекомендациям.
ViT AFAIK, RDS используется у нас в одном-единственном месте: на радио "Максимум" передается их название. ВСЕ. Название радиостанции И ВСЕ...
Вопрос такого плана. Сегодня поехал брать Sony STR-DB790. Предварительно посомтрел цены в инете. Прошел все магазины в красноармейском, нашел лишь в одном, но цена в 2 раза больше. Кто брал ресиверы в Волгограде - где вы покупали? где хотя бы небольшой ассортимент есть? или придется из МСК заказывать? А если заказывать из МСК - в наших сервис.центрах вроде бы должны по гарантии (если вдруг что...) обслуживаться (на рионской, кажется, если мне память не изменяет) ???
На Рионской не все фирмы производители обслуживаются. Если брать там, то дешевле не намного выйдет, сложи стоимость аппарата плюс, расходы на проезд, жильё, возможные проблемы с гарантией, и подумай, стоит это того? Sony STR-DB790 снята с производства, и в магазинах продаются остатки, новая модель 795-я. И за сколько нашел ? Цена в интернете и в рознице Волгограда всегда будет отличаться в пользу первого, но есть несколько но . Заказ в инете это 50 на 50, техника есть техника, разное бывает, да и чаще всего большей части того, что выставленно в ихних магазинах на самом деле нет. Про магазины. Таких магазинов, где можно пообщаться со специалистами, которые могут правильно посоветовать с выбором того или иного аппарата, осталось в городе два, в Ворошиловском, и в центре "Сонька". В "Соньке" возят под заказ, дешевле получается.
Maloy Ехать я туда не собираюсь - там много друзей живет, оторым можно заказать. Гарантия насколько я знаю обслуживается везде едино в сервис.центрах. Без малого 14.000 Вот про это тоже, пожалуйста поконкретней.
У меня 12000 с малым! Если интересует подробней, в приват. Рекламой ТУТ заниматься нельзя. А что конкретней? Маленькие магазины занимаются этим как из-за бизнеса, так и из-за любви к тому, чем занимаются. У крупных магазинов цель - количество, а у маленьких салонов - клиент, который будет сам туда ходить и друзьям рекомендовать. В маленьких салонах есть с кем поговорить и спросить совет, что лучше приобрести именно под его возможности и самое главное под то помещение где будет инсталлироваться "театр" или стерео система. На самом деле покупка домашнего "кинотеатра" это очень сложный вопрос, есть конечно, готовые решения (коробки не в счёт), но они не всегда подходят под требования "жаждущего". И тогда надо думать! Иначе получив неправильную информацию, или поведясь на заманчивою рекламу, можно горько пожалеть о зря потраченных деньгах.