1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Формат нового клуба в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lis, 24.01.05.

  1. lis

    lis Гость

    Люди, есть идея такого проекта:
    Открыть в Волгограде клуб, по формату схожий с московским «Проект ОГИ» или "Билингва". Территорию, на которой совмещаются книжный магазин с хорошим подбором книг; кафе (или бар) где можно пообщаться и полистать книжки под хорошую музыку - в общем, утолить культурный и обычный голод:); концертная площадка, где можно будет играть не только каверы; возможно - несколько компов подключенных к интернету, за которыми можно поработать... В общем - такой культурный центр вокруг книжного магазина.
    Вопросов, ДЛЯ НАЧАЛА, два:
    1) На сколько, по вашему мнению, такое заведение будет востребовано в Волгограде?
    2) Что там можно еще сделать и как это должно выглядеть, что бы у заведения было свое лицо?
     
  2. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    lis
    За всех не отвечу, но лично мне идея нравится. Вопрос только в том, кто это хочет делать, достаточно ли у этого кого-то средств, времени, сил и компетенции, чтобы не бросить дело на полдороге и реализовать на высоком уровне... Чтобы не получилось "...как всегда". ;)
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Нужное дело. Потому что:
    1. Хороших книжных магазинов в Волгограде явно не хватает.
    2. Хороших клубов (кафе, баров) тоже недостаточно.
     
  4. Mata Hari

    Mata Hari Новичок

    9
    0
    Дело, конечно, клевое. Когда я в Москве, ОГИ мое стойбище просто, потому как остальную Москву я органически не перевариваю... Ну, кроме Зоопарка, Дома и Музея Кино... А может нам еще Зоопарк, Дом и Музей Кино в Волгограде забабахать? :)

    Mata Hari добавил [date]1106643861[/date]:
    ... интересно, а хороших книжных покупателей у нас в Волгограде хватает?
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Mata Hari
    Это кто?
     
  6. Mata Hari

    Mata Hari Новичок

    9
    0
    Я имею в виду следующее - не потому ли у нас мало хороших книжных, что спрос на книгу в городе не достаточный?
     
  7. Strangeman

    Strangeman Активный участник

    1.053
    0
    и вы хотите продать кому-то свою Оригинальную идею?
    или у вас есть деньги???
    гы-гы
    :D
     
  8. Mata Hari

    Mata Hari Новичок

    9
    0
    А вдруг у меня есть на это деньги?
    гы-гы
     
  9. Strangeman

    Strangeman Активный участник

    1.053
    0
    [off]когда деньги есть, то заказывают серьезное исследование[/off]
     
  10. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0
    Strangeman

    [off]знаем мы как эти исследования проводятся[/off] :)
     
  11. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0

    я поддерживаю мысль Уважаемой Люськи, что т.н. "серьезные маркетинговые исследования" зачастую просто профанация. Видимо, после Татьяниного Дня, судя по репликам, кое у кого случился финаносовый кризис.
    Потом, речь идет не столько об "оригинальной идее" в области коммерции, а насколько будет востребован "культурный продукт" создаваемый заведением, насколько велик у нас "культурный город" и какую именно "пищу" надо людям в этом случае предложить.

    Вот пример того, как подобные вещи рождаются в это же самое время в других городах и весях нашей необъятной Родины:

    «АНО «Культурная инициатива» - готовит открытие «Библиотеки Махараджи». Это - новый формат культурного центра в Новосибирске. Его необычность связана с тем, что культурный центр совмещает несколько видов творческой деятельности.

    - Специализированный книжный магазин по гуманитарной литературе. (Подобные магазины в Москве – «Букбери», Фаланстер). В рамках книжного направления в центре будут проходить презентации новых книг, встречи с московскими и сибирскими писателями.
    - Выставочная галерея. Галерея соберет работы Сибирских художников в различных областях.
    - Видеосалон, в рамках которого будут показывать работы антропологов (этнографического видео), мирового документального кино и лучшие российские фильмы.

    Появление полиформатных культурных центров происходило в Москве и Санкт- Петербурге на протяжении 10-лет. В результате нам известны такие имена, как культурный центр «Дом», книжный магазин Объединенного гуманитарного издательства (О.Г.И.), клуб «Bilingua», «Платформа». Появление таких проектов связано с необходимостью противопоставить обывательскому, распространенному общественному представлению о единственном современном «виде» культуры как развлекательной сфере.

    Центр «Библиотека Махараджи» представляет собой библиотеку, в которой собраны книги разных стран мира. Идеология заведения – равность культуры, этносов, позиций. Тема терпимости актуальна в российском обществе, в котором имеются достаточные предпосылки для появления ксенофобии. Библиотека – собрание книг на разных языках, разных направлений – символ права на жизнь разных взглядов.

    «Библиотека» – это «закрытый» центр. Как клуб (в историческом понимании этого слова), она концентрирует определенных людей, которым ценно общение друг с другом. Именно поэтому, для удобства работы, вход в культурный центр ограничен для посторонних посетителей и осуществляется только после получения специального удостоверения у директора. Списки посетителей формируют учредители заведения и директор.

    По убеждению организаторов заведения, в Новосибирске имеется класс людей, для которых ценным становится не еда и напитки, а более «острые» проблемы – профессиональной коммуникации и устранения культурного «голода», ситуации периферийности и удаленности от общественных центров. В этом и состоит задача центра – формирование нового взгляда на Новосибирск как город уникальной культурной жизни, появлению новых имен «культурных героев» и предоставление им площадки для развития и реализации.
    Следите за событиями на сайтах: www.kazarinov.ru, www.888.nsk.ru »

    Прочитал и вспечатления, честно говоря,смешанные. С одной стороны, отличная иницитива в целом, по начинке с другой стороны, смущает «закрытый» характер заведения и легкий подтекст снобизма. Кто будет решать кого брать, а кого нет? Директор или Священный Синод местного разлива?
    Да музыка отсутствует в их формате, а ее присутствие в том же московском «Доме» и делает его, во многом Домом. Думаю, что «открытый» характер заведения нужно обязательно иметь ввиду, а публику регулировать с помощью фэйс-контроля, отсутствия выбора алкоголя в большом количестве и просто атмосферой.
    Он еще совершенно правильно, на мой взгляд заметил, что людей, в общем достаточно, но они разобщены. Еще больше народа, которые потенциально просто не знают, чего хотят. То есть знаю, чего не хотят точно (попсы, «промыва» мозгов и манипулирования и пр., отношения к себе, как «быдлу»), а в смысле определения своих интересов ничего не видели и не слышали. И отказывать им в праве этого выбора, как в Новосибирске, я считаю было бы неверно. Что, однако, подкупает, что люди нашли изюминку, а не просто «пересадили» какой-то готовый московский проект на свою местную почву
     
  12. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    lis


    1) Идея ОТЛИЧНАЯ!!!
    2) Необходимо выбрать концепцию оформления (например, средневековая библиотека) и держаться её рамок...
     
  13. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    хорошая идея, я бы туда ходил (а я, надо сказать, сам вообще никуда не хожу, не тянет)... в первую очередь нужно определиться с целевой аудиторией, концепцией и идеей клуба и (согласен с Гамлетом) ВЫДЕРЖИВАТЬ эти вещи как можно дольше.. конкретные предложения:
    1. вести фейс-контроль - не пускать пьяное быдло (firefly прав)
    2. не дай Боже поставить там хотя бы один игральный автомат!
    3. тщательно следить за музыкой
    4. не наливать напитки сильнее 24%
    5. общаться с народом в целях улучшения... всего
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0


    почему именно 24?:confused:
     
  15. abirvalg

    abirvalg Участник

    418
    0

    6. Над дверьми повесить вывеску "Институт благородных девиц"
    7. Закрывать заведение не позже 18.00.

    Всегда баловался крепкими напитками, вот сильных не пробовал ;) обязательно зайду :D
     
  16. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    lis
    если есть желание и главное деньги и еще более главное - метсто, то кидай в приват! Полностью все готово для создания подобного заведения - возможно создать совместный бизнес...