1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Opel Club Volgograd

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Islander555, 26.10.02.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.209
    2.809
    Уважаемые опелеводы, мало знаю про данную марку авто, и посему хочется спросить какова будет стоимость обслуживания вот такого авто - http://all.auto.ru/cars/used/sale/5153329.html - и какова будет частота поездок по сервисам? Просто услышал тут на днях такую поговорку - "каждый немецкий автомобиль со временем превращается в опель". Вот и решил залезть в вашу темку...

2. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Так говорят только ********.

3. LenaHacker

LenaHacker Участник

167
    0
    Dullinger Power,
    как это,если не секрет.

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.209
    2.809
    т.е. авто 97-го года, с виду не убитое еще применимо к эксплуатации? Уж больно он мне понравился!

5. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Новые Опеля - классные машинки! Про авто 97-го года не скажу, не знаю. Но, имхо, покупка 13-ти летнего авто ЛЮБОЙ марки - это всегда кот в мешке.

6. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Верка Б хорошая машина, но 1,6 ей маловат. Частота поездок по сервисам прямо пропорциональна убитости конкретного аппарата.
    Чета ты поздно услышал. Этому баяну уже не знаю сколько лет. Один пример - до сих пор видим на дорогах патрульные Вектры А (93-95года), если уж менты не могут их убить за 15-17 лет (боюсь даже предоположить, какие у них пробеги), то что с ней будет при бережной эксплуатации??? ;)
    Смотреть надо, и смотреть внимательно. Уж больно много их было ввезено... Если движок не убит и в авариях машинка не была, то послужит еще черт знает сколько. Коррозии Вектра Б не подвержена. Ходовая там живучая, про поломаную КПП я ваще ни разу не слышал. ;)

7. zasodil

zasodil Участник

150
    0
    Подскажите пжлст, где в Волгограде запчасти можно купить на опель астру хэтч 2006 г.в. Нужен дворник задний и крепление полки багажника.

8. Islander555

5.921
    0
    Экзист.ру :znaik:

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.209
    2.809
    не, мне такой движок и кол-во коней в самый раз! А по поводу убитости - по ссылке, ну на первый взгляд по фоткам можно какой-то вывод сделать?

10. Islander555

5.921
    0
    Нет конечно. Сколько раз я смотрел такие - на фото - конфета, приезжаешь - ведро. ;)

11. Mr.Q

Mr.Q Гость

С начала 90-х, с началом поставок машин из прибалтики. Ух и много легенд я слышал про эти поставки и эти прибалтийские машины. Недавно видел на дороге Кадет Е, прорадитель Дэу нексии и иже с ними, нормально пока смотрится.

12. via20

via20 Новичок

83
    0
    Здравствуйте, подскажите где в Волгограде можно провести диагностику авто перед покупкой (кузов, двигатель, ходовая), слышал Еврогараж имеет опыт работы по Опелям но может есть кто еще, частники или сервис - не важно, стоит ли ехать к ОД? Присматриваюсь к Омеге В (2000-2003 г.в. 2,2 МТ)

13. zasodil

zasodil Участник

150
    0

спс)

14. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Каталожные номера на стеклоочиститель, дал бы на крепление полки, но не совсем представляю какая деталь.
    РЫЧАГ, СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ ЗАДНЕЙ ОТКИДНОЙ ДВЕРИ 93178858 1273395,
    ЩЕТКА, В СБОРЕ, СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ ОКНА ЗАДНЕГО ВИДА 93178859 1273504. Рычаг стоит 503 рубля, а вот дворника на EXIST нет.

15. Islander555

5.921
    0
    Может под "креплением" полки тов. zasodil имеет ввиду поводки, за которые полка поднимается, когда открывается багажник? :)
    Не уверен, что там еще что-то может сломаться. ;)
    Еврогараж имеет богатый опыт разводилова и вздутых цен. Любой Бош-сервис. Ну или к Сереге ака Dullinger Power. У него теперь есть сканер OBD-II. Тестит все системы. :umn:
    Супер аппарат, отличный движок! Сам на нее слюни долго пускал, но денег не хватало, взял дорестайл. ;)
    Кстати, не надо бояться АКПП на Омегах, вполне надежный агрегат! С ним шли и Фронтеры, и еще какие-то америкосы. Почитайте отзывы по нету - крайне мало отказов даже на пробегах "за 200". (у меня 220 ;))

16. zasodil

zasodil Участник

150
    0

спс, я уже заказал, жду зчасти, обещают в сб поставку

17. Islander555

5.921
    0
    Так что же такое "крепление полки"? ;)

18. Dullinger Power

Dullinger Power Активный участник

556
    3

cрезаешь конус с бутылки диаметром чуть больше диаметра фланца коленвала и через него одеваешь сальник. так избегаешь риска повредить его острой кромкой коленвала.

Dozer

в данной вектре Б состояние не ахти. коррозия по порожкам и аркам, машину тащили на тросе - вставлен рым спереди, на фото машина заведена (обрати внимание на стрелку тахометра) но горит лампа зарядки генератора - проблемы с электрикой. вынута коробка предохранителей - идет процес ковыряния.
    приличная вектра Б тех лет - 96-97 - начинается от 180. ниже 99% будет ведро. мотор 1,6 самый проблемный по жору масла. оптимально брать 1,8-2л.

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.209
    2.809
    Dullinger Power, блин, все бы так отвечали. Спасибо большое!

20. Билли

Билли Участник

494
    0
    народ подскажите,стоит ли связываться.Знакомый предложил Опель омега 87 года.двиг 1.8.аппарат очень долго не использовался.залегли кольца.он двигатель разобрал,помыл.на этом энтузиазм у него кончился.продает за 30 тыс.кузов на твердую 4.коррозию нашел только при открытых задних дверях ,где она граничит с аркой крыла.больше коррозии нигде нет.салон чистенький.говорит что поменял осенью стойки и кое какие резинки.внешне понравился,особенно кузов,корабль блин, одно огорчает ,что двигатель он разобрал а не я.блок надо точить,ну и коленвал до кучи тоже.Так вот стоит купить сей агрегат или нет?у меня самого фиат типо 95 года.его я продавать собрался,только вот покрашу.

21. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    я не спец, но ИМХО тухловато двигло для такого автомобиля.
    у меня в кадете 1,8 расточенный - мне хватает, но кадетт весит совсем ничего =)
    з . ы. товарищи! железо на кадетт не завалялось ни у кого случаем?

22. Dozer

Dozer Активный участник

14.209
    2.809
  23. Islander555

5.921
    0
    +100.
    Билли, Если кузов хорош - бери! Двигло распродашь по ЗЧ или целиком (кстати, какой движок-то?). А себе рублей за 25-30 купишь какой-нить 20NE с доками и всех делов!
    Хоть что мне говорите, считаю эту "двушку" лучшим движком всех времен и народов по соотношению цена/мощность/надежность!

24. old_Nick

2.237
    0
    товарищи!
    к осени надеюсь провести некоторые доработки. в связи с этим сейчас ищу колеса для своего кадета на 14 =) 4*100 ет49 ступица не помню ;) вдруг у кого завалялись - дайте знать. в принципе пойдут и штампы, но если есть у кого-нибудь литьё подкоплю и возьму =) пишите в личку, товарищи!

25. Dullinger Power

Dullinger Power Активный участник

556
    3
    old_Nick,
    там доработок под 14 колеса не требуется никаких....
    15 -е лучше. но арки задние чуть раскатать придется. или только 195\50, что жестковато.
    запчастей валом на кадет у меня. небезызвестная фиолетовая пятидверка распродается по частям.

26. old_Nick

2.237
    0
    Dullinger Power,
    привет! весьма начитан про Ваш кадетт =)
    мне тормозов мало, если честно! =) если с з/п будет ровно, то к сентябрю надеюсь собрать комплект тормозов нормальных и поставить. почитав кадетт-форум, понял что мне надо будет отказаться от 13 радиуса. а колёса летние счас нужны, потому что приходится ездить ПОКА на лысой росаве, что не есть гуд вообще =)
    у Вас есть хотя бы штампы на 14?
    15 не хочу - не по нашим дорогам и не для меня.
    у меня Е18NV расточенный до двух литров на колхоженном нивском карбе.
    вваливает в принципе нормально, но приора от меня уезжает =)
    по тормозам что у вас есть? все на форуме кадетов советуют ате суппорты под 256мм диск (если не ошибаюсь) =) диски уже по финансам подберу. балка задняя дисковая от вектры А ?....комплект тормозов буду покупать постепенно и, если по цене сойдёмся, возможно у Вас ;)
    есчО просто для интереса ценник на рычаги какой у Вас?

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.663
    4.930
    old_Nick,
    Третий год валяются без 4 литых колеса 4*100*R15 резину не помню от Астры

28. old_Nick

2.237
    0
    andrusha, боюсь, что мне они просто не влезут, хотя можно ведь померить, да? =)
    сколько вы хотите за них? и от какой астры? =)

29. andrusha

andrusha Активный участник

26.663
    4.930
    Астра Гы
    Совсем задаром

30. old_Nick

2.237
    0
    andrusha, отписал в личку =)