Opel Corsa D Ни с того, ни с сего заглючила электроника: 1. перестала открываться 5-ая дверь 2. при включении зажигания включается зуммер не пристегнутого ремня (раньше он включался на скорости от 20 км/ч). 3. при пристегивании лампочка на панели гаснет, а зуммер продолжает пикать. Что такое?
Islander555, там и без Сергея электрик Саша есть, хоть и не помешанный на Опелях Так что можно и на СТО 1.
А ошибок не выдаёт? Надо на станцию смотреть Теком, какой нибудь датчик заглючил. Современные Опеля просто нашпигованы электроникой и ошибка с какого то датчика влечёт такую цепь недоразумений. Может даже датчик целый сам посебе, но выдаёт сигнал с ошибкой.
Поэтому и багажник не открывается, нафига открывать то на ходу наверное датчик связанный АБС, который считывает скорость.
вот поэтому и ищу))) поменял радиатор, температуру показывает а датчик включения вентилятора не срабатывает, закоротил провода, дует теперь постоянно.
Islander555, даже киа не глючит, а разговор про опель. До этого была корса, так там вообще атас сколько глюков. В этой глюки приборки бывают - стрелки тахометра и спидометра замерают, стоишь в пробке он показывает 80 км/ч, или например поворотника глюк, когнда он выключтился, а лампочка мигает, может глюкануть задний дворник - будет молотить сам по себе или вообще не включится, ... а есть еще куча глюков изитроника и с радиатором/резистором - распространенная проблема, отваливается краска на стыке заднего бампера и задних крыльев, трескается переднее стекло зимой - у многих.
Dazer, если "до этого" у вас был убитый экземпляр (утопленник?), это не значит, что все они глючные. У нас в семье 2 Корсы ездят, уже по 2-3 года. Никаких глюков не замечено. А лобовик лопнуть я вам на любой машине могу - голову включать надо при пользовании обдувом. Так что такие высказывания "патамушта Опиль" - оставьте при себе. Я немного знаю, что такое Опиль, проездил почти на всем модельном ряде.
прикинь, у мну сейчас Опель Омега 1997г.в. и ничего в ней не глючит! а це ж Опель!!! послушать БМВешника, так БМВ от возраста только хорошеют! правильно Islander555 писал: купил ты (или кто там у тебя) "утопленника" и проблем хапнул , так марка авто здесь причём??? или купание БМВ в речке ей мощи только прибавляет?!?!?! PS, у нескольких знакомых Опеля с новья, так они, как и владельцы других авто с новья, заливают бенз да омывайку и меняют расходники по регламенту и всё!
Dazer, Действительно непонятна злоба и упорство в желании обкакать Опель, ну ездят люди, им нравится, Вам то какое дело. Лично я сомневаюсь в том что вы бывший владелец Корсы, помнится в соседней ветке, вас упрекнули в отсутсвии опыта на Опелях, и вы ссылались на мнение какого то соседа, в этой ветки вы уже бывший владелец Корса при том с каким то безумным перечнем проблем
Такое мышление очень предсказуемое. После развала СССР. В начале 90х российские автолюбители начали по неногу пересаживаться из своих тазов на "нормальные" машины. В основном на б/у европейцы. В те времена опель обладал не самой хорошей репутации (конечно с такими немецскими конкурентами как Мерседес, БМВ, Ауди, ...) Вот и появилась такая "слава" у марки в России. И до сих пор, многие из Опелей тех, 90х годов, ездют по нашим дорогам. Могу вам уверять что в европе бренд Опел имеет такуюже "славу" как и любая другая стандартная марка как Рено, Ситроен или Фиат. Конечно, в европе процентное соотношение авто младше 10 лет и старше 10лет, очен большая. Так что таких предрассудков попросту нет.
Дурную славу Опелю сделали прибалтийские машины начала 90-х, какие это были машины, я слышал много рассказов. Опель в европе, в одном ряду, как по деньгам , так и имиджу, Фольцваген, Опель, Тайота, Ситроен и т.д. При том есть особенность, немец никогда не будет ругать немецкие машины, француз французкие и т.д. Байки и анекдоты про Опель там никто не слышал.
может у тебя двенага заряженная без кондея. вот и завидуешь? ---------- Сообщение добавлено 01.08.2011 15:54 ---------- вон чо. так это (До этого была корса, так там вообще атас сколько глюков. В этой глюки приборки бывают - стрелки тахометра и спидометра замерают, стоишь в пробке он показывает 80 км/ч, или например поворотника глюк, когнда он выключтился, а лампочка мигает, может глюкануть задний дворник - будет молотить сам по себе или вообще не включится) со слов "одной бабки"
Некоторую часть они передают Опелю - и тот тоже хорошеет (это про дизельную Омегу)... Хотя Омега Б реально интересный автомобиль, кроме, пожалуй V6 2.5..
почему? мне нравится! понятно, что 3,2л (около 230л.с.) круче, но и всё остальное вытекающее а 2,0 (136л.с.) для такого крейсера мало