Требуются программисты и тестировщики

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем mfcom, 21.01.05.

1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "работодатель не хочет публично озвучивать подробности проекта"
    в таких случаях публично людей не ищут. есть примеры. их достаточно.

"это его дело"
    как уже Вам говорили, это также личное дело соискателей требовать "оглашения всего списка" (С). вопрос в том общим это дело будет или нет?
    неужели Вы не понимаете, что елси дать грамотное объявление о работе, то практически _все_ вопросы и обсуждения касательно этого объявления исчезнут. а в случаях, подобным рассматриваемому здесь, навряд ли я, ЕД или REM посоветуют своим знакомым обратить внимание на это объявление и отправить туда свое резюме.

"отправка резюме и собеседование вовсе не означает что вы согласны на него работать"
    это означает потерю времени, морально-психологическое напряжение и т.д.

"не поливать анонимной грязью человека, который создает рабочие места"
    а Вы почитайте, что пишет в ответ человек, "создающий рабочие места" людям, которых он по идее должен слезно просить о том, чтобы они оказали ему услугу, поработав у него в компании.

ПС. мне уже надоело вступать в спор по форме подачи объявлений и поиске работы. не лучше ли администратору форума и модератору раздела собраться и выработать правила подачи объявлений о предложении работы.

2. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    AlTk
    Давно пора. А то обычно в этих разделах "воду в ступе толкут" каждый раз. Почти ни чем не отличается от флейма.

3. ED

ED Участник

128
    0

Ну наверное Гость не хочет знать историю компании, кто, зачем и почему ее основал. Может быть в будущем захочет. А чем компания занимается - его право узнать. Если есть по каким то причинам это скрывать, действительно тайна какая-нибудь, то можно же ответить, что мы занимаемся разработкой ПО для военных целей, например.

Отправка резюме означает, что, как минимум, соискатель расчитывает на работу в этой компании.
    Вот пример правильно составленного объявления, где все ясно и понятно. http://www.almportal.ru/servlet/public/messages/article?id=7086. Здесь понятно, какая компания дала это объявленние, что она делает, требования к соискателю, а также ясен размер вознаграждения.

В объявлении mfcom не выполнены два условия: не ясно, что это за компания, и чем она занимается. Требования выставлены, размер вознаграждения указан. Вопрос о соответсвии требований вознаграждению - отдельный и неблагодарный разговор.

Минимальные подробности о компании можно, и нужно, выяснить до подачи резюме. У меня, например к mfcom, как к человеку, нет никаких, абсолютно, претензий. Может Юрий (все таки Юрий?) очень хороший человек, я не знаю его лично и поэтому он для меня, по определению, хороший человек. Но для Гостя, после ответа ему, он стал, наверное, как минимум, неприятным типом. И точно такой неприятной стала компания, которая о себе не хочет сообщать ничего.

4. VK

VK Активный участник

1.853
    0
    http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=322

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

1. Расположение: город
    2. Суть работы: характер деятельности, область, новый проект или развитие существующего, жестко заданные либо предполагаемые инструменты и требования. Предполагаемая должность и роль в проекте.
    3. Вилка зарплаты (из расчета "на руки").
    4. Условия оплаты и бонусы: "цвет" зарплаты, наличие и состав соцпакета, предусмотренные премии (квартальные, по результатам проекта итп), величина испытательного срока и оплата на этот период, наличие, условия и оплата программ обучения.
    5. График работы. Вероятность переработок, принципы оплаты сверхурочных. Возможность взять отгул. Вероятность работы по выходным.
    6. Условия работы: класс офиса, количество людей в комнатах, плотность размещения, шум, наличие кондиционера, тип/размер монитора.
    7. Оформление: трудовой договор, контракт, другое. Возможность оформления иностранцев.

ЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

1. Порядок отбора соискателей: требования (в том числе к сертификатам), количество собеседований, тесты.
    2. Название работодателя. Примерная численность сотрудников; для не ИТ-фирм - численность ИТ-отдела. Ссылка на сайт работодателя.
    3. Возможность профессионального и карьерного роста. Бонусы за профессиональную сертификацию.
    4. Доступность интернет-сервисов: mail, icq, http. Требования и ограничения на их использование.
    5. Условия питания: обед в здании/рядом/другое, величина обеденного перерыва, наличие кофеварки/чайника в офисе.
    6. Возможность и условия курения.

ПРОЧИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

1. Не валите все в одну кучу. Если нужны три администратора - так и пишите; не пишите "администрирование Windows+Linux+AIX+Oracle+DB2+Informix" в одну вакансию.
    2. Отделяйте обязательные требования к кандидатам от желательных и "мы вот думаем, что через годик нам потребуется кто-то, кто это знает".
    3. Соразмеряйте выдвинутые требования с предлагаемой оплатой.
    4. Не используйте идиомы типа "быстро развивающаяся компания", "достойная оплата", "прогрессивные методы управления". Вы обращаетесь к технарям, а не к продажникам; лучше не говорите ничего там, где нечего сказать по делу.
    5. Будьте готовы ответить в топике на дополнительные вопросы.

5. RadioShark

RadioShark Гость

Допускаю, что такие требования к объявлениям необходимы, если бы форум был бы заполнен подобными объявлениями. А у нас, в Волгограде, мы, к сожалению, имеем несколько другую картину чем в Москве где количество девелоперских вакансий отличается в сотни раз.

А насчет гостя, которого обидел MFCOM, то во-первых, гостю не мешало бы представиться. Во-вторых, фраза явно выдернута из контекста. Однако, если подобное оскорбление действительно место быть, то это очень печально.

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    RadioShark,
    есть какой-то процесс, пусть он будет бизнес-процесс по найму сотрудников через публичные форумы - так вот, количество вакансий/объявлений не отменяет _обязательные_ бизнес-функции этого процесса и тем более, не должно снижать качество исполнения.

7. RadioShark

RadioShark Гость

Я не понимаю, что разве на других серверах где публикуются вакансии всегда предоставляют полную информацию?
    Да практически половина объявлений на www.jobs.ru или подобных ничем не отличается от того, что разместил MFCOM.

8. Гость

Гость Гость

Меня лично MFCOM ничем не обидел. Хотя гостей тут, наверное, много перебывало.

Ха-ха-ха... А что означает, - я что ли просто так резюме пошлю, для прикола?? Я думал, если я посылаю, то как минимум считаю предложение серьёзным и потенциально расчитываю получить место...

Во-первых, ориентироваться на плохие образцы - в принципе дурной тон. А во-вторых, jobs.ru - ресурс не местный, в то время как форум - Волгоградский, и работа предлагается тоже в Волгограде. Так что местный народ как минимум имеет моральное право ... - как сказать-то? - ну как минимум переживать по этому поводу, что ли :D