Требуются программисты и тестировщики

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем mfcom, 21.01.05.

1. Гость

Гость Гость

Ну насмешил... Чему радоваться-то, если даже наличие работодателя вызывает сомнения (это мягко говоря). Рабочие места, млин...

2. ED

ED Участник

128
    0

да я радуюсь, радуюсь.
    Просто московская компания, которая собирается собирается создавать тут рабочие места, будет делать это, как минимум, публично, а не подпольно.
    И есть подозрение, что это таки те же люди, что и в дизайн-студии mechanicalfrog.com. очень уж их набор сервисов совпадает с тем, что они хотят от работников.

ED добавил [date]1106753313[/date]:
    mfcom

Юрий, Вас же Юрием зовут? И видимо я даже фамилию могу назвать. Не буду.
    Ну зачем же так скрываться-то изо всех сил. Нельзя было сказать, что у Вас стартап? И у вас нет ни работников, ни HR, никого. Но если есть заказ, то я за Вас только рад.

ED

3. mfcom

mfcom Новичок

52
    0

"Ах, Моська,знать она сильна, что лает на слона!"
    Резюме-то будет? Или только на форуме языком умеете Вы?

4. Гость

Гость Гость

Дружище, - ED, по-моему, ясно и понятно изложил, почему он не будет слать Вам своё резюме. Привёл пять доводов, хотя для меня одного было бы достаточно. Вы предлагаете существенно меньше, чем он сейчас зарабатывает.

Будьте добры, - сообщите пожалуйста, когда Ваша команда заработает. Хотя... Вы весь такой секретный :) Ладно, если не сообщите, то это и так будет ясно, - такая команда в Волгограде рано или поздно себя обнаружит. Только вот... сомнительно что-то, что это произойдёт :D

5. Гость

Гость Гость

2mfcom. Что, Вы распинаетесь перед ED. Обычная ситуация- болотная звезда Волгоградского масштаба гнет пальцы, какой он крутой. А Вы спросите его участвовал ли он в open source проектах по J2EE или еще лучше в коммерческих???? Имеет ли он опыт работы в команде??? Работает ли он с CVS, и.т.д??? И наконец, если он спец в J2EE имеет он серртификат от Sun, как уважающий себя специалист. Занет ли он про функциональное и нагрузочное тестирование, про методику и инструменты с помощью, которых проводиться данные виды тестирования. На каких сервреах приложений он разворачиал J2EE проекты. Кстати, уважающий себя архитектор, developer, программист на Java не будет писать j2ee или java (с маленькой буквой)!!!!

Кстати, не пора ли всем спецам по Java ( я имею виду разные направления J2EE, J2SE, J2ME) познакомиться и как нибудь собраться и просто пообщаться за кружкой пивка!!!!

P.S ED не обижайся, поведение у тебя вызывающее. С автором объявления не знаком и никак с ним не связан.

6. Позволю себе вступиться за ED. Поскольку лично с ним знаком, а также долго работал с ним в одной команде. Так что имею представление о нём - как о человеке и как о специалисте. Вот Вы, уважаемый Гость, совершенно непонятно, почему так заступаетесь за этого .... (мог бы ответить на "болотную звезду", ну да не будем уподобляться) этого 2mfcom. Ведь Вы сами его не знаете, типа того. Кто это? Сплошные секреты. Практика показывает, что за подобными объявлениями ничего не стоит. Ни реальной компании, ни реальных денег. Один пшик. А туда же - "набираем, приходите, мы тут суперважные...". Ничего кроме понтов.

Абидна, да? (с) :)

7. ED

ED Участник

128
    0

Не будет. Я же ясно сказал почему. Кто Вы такой? Почему я должен Вам слать резюме? А я вообще языком могу не только на форуме, и лично тоже, и в печатных изданиях тоже. Вопрос только один - зачем?

ED добавил [date]1106804322[/date]:

Ну можно сказать, что я гнул пальцы, указав, что одной из причин, почему я не буду слать резюмы - моя заработная плата отличающаяся в разы от той, что была предложена.

Вы не поверите, я могу вам прочитать пару десятков лекций на эту тему. Я очень легко говорю, что чего-то я не знаю. Но есляи я знаю - значит знаю. И могу аргументировано это доказать.

Уважающий себя архитектор на форумах или еще где, там где переписка не носит официальный характер, может всякие модные слова типа j2ee, java, .net, uml или еще какие, писать так, как ему заблагорассудится.

Я не обижаюсь. Я вообще старался быть максимально вежливым. А если уж надо быть вызывающим - то ого-го-го будет. Но этого надо еще добиться.:) :)

ED добавил [date]1106804438[/date]:
    Я кстати в Гостях уже запутался. Может как то уж представимся друг другу, а то разборки личного плана пошли.

8. Гость

Гость Гость

2 mfcon, ваша ошибка в том, что вы дали объявление на данном форуме, а не на спец. ресурсах по поиску работы, например http://vljob.ovepro.ru. Вы, наверное, уже поняли, что здесь одни разговоры и реплики,а не конструктивный подход.

2 ED Не устраивает тебя зарплата, можно никак не реагировать, а зачем разводить дискусию на этот счет? (Я бы тоже не пошел работать за такую зарплату и настораживает неизвестность компании, но я не стал же плодить реплики типа, зарплата низкая, и.т.д)

Какой можно сделать вывод- если что-то не устраивает сразу, прочитал пост и забыл, если есть вопросы уточняющего характера, вперед с вопросом на мыло или через приват к работодателю.
    Незачем устраивать публичную дискусию.

Лично у меня нет к Вам никаких претензий и никаких личных разборок у меня с Вами тоже нет. Если Вы считаете, что мне нужно представиться, то я могу отослать вам письмицо на мыло, только я не пойму зачем? Может у вас ко мне есть личные вопросы?

9. Иной гость

Иной гость Гость

Есть такое наблюдение - объявление, составленное корректно, с корректной з/п не вызывает бурной перепалки

А вот по поводу з/п - 300-400 - это зарплата выпускника ВУЗа после года-двух работы. Специалист по .NET и J2EE стоит в разы дороже.

10. ED

ED Участник

128
    0
    Гость

Можно. А можно и реагировать, форум публичный. Свобода слова однако.

Ну что Вы, что Вы. Какие могут быть вопросы? К Вам - никаких, все ясно и четко.

11. Гость

Гость Гость

Я другой гость. ED, у Вас есть фраза: интерфесы .NET на логике J2EE. Честно признаюсь, звучит удивительно. Это не наезд, профессиональное любобытсво. Если просветите о чем идет речь буду признателен.

12. ED

ED Участник

128
    0

Хорошо хвучит! :) :)

Я не дописал слово "пользовательский". В этом случае все просто, есть несколько путей, вот навскидку два. Морда на .net обращается к логике j2ee посредством веб-сервисов, либо через прослойку типа Janeva. В любом случае и "непользовательские" :) интерфесы никто не запрещает использовать.

13. Гость

Гость Гость

OK. Другой вопрос: вы пишите логику на j2ee и публикуете web-service для того что бы прикрутить презентационный слой непременно на .net?

14. ED

ED Участник

128
    0

В моем конкретном случае - не непременно. А что будет в Вашем - я не знаю. Может Вам и вебсервисы не нужны.
    Вообще у микрософта, например, вебсервисы нынче в моде. Как они говорят (я не догоняю зачем это нужно) что даже следующий офис внутри себя на вебсервисах общаться будет. Во всяком случае часть VS2005 TS именно так и сделана.

15. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    ED
    Погоже это сговор с крупными интернет провайдерами. Т.к. вебсервисы увеличивают интернет трафик и неоптимальны для обмена данными. (Если что соврал - поправьте.)

16. ED

ED Участник

128
    0

Ну вот уж не знаю. А с другой стороны. причем тут провайдеры? Если у вас на машине ворд с экселем будут разговаривать друг с другом посредством вебсервисов, а не COM, как сейчас?
    Как я слышал, одной из причин выбора вебсервисов в микрософте (а это не их изобретение) было то, что в принципе вебсервис доступен по http через файрволлы и прочие прокси. Т.е. нет морок как с UDP и им подобными. Они (Микрософт и не только) смотрят все таки на крупные корпорации, расположенные не в одном здании, а глобально и проблема транспорта тут стоит на одном из первых мест, а http ходит чаще всего везде.

17. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    ED да, хттп причем с xml, т.е. все данные гонят в виде текста. СОМ всё же предаёт данные в почти в чистом виде. Меньше избыточности. А насчёт файерволов это ещё неизвестно лучше оно или хуже. Опять морока с безопасностью это раз, а во вторых в файерволы можно поставить фильтры, котрые смогут фильтровать по заголовкам протокола хттп.

18. ED

ED Участник

128
    0
    Господа, давайте с обсуждением всяких технологических штучек закруглятся. тут все таки работу предлагают.
    Или уже не предлагают и всех нашли?

ED добавил [date]1106827051[/date]:

Да все можно. Можно и вообще флоппинетом пользоваться. Вот Rem сделал офлайновую настраиваемую репликацию БД, на флоппинете. на C# и MS SQL кстати.

19. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    [off]ED
    . Ну да, конечно, ругайтесь дальше. Ухожу.[/off]

20. ED

ED Участник

128
    0

Да я не против по делу пообщаться. наверное можно это дело произвести в разделе "программы".

21. paraNoId

paraNoId Участник

236
    0
    Ну, зачем же закругляться? Такая оживленная беседа, приятно слушать :) Мож место другое подыщите?. Форум/Софт, например. А то он засох совсем.
    Угу. И вышли на IPO.

22. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Можно потереть вопрос. Айда в новую тему, это интересней. Что-нибудь типа "Тенденции современного программирования, плюсы vs. минусы"

23. ED

ED Участник

128
    0

Я тоже повеселился, много нового узнал. О себе в основном.

Злой Вы! :)

ED добавил [date]1106829603[/date]:

Готово

24. Гость

Гость Гость

Все таки странный этот работодатель.
    Перед тем как слать резюме,я отправил приватно письмо с просьбой сообщить немного подробнее, как называется компания и хоть какие -то подробности.

Указал, что видел объявление на форуме. Ответ был неожиданным. Сначала уточнили мое имя, хотя я его и не скрывал, а потом ответ был такой, дословно

мне не нравится Ваш стиль общения. Не стоит беспокоиться и слать нам свое резюме

Это мания величия? Что там такого, можно же было сообщить хотя бы название компании?

25. RadioShark

RadioShark Гость

По-моему, название компании было сообщено.
    Конечно, оно ничего не говорит, но причем здесь вообще название компании?
    В мире существует десятки тысяч компаний-разработчиков ПО, имя которых ни о чем не говорит ни мне, ни большиству и здесь присутствующих.

Или ты хочешь работать в известной компании типа Microsoft или Adobe?

26. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "По-моему, название компании было сообщено."
    ну-ка, ну-ка. это хде же?

"но причем здесь вообще название компании?"
    это важно!
    я уже говорил об этом, просто повторяться не хочется.

27. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Я все понял. Это цирк. Госцирк.

28. ED

ED Участник

128
    0
    Rem
    В тех местах только один госцирк. Налоговский ЦОД. Но как то много денег для ЦОДа предлагают.

29. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Тю. Отмыть денег - не вопрос. Я там часто хожу, вижу на каких машинах ездят налоговики - душа радуется за бюджетников и прочих госслужащих :-)

30. RadioShark

RadioShark Гость

По-моему, в объявлении было ясно указано, что "офис только открывается". А вы уже хотите знать всю историю компании. И если работодатель не хочет публично озвучивать подробности проекта, то это его дело.

И потом, отправка резюме и собеседование вовсе не означает что вы согласны на него работать. А подробности про компанию и про будущий проект можно выяснить лично на собеседовании, а не поливать анонимной грязью человека, который создает рабочие места в Волгограде.