1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тонировка стёкл

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем LORIC, 25.10.02.

1. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Ага, один на город. И таскают его исключительно по площадкам тех.осмотра пугать тех кто этот самый осмотр "по правильному" пытается пройти :)

2. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    Grek

Я не разу на ТО не ездил ... даже не знаю где это :) Да и друзья тоже все такие ;)

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.042
    1.245

Интересно, а здесь есть такие, кто ездил? :)
    А из тех, кто ездил, кто его совсем-совсем честно проходил? :)

4. Grek

Grek Гость

Да, есть... прошел честно с первого раза...

5. Дервиш

Дервиш Участник

153
    0
    Я раньше ездил,а последние года 3 нет...Времени нет, да и не надо мне это...:cool:

6. ***K.To.E.1***

***K.To.E.1*** GSMщик

1.360
    0
    Я совсекм чесно проходил. Давольно легко. машина в полном порядке, мастер аж рот открыл, и написал мне несколько замечаний в карточку. Я ему говорю - : Слыш парень, че ты там рисуешь??, а он : Да ну нафиг давай хоть что нибудь напишем неисправное, а тож веть меняты не поверят, а через пол часика напишу, что исправлино.
    Так и сделали:eek:

7. SPORT LINE

1.618
    0
    ***K.To.E.1***
    Это противозаконно!

8. Гость

Гость Гость

Господа, позвольте и мне слово по теме молвить. Вы немного(да что там, совсем!!) путаете понятия тонированного стекла и пленки.
    Тонирование, это придание какого либо тона (цвета) стеклу ещё в момент его изготовления,при помощи разных химических веществ.Тонированное, это стекло одинакового цвета на всю толщину.Вот что такое тонирование...
    Плёнка - не есть тонировка. Плёнка - незаконна.
    Открывайте ПДД и найдите там список неисправностей, при которых ЗАПРЕЩЕНА ЭКСПЛУАТАЦИЯ транспортных средств. Это пункт 7.3 по моему.Сейчас навскидку не помню, а лазить искать неохота. Так вот, там , черным по белому написано, что запрещается нанесение ПОКРЫТИЙ ИЛИ ПРЕДМЕТОВ на стёкла. Исключение составляет лобовое стекло, по верхнему краю которого можно нанести цветную плёнку , и то, оговоренной ширины. На всех остальных стеклах(хотя конечно подразумеваются лобовое и передние двери), запрещено наносить пленки.Хоть даже прозразные. Именно по этому пункту,грамотные менты вас могут развести по полной программе, вплоть до штрафстоянки. А никакие там не проценты светопропускания...
    С уважением, гость из Новороссийска, Шатун.

9. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Не знаю как у вас там, у нас кто тонирут - тонирует плёнкой - иначе летом слишком жарко.

10. SPORT LINE

1.618
    0
    kaa
    Не просто жарко - а жарища ...
    Да и с девушкой целоваться (и не только) прям под ее окнами можно :)
    Перевозить в машине более 7-и человек :)
    Короче + много ;)

11. Гость

Гость Гость

Я и не говорю, что плёнка плохо, у самого машина заклеена :) Я говорю о том, что тонировка и заклейка плёнкой это не есть одно и то же.
    Шатун.

12. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Шатут, ну ты, гайцам про это не говори только, ОК?

13. Гость

Гость Гость

Ха, нашим и не надо говорить, сами они прекрасно это знают. Когда на них находит, они начинают на постах за плёнку иметь :( правда в городе никогда не слышал чтоб за плёнку дрючили, а вот на выезде-въезде, где посты, там бывает.

14. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Если есть талон о прохождении тех. осмотра - это противозаконно!!!

15. Шатун

Шатун Активный участник

820
    0
    Нифига, плёнка - противозаконна :)
    Запрещено проверять тех.состояние на дороге. Но, если явно видны неисправности, при которых запрещена эксплуатация, то вполне имеют право поиметь твои права :)
    Пример1:- едешь в тёмное время суток, а у тебя с левой стороны не гоят ни фары ни габариты.Результат - запрет эксплуатации.
    Пример2:- Дождь, снег, а с твоей стороны не работают стеклоочистители... Результат - см.П1 :)

16. SPORT LINE

1.618
    0
    Шатун
    За пленку за городом не имееют ... им нужны только грузовики!

17. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to Шатун
    говорим про тонировку-плёнку, а ты примеры приводишь: тёмное время суток, да дождь со снегом при этом цитируешь мне правила когда запрещена эксплуатация, вот дословно:
    "п.2.3.1. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, не действующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
    При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности".
    Ну и куды в запрет ты плёнку прилепишь, а? :D :D :D

18. Шатун

Шатун Активный участник

820
    0
    Гост на тонировку

А теперь вот читай
    "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается экплуатация ТС

Приложение
    к Основным положениям по допуску
    транспортных средств к эксплуатации
    и обязанностях должностных лиц
    по обеспечению безопасности
    дорожного движения

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом 25478-91 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки".

п.7 Прочие элементы конструкции

7.1. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства зеркала заднего вида, стекла.

7.2. Не работает звуковой сигнал.

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.... "

Вот, пожалуйста...

19. Grek

Grek Гость

Ну я и говорил, передние боковые 30%, а задние обзор не ухудшают, поэтому можно закрасить... :)

20. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to Шатун
    На основании этих приложений к тебе могут приколебаться только при прохождении тех.осмотра - нужно просто знать свои права!!! А тех. осмотр то к несчастью для гайца пройден
    :D :D :D
    Ну, а если очка из-за пункта 7.3. совсем опустилось - делай как советует Grek !!!

21. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Точно, если ТО пройдено, то на постах не имеют права докапываться и проверять со своими приборами (как это делают в Ростове)

22. Шатун

Шатун Активный участник

820
    0
    Ну ладно, держите :)

"" Приложение N 1
    к приказу МВД РФ
    от 7 декабря 2000 г. N 1240

Наставление
    по техническому надзору Государственной инспекции безопасности дорожного
    движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

IV. Контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных
    средств, находящихся в эксплуатации

14. Общий порядок контроля за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств:

14.1. При контроле за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств осуществляются:

проверка соответствующих документов;
    проверка соблюдения нормативных правовых актов, устанавливающих требования к конструкции и техническому состоянию транспортных средств;
    оформление результатов контроля.
    14.2. Перечень документов, которые подлежат проверке при контроле за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств, определяется соответствующими нормативными правовыми актами:

- при надзоре за дорожным движением - Правилами дорожного движения Российской Федерации*(23).

14.3. Проверка соблюдения нормативных правовых актов, устанавливающих требования к конструкции транспортных средств, проводится путем осмотра транспортных средств.

16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состояниемтранспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением:

16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках."

Хе-хе-хе :D :p:

23. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    А что же не пишешь про п.16.2?
    "16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
    - отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
    - наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
    - наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

24. Шатун

Шатун Активный участник

820
    0
    Просто всё дело в том, что остановят по-любому, если им скучно и ещё подведут это под все эти пункты.
    Господа, я их совсем не защищаю и не оправдываю. Я сам простой автолюбитель, как и Вы. Я просто хочу Вам показать, что они могут и будут делать всё, что им захочется и даже приведут это под статью. Будешь ехать после дождя, вот тебе и нечитаемые номера. Вот и законный способ и причина тебя остановить.
    Вот такие грустные дела....

25. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Да я тоже никого не убеждаю, что с гаишниками можно сделать, что хочешь. По большому у них больше прав, чем у водителей.
    Если им будет скучно, они конечно могут издеваться, что и обидно. Поэтому я для себя читаю всякие юридические сайты, очень даже интересно.
    Кстати, недавно вычитал про задние номера - они считаются нечитаемыми, если их не видно при стандартной подсветке с 20 метров в ТЕМНОЕ время суток (по-моему, согласно ГОСТ).
    Номера, конечно, можно и протереть, но можно и вежливо спросить - а где мы возьмем темное время днем, чтобы проверить их нечитаемость?
    Если не секрет, ты как из Новороссийска забрел в Волгоград?

26. Шатун

Шатун Активный участник

820
    0
    Я случайно забрёл сюда :)
    Сначала на флейм, это Рена заманила :)

27. SPORT LINE

1.618
    0
    Gosha
    ..."если неисправность можно исправить на месте (это типа: грязные номера, нет брызгавиков, тонировка стекл и.т.д.) - адменистративные меры на месте не применяются" ...

Так-что если ты едишь 140 км/ч а знак весит 40 ... то когда тебя остановят, просто скажи: Я сейчас все исправлю :)
    -шутка :D

28. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    А как это дело оформлять будут по новому кодексу? :confused:
    Я это про что, тонировка-плёнка это меньшее до чего можно доколебаться, во всяком случае у нас здесь в Волгограде!!!

29. Шатун

Шатун Активный участник

820
    0
    Всё зависит от настроения Гайца, скучно ему - докопается, или вдруг месячник какой-нить обьявят. Можно сразу договориться за 50р. , а может заставить сдирать... Разные были случаи...

30. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to Шатун
    А можно ему очко надорвать помахивая перед его рожей неисправным диктофоном после предложения с его стороны о взятке( почитай архив этого раздела ) - ну это уж зависит от своего настроения :D :D :D .