1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по декларации о доходах

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Владимир, 19.01.05.

  1. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    Вопрос такой: как в декларации ПБОЮЛ в форме 3-НДФЛ отразить доход по виду деятельности, облагаемому ЕНВД. И вообще, надо ли его отражать?
    И что, в случае ведения такого вида деятельности, будет являться "белым" доходом для оценки моей кредитоспособности банком ?
     
  2. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Владимир
    Интересный вопрос. В инструкции по поводу 3-НДФЛ ничего ни про ЕНВД, ни про УСН не сказано. Вроде мне кто-то говорил, что де с этого года предприниматели заполняют в том числе 4-НДФЛ. В общем поскольку проекта по 4-НДФЛ в этом году не делали я по предпринимателям не особый специалист. Могу завтра поспрашивать у умных людей. Тогда еще чего допишу. А так можно инструкцию по 4-НДФЛ почитать.
    А по поводу банка - обычно банк запрашивает отчет ДДС и доходы расходы. Ну и баланс за последний квартал (ну эт не к вам). Так что вмененка, упрощенка - им по барабану.
     
  3. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    Mix Буду крайне признателен. 4-НДФЛ - она же вроде только на 2005, а мне итоги 2004 необходимы.
    ДДС и прочее идут нафиг, т.к. я кредит беру как личность, а не для бизнеса. Для бизнеса у меня еще и обороты по р/с смотрят - обычно устраивают.
    А тут говорят, что оценкой бизнеса они не занимаются - хотят просто тупо увидеть итоговые цифры моих доходов. Желательно, помесячно.
    Вот и где брать?
     
  4. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Владимир
    Ну и сдай точно так же ДДС и доходы/расходы по предпринимателю. Какая разница. Или банк не берет. А насчет итоговой цифры :) могу на одних и тех же исходных данных вывести любую, в зависимости от учетной политики, учета амортизации и инвестиций. Видимо всеж что-то типа кэш-флоу просят.
    За 2003 год точно было по барабану по-мойму ЕНВД, УСН и т.д. Т.е. точно насчет такой экзотики (для меня) как предприниматель на ЕНВД ничего сказать не могу. Но по логике учитывая что это единый налог - НДФЛ вроде как вообще не уплачивается, и по этому виду дохода данные в декларацию подаваться не должны. Или если должны - тогда на общих основаниях (т.е. доходы минус документально подтвержденные расходы, или норматив).

    Mix добавил [date]1106153661[/date]:
    + Да кстати 4-НДФЛ насколько я понимаю является формой для предпринимателей для всех доходов полученных с 2004 года. Т.е. по-крайней мере 3-НДФЛ на 2004 год уже с нерезидентами, так что 4-НДФЛ по всему предприниматели.
     
  5. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    Mix Да нету ДДС, ниче нету.. у ПБОЮЛа не вмененке даже книга доходов/расходов не нужна, платишь сумму и вперед. ТО есть, я веду для себя конечно все, но им-то от моего внутреннего учета ни холодно ни жарко. Кеш-флоу и все такое - это именно для оценки бизнеса и его кредитоспособности, а итоги - для оценки меня, как заещика-физлица.
    Потому и спрашиваю. Если должны на общих основаниях, у меня нет данных, да и не может быть. Если не должны, то как мне эти доходы обелить?
    Логика подсказывает, что тот доход, что мне вменили, с которого ЕНВД плачу - и есть мой белый доход. Вот только в декларации он похоже не светится.
    Самое смешное, что банки ничего путного сказать не могут. ПБОЮЛ - давай декларацию. и все .
     
  6. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Владимир
    Ну если для себя ведешь, то покажи разницу между приходом и расходом денег.
    Думаю тот доход который тебе вменили банк не устроит.
    ЗЫ: Кажись таки учет реализации как минимум должен быть по ЕНВД. Ну уж нормальном предприятии с общим режимом налогообложения обязаны показать отдельно реализацию по ЕНВД и нет. Точно также как обязаны вести раздельный учет по товарам купленным для деятельности подпадающей под ЕНВД и нет. Т.е. должен быть какой-то отчет по реализации и закупкам.
    Кэш-флоу для оценки бизнеса. Так у тебя бизнес и есть, только без юр.лица. Они тебя и просят показать прямой денежный поток.
     
  7. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    Mix Если тот, что вменили, то более чем устроит. Вопрос как раз, он ли это? И как его задекларировать.
    А бизнес банку не интересен - хотят готовые итоги, подтвержденные налоговой.
    Реализация - есть.. но допереть, что если я реализую товар, то и зарабатываю на этом они не в состоянии.
    Эх, не Москва у нас... все по старинке..
     
  8. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Владимир
    Ну тады не знаю.
    Непонятно только как вмененный доход может покатить. Тогда они для одинаковых видов деятельности и "размеров" предпринимателя одинаковый доход чтоль признают. Как то для банка странно.
    А задекларировать легко. Подай расчет по ЕНВД, кажись так называется. На нем же вродь отметка налоговой должна стоять.
    А так, завтра про декларацию спрошу.
     
  9. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Умный народ ничего не сказал. У них предприниматели раз в год по праздникам появляются. В общем лучше всего посмотреть форму 4-НДФЛ.