1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мужчина-Метросексуал.

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Степан, 19.01.05.

  1. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    "Метросексуал" - это слово года. В России уже наслышаны о феминизированных щеголях и гадают, кто они: представители новой породы мужчин или типичные жертвы индустрии красоты?



    Термин "метросексуал" был введен в обиход журналистом Марком Симпсоном на страницах американского интернет-издания Salon.com. Симпсон приводил в пример культовый сериал "Секс в большом городе", в котором главная героиня Кэрри впервые заговорила о "новой породе мужчин-натуралов, возникшей на Манхэттене на волне излишней тяги к моде, экзотической кухне, мюзиклам и антиквариату". По мнению Симпсона, типичным метросексуалом является "молодой человек с приличным доходом, живущий в столице (метрополии) или рядом - так как там расположены лучшие магазины, клубы, спортивные центры и салоны красоты. Его единственная сексуальная ориентация - любовь к самому себе и поиск наслаждений для себя". Такой мужчина - активный потребитель модной косметической продукции, рафинированный гурман, обожающий шопинг.
    Есть мнение, что метросексуалы появились в результате активного феминистского движения. Мол, женщины добились права быть похожими на мужчин, а мужчины в долгу не остались - захотели быть похожими на женщин. Во всяком случае, теперь мужчины-метросексуалы используют для завоевания женщин их же оружие: идеальный внешний вид.

    Кое-кто уверен, что метросексуалы - это поколение изнеженных маменькиных сынков. Институт семьи рушится не первый год, женщины-разведенки воспитывают мальчиков в одиночку, и те, вырастая, просто не имеют понятия, как должен себя вести мужчина. Они лишь знают, как ведет себя женщина. Поэтому в их поведении так много черт, присущих слабому полу.

    Как бы там ни было, но Симпсон всего лишь дал определение явлению, которое существовало всегда. Достаточно вспомнить Онегина, этого франта, который "легко мазурку танцовал", был "острижен по последней моде" и "как dandy лондонский одет". Или мушкетеров во всех этих рюшечках и кружевах. Или красавчиков из XVII века, в чулках и напудренных париках. Ну чем не метросексуалы? Другое дело, что новизна такого типа мужчин сейчас стала не качественной, а количественной. Метросексуалов просто стало больше.

    Последние лет сто в моде был "типичный мужчина" - мужчина-мачо. Все отклонения от этого образа считались чем-то ненормальным. И тут вдруг оказалось, что все больше и больше молодых людей не отказывают себе в удовольствии вроде красивой одежды и хороших косметических средств. Они не собираются быть столпами патриархата - могучими, вонючими и волосатыми. Они смело исследуют женское пространство: не только становятся более чувствительными и не боятся проявлять свои эмоции, но и не стесняются делать педикюр.

    Для метросексуалов выпускают журналы. Модельеры создают для них новые коллекции. В США выходит специальная программа "Натурал глазами гея", которую ведет группа опытных стилистов нетрадиционной ориентации, предлагающих советы по формированию имиджа гетеросексуалам, чтобы те выглядели "настоящими мужчинами".

    Досье:


    В марте 2004 года компания Procter&Gamble объявила о заключении соглашения с OT OverTime о продвижении на рынок серии средств персонального ухода для мальчиков в возрасте 9 - 12 лет.


    В Великобритании за последний год объем продаж разнообразных гелей для душа для мужчин увеличился на 18%.


    Компания Oriflame в 2004 году намерена расширить серию средств для мужчин по уходу за лицом и телом, в частности, начато производство мужских антивозрастных кремов.


    Исследование, проведенное фирмой Mintel International, показало, что 90% мужского населения США считает, что ходить в салоны красоты - это правильно и хорошо.
     
  2. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Ну, что сказать. Очень приятно, когда человек следит за собой, особенно мужчина. Если у него ухоженные руки, лицо, тело в общем, то с ним комфортнее общаться. Единственное, что перегибать с этим тоже не стоит.

    В каком-то из журналов читала про эксперимент, для которого мужчину попросили на денек перевоплотиться в метросексуала (маникюр, макияж, соответствующая одежда), так его на первом посту ГАИ остановили и приняли за гея.

    Так что во всем меру надо знать :)
     
  3. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Access denied


    Они что по запаху определили или увидели в нём что-то подозрительное?
     
  4. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0


    а что теперь и за это останавливают?
     
  5. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Степан, wiseowl, за что - не помню, да и смысл не в этом. А в том, что часто метросексуалы перебарщивают с уходом за собой, в частности в наложении декоративной косметики. Поэтому общество к ним относится с предубеждением.
     
  6. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Access denied
    Особенно стараются компании-производители косметических средств. И немудрено - раньше основными потребителями их продукции были женщины, а остальные 50% потенциальных покупателей в лучшем случае тратились на мыло. Но теперь благодаря повальному метросексуализму на их улице наступил праздник. По данным аналитической компании Euromonitor, в 2003 году объем продаж мужских средств по уходу за собой возрос на 14,4%, а рост объема продаж по уходу за кожей лица составил 21,4%. Теперь мужчина, если вдруг ему захочется сделать питательную маску для лица, не будет шуровать в косметичке своей подруги. Как гласит новый слоган компании Gillett: "Пришло время признать, что уход за кожей - истинно мужское занятие. Этот увлажняющий крем не принадлежит твоей девушке".

    Издатель журнала Razor Ричард Ботто радуется такой ситуации: "Отрадно наблюдать, что рынок обратил внимание на настоящих мужчин, а не на чувственных бездельников, которых нам предлагали в качестве образца в течение последних десяти лет". Но возникает резонный вопрос: рынок обратил на метросексуалов внимание или сам же их и породил?

    Питер Химен, автор сборника юмористических эссе "Метросексуал поневоле: попытка убежать от жизненных невзгод", уверен, что метросексуальность - это не явление городской культуры, а всего лишь удачный маркетинговый ход: "Метросексуальная революция не создала ничего нового. Это просто более эффективный способ продавать дорогие кремы для лица. Кроме того, это попытка сыграть на старом и хорошо известном принципе продвижения продукции, который предполагает пробуждение в клиентах чувства незащищенности. Тот же принцип очень успешно применялся в течение десятилетий к женщинам".

    И то правда. Вот кто раньше знал про целлюлит? Веками жили себе женщины с этими "аппетитными ямочками" на бедрах и знать не знали, что это, оказывается, не только "косметический дефект" и "ужасная апельсиновая корка", но даже - "заболевание". А так как этому "заболеванию" в той или иной мере подвержена почти каждая женщина, то можно только догадываться, сколько комплексов благодаря целлюлитной пропаганде приобрели несчастные дамы и сколько денег заработали салоны красоты, массажисты и производители антицеллюлитных кремов.

    Такая же агрессивная реклама, похоже, теперь бьет и по мужчинам. Сейчас уже им доказывают, что настоящий мужчина никогда не стареет и не имеет кругов под глазами. Он одевается в лучших магазинах. Он пользуется лучшим парфюмом. Его волосы всегда идеально уложены и не висят мокрыми сосульками во время дождя, потому что для этого есть специальный гель... Ах, вы не верите? Посмотрите на метросексуалов - безупречных героев нашего времени...
     
  7. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    Ну классно!Познакомлюсь с мужчиной-метросексуалом!:)
     
  8. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    У меня много друзей, которые довольно тщатьльно ухаживают за собой, их можно назвать метеросексуалами-это не дань моде, а образ жизни, они нравятся женщинам и геями не являются:rev:
     
  9. Gelo

    Gelo Активный участник

    522
    0
    Всё должно быть в меру. Мужики должны быть мужественными, а не педиковатыми.
     
  10. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    Gelo
    бытует мнение, что понятия "мужественный" и "ухоженный" несовместимы
     
  11. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    marinda
    Про ухоженность согласен.
    Можно только предположить, что будет дальше. Реклама наверняка станет еще более агрессивной. Может быть, метросексуалам даже придумают свои, метросексуальные 90 - 60 - 90. После этого уж точно найдутся чувствительные молодые юноши, которые возненавидят свою внешность, далекую от идеала. А как известно, такое ненавистническое отношение к себе (или к части себя) очень быстро приобретает характер невротического состояния. И этому состоянию есть точное название - дисморфофобия. Словарь медицинских терминов определяет ее как "тягостное переживание своей физической неполноценности в связи с реальным или воображаемым анатомическим недостатком". Такой молодой человек начнет бояться и самого своего тела, и оценки окружающих - и в результате будет вести со своей внешностью самую настоящую, непримиримую и жестокую войну. И можно не сомневаться - патроны в этой войне всегда будет кому поднести - Euromonitor прогнозирует, что с 2003 по 2008 год рост продаж только лишь в секторе мужских средств по уходу за кожей составит $3,3 млрд. Особенно бурный рост рынка косметических средств для мужчин ожидается в России. Возможно, это связано с практически полным отсутствием его еще в недавнем прошлом. Но в 2003 году его рост уже составил 15%, а к 2008 году эксперты полагают, что он вырастет на 70%.
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    И кто же в "Сексе в большом городе" есть метросексуал? Мистер Биг, или герой Кайла Маклохлна, или кто?

    Этот термин -- излишняя сущность, он ничего не определяет, а, базируясь на окночании "-сексуал" только создает путаницу, так как никакого отношения к ориентации не имеет.

    Но вот кому он придется по вкусу -- это латентным педикам, которые теперь будут себя так называть.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    я думаю,что в городе В-де ни одного стоящего метрос-ла нет! Это лишь первоклассники в этом деле.
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Гость
    Что, косметику продаёте?
     
  15. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    marinda

    Угу! ;) А если "чернозем" под ногтями - то он прям таки воплощение мужественности!
     
  16. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0


    А еще если пару недель не мыться и работать в поле:):):):)
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    hedgehoglit
    Он своим авто занимался. Маникюр сделать неуспел.
     
  18. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Bob

    А зачем вообще к женщине прямо из гаража/огорода/завода приходить?
    Пришел зачуханный - велкам в душ, и не фига в спальню переться :grin:
     
  19. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Надо же как стали модно пидообразных называть - метросексуал,модно и продвинуто а скоро их будут называть ещё к тому же денди......

    пурген добавил [date]1106162517[/date]:

    Ты не путай настоящего русского мужика с каким-то метросексуалом...
     
  20. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    hedgehoglit


    Вот на счёт этого полностью согласен.Надо за собой следить,но вводить это дело в культ и трястись из-за того что у тебя чёлка не так лежит это чересчур помоему.
    пурген


    Значит по твоему Русский мужик это образ такого Вани в фуфайке с ломом в руках,вечно грязным и с перегаром-дикий мужчина да?И тех допустим кто работает не физически а головой ты за мужика не считаешь?
     
  21. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    чёрт, а я думал это те, кого метро возбуждает...... как я жестоко ошибался
     
  22. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Bob


    Мужчина, который регулярно делает маникюр, в автомобиле не ковыряется. Для этого технички есть. Позвонил - приехали - сделали - отбуксировали. Тот, у которого чернозем под ногтями, ногти просто грызет. :grin:
     
  23. Blood Rayne

    Blood Rayne Активный участник

    662
    0
    Молодые люди, ну что за дискриминация? Ведь на вкус и цвет товарищей нет. Разным женщинам, нравятся разные мужчины: кому-то мачо, кому-то метро-сексуалы, а кому-то и грязные, немытые и т.п.
    Лично для меня при знакомстве с человеком будет иметь не малое значение его внешний вид, но опять таки дальнейшее общение покажет, мужчина ли это моей мечты или нет. И даже могу сказать, что знаю на собственном опыте, если чувства и эмоции захлестнули через край, то на ногти и немытую голову могу и не посмотреть. Хотя элементарная гигиена еще никому не помешала))
     
  24. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    Blood Rayne , похоже, что есть - практически все поголовно девушки желают видеть молодых людей ухожеными и приятно пахнущими...
    Ты разговаривала с БОМЖами? Что можешь сказать про их внутренний мир? ;) Встречают по-любому по одежке...
     
  25. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    пурген

    Хорошо, если вопрос стал ребром, то я предпочту "какого-то там метросексуала" "настуящему русскому мужику" в твоем понимании, с руками в солидоле и замызганной телогрейке.

    Залетный гость

    Ну как минимум - чистыми, бритыми и не воняющими (элементарные, казалось бы вещи, но вы только зайдите в общественный транспорт...) :vcrazy:

    hedgehoglit добавил [date]1106202117[/date]:
    Если все же вернуться к первоначальному определению "метросексуала", то мне лично такие мужчины тоже не по душе, как и все прочие крайности. Уход за собой должен быть сопутствующим, естественным ежедневным процессом, но не культом, не смыслом проживания, граничащим с самолюбованием, и не наполнением большей части дня.
     
  26. Gelo

    Gelo Активный участник

    522
    0
    ВСЁ должно быть в меру!
     
  27. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Теперь к обязанностям мужчины посадить дерево, вырастить сына, построить дом добавился пункт "стать метросексуалом" :leb:

    PS: на красивых людей всегда приятно смотреть. Красивые ухоженные молодые мужчины, почему нет? :spy:
     
  28. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    hedgehoglit

    А что тебе постоянно вонючки попадаются или в общественном транспорте не может быть мужчин которые следят за собой.
    Olg@

    Это дело лично каждое как говорят:-"Табак дело добровольное".Насильно никого не заставляют каждому своё.
     
  29. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    неновое это понятие,
    подобного рода мужчины давно уже существуют
    в природе ))) воттолько женщины все ждут, когда все мужики
    превратятся в мужчин подобных...

    достойное оправдание людей, которым все равно,
    что они из себя ЕСТЬ
     
  30. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    В Волгограде мужчин, подходящих под определение метросексуала крайне мало, и поэтому переживать о метросексуализации мужского населения смысла нет.