1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мобильное отделение Siemens будет закрыто 27 января

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем Igor_M, 18.01.05.

  1. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Немецкий концерн ликвидирует компанию Siemens Mobile, если в течение ближайших десяти дней не найдет хоть какого-нибудь покупателя для своего хронически убыточного подразделения.
    Журнал The Register сообщает об этом со ссылкой на газету Sunday Telegraph. Несмотря на то, что аппараты, продающиеся под торговой маркой Siemens, пользуются устойчивым спросом, а сама компания занимает четвертое место в списке крупнейших производителей мобильных телефонов, Siemens Mobile уже длительное время не приносит акционерам концерна ничего, кроме убытков. Дело в том, что компании никак не удается закрепиться на приносящем наибольший доход рынке дорогих телефонов, обеспечивая оборот в основном за счет продаж моделей среднего и нижнего ценового диапазона.
    В четвертом квартале 2004 года такая политика стоила Siemens Mobile 140 миллионов евро чистых убытков. Ожидается, что руководство концерна, уже давно подыскивающее покупателя для своего мобильного производства, примет окончательное решение о его закрытии до 27 января, когда состоится очередное собрание акционеров.
    Пресс-служба Siemens пока отказывается комментировать эти известия.

    Источник - Internet.ru

    Igor_M добавил [date]1106055586[/date]:
    От себя добавлю: А не утка ли это очередная?
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да уж слышали. И Интел планирует реорганизацию, хочет попробовать свои силы в мобильных системах и здравоохранении.
    ЗЫ. Не утка.
     
  3. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Bob

    Посмотрим, ждать осталось недолго. А может интел и купит? :)
     
  4. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Туда сабжу и дорога. Выпускать такое гэ...
     
  5. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    ..::DenN::..

    Ну не скажи... Как говорится на вкус и цвет "товарисчей" нет. Каждому свое. Я в принципе могу тоже самое сказать и про производителя твоего телефона. Кстати, у тебя чей?
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    У Сименса есть другие успешные бизнесы.
     
  7. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Igor_M
    Алик. Единственный телефон, который служит мне оч.долго - больше года.
     
  8. Гость

    Гость Гость

  9. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    Гость
    Уж помирать, так с музыкой :)
     
  10. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    По-моему, последний именно сименсовский телефон был M55 (imho и последняя удачная модель). Все последние модели заказывались в Ю-В Азии тамошним дизайнерам. Если они так и планируют поступат в дальнейшем, пусть уж лучше закрываются.
     
  11. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    tulkas
    последняя линейка телефонов 65 серии оч даже хороши... пока у знакомых ни один из телефонов не ломался... а вот по цене они оч даже доступны, особенно это касается с65... так по соотношению цена - качество оч даже неплохие телефончики... да и меню достаточно удобное... это конечно не НОКИА, но тоже неплохо...
     
  12. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0

    Ну что, парни? Скинемся всем миром? ;)
    ---
    Утка эта однозначна. Они могут "закрыть" эту компанию и "открыть" новую. Тем более, как в соседней ветке написано, уже не будет "хх" серии - будут другие названия телефонов. А это наводит на мысли....
     
  13. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Dark_Elven

    Ты говоришь про тех. названия телефонов.
     
  14. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0


    Очень жаль!!! По моему, телефоны Siemens - очень удобная и надёжная техника. По крайней мере, пользуюсь аппаратами этой марки последние 3 года (только модели изредка меняю) - никаких нареканий к работе данных телефонов у меня не было.

    "Siemens" - RULES FOREVER!!! :super:
     
  15. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    сегодня 27. конец теме.
     
  16. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Кто знает, какова-же судьба "Siemens Mobile"???
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Ходят слухи, что Siemens Mobile выкупила NEC и будет выпускать телефоны стандарта 3G.
     
  18. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    Так на CeBit'e же будет презентация новых сименсов. Уже в программе есть.
    Может и вправду утка была?
     
  19. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    *AdaPtoR*

    Наверно, для "поднятия" интереса к компании.
     
  20. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Компания Siemens еще не приняла решения относительно будущего своего подразделения по производству сотовых телефонов. Об этом сообщило агентство Dow Jones со ссылкой на руководителя этого подразделения Лотара Паули.
    "Закрытие этого направления - не самое предпочтительное решение. Возможны также варианты создания совместного бизнеса с другой компанией, продажи этого направления, равно как и его сохранения в качестве самостоятельного бизнеса", - сказал Л.Паули.
    По его словам, сейчас подразделение сотовых телефонов сосредоточено на том, чтобы снизить убытки, которые, по данным Dow Jones, составляют 1 млн евро в день.
    Комментировать возможное слияние бизнеса сотовых телефонов Siemens с японской компанией NEC Л.Паули не стал

    © ПРАЙМ-ТАСС
     
  21. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Igor_M Спасибо за информацию!

    :beer:
     
  22. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Siemens предлагает купить свое "мобильное" подразделение за 653 MUSD

    Компания Siemens вступает в активную фазу поиска инвесторов, способных купить подразделение, которое занимается мобильной телефонией. В штаб-квартире определились с ценой - потенциальному покупателю нужно будет выложить 653 MUSD за право обладания Siemens Mobile. Если перевести в евро, то эта сумма составит ровно полмиллиарда. Речь идет, напомним, о четвертом в мире производителе мобильных телефонов.

    Покупателю придется позаботиться о реструктуризации компании и закрытии заводов, которые приносят убытки. В воскресном номере газеты Frankfurter Allgemeinen Zeitung, Рудольф Грёгер, руководитель одного из сотовых операторов Германии O2 призвал Siemens "как можно быстрее определиться со своим будущим". По словам Грёгера, при сохранении дальнейшей неопределенности Siemens может не попасть в долгосрочные планы операторов, и его мобильные телефоны не будут субсидироваться провайдерами.

    © Александр Стельмах, Onliner.by
     
  23. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Вчера на сайте компании Siemens Group появился пресс-релиз с достаточно амбициозными стратегическими планами по дальнейшему укреплению подразделения по выпуску мобильных телефонов. В частности Siemens AG планирует проводить агрессивную ценовую политику, а также на протяжении 2005 года представить порядка 15 новых телефонов.

    Столь громкое заявление со стороны Siemens, которая до этого заявляла в лучшем случае лишь о возможности некоторой реструктуризации производства мобильников, создании совместного предприятия с третьей компанией, перепродаже или даже закрытии бизнеса. Впрочем, вчерашнее заявление может быть лишь результатом безуспешных поисков подходящих партнеров для дальнейшего совместного ведения бизнеса или продажи Siemens Mobile.

    Что касается непосредственно деталей объявленного вчера плана по возрождению мобильного бизнеса, в Siemens намерены задействовать так называемую "программу на несколько сотен миллионов" (triple-digit million program), которая будет преследовать цель снижения производственных расходов и росту доходов бизнеса. Разумеется, не обойдется без увольнений, вроде недавно уволенных 74 работников подразделения компании в США.

    Среди 15 новинок, которые будет представлены Siemens на протяжении 2005 года, ожидается появление W-CDMA моделей. Ожидается что компания активизирует свои работы в области поддержки решений VoIP (Voice over IP) для дома и офиса.

    Источник: www.mobile-review.com
     
  24. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0


    Круто!!! Интересно, сколько будет стоить сие чудо?
     
  25. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Гамлет

    А какая разница?
     
  26. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0
    Igor_M
    Во-во...
    А никто не купит. Хотя...Прикиньте, если кто нибудь типа Абрамовича возбмет и купит Siemens! И тогда не надо ничего будет придумывать в России!!!
    Просто купить, а?:)