Замена ОЖ

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем tulkas, 17.01.05.

1. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Подошло время замены охлаждающей жидкости (два года минуло).
    До этого заливал ОЖ-40 от "Тосол-Синтез" г.Дзержинск

Сейчас думаю, не перейти ли мне на что-нибудь импортное. Смотрю в сторону GlycoShell.
    Как живут импортные антифризы с нашими машинами (ВАЗ-21213)? Говорят, что радиатор может потечь, т.к. "их" продукция агрессивна по отношению к нашему припою. Правда ли это?

P.S.: Какой промывкой лучше пользоваться при замене?

2. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.397
    736
    Я в 21043 (2103) Ravenol залил, желтенький такой. Промывку взял какую-то за 30р. неглядя, но после ее слива еще 3-4 раза полностью промыл водой (залил-прогрел-потарахтело_полчаса-слил), крышка радиатора при этом открыта. Обязательно открути пробку блока - если не потечет, поковыряй палочкой. У меня там все какой-то черной дрянью забито было наглухо (и это за 25тыкм, 3года!). Греть каждый раз до рабочей температуры, что бы термостат открывался. Желательно еще и термостат/хомуты все поменять (но я не стал). Если жаба не давит - сначала заливай какой-нть тосол, погоняй тыщ 5-6, затем слей нафиг: во-1, проверишь герметичность после замены элементов, во-2, он у тебя остатки всякой дряни наберет. А уж потом лей дорогой и забывай про него лет на 5-6. Я сразу залил Равенол, и спустя пол-года в бачке опять какая-то бурда. :chih: Промывкой-то все не промоешь за раз.

3. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Я хотел на сервисе это сделать. Гаража у меня нет. Пусть уж лучше это сделают профессионалы.
    Планировал заехать в "Мицубиси центр". Надо будет заранее поинтересоваться как они будут менять...

стулья и табуреты металлические | тур по волге из москвы | купить тумба прикроватная | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: WhatsApp Yahoo - Интеграции это просто! | обучение галтовки