1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не успел выйти из автобуса

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Агроном, 16.01.05.

  1. Агроном

    Агроном Новичок

    27
    0
    Сегодня приехал в город в 20:00. Слез на автовокзале и направился по улице в сторону ж/д вокзала. Мня останавливает парень и интересуется откуда этот автобус, с которого я слез. Я с казал что с Михайловки. Иду дальше. Мне навстречу идет парень, он начинаает говорить по телефону, проходит мимо меня. Я неоглядываясь понимаю, что он развернулся и шёл уже за спиной. Позже я заметил, что сзади идут уже трое. Недоходя до Пригородного ж/д вокзала меня догоняет тот парень, который разговаривал по телефону. Идя сомной на равне он начинает заводить беседу. Спросил как меня зовут и говорит: "Подожди не спеши, давай поговорим." Два типа, которые шли за нами остановились неподалёку. Парень назвался Андреем. Он начал мне говорить, что он участник одной из группы, которые "работают" каждые на своих участках. Их группа в районе автовокзала занимается сбором процентов за трафик проезда людей из других городов через "ИХ" город (Волгоград). Он мне объяснил, что величина процента зависит от того насколько я буду правдив с ним. Андрей попросил меня назвать сумму, которая у меня имеется.
    В течение всего времени пока мы разговаривали к нам подходил какойто тип и спрашивал у Андрея всё ли у него в порядкеи надо ли вызывать "воина". На что тот всё время отвечал что всё впорядке, мы сейчас договоримся. У меня с собой было 4500 рублей. Своих из них было лишь 1000. Все остальные деньги, доверенные мне дома, я вёз своим друзьям. Андрей взял все, отсчитал 2000 и отдал их мне. И сказал: "Это твои." Он уверял, что у меня больше никто спрашивать денег больше не будет.
    С серьёзным видом я направился к подземному переходу. На выходе у ж/д вокзала из темного угла я услышал разговор когото, который интересовался что с "Михайловским", деньги отдал? Я шёл к остановке, чтобы сесть на "Юбилейный". За мной шли какието типы. Подождав автобуса, я сел на него. Типы зашли тоже. На своей остановке я слез и без происшествий добрался до дома.
    Шансы и выводы: Автовокзал находится в таком не удобном месте, что нет никаких шансов сбежать. Потому что просто некуда. Я заметил заинтересованность собой почти сразу же. (Интуиция меня никогда не подводила.) Единственный, видимо, шанс у меня был, это сесть под мостом через ж/д на маршрутку, чтобы потом пересесть. НО не факт, что с тобой могут подсесть попутчики и ехать с тобой пока ты не вылезешь.
    С того момента как я сошёл с автобуса и до самого дома я не видел ниодного патруля или хотябы какого-нибудь помятого милиционера. А бандиты ведут себя юез всякого опасения. Честно сказать, я никогда по улице, ведущей к автовокзалу, не видел чтоб ходил патруль.
    Сейчас я думаю над приобретением оружия. Я не хотел бы его носить с собой, но жизнь вынуждает.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.01.05
  2. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Мдя...я думал это уже прошло лет эдак 10 назад. А если им было сказать что живешь в городе, работаешь в желтяке, и через 10 минут будешь тут с нарядом?
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Ну да, как же, патруль
    Эти мудаки, которые деньги роняют, раньше около моста в районе Тенической книги околачивались, а теперь прямо на привокзальной площади, в 50 метрах от патруля, что на входе в вокзал стоит
     
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    я думаю после етих слов с ним бы уже не разговаривали

    Westfalen добавил [date]1105911066[/date]:
    Гость


    а у них какой принцип работы? тоже прохожих оббирают?
     
  5. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Агроном
    Я только одного не понял... ты ему сам для отсчёта отдал все имеющиеся деньги!?
     
  6. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Я уж не знаю почему. но ко мне никогда никто не подходил в Волгограде с подобными мулями. А если даже и попытаются найду такие слова что поймут что не стоит.
     
  7. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    Агроном
    Да мне тебя жалко...Ну ты конечно сильно растерялся...
    "Андрей попросил меня назвать сумму, которая у меня имеется."
    Зачем было говорить что у тебя 4500 рублей?!!
     
  8. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Я их еще там в 98-99 году видел - они работают в основном вечерами оббирая иногородних студентов и прочих личностей в которых уверены что они назад с братвой или ментами не приедут.
    По моему с автовокзала можно выйти на Пархоменко, правда через какие-то заросли, или перебежать через пути на ЖД вокзал (кстати в обратную сторону неоднократно перебегал - лень обходить было с сумками, правда если ментов не было, они часто отлавливали беглецов, особенно когда на перроне всю молодежь на предмет наркоты шмонали).
     
  9. Багамут

    Багамут Активный участник

    577
    0

    а не надо куда-то садиться чтоб потом пересесть, показывая свою слабость, если нет подвязок с братвой, иди прямо в ментовку, хоть у ж\д вокзала, главное не бояться, видать они это увидели в тебе, боязнь. а про ВОЛЫНУ лучше забудь, если ты не нашел в себе духа, ни ответить сразу, ни обратиться в мусарню по поводу голимого грабежа, на использование ВОЛЫНЫ у тебя и подавно духу не хватит, отберут её у тебя так же, как и деньги.
     
  10. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Багамут
    в самую точку. Добавить просто нечего.
     
  11. Арс

    Арс Активный участник

    1.080
    0

    я вот тоже так думал...но вот неповезло, подскочили и без предупреждения колотить давай, тут уж не до слов было.
     
  12. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Арс
    я не про побить. это было и у меня правда давно очень:) Подратся я правда и сам люблю:) гы гы гы:) Я имел ввиду ко мне никто не подходил с попытками развести, лохотроны, кидалы и т.д. Я х в принципе сразу выкупаю. А вообще среди них говорят "найти лоха" так вот, не хочу никого обидеть но видать нашли:)
     
  13. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    тупой и наглый "развод". не надо было деньги отдавать - и ничего бы небыло.
     
  14. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    А давайте не будем друг другу мозги парить, соберемся и поговорим с этими мальчиками. Будет им и Воин, и честность, и слежка за иногородними студентами.
    Агроном,
    Узнать их сможешь?
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Мля, сколько живу здесь, иногда пользуюсь автовокзалом, ни разу такого развода со мной не случалось.
     
  16. cartman

    cartman Новичок

    33
    0
    Полтора года назад стоял рядом с автобусными платформами (днем, куча народу и т.п.), подвалил какой-то чел и начал до?бываться откуда я и т.п. Объяснил ему что я местный и что ему лучше свалить...
    Тетки-продавцы из соседних киосков сказали, что он пытался меня развести...

    Евлампий


    А вот этим милиция должна заниматься. Куда собсно Агроном и должен был сразу пойти.
     
  17. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    cartman

    Судя по всему единственное чем милиция с ними занимается - это дележ денег ... повторюсь я их еще в 98-99 году видел ... должны бы уже были отловить ... ведь не все же спокойно на это реагируют
    Разве что напрашивается вариант "свято место пусто не бувает" когда одних сажают а на смену им приходят другие ... тогда только всем форумом туда ехать и проводить профилактику.
     
  18. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Moonkan

    И отгадай, кого менты "примут" ;) Тех, кто сними делится добычей, или тех, кто им мешает?
     
  19. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Интересно, буквально недавно возвращался из Москвы, на Вокзале рядом с автобусами подвалил како-то урод иначал распрашивать кто я и откуда, причем достаточно приличного вида на гопника какого-нибудь не похож вроде и говорил спокойно без наездов, узнав что я домой еду - отвалил. Я тогда не понял чё-за прикол. Теперь ясно, мудло, мля, зла нет. Но деньги бы в любом случае не отдал.

    Может деньги они и делят, но обратившемуся человеку должны все-ж помочь... хотя бы для вида:confused:
     
  20. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Field

    Тем более если человек возжелает написать заявление в ЛОВД.
     
  21. Drema

    Drema Участник

    610
    0
    если у тебя пистолет будет - отберут :)
    Будучи на первом курсе, на том же вокзале со мной была та же фигня: я сразу сказал - ничего нет, ничего не дам. Мужик\мужик постоял пару минут рядом, покурил и за неимением слов свалил :)
    Рецепт простой - не надо разговаривать с незнакомыми воообще. Если начинают хватать руками, то толчок, подножка, хук справа, ногой по почкам.. срываешь одежду, бьешь кулаками в грудь и орешь: ну, кто еще денег хочет, с@ки? :)
     
  22. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Drema
    Можно ещё закосить под придурка. Начать трясти головой, заикаться или мычать нечленораздельно, перекосить лицо. Тогда тоже отстанут.
     
  23. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0

    Эффект увеличится десятикратно если на месте обмочиться или обделаться.
     
  24. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    otello я тоже подумал об этом. Но это чисто для артистизма. Хотя потом в мокром ходить не фонтан, особенно зимой по морозу.
     
  25. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0

    Про преемственность поколения и святость пустого места.
    Мне рассказывали историю про то как в конце 70 х ехавшие на учебу после НГ студенты откуда-то из под Астрахани (или где там еще рыбы много точно не помню - давно уже рассказывали) выйдя поздно вечером на пригородном вокзале встретили подобных личностей, данные личности их стали расспрашивать, кто мол и откуда, и предложили оставить в качестве таможенного сбора часть рыбы и денег (для убеждения достав нож). Один из студентов достал ТТ, после чего личности быстро-быстро убежали не пожелав продолжать разговор. Правда студенты все же потери понесли в виде выпавшей обоймы, которую потом долго матерясь искали в снегу и даже нашли.
     
  26. DjGanjiBass

    DjGanjiBass Участник

    284
    0
    Я вот тоже в 13 лет отдал билет в ценральный бассейн наехавшим на меня типам... Так мне потом стыдно было в глаза смотреть всем моим друзьям... С тех пор я ничего никому не отдаю :) Те, кто меня видел, поймут :)

    А вообще есть 2 варианта - либо играть на слабости, либо на силе.
    1) Как только подошли - начинаешь делать вид, что испуганно шаришь по карманам, зажимаешься, со словами :"Ребята, денег нету у меня, не бейте пожалуста, только не бейте". Делаешь испуганные глаза, а когда они расслабляются - "нашли лоха, как говорилось раньше" - бьешь в носяру самому здоровому и в пах кому попадет... И не отсанавливайся ни в коем случае, а то положат, ключи достань из кармана, воткни в ногу - статью не получишь, проверено!!!! Способ основан на эффекте неожиданности...
    2) Играть на понты. Тут можно либо спокойно объяснить все словами, с тем намеком, что "считаю до 3, чтобы твоего е**ла я тут не видел". Либо драться, если умеешь, но со свирепством. Они, видя, что ты сопротивляешься, сами убегут.
    Психология :)
    А вообще - больше понта там, где надо, и все будет ок!!!
     
  27. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    В таких ситуациях, клавное не теряться. Оценить ситуацию. В идеале подобных ребят лучше проигнорировать. Грабить силовым методом прямо на вокзале они не будут. Это не их метод, т.к. их метод - именно словестный развод, в случае силовых действий по отношению к "разводимому" всегда есть риск, что он напишет заявление в милицию, а это чревато. В этом случае расседовать дело будет уголовный розыск, который, в отличие от вокзальных ментов не прикормлен.
     
  28. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Вообщето мы, парни, тут тему то развели, а Агроном то где? Если есть тема поехать раскумарить дуралеев, то я ЗА, бита есть!
    Эй, Евлампий, ты как?!
     
  29. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Desdichado
    Я - за. Кто еще?
     
  30. Агроном

    Агроном Новичок

    27
    0
    Я ЗА!