Вообще непривычно слышать такое от человека профессия которго всегда была направлена скорее на созидание а не разрушение. Я не просто так спросил кого же Вы считатете врагами. Дело в том что спор ведется имеем ли мы право выместить свою злобу на тех на ком мы это сейчас можем сделать - на их родственниках, друзьях и т.д. А относительно самих террористов никто и не спорил - они должны понести наказание но это не далжна быть пиррова победа. А если Вы все это воспринимаете как войну с суверенным государством то боюсь у них будет больше морального права на защиту чем у нас потому как именно Российская импреия оккупировала Кавказ в свое время и при таком раскладе все правозашитные организации будут не на нашей стороне!
С большой долей вероятности заложников спасти не удастся. Но мы должны покарать террористов. Смерть родственников до третьего колена, единственное возможное решение. Дети ОТВЕЧАЮТ за грехи отцов. Возможно это их остановит, а если нет, то никто не вспомнит их "подвиг", и они канут в безвестности, лишившись продолжения рода в своих детях. Гуманизм сейчас, это выбор, они или мы. Предлагаю выбрать нас.
А вот я вторично обращаю вниание: они не показывают лиц что говрит что они не планируют взрывать себя а следовательно есть возможномсть обойтись без жертв среди заложников. Так все таки значит не только самих террористов но и их родственников? И чего Вы хотите после этого, понимания и решения проблемы? Кровная месть - священный долг на Кавказе и если бы Вы как раз лично бы "недрогнувшей рукой" (как Вы обещаете) расстрелляли пару таких террористов с их семьями то будьте уверены что это равносильно тому что Вы свою же семью лично и убили потому что средства были бы применены против Вас точно такие же. И где был бы всему этому конец?
Они захватили не родственников своих непосредственных противников, трусы и шакалы, они изнасиловали тех, до кого дотянулись. Посему, мы можем быть тоже свободны от сомнительный моральных обязательств по отношению к ним. Они убивают русских, и я не вижу причины в милосердии к чеченцам.
Соответственно надо убивать ВСЕХ. Добавление от [date]1035579414[/date]: Нет, комрад озвучивает правильные мысли...
Если бы все было так просто Но есть еще и мировое сообщество. Как это не печально, но мы не можем себе позволить такую роскошь - никого не слушать, идти наперекор всем странам. Уж слишком зависимы (надеюсь пока что). И подумай о том, что война - это парни, мужья, отцы и т.д. Неизвестно чем это все может кончится. Можно конечно просто стереть Чечню как будто и не было, но опять таки Россия не США.
Mdr Мы в реале вроде как на ты всегда общались... Mdr Мдя... Паша, похоже, тебя заносит. Ты Клятву Гиппократа давал? Или тебе клятвы по барабану? Кстати, а интернатуру ты хотя бы прошел? Или звание врача обуславливается наличием диплома? Или какие-то моральные принципы определяют, врач ты или убийца? Тот, кто говорит, то что говоришь ты - достоин быть врачом? Где в том, что ты написал, прячется врач? В том, что ты "придумаешь пытки"? На это много ума не надо, уже всё придумано.. А ты не думаешь, что среди твоих родственников может оказаться кто-то, воевавший в Чечне ? Их и тебя тоже ???
Ну , что ж, прогноз оправдался... Зам.министра так и сказал: бандиты начали расстрел заложников и пришлось штурмовать. На панамский вариант наши бы не пошли, нам нужен был повод и быстрота, пока мы всей страной не полюбили террористов. В этой игре счет в нашу пользу. Мы ничего не выполнили, освободили с минимумом жертв, и не мы пролили в этом случае первую кровь. Чем чеченцы ответят?
Ну что же переходим ко второй стадии операции типа "Карающий меч", поэтому я думаю ни чем не ответят, во всяком случае в ближайшее время...
Давал, но на нелюдей она не распространяется. Прошел и иинтернатуру и специализацию, и год работал. Вашингтонский снайпер - убийца, а снайпер Зайцев, заваливший около сотни немцев - герой Советского Союза, почему, как ты думаешь? Одно дело валить беззащитных людей, другое дело - врагов, пусть даже сейчас безоружных. Как показывает практика, единственным сдерживающим фактором для уродов является страх, а то что его поймают и посадят - это его особо не пугает. Если он будет доподлинно уверен в том что за его террор будет уничтожен ВЕСЬ его род - вполне возможно что это его остановит. Может, конечно, не всех остановит, но большую часть - думаю да.
Разные источники информируют по разному. Кто-то говорит, что 30, кто-то что не более 10. Но раненных много. Двое мальчиков в больнице из-за отравления газом. один в коме
Всю хронику событий можно прочитать наhttp://vip.lenta.ru/fullstory/2002/10/24/hostages/ Добавление от [date]1035615855[/date]: Лужков сказал, что убитых около 30
Блин, завидую я вам народ, вы хоть всё по телевизору можете посмотреть, а я вот смотрю через инет, там картинка очень маленькая и расплывчатая