1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Туристическая Мекка – Волгоград!

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем geneta, 15.01.05.

  1. geneta

    geneta Новичок

    73
    0
    Чем может привлечь туристов Волгоград?..
    Какие формы и виды туризма, существующие в Волгограде и Волгоградской области можно считать перспективными?..
     
  2. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Охота и рыбалка на лоне природы плюс история Сталинградской битвы и ВОВ в целом.
     
  3. geneta

    geneta Новичок

    73
    0
    Invader, безусловно, но «охота и рыбалка на лоне природы плюс история Сталинградской битвы и ВОВ» должны быть на должном уровне «обставлены»… С этого момента и возникают проблемы… Основной вопрос заключается в эксклюзивной (дурацкое слово!) подаче информации о возможном отдыхе в регионе…
     
  4. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Ребята какая тут может быть история ВОВ вы посмотрите в каком состоянии панорама.
     
  5. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Если иметь ввиду иностранных туристов, то их привлечёт большое количество красивых и вполне доступных девушек ( не проституток естественно).
    PS: Это по словам иностранцев, которые бывали в Волгограде.
     
  6. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    Ага, "русские придумали любовь, чтобы деньги не платить!". Так и господа интуристы...

    Нужен ли Волгограду статус второго Тайланда (тем более что первому сейчас плохо)? я сильно сомнваюсь.
     
  7. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Ты что, какое привлечь? Чем привлекать? Разбитыми дорогами с выцветшими знаками (которые хорошо если есть - не запрещающие/предупреждающие, а информирующие - для туристов)? Вшивыми придорожными ресторанами? Вытоптанными газонами? Бедными музеями с гидами, которые до сих пор экскурсии проводят как 20 лет назад? Грязными улицами? Турбазами с удобствами на улице? Засранной Бакалдой? Отсутствием даже такого элементарного элемента, как достойный информационный центр города (в нормальных местах в подобных центрах забесплатно раздают брошюры, карты, информацию о развлечениях, местах отдыха)?

    Ты, geneta, видимо даже и не представляешь, как все для туристов организовано в экономиках, ориентированных на туристов.

    Все, чем можно привлечь в Волгограде, передается словами "Испытайте на себе дикую Россию". Туристу в Волгограде больше чем день делать нечего - побегал, посмотрел на каменных мужиков с муляжами, и кати дальше.

    Привлечь туристов Сталинградской Битвой? Какому туристу нужны подробности сражения Чуйкова и Рокоссовского во время драгоценных дней отпуска? Кого сейчас привлечет наличие каменных глыб без подходящего эмоционального сопровождения, которого в городе нет?

    Я не был во многих местах, но недавно посетил Гетисбург (это Гражданская Война Штатов). Несмотря на отсутствие гидов, я в первый раз за свою жизнь почуствовал одно - дух сражения, дух той битвы. Сделано следующим образом: машинный маршрут вдоль позиций Севера и Юга (причем не выделяя, кто прав, а кто нет, говоря про подвиги обеих сторон). На плакатах (которые расположены на остановках вдоль этого маршрута) все подробно объясняется. Провел там день, и считаю очень мало. Сейчас готов рассказать, кто там куда наступал, кто как оборонялся, основные рубежи, причины победы/поражения - при том, что я не любитель этого. Они просто так организовали этот маршрут - захватывающе и интересно.

    В России же я был во многих местах, но все выветривается за неделю, потому как рассказывают и показывают бездарно.
     
  8. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    geneta

    Миллиардов 100 долларов вложеных в город денех.
     
  9. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    На самом деле положение могли бы спасти раскопки каких-нибудь остатков Хазарского каганата, Волгоградская область как раз располагается на его землях. На "псевдоиудейских" находках (мало ли что там откопают, а история у каганата способствует, знаете ли) можно было бы сделать неплохой бизнес на еврейских туристах. Напрячь еврейские организации и вперед - вполне себе бизнес. Рейс в Тель-Авив (кстати вроде был такой? куда дели?) и скоро кошерную пищу будут продавать даже в кавказских забегаловках :))

    DP добавил [date]1105822556[/date]:
    Кстати говоря (смотря на subj), в Мекку немусульман не пускают ВООБЩЕ, так что с ее посещением у многих будут проблемы.
     
  10. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Про платы других не знаю, а у меня в планах на ближайшее время:

    1. Поездка на Groundhog day (День Сурка - сам день отмечается на самом деле, а не только в фильме, и коли я живу в пределах двух часов поездки...)
    2. Поездка на шоколадную фабрику Hershey (там экскурсии проводят по фабрике, и вместе со всем остальным впечатлений должно быть очень много). Хотел бы еще съездить на фабрику мороженого Ben&Jerry (там находится знаменитое кладбище мороженого), но слишком далеко.
    3. Dutch Country (сложно перевести - это место, где живут фермеры, не любящие менять традиции и устои, которые уже превратились в своего рода достопримечательность). В числе развлечений там: ночевка в их избе, поездка на повозке с сеном (для меня это экзотика), их быт (тоже полагаю будет достаточно интересно).
    4. Близлежащая пещера, достоинством которой является то что она затоплена водой, и является по сути частью близлежащих озер (передвигаться там надо на лодке). Должно быть интересно.
    5. Думаю что съездим недалеко в горы покататься на лыжах или еще на чем-нибудь.

    И никаких патриотических пунктов (типа ВОВ), и с небольшими изменениями все это есть и в Волгоградской области. И за все это я готов отдавать деньги. Но: только тогда, когда мероприятие выходит за рамки "Ну вот, мы приехали, теперь отдыхайте, гости, вон сколько природы вокруг да раскопанных проржавевших артефактов", и меня развлекают с начала и до конца чем-то интересным.
     
  11. geneta

    geneta Новичок

    73
    0
    При всех «Но!» я готов согласиться с Cray о том, что требуется эмоциональное сопровождение… Нужна интрига… И в этом случае достойной внимания представляется мне идея предложенная DP о туристическом бизнесе запитанном на эксплуатации культурно-исторического наследия оставленного Хазарским каганатом… Интересно узнать в этом направлении уже кем-нибудь сделаны какие-нибудь подвижки?.. Может быть заявляла о своём интересе еврейская община?..

    P.S. Думаю, что ассоциации с Меккой теперь не уместны:D
     
  12. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    geneta
    Соглашусь с Invader

    Только нужны финансы. Как ни банально...:rolleyes:
     
  13. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Cray


    А что в штатах была Великая отечественная война? На фабрику Херши я бы точно не поехал (экскурсия по Красному Октябрю, Баррикадам или Трактрному интереснее, тут даже станки начала века есть, правда на них еще люди работают, но это не беда, даже экзотичнее), день сурка сугубо американский праздник, повозка с сеном у нас в деревнях тоже есть (быт я думаю сильно не отличается), пещеры и горы выглядят интересной идеей.

    geneta

    Что может привлечь так это История (Скифские захоронения, Хазарский каганат, Золотая орда, Немецкие поселения и т.д.) и Природа. Если все это красиво обернуть и дорогому гостю подать, до 3 миллионов туристов в год можно обеспечить. Только туристический центр вне Волгограда надо делать, а то все туристы по разбегаются.
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Инвадер
    Скифские захоронения, Хазарский каганат, Золотая орда, Немецкие поселения -ето всё на любителя, массового туризма на етом не сделаеш.
    Природа..одной природой туристов не заманиш, в любой стране мира ест" красивые места, нужна изюминка и соответствуюсчая инфраструктура
     
  15. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    нах тут туристы? ну а вообще можно сделать в средней Ахтубе свой лас-Вегас, например. Лос-мидл-Ахтубос!
     
  16. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    этого будет достаточно для рекламы. это не на любителя, это сейчас массово - ведь это не mainstream экзотика, в этом есть кайф! тем более для многих из этих раскопок есть target group. инфраструктура будет лишь гарантировать туристам, что между просмотрами очередной невнятной глыбы они смогут попить текилу на берегу бассейна и поспать в номере с кондишеном.
     
  17. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    ИМХО но Сталинградская битва и рыбалка на Волге - самый выгодный вариант для Волгограда. И в этом с Cray'ем не соглашусь. А соглашусь в том, что нужна соответствующая инфраструктура.
    ЗЫ: Насчет каганата, и Золотой орды с немецкими поселениями - возможный довесок.
     
  18. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    Что такого особенного в рыбалке на Волге? неужели кто-то думает, что здесь у Волгограда есть неоспоримые конкурентные преимущества??
    А смотреть на мучения людей (Сталинградскую битву) никто не поедет. Это не отдых, это насилие над самим собой.
     
  19. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    DP
    Это смотря как подать. Вообще почему то места великих сражений всегда привлекают туристов. Вот один из участников форума в Геттисберг съездил к примеру.
    Просто это то, чем Волгоград уже известен. И не нужно тут ничего придумывать. У Волгограда есть мировая известность. Все знают что здесь была Сталинградская битва. Это и нужно использовать. Если ваше продвижение не соотносится с представлениями потребителей о продукте, то вы врядли достигните успеха.
     
  20. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    никакого хорошего бизнеса на этом не сделаешь. мне достойные примеры не известны.
    если вы их знаете, то в студию.
     
  21. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    DP
    Москва: Памятник Минину и Пожарскому.
    Лондон: Трафальгарская площадь. Памятник солдатам первой мировой.
    Вашингтон: Вьетнам Мемориал.
    ЗЫ: Я согласен, что это не лучший вариант. Но другого у Волгограда на данный момент просто нету.
     
  22. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    никто из приезжавших вообще не стремился его увидеть и не радовался от того, что увидел. Никаких фактов из смутного времени ВООБЩЕ НИКТО не знает. Даже я не готов сейчас глубоко говорить на эту тему.. Памятник Высоцкому и то более популярен.



    я был в Лондоне, посетил много всего, но WWI меня и моих сотоварищей-сотуристов не интересовала никак. честно говоря, о связи Трафальгарской площади и каких-то битв я слышу только от вас :(



    я был в Вашингтоне и никто нас туда даже не возил. Везде были, кроме Вьетнам Мемориал - где он там вообще? Честно говоря - ну и фиг с ним.



    денег на этом не заработаешь, значит вкладывать в это тоже ничего не надо. я говорю - лучше всего древняя история, особенно не мейнстрим.
    можно добавить казачества в качестве экзотики а-ля Рус. Больше ничего не купят. Тем более - рыбалку. Знаете, какая рыбалка на Байкале или (о боги!) Камчатке? Вот они всех желающих порыбачить и перетянут.
    в волгограде же икры даже нет - калмыки постарались.
     
  23. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    DP
    Казаки сто пудов подойдут. А вот насчет скифов или каганата - это врядли.
    Насчет рыбалки - идея может быть именно в ловле осетров. Ежели конечно осетры будут.
    Все равно - все кто на данный момент едут в Волгоград - едут за Сталинградской битвой, и Мамаевым курганом.
    ЗЫ: Насчет трафальгарской площади - идея в том, что люди едут смотреть не места сражений, а триумфальные арки. В Волгограде не арки конечно, но памятников дофига.
     
  24. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    вот сразу видно, что в евреях ты не разбираешься :)) для них хазарский каганат - это очень большой символ. первое и единственное кроме израиля государство с иудаизмом в качестве официальной религии. я так понимаю, что считается что Ашкенази пошли именно оттуда.




    ой ли?? все кого я знаю из "нормальных туристов" (из россии) едут в волгоград (я в том числе) - попить дешевого алкоголя, искупаться в волге, снять дешевых девочек ну и рыбалка (я правда не фанат).
    на Мамаев курган я водил людей, все довольны, но говорят что специально сюда бы за этим не поехали.
    Панорама вообще никому не интересна ("что, как в Москве на поклонной горе?? да ну нафиг, пошли отсюда").
     
  25. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    DP

    Ух ты. Пока мне еще такого никто не говорил. Ну ладно. Попробуй тогда заинтересовать меня поехать на раскопки курганов.
    Насчет Ашкенази пошли оттуда - это уж черезчур. Все таки это они из Европы в Россию перебрались, конкретней из Германии. Для того, чтобы кто-то из Израиля поехал, за иудейскими ценностями - нужно найти в этих курганах свитки торы. Что крайне сомнительно, учитывая, что иудаизм в каганате - был исключительно религией верхов. То бишь этих самых артефактов будет немного. Я уж не говорю о том, что израильские туристы крайне редко едут за рубеж ради посещения синагог. Обычно молодежь ищет экзотического активного отдыха, а нормальные пожилые люди более дешевых пляжей чем в Эйлате.
    Ну говоря о Сталинградской битве и Мамаевом кургане я имел в виду вовсе не нормальных туристов из России, а иностранцев к примеру из Англии. Эти стопудово на Мамаев Курган залазиют.
     
  26. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    гугль тоже во многом со мной солидарен :) евреи в каганат прибывали не из европы, а с юга, из Византии, где они в очередной раз впали в немилость, а потом из Персии (там появились мусульмане, которые их не жаловали).

    Проблема в том, что евреям и ехать то некуда! Все их древости в арабских странах. Я видел в музее Дамаска синагогу 2-го века нашей эры, но кто пустит еврея в Сирию? :)

    Англичане ради Мамаева кургана не будут платить за билеты на самолет. Серьезно.
    А вот ради скифов, чуть ли не таинственных жертвенных алтарей исчезнувшего народа - будут.
     
  27. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Ну народец , чем угодно торгонуть готовы.
     
  28. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    мы бы и вас продали, да не купит никто. спросу нет.
     
  29. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    DP
    Евреи в каганат не прибывали. Т.е. какая-то миграция была, но мизерная. Часть хазар просто приняла иудаизм. Я уж не говорю о том, что ашкенази то тут каким боком? Неужели же большинство евреев в Россию прибыло с востока, а не из Европы??
    И еще раз - для израильтян хазарский каганат - все равно, что для волгоградцев панорама. Часто ли жители волгограда посещают Мамаев курган? Думаю не чаще раза в год. И туристы чаще не будут. Но один раз приедут.

    Ради только Мамаева Кургана ясен перец не станут. Но я тебя уверяю никто не станет и ради одного вестминстерского дворца платить за самолет на Лондон.
    Люди ездят в другие страны по трем причинам: история, бизнес, отдых. Ну и в той или иной мере культура.
    На отдых и бизнес Волгоград явно не тянет. Остается только история. И ясен корень это не Оксфорд. То бишь на чем то одном явно не выиграешь. Так что комплекс достопримечательностей должен быть. И казачество сюда впишется. Потому как с Россией ассоциируется, и знают о нем на западе. А уж про Сталинградскую битву как знают.
    А вот со скифами врядли. ИМХО конечно. Только про это не особенно кто даже и слышал. То есть об этом много где рассказывать надо будет. Ну и второе, не так много людей - страждущих ехать на раскопки. Еще если бы был музей куда ни шло. Да и то вряд ли. Не майя же. Еще одни кочевники, хоть и захватившие в свое время обширную территорию. Тогда уж проще в монголию сгонять. Ну и самое главное смотреть то особенно не на что будет. Если б там действительно алтарь какой был. А то, фрагменты скелетов, колокольчики, ножи, бусы. Этого везде хватает. Это не пофотографируешь.
     
  30. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0


    мягко говоря преувeличение...