1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сценарии развития мирового сообщества.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Вернер, 14.01.05.

  1. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.679
    99
    "...Группа аналитиков американских разведывательных служб разработала несколько сценариев развития мирового сообщества, сообщается на сайте газеты Boston globe.

    Среди них - "Американский мир" (США формируют новый мировой порядок), "Новый халифат" (исламский мир наступает на западные демократические общества), "Круг страха" (террористы получают ОМП, а остальной мир принимает настолько радикальные меры безопасности, что превращается в тоталитарное общество), "Мир Давоса" (Индия и Китай становятся более влиятельными игроками на международной политической арене, чем США и Евросоюз).

    Ни в одном из сценариев Россия в качестве влиятельного государства не упоминается. По мнению аналитиков, Россия останется важным партнером, как для западных стран, так и для растущих экономик Индии и Китая, в основном, из-за наличия природных запасов энергоносителей.

    Как отмечается в докладе, основными проблемами России в ближайшие 15 лет будут тяжелая демографическая ситуация, вызванная низким уровнем медицинского обслуживания и распространением СПИДа, нестабильная ситуация на юге страны и в кавказском регионе, исламский экстремизм и его следствия - этнические конфликты...

    ...В целом, изменения, которые произойдут в мировом сообществе, будут намного более радикальными, чем в любом из подобных периодов за последние 200 лет..."

    Полный текст статьи тут

    А ведь был прав старый анекдот:
    "Оптимисты изучают английский, пессимисты - китайский, а реалисты - калашникова."
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Интересная стат"я, в принципе ничего нового, т.к описанное видно уже сейчас невооружённым глазом: запад стремител"но стареет и економика постепенно загибается а азия стремител"но развивается. Про россию тоже согласен, демографическая ситуация и внутриполитические проблемы врят ли дадут "прыгнут" выше китая, хотя потенциал у российской економики, как у каждой рзвиваюсчийся страны, болшой
     
  3. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    о-хо-хо.
    еще в 1945 году было сказано вот это:

    "Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
    Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
    Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
    Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
    Вот так мы это и сделаем."
     
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    АлТк
    кто сказал?
     
  5. black

    black Участник

    4.021
    0
    Westfalen Аллан Даллес.
     
  6. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    бывший в то время руководителем политической разведки в Европе.
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    AlTk

    Сценарий удался, что дальше. Не понятно к чему все это должны превести, кто мы и зачем? Пока нет ответов на эти вопросы, все вышесказанное есть частное мнение Даллеса.
     
  8. black

    black Участник

    4.021
    0
    Invader
    События, кстати, пошли не совсем в том направлении. Для того, чтобы этот план действительно удался, США должны будут нас снабжать всеми материальными благами - только тогда мы деградируем.
     
  9. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    black


    Я так думаю, AlTk имел ввиду кино, музыку, игры, софт вообщем все что способно нас одурачить и обалванить. Интересно они в что на коробки с Windows и др. продукцией приклеивают надпись Special for Russia?:bawling: И второе не одуранят ли они помимо нас и себя заодно?
     
  10. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    Читал я оригиналы этих докладов CIA на их сайте - такая мура.. Про Middle East вообще сказано (на память): "Хрен его знает, что будет на ME в 2020, но наверное, что-то будет". Ерунда короче.
     
  11. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Invader,
    Вы почти правы ;)
    cпециально для России Windows XP сертифицирована Гостехкомиссией России. ;)
     
  12. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    AlTk
    Аллан Даллес, оказался прав, но скорее всего не в том, что это осуществлялось какими то агентами влияния, а скорее всего он просто оказался прозорлив и именно в части развития России.

    vasin добавил [date]1105811727[/date]:
    Рядом тема есть "Так войны, выходит, не было" Вот эти темы созвучны. А они созвучны в том, что возникает ощущение, что запустился какой то адский механизм самоликвидации нации в стране. И ощущение такое, что этот механизм остановить уже нельзя.
     
  13. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    vasin,
    "Аллан Даллес, оказался прав, но скорее всего не в том, что это осуществлялось какими то агентами влияния, а скорее всего он просто оказался прозорлив и именно в части развития России."
    а вот об этом, лично я, могу только гадать.
     
  14. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    AlTk
    Возвращаясь к высказыванию Аллана Даллеса, почему я думаю, что он оказался всего лишь прозорлив? Да потому что я считаю что "самоликвидация нации" является следствием прошедшего коммунистического режима, причем именно Сталинского периода, связанного, по моему мнению, с уничтожением, генофонда России.

    Вот он и аукнулся.
     
  15. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    vasin

    Сталинский режим тут ни причем. Ну а как с деградацией Американского и Европейского общества? У них те же тенденции что и у нас, только чуть медленнее, видимо, из-за высокого жизненного уровня. ИМХО
    Это будущее. Скорее всего "Круг страха".
     
  16. black

    black Участник

    4.021
    0
    Invader
    Наоборот, чуть быстрее...
     
  17. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    black

    Если будет "Круг страха", я либо сам к террористам прибьюсь, либо в колонизаторы Луны запишусь.
     
  18. black

    black Участник

    4.021
    0
    Invader, а я буду диктатором и всем террористам устрою F8 :D
     
  19. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    А кто сказал что в тоталитарном обществе обязательно должен быть диктатор?
     
  20. black

    black Участник

    4.021
    0
    Почему-то так исторически сложилось, что у кучки людей (или у кучи) должен быть свой вожак, так, лидер, там, фюрер, ну в общем вы поняли :) Как ты себе можешь представить тоталитарное общество с добрым царём во главе?
     
  21. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    AlTk
    За исключением пропаганды секса и национализма все остальное Даллес не предсказал, а подглядел в СССР конца 30-х.
     
  22. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Пророчества сбываются...(с)Гесер
     
  23. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    black

    А что, если тоталитарной республики или демократии не было, значит это невозможно?
     
  24. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    В этом обреченность какая то. Я более склонен к тому что историю нужно делать.
     
  25. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0
    Вот интересная ссылочка:
    http://www.inosmi.ru/translation/216658.html
    У меня складывается такое впечатление после прочтения статей из западных источников, что у них какая-то информационная кампания против России или мы просто все в розовых очках.
    Одни названия какие: "Смерть России", "Россияне-вымирающая нация"...
    Типун им всем на язык и еще куда-нибудь...
     
  26. telsys

    telsys Новичок

    44
    0
    В сценарии развития мирового сообщества, представленном Вернером, Россия действительно стоит в стороне от всего мира. В то время, как весь мир(за исключением исламского) взял курс на экономическое и демократическое развитие, Россия возвращается назад. И это грозит ей огромным отставанием в развитии.
    Что касается того, что Китай и Индия опередят в экономическом развитии Европу, эта возможность, конечно, есть. Поэтому Европе очень нужна Россия. Только интеграция России в европейскую экономику позволит Европе бурно развиваться.
    Также, идельное географическое расположение России между Европой и Азией может позволить ей получать выгоду от этих двух развивающихся континентов. Эта выгода обуславливается тем, что через Россию проходят крупные транспортные и воздушные пути, которые позволят выгодно ей торговать с двумя континентами.
    Поэтому подобные сценарии это не попытка западных СМИ дискредитировать Россию в глазах западного общества, а предупреждение, что может произойти, если Россия окончательно выпадет из мировой экономики. Ведь Европа и вообще мир заинтересованы в России не меньше, чем Россия должна быть заинтересована в них.
     
  27. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    telsys Верно все. только Россия этого не видит. Вот блин, так и продолжает лететь назад...
     
  28. nuts

    nuts Участник

    180
    0
    сабж
    коммунизм победит
     
  29. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    nuts Хрен ему.... Коммунизму. Или иными словами... Затрахается побеждать.
     
  30. nuts

    nuts Участник

    180
    0
    ленин жил, жив и будет жить.
    ЖЖЖ