1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разгон компа с помощью Easy Tune 4

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Selfxp, 13.01.05.

1. Selfxp

Selfxp Участник

209
    0
    Помогите! Можно ли нчинающему пользователю ( В смысле разгона железа) разогнать комп с помощью проги Easy Tune 4 и как это сделать (поподробнее).Допустим что можно сотворить вот с такой канфигурацией:
    СPU Pentium 2800/800Mhz/1Mb 478-PGA
    Плата MB GigaByte GA-8IPE1000 Socket478
    ОЗУ 256Mb DDR DIMMM Kingston C3 ( 2 шт.)
    Видео SPARKLE GeForce FX-5700LE-8x 256Mb (128bit) ???????

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.051
    1.517

Что означает 1mb?
    Никогда не пользовался никакими прогами для разгона кроме Rivatuner(для видео). А проц я гоню из биоса и тебе также советую:beer:

3. Alexs

Alexs Активный участник

10.002
    101
    Купи для начал мать себе по веселее;) Для тех кто в танке: где БИОС повеселее.

4. vitalic

vitalic Активный участник

2.993
    6
    Selfxp
    вот интересно - какой кулер на процике-то? боксовый?
    а то если проц этот гнать собрались - тогда уж лучше сразу залман-7000 и на корпус пару вентиляторов.

5. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    Alexs

"- А у вас расцветочки обоев веселенькие?
    "- Приезжай, ****, обхохочешься!.."
    (с) Анекдот.

6. Selfxp

Selfxp Участник

209
    0

1mb КЭШ

7. Alexs

Alexs Активный участник

10.002
    101
    Carma
    Я же от чистого серда пожелал, а ты ругаться:insane:

8. Selfxp

Selfxp Участник

209
    0
    Я что то передумал разгонять (кулер у меня TITAN ):crazy:

9. Alexs

Alexs Активный участник

10.002
    101
    Selfxp
    Да батенька, пора на Зальман доляры копить:biglaugh:

10. Selfxp

Selfxp Участник

209
    0

Мне этого пока хватает;)

11. Alexs

Alexs Активный участник

10.002
    101
    Selfxp
    Я про тот счастливый миг, когда тебе в голову стукнет заняться разгоном:biglaugh:

12. Selfxp

Selfxp Участник

209
    0

Спасибо, учту!:)

13. Pashtet

Pashtet Активный участник

34.768
    4.616
    Selfxp ДА, в принцыпе можно разгонять - плюс разгона прогой в том, если в друг зависнет. Достаточно выключить и снова включить комп... Не нужно заморачиваться с тем, чтобы лезть в системник и обнулять биос....
    Тока вот твой проц,боюсь, особо и не разгониш. Если ставить память и проц шину в асинхронный режим, то смысла нет, асинхронный режим хуже синхронного. А разгонять можно тока по шине. У тебя 800, значить память работает на DDR400. И чтобы разгонять нужна более дорогая и быстрая память типа DDR433, DDR500 и т.п.

14. Семен Сметана

Семен Сметана Активный участник

1.540
    1
    Pashtet
    вот хоть кто-то чет плезное написал... не согласен правда насчет памяти, но применительно к конкретному случаю память слабогонимая...
    для любителей повеселится, хочу пояснить, что у данной материнки бивис вполне достаточный по своей функциональности для разгона системы, активируется доп. функциональность клавишами Ctrl+F1, другой вопрос, что мать капризная к разгону и любит хорошие процы (которые гонятся без увеличения напруги)...
    а сама утилита как раз для новичков и предназначена, так, что с ней уважаемый Selfxp и стоит поупражняться, тока в биосе включи аварийное отключение при перегреве...