Техосмотр

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем andry2202, 13.01.05.

1. andry2202

andry2202 Активный участник

679
    2
    Короче пришло ему время,естественно сам не пройду, но хотелось бы узнать какие докуменяты надо готовить для прохождения, я не разу не проходил, обьясните неопытному. )

2. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    andry2202 А почему сразу так уверенно, что не пройдешь?
    Для прохождения надо мед. справку, талон об оплате техосмотра в сберкассе и документы на машину.

3. andry2202

679
    2
    RacerF1

А сам не пройду т.к. надо менять супорта (разное давление из из-за износа), да и так помелочи,ну явно будет дороже чем сделают так.
    Вот а после уже сделать все.
    В кассу прихожу говорю что плачу за техосмотр, и она сама все знает, и все ?

4. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    RacerF1
    а мед справку зачем?
    копию тех.паспорта ,квитанция об оплате за техосмотр ,и копию страхового полиса ,больше ничего не нужно.

5. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    andry2202

Она тебе за 10 руб. сама заполнит квитанцию.
    Для прохождения техомотра желательно иметь кон в гаи и 500 рубликов (данные прошлого года), ну и ессно вышеперечисленные док-ты.

6. RacerF1

3.014
    1
    ALCATEL
    мед справка нужна, что ты допущен к управлению данной категорией автомобилей. Специальная мед.справка для водителей, дается на три года, всегда на техосмотре требовали.

RacerF1 добавил [date]1105604423[/date]:
    Sandman
    никакого кона не надо, просто надо спросить у самих механиков, они не откажут :) Но мне не захотелось 500р отдавать, я так проходил.
    Кстати andry2202 если будешь проходить в Кировском районе (на вторчермете), то у них есть такая фишка, им нужна каждый день машина для отдела милиции, возить следователей по архивам. Я в этом году двумя машинами проходил, по честному, приехал сперва на одной, уже конец дня, они сами стали просить: "Хочешь нахаляву ТО, только полдня поездить надо, а мы на завтра машину еще не нашли". У меня было свободное время и они прямо упросили, я согласился помочь милиции, в итоге я свозил одну девушку из Кировского в центр, заехали в 3-4 места, она набрала кучу документов, я помог ей донести их в отдел, всего 3 часа времени и 40км на спидометре. После обеда мне вручили талон ТО честно пройденный и талон на вторую машину :)

7. Гость

Гость Гость

я в прошлом году, сразу когда взял и оформил машину поехал на тех осмотр, ничего сам не прошел кроме стеклоомывателей, фара и то не зажглась случайно :) Заплатил 500 рублев и он еще самый счастливый был :)

8. andry2202

679
    2
    RacerF1
    Спасибо за совет но я просто отдам доки и мне принесут его вот интерисовало только какие

9. RacerF1

3.014
    1
    Гость

да они еще наверно их и не проверяли как надо :) Потому как не у многих они удовлетворяют требованиям, по их же словам. Стеклоочиститель при заведенном двигателе в положении максимальной скорости по сухомц стеклу должен делать 27 циклов за минуту. Я уложился, у меня 29 сделали.

10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

А зачем по сухому-то? Стеклоочиститель не расчитан чистить сухие стёкла, да ещё в таком режиме, можно сжечь эл. привод. Так могут попросить двигатель без масла завести и раскрутить до 6000.

11. RacerF1

3.014
    1
    Вл@д
    не знаю зачем, но привод не сожгешь от этого. Наверно потомучто когда резинка на щетке хорошая, она же стирает воду со стекла сразу и обратно уже движется почти по сухому. Такая методика у них, это они мне на засыпку привели пример как можно докапываться, и что они во многом делают нам поблажки, не проверяя наши машины так критично. А тормоза у меня в этом году не стали проверять, хотя я настаивал, они сказали - езжай отсюда :)
    П.С. вообще раньше мне всегда отец делал талон ТО, а последние 2 года я проходил сам, никаких у меня проблем не было, хотя в этом году заставили ставить ремни на задние сиденья, хоть их с завода на машине и не было.

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Такой режим работы стеклоочистителей возможен в реальной жизни только про сильнейшем ливне, так что щётка будет по-любому идти по стеклу вперёд и взад по мокрому стеклу. Поэтому мне кажется, что такой тест незаконен и приводит к перегрузке данного узла. А на станциях ТО могут сказать, что угодно, спориить с ними можно только зная все нормативные акты и перечень проверок. Ну да бог с ними.
    А вот касаемо установки на задних седеньях ремней безопасности, так с этим их можно смело послать на 3 буквы. Чётко сказано, что вносить изменения в конструкцию транспортного средства, не предусмотренные заводом изготовителем можно только с письменного разрешения данного завода и только после получения тех. документации на установку. А тут вобще речь идет об устройствах безопасности, как такое можно доверить владельцу автомобиля?

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Вот всегда так...
    потом сделаю...
    Мало того тех осмотр не выявляет точно ничего кроме торможения на барабанах, так еще самое главное - тормоза хотят обойти.
    Ну-ну...

14. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Сколько сейчас сие чудо стоит?

15. Варог

Варог Активный участник

713
    0
    А нельзя так: приехал уплатил и уехал?
    Если нет, то сколько времени вообще эта процедура занимает и до какого времени ее пройти нужно. У мну в марте конец, если что :eek:

16. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Приедь на станцию ТО - там все скажут. Не бойся, они не кусаются. Обычно, если у тебя все документы с собой и к ним 600 (сейчас, может уже и повысилось) рублей, то просто все отдаешь утром, полдня катаешся, заезжаешь после обеда - и все, забираешь талон.

17. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Big boy Мимо сберкассы?

18. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Sense, ну, конечно же нет. Термин "все документы" подразумевает и квитанцию об оплате техосмотра.:)

19. Люцифер

Люцифер Активный участник

1.031
    0
    RacerF1
    справка дается на 5 лет!
    andry2202
    Необходимые документы
    1. Тех паспорт
    2. Мед справка
    3. Полис
    Все
    Если машина до 5 лет то инструменталка не нужна
    А так в москве купить талончик стоит 100 убитых енотов
    я правда на своей прошел нормально тех осмотр без проблем

20. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Big boy
    Дык, блин, сколько он стоит, кто-нибудь скажет? :)

21. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717

А в какое окошко лезть? Куда документы принимают, или где талоны выдают? Для дзержинского МРЭО такое прокатывает? (А то ох как неохота тонировку обдирать...)

22. swg

swg Активный участник

1.834
    526

152 руб техосмотр и 30 руб госпошлина
    НО! Тебе это не поможет, ИБО с 01.01.05 сберкассы не оказывают для населения платных услуг по оформлению платежных документов!
    Поэтому, ехать тебе до диагностики, и там узнавать реквизиты, а вместе с реквизитами и узнаешь, сколько стОит.

23. Варог

Варог Активный участник

713
    0
    А медсправка, которая осталась с того времени, как на права сдавал, пойдет?

24. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Варог
    Да не нужна медсправка. Я ни разу при прохождении ТО ее не использовал

25. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717

То я смотрю, они как-то обостренно реагируют на просьбу заполнить платежку... Всвязи с этим оффтопик: куда нынче штрафы гибддшные направлять? Раньше через АКБ "КОР" шло, а теперь вроде ГРКЦ ГУ, или как там его? Куда точно? А то уж давно тяну, как бы судёбные приставни не приперлись. :chih:

26. RacerF1

3.014
    1
    RUS справка для техосмотра обязательна. Просто может у вас ее не трбуют, а в Кировском, всегда требуют.

27. Ромчик

Ромчик Участник

278
    0
    Все покупают талон тех.осмотра.Но когда какая нибудь с"""№ка на ржавом ведре причинит тебе вред,и окажется что у него тет тормозов и прочее ,сразу вспоминаешь про покупной тех.осмотр.Считаю,что те кто покупает талон на ведро старше 5-7 лет,его надо продавать по $100-200.Охота его покупать сразу нах отпадет.

28. RacerF1

3.014
    1
    swg
    в сберкассах висят реквизиты, не обязательно сразу ехать до диагностики.

RacerF1 добавил [date]1112263941[/date]:
    Ромчик

Вообще-то талоны никому продавать не надо. Ведро 10 лет от роду может быть абсолютно исправным, 3-летнее может еле двигаться.

29. swg

swg Активный участник

1.834
    526

Ну, это как повезет - я проехал по Дзержинскому р-ну (на Рионской, на 51ой Гвардейской)
    и в центре (на 7ой Гвардеской) - везде ответ один "мы не заполняем - поэтому не знаем, обращайтесь к получателю за реквизитами".
    Образцов нигде нет.

30. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    RacerF1 У меня машина в кировском р-не зарегистрирована.

Ромчик Ну ну. А то что новая десятка без доработки тоже не сможет пройти ТО?
    Ты сам как, ТО проходишь в собственном лице или за 500рэ?