1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прокуратура намерена привлечь руководство ООО «Тамерлан» ("Пятерочка") ...

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 12.01.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Прокуратура ударила по «Тамерлану»


    // и попала в «Пятерочку»


    Как стало известно „Ъ“, волгоградская прокуратура намерена привлечь руководство ООО «Тамерлан» (обладатель франшизы на торговую марку «Пятерочка» в Волгограде) к ответственности за незаконное строительство сети магазинов. Компании уже выдано предписание на приостановку строительных работ, а прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 330 — «Самоуправство». В «Тамерлане» называют происходящее недоразумением и заявляют, что недостающие разрешительные документы находятся на стадии оформления.

    Уголовное дело по факту самовольного строительства магазина в Краснооктябрьском районе города, заказчиком которого выступает волгоградское ООО «Тамерлан», владеющее сетью магазинов «Пятерочка», было возбуждено в конце декабря. Как сообщили в городской прокуратуре, поводом послужили многочисленные жалобы горожан, проживающих на улице Зорге в Краснооктябрьском районе. По их словам, строительство этого магазина в центре района повлекло разрушение дворовой инфраструктуры. Как сообщил вчера „Ъ“ старший следователь прокуратуры Волгограда Игорь Крушинский, в результате проведенной проверки выяснилось, что строительство объекта на Зорге «Тамерлан» ведет незаконно. «У них нет ни разрешения на строительство, ни результатов необходимых экспертиз проекта», — заметил господин Крушинский. По его словам, сейчас строительство магазина приостановлено. Кроме того, как сообщил „Ъ“ старший помощник прокурора Краснооктябрьского района Волгограда Владимир Фадеев, на основе жалобы жильцов района, в котором строится «Пятерочка», райпрокуратура сейчас готовит гражданский иск в суд.
    По словам Игоря Крушинского, максимальное наказание, которое могут понести руководители компании, организовавшие самовольное строительство, — шесть месяцев ареста. «Но для ООО „Тамерлан“ это может закончиться плачевно, так как нарушения могут привести к запрету компании заниматься строительством в дальнейшем», — заявил господин Крушинский. Эту информацию подтвердил и начальник областной инспекции архитектурно-строительного надзора Михаил Норкин. «За это самоуправство мы их оштрафовали на 20 тыс. рублей и выдали предписание на приостановку работ, — сообщил он. — Но так как наше предписание не выполнено, мы намерены направить в Государственный лицензионный центр заявку на лишение ООО „Тамерлан“ лицензии». Господин Норкин также отметил, что магазин на улице Зорге — лишь один из восьми объектов, строящихся компанией без необходимых документов.
    В компании отнеслись к претензиям надзорных органов с явным недоумением. По словам сотрудников «Тамерлана», обвинения прокуратуры не имеют под собой реальных оснований, так как все недостающие разрешительные документы у них есть, но «находятся в стадии оформления» в различных административных органах. «Среди жителей всегда находятся люди, чем-то недовольные, — отметила начальник отдела лицензирования ООО «Тамерлан» Вероника Листратенко. — Но проведенные нами опросы общественного мнения говорят о том, что большинство граждан претензий по строительству магазина на улице Зорге не имеют».
    В мэрии Волгограда, по некоторым данным лоббирующей интересы «Пятерочки», также заявляют, что «накаты» прокуратуры на «Тамерлан» — не более чем «пустой шум» и борьба между городскими органами архитектуры и Госархстройнадзором. «Каждый пытается показать, что он главный», — заявил руководитель городского департамента потребительского рынка и предпринимательства Александр Новиков. Кроме того, по его убеждению, даже лишение лицензии ООО «Тамерлан» на выполнение функций заказчика никак не повлияет на развитие «Пятерочки» в Волгограде. Господин Новиков считает, что компания «кого-нибудь наймет и продолжит строительство». «Я уверен, что в итоге „Пятерочка“ выиграет несколько судебных исков и еще предъявит свой иск на упущенную выгоду», — заявил „Ъ“ Александр Новиков.
    АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Ну так чё ему боятся-он сам себе "кузнец"..:D
     
  3. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0

    :upset:
    Доков нет, а УЖЕ строят.... :susel:
     
  4. Гость

    Гость Гость



    Так у нас строят почти все, особенно те, кто строит жилые дома.
     
  5. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Не сцыте, сейчас уже выполняется дизайн-проект по благоустройчтву вокруг данного магазина. Я был на объекте, да срач там был и до этого (моя мать в двух шагах живет). Короче тут не "Пятерочка" виновата, там застройщики были такие. Их уже нагнали. Благоустройство будет выполнять фирма моего друга. Контора хорошая и добросовестная. Так что уважаемые жильцы - все будет у вас там замечательно! По дизайн-проекту благоустройства, там и детская площадка и скамеечки и газончик и деревца и тротуарная плиточка все здорово (сам видел). А если кто знает где это не даст мне соврать что срач во всем этом р-не всегда. Мать живет в д. 52 по Зорге, за ним степь, гаражи и срач. Там жопа везде, но от "Пятерочки" хуже не станет.
     
  6. Гость

    Гость Гость



    У нас срач по всей стране и что?

    А конкретно в этом дворе был не срач.
    Там где подземные гаражи, так это не этот двор, а вне его.
    Да и магазин там ни к чему: рядом на удалении 300 метров и Радеж и Ман.
     
  7. RadioShark

    RadioShark Активный участник

    651
    0
    Кто-нибудь знает фамилию директора ООО "Тамерлан"?
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ну запретят Тамерлану, найдётся другая строительная компания. Наезд, по моему, конкретно на Пятёрочку.
     
  9. Мертвый лорд

    Мертвый лорд Участник

    374
    0

    Я считаю правильно, задрали со своей "Пятерочкой" цены как везде, а то и дороже качество- гов..., ассортимент гов... в квадрате. А скандал в октябре месяце на Спартановке, когда не продлили договор аренды с маг. № 18 (кажется). Мулька ходила, что владельца сети маг. "Vivo" вынудили (давлением через властьимущих) отказаться от торговли и заставили сдавать площади в аренду.
     
  10. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0

    ну и что? так очень часто бывает.
     
  11. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Люська
    Просто тут не все в строительстве шарят. Сами бы хоть что-нибудь построили а потом бы орали. А то умных то много.

    Desdichado добавил [date]1105620112[/date]:
    Гость

    Не понял вопроса...

    Тока сказки не рассказывайте, ладно.
     
  12. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0

    да ладно, откуда такие мульки?
     
  13. Гость

    Гость Гость



    Это не сказки, хожу через него (двор) каждый день
    А счас у людей отобрали двор
    Из окон смотрят на крышу этой катакомбы.
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Гость
    а ран"ше на "сран" смотрели,,,что то изменилос"?:D
     
  15. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Гость
    Да сказал же не нойте, потерпите милые жильцы! Мы за этих засранцев, все там приведем в порядок! Кста, строили кавказские други - ну и как потом к таким "застройщикам" относится, а от них тень падает на всех! Через месяц (если Бог даст и морозов не будет) или к весне (ты уж извини, за погоду сам знаешь кто в ответе) будете ходить по тротуарной плитке, новому асфальту, газоны вокруг, малюсенький скверчик там будет со скамейками парковыми и деская площадка между Пятеркой и домом что выходит на нее подъездами (длинный такой от Универмага вниз тянется ступеньками). Тока не переживайте, будет лучше, и намного!
    З.Ы. ...и что вот и вправду Гости всегда самые противные!
     
  16. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    Заранее спасибо за будущий двор. Искренне не понимаю жильцов двора (я рядом живу). Какая дворовая инфрастуктура??? Заросший корт, накотором я ни разу никого не видел? Или детские качели-карусели давнополоманые жителями этих дворов?
    Привыкли жить в ...навозе.
    А магазин, кстати, уже работает во всю. Вот если бы ещё дворовые проезды отремонтировать... (мечтательно) а то мне туда даже на Ниве жалко ехать.

    P.S.: Нельзя ли ещё "давлением через власть имущих" заменить наш внутридворовой магазин на "Пятёрочку", "Ман" или "Радеж"? ;)
     
  17. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    tulkas
    Ну сам понимаешь, что не будет Пятерка в соседнем дворе еще двадцать миллионов закапывать;)
     
  18. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    Да понимаю я всё...
     
  19. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Ребя, тут короче новая инфа, контора которая будет благоустройство делать, намерена сделать это благоустройство образцово-показательным с целью привлечь к себе внимание и к тому же как бы выставочный стенд возможностей (хотя бы части) короче там будут-какие нибудь красивые скамейки. Фонари тротуарные, качельки на детской площадкке. газон и тротуарка. Скамейки вот сейчас сижу дизайню:) И думаю мож выкинуть на суд зрителей (то есть вас), а вы сами и выбирете себе скамейки?! Как думаете?
     
  20. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    Вау! Конечно давай. Буду там с ребёнком гулять :-)
     
  21. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Это конечно здорово, но сразу поинтересуйся у "заказчика" - как дела обстоят с ливневкой? По прежнему бесхозная? = через полгода лужи и слой грязи...
     
  22. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Jazzer
    Понимаешь, насчет ливневки я конечно уточню, однако имхеется мне, что все будет на дорогу отведено. ту. что вниз идет. Дело в том что там вроде отсутствует ливневка централизованая. Вернее забита наглухо. Тут ничем помочь не могу.
     
  23. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Пока покажу кое что из стандартных, потому как моделинг остальных еще не закончен. Дас Бог, сегодня ночью выложу еще кое что.

    Desdichado добавил [date]1105985550[/date]:
    [​IMG]
     

    Вложения:

  24. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    еще одна...

    Desdichado добавил [date]1105985859[/date]:
    [​IMG]
     

    Вложения:

  25. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    и еще одна, все, остальные пока не отрендерены:)

    Desdichado добавил [date]1105986146[/date]:
    [​IMG]
     

    Вложения:

  26. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Десдичадо
    первая более изясчная, 2-я простовата слишком, 3-я вообсче не понравилас".. Дерзай-ждём ескизов!!:)
     
  27. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Ну вот еще три штуки накалякал...
     
  28. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    первая...

    Desdichado добавил [date]1105999958[/date]:
    [​IMG]
     

    Вложения:

  29. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    вторая...

    Desdichado добавил [date]1106000195[/date]:
    [​IMG]
     

    Вложения:

  30. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    третья...
    пока все...
    будут еще...

    Desdichado добавил [date]1106000594[/date]:
    [​IMG]
     

    Вложения: