1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Моя милиция меня ...?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Gosha, 12.01.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    МОя милиция меня ...?

    Собственно, здесь. Даже если отбросить предвзятость автора и возможное приукрашение фактов, все равно становится жутко.
    Там ниже есть ссылка еще на статью МК с другим видением событий. Однако между строк читается легко.

    От общения с народом еще могу добавить, что опытные водители рекомендуют объезжать Башкирию стороной, дабы избежать общения с местными гиббд-ми
     
  2. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Заказная статейка, обычные городские разборки между милицией и жуликами. Видел аналогичные статьи про Волгодонск, ситуацию в котором знаю изнутри. Врут, как правило, с обеих сторон.
     
  3. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0

    Все этим сказано.
     
  4. Nikolaj

    Nikolaj Новичок

    93
    0
    Здорово дневали,станичники.Приезжайте в Литву.Попутно я вам расскажу поведение наших полицейских.Их должно быть двое ,одеты в форму (зеленая) ,останавливать транспорт они просто так не имеют право...останавливают если нарушил правила..после сигнала жезлом полицейского ,водитель должен принять вправо и включить аварийную сигнализацию.из машины он не выходит. ждет полицейчкого...ну и т.д.
     
  5. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Gosha

    Это не "моя", а "государственная" банда...

    :iq:
     
  6. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Наша милиция нас бережет,
    Бесплатно "катает", бесплатно "стрижет".
     
  7. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    С Волгоградской милицией сталкивался мало - Бог миловал.

    А вот с Фроловскими стражами порядка встречался. Скоты приличные.
     
  8. Foxic

    Foxic Участник

    160
    0
    Invader Наша милиция нас бережёт, потом закрывает потом стережёт :znaik:
     
  9. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Foxic

    Больно старо это. А вот бесплатно ракскатать и подстричь - шок это по нашему.
     
  10. Foxic

    Foxic Участник

    160
    0
    Invader а ты сам то пробовал ентот самый шок
     
  11. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Ментов не люблю в связи с очень тесным знакомством с РП-75,район почки у меня пострадал.
     
  12. Foxic

    Foxic Участник

    160
    0
    Степан маненько неточно не РП - 75, а ПР - 75
     
  13. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Не все менты-козлы, но нормальных очень мало, а жаль:insane:
     
  14. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Foxic


    Ну пардон за некомпетентность,не резиновая палка а палка резиновая хотя смысл от этого не меняется.
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Прошу прощения, уважаемые господа. Сам к ментам не отношусь и не пытаюсь их защитить. Но вот вопрос: разве в нашей милиции служат инопланетяне или иностранцы? Там такие же люди как и все остальные. Это менталитет народа такой:bawling:
     
  16. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Гость
    Нет это у ментов такое отношение к народу,они считают что если погоны нацепили то всё власть.Я вот лично считаю что в менты идут те кого в детстве сильно обижали.
    :)
     
  17. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Степан

    Частично верно, ибо человек в погонах, как ни крути, представитель власти, вопрос только в ее объеме. А административный объем, если так можно выразиться, весьма велик.

    Если брать ВА МВД РФ, то туда при одном таком желании таким людям попасть нереал. Или реально, но в соотношении 2:100. Если брать всяких там ППСников, то эта категория имеет к сказанному тобой большее отношение:)
     
  18. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Expecting


    Так вот ППСники самые и злыдни,и болше всего беспределят именно они.
     
  19. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ВА МВД РФ на 95% приют дебилов и жлобов просто с барскими замашками. А вообще милиция у нас народная- какой народ такая и милиция. Еще классик сказа "неча на зеркало пенять, коли рожа крива "И кстати по-моему сугубному мнению наказания без вины не бывает, другой вопрос, что наказание порой не соответствует вине но по этому поводу см. выше
     
  20. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    В целом отношение к милиции нейтральное. Работают там достаточно адекватные люди. В МСК неоднократно контактировал с сотрудниками ППС на предмет отсутсвие регитрации. Пару раз сосотавляли протокол (без последствий) но штрафы я ни разу не платил. Часто бывало, что разговор с ППС-никами начинался с фразы "за это штаф 100 (или 500)р на месте", а заканчивался "ладно, иди, но регистрацию сделай".

    В 96-98 годы общался с РУБОПовцами. Знакомы отчима, ездили вместе на охоту. Вот эти ребята частенько вели себя неадекватно. Взяьть к примеру стрельбу по зайцам на трассе из машине по пути к месту охоты. Зайцы иногда выбегают на трассу, и попав под фары, вместо того, чтобы убежать в лес бегут по дороге или замирают. Человек на переднем сидении держал ружье на готове, и когда появлялся заяц (а может и просто собака или кошка) высовывался в окно и начинал садить из пятизарядки. Знакомые сотрудники РУБОПа вообще мало походили на ментов. Скорее на бандитов.
    Один раз была забавная ситуация. Одновременно с зайцем на всречке появился БМВ, водила которого резко сьехал с дороги. Представьте, что он подумал, увидев впереди джип, из которого высунулся человек с ружьем.
     
  21. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Jade


    [off]А, теперь представь, что навстречу тебе едет такая "отмороженная" тачка с нацеленным на тебя оружием... Всё ещё забавно???[/off]
     
  22. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.680
    101
    Продолжение истории. Значит уж не совсем заказная статья была.
     
  23. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
  24. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    Взято с РБЦ

    МВД Башкирии извинится перед пострадавшими жителями Благовещенска. Об этом заявил сегодня на внеочередной сессии госсобрания глава башкирского МВД Рафаил Диваев, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

    "Мы признали, что действия милиции в те дни были не адекватны", - сказал он. В дальнейшем, по его словам, подобные операции по проверке паспортного и регистрационного режимов будут проводиться с участием местных властей, общественности и журналистов.

    Кроме того, по приказу МВД сотрудники ОМОНа теперь не будут надевать маски во время массовых операций.

    К настоящему времени прокуратура Башкирии завела уголовные дела и признала потерпевшими от милицейского произвола 56 человек.

    Однако по результатам работы специальной комиссии центрального аппарата МВД, в ходе спецоперации, проведенной правоохранительными органами в Благовещенске в период с 10 по 14 декабря, пострадали, по разным оценкам, до 1000 человек.

    Напомним, после избиения трех сотрудников милиции в Благовещенске, силами республиканского ОМОНа была проведена настоящая "зачистка" среди мирных жителей города. По свидетельствам башкирских правозащитников, горожан, в основном мужчин, прямо на улицах задерживали без каких-либо причин, увозили в отделение и там жестоко избивали. Впоследствии в больницы города поступили сотни жалоб от граждан, многие из которых после визита в милицию стали инвалидами. В прокуратуре же заявления от пострадавших принимать отказывались.

    Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев 8 февраля своим приказом обязал руководство МВД республики принять меры по устранению выявленных недостатков. (Ранее служебные проверки показали, что "меры, принимаемые руководством республиканской милиции по устранению недостатков в обеспечении законности и соблюдении конституционных прав граждан, недостаточны"). Глава МВД России предложил также активизировать работу Общественного совета при республиканском МВД по соблюдению прав человека в деятельности органов внутренних дел.


    Уж если наши так сказать защитнички правопорядка признали подобный факт, можно представить, что там творилось на самом деле.
     
  25. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0


    Не имея возможности достойно оплачивать работу милиционера, общество потеряло право требовать с милиционеров выполнения своих обязанностей.
     
  26. Dimis

    Dimis Участник

    188
    0
    Моя милиция меня бережёт!
    Все кричат: "Менты такие-сякие", а я с этим не согласен. Просто люди у нас такие, что предпочитают самоуправство и боятся обращаться в милицию... отсюда и проблемы, и клевета. Бывают, конечно, и "оборотни", и недобросовестные работники милиции, но ведь есть и Люди с большой буквы! По крайней мере это моё мнение...
     
  27. ПарFF

    ПарFF Новичок

    17
    0

    полностью поддерживаю..!
    но все же...

    и это правильно! Так что делать? Менять общество - не возможно, изменить МВД - не реально! Оставить все как есть - не по себе становится!
    :confused:
     
  28. Dimis

    Dimis Участник

    188
    0
    ПарFF
    Выход есть.... как всегда-в окно :D
     
  29. DjGanjiBass

    DjGanjiBass Участник

    284
    0
    Jade
    Как не вспомнить: "Самая лучшая крыша - милиция!"

    Почему-то все хотят замечать в милиции только отрицательное... Стереотипы сложились, это неправильно. Тут смотря на кого нападешь, я считаю. Бесит вот что: для примера приведу ситуацию. Несется молоой парень на машине по 3-ей продольной со скоростью 140 км/час. Его останавливает автоинспектор, с которым они решают вопрос. Как, это их проблемы. И даже, если все решили положительно, этот "водила" отъезжает с фразой: "Гаишники пи@@@@сы!!!" Ну так кто здесь "пи@@@@ас", если ты реально мог создать аварийную ситуацию и разбиться в хлам, не говоря уже о других. Или ты хочешь беспредела?

    nosferatos
    Не забывай, что половина из них - лица с кавказа. От этого картина ухудшается... Когда человек "ни бэ, ни мэ", а учится в академии... А дебилы и жлобы там есть, их не так много. Есть и те, кто реально хочет учиться. Как правило, засчет них и вытягиваются все статистические показатели. Еще необходимо отличать юрфак от следственного и оперативного факультетов. На юрфаке правда все 95% дебилов и т.д. А вот на бесплатном отделении дисциплины побольше.
     
  30. Dadashka

    Dadashka Активный участник

    1.310
    0
    Знаете, а у меня родители менты... Это очень напрягает! Не все менты козлы. Я их знаю оооооочень много и могу сказать, что все они такие же люди, как и все, со своими проблемали и радостями. Моего отца, например, уважают даже те правонарушители, с кем он работает (он работает в ИВС), потому что он никогда не позволит своим помощникам не то что бить, но и разговаривать грубо со всякими этапированными преступниками и просто сидящими очередные 15 суток "синяками". По-моему на таких людях и держится вся милиция, а их в России очень много. Просто наша пресса мало говорит про "хороших", а всё больше про "плохих". Конечно! Откуда тут хорошее мнение? Я ментов уважаю. У них очень тяжёлая работа, я об этом знаю не по наслышке. Вот так.:)
     
Статус темы:
Закрыта.