Степан Большое тебе уважение! Я не могу пожаловаться, что когда-либо бедствовал. Отец, хоть и ушёл от нас помогал реально! Но всё равно, вырос я почему-то наполовину на улице! Работаю с 17! Кстати, как уже говорил выше, отец ушёл от нас когда мне было 8 лет, но с ним у меня всегда были и до сих пор есть отношения намного лучше чем с мамой! С мамой отношения были очень хорошими, до того момента, когда она уехала в штаты, а затем и я имел глупость туда соскочить! (Хотя не буду жалеть, там я набрался совершенно другого опыта, который помогает мне по сей день). В этой стране, с этими людьми она стала совсем другим человеком. Особенно после того как вышла замуж! Понимание кончилось почти сразу... У нас до сих пор местами проскальзивают тёплие отношения, но уже далеко не как раньше! С бабушками и дедом отношения тоже стали просто ужасными!!! Дед прилагал много усилий к моему воспитанию в детстве, но головой у него было не всё в поряде уже тогда и не стало лучше с годами.... так же он так и не осознал, что я вырос... и мне уже не 5-10-и даже не 18 лет Честно сказать, я люблю его, но не могу находиться рядом и слушать его более 10-ти минут... это выше моих сил!!! Бабушка, его жена, в ввиду своего мягкого характера нравится мне намного больше. С ней я перекидываюсь парой тёплых словечек почти каждый день! Кстати, она единсвенный из представителей "старшего поколения" моей симьи, которая знает мой мобильный номер! Остальные, боже упаси.... Другая бабушка, человек очень сложный, ОЧЕНь образованный, очень самоуверенный.... Скандалы с ней до хорошего не доводят... этот человек всегда, типа прав...а ВСЕ остальные в этом мире не достойны даже спорить с ней!!! Блин, начали про родителей, продолжаем дедами!!! Вот ещё один вопрос, а у кого, если есть, какие отношения с отчимом/мачехой , или женой/мужем своих родителей (так будет проще сказать). С женой отца у меня отличные отношения, возможно потому что она немного ближе ко мне по возрасту. С ней частенько делюсь и обсуждаю отношения с противоположным полом и т.п. Короче порядок! С мужем мамы всё намного хуже.... я обычно, человек спокойный и рассудительный (не всегда, но часто)... Но этому ЧМУ (уж простите) я бы просто оторвал голову. Маму только жалко, он очень сильно любит её, она вроде бы тоже!
Кстати у меня вот странность есть, отчим у меня с 5-ти лет. Раньше, как сейчас вспоминаю, я его здорово не любил. В пору воспитания то было. Как сейчас помню, как же я его ненавидел, когда он возвращал меня в ванную и заставлял после себя закручивать тюбик зубной пасты трубочкой, ставить на место (в стаканчик) зубную щетку, выключать за собой свет. А еще я рос очень подвижным и энергичным, с утра до ночи лазил с друганами по шалашам и стройкам Домой приходил грязный как поросенок. И это он приучил меня к личной гигиене. Зато сейчас у нас с ним, единственным человеком из всей семьи (хотя и не родным), нормальные отношения. Точнее их то почти и нет, но когда есть, он именно друг, он не всегда, конечно меня поддерживает, но он и критикует настолько правильно и в тему и советы дает человеческие. С ним легко. Только вот жаль, что в моей ссоре со всем семейством, он тоже заложник ситуации. Он не может пойти против матери конечно, она же его жена. А ту, с бабкой (ее родная мать) гордыня так и распирает. Я с пол-года назад зарекся не ссорится с родными, не потому что стал любить больше, а просто понял что это бесполезно. Один друг сказал мне верно, "семейные ссоры это бесполезно, ты НИКОГДА, НИКОМУ, НИЧЕГО не докажешь! Не нравится - уходи и все, будь то жена или кто еще, просто уходи" Он был прав на 100%. Я короче терпел пол-года, просто молчал и не обращал внимания на подъ#бки со стороны бабки и одну критику со стороны матери (ни грамма поддержки никогда). Но был бы один еще ладно, но у бабки одно время довелось мне жить с женой. Иллюзия ее в отношении бабки очень быстро рассеилась - она считала что лучше бабушки небыват, всегда ласковая (как я про себя то ржал), улыбается. Лицемерие второй перло через край, но позже начался дележ холодильника и выставление нам счетов (на тетрадном листке) за съеденый сахар. Жена у меня не просто добрый, она абсолютно добрый и бесхитросный человек, начала реветь по ночам, умолять меня уехать оттуда. Так и сделали, но с какой рожей нас проводила бабушка так и не слова не сказав пока мы собирали вещи. Мы перехали на снятую квартиру, у нас не было буквально ничего. Не было ножа, не было утюга, ни веника, НИЧЕГО ДЛЯ БЫТА! Думаете хоть кто-нибудь из родителей позвонил и спросил "ребята, вам что-нибудь нужно?" Всем похер! С деньгами было труднее некуда, смена работы, смена места жительства. Сейчас все налаживается, и еще... я понял - друзья - это рулез форева! P.S. Но вообще больше всего бесит знаете что, все в моей семье знают мой мобильный, и как же меня бесит когда бабка говорит "ты бы хоть позвонил бы, я места себе не нахожу не знаю где ты, а тебе пофиг все". И когда я говорю "НО У МЕНЯ ЖЕ ЕСТЬ ТЕЛЕФОН!!! ПОЗВОНИ И СПРОСИ ГДЕ Я, ЕСЛИ ВОЛНУЕШЬСЯ ТАК!" В ответ странное замечание, ни о чем не говорящее: "Конешно, тебе всегда все так вот просто" Я даже не понимаю что к чему. Может вы объясните этот феномен?
есть такие мамы...как у меня: она очень хочет чтобы я с ней делилась всем, но стоит мне однажды что-либо рассказать... и начинается головомойка. поэтому она очень мало про меня знает. делюсь своими радостями и горестями с подружками нормальные отношения короче
АНСТЯ Во-во! ТОЖЕ САМОЕ и у меня со своей мамой, однажды поделился нах! Такая задница в жизни началась, с тех пор зарекся, звонит вопрос "Как дела?" я "нормально!", для меня разговор окончен.
Desdichado могу объяснить, да. Это значит, что она хочет, чтобы ты сам позвонил.. чтобы ты показал им, что ты не хочешь, чтобы они волновались. Она-то может позвонить, но приятнее, когда ты сам звонишь и говоришь: я в порядке, все нормально... однако история с сахаром меня удивляет.... Это уже тревожные симптомы в семье.. Вы же не на ее пенсию жили, сами тоже что-то покупали?
потому что все оттуда и начиналось Люська добавил [date]1105711160[/date]: :D знакомая ситуация! Люська добавил [date]1105711408[/date]: хочу сказать, что какими бы ни были родители - это счастье, что они есть!
backhoe_loader_ Раз уж пошла такая пьянка...тогда с начала начну. Снимали квартиру в Центре, потом хозяива квартиры решили вернуться из Москвы в Волгогради нам пришлось на время уехать к бабушке моей в Кировский жить, типа потом квартиру опять снимем, а пока лето можно и у бабки пожить. Она ОЧЕНЬ ратовала за то чтобы мы переехали к ней. В принципе я не ожидал ничего плохого от этого. Однако ничего хорошего тоже. Жена волновалась, как оказалось позже не зря. По началу, внешне, все было нормально (о лицемерии я говорил уже). Изначально ввиду нашей занятости и бабушкиной незанятости было решено обоюдно, что мы будем давать денюшку ей, а она покупать и готовить, повторяю, она выступала инициатором этого. Мы отдавали ей на нас двоих 3500 - 4000 рублей в месяц. Меня и до этог, когда я жил один с ней, никогда не прикалывал ее выбор продуктов. Как правильно сказал один человек по ТВ (не помню где и кто) "Дай двум хозяйкам по 100 рублей, одна купит йогуртов, творога и фруктов, другая два кило соевых сорделек" Моя бабушка всегда относилась ко второй категории. Так вот я долго (четыре месяца) терпел ее покупки ущербной колбасы и идиотского сыра и прочих непонятных продуктов. Я несколько раз тактично указывал на то, что таеое покупать не надо - это зря потраченые деньги. В один день я пришел жутко раздраженый дома из еды опять какая-то дрянь. Надо заметить, что готовить бабка умеет офигеть как, любая хозяйка позавидует, однако хз почему не далает это всегда, лишь на праздники. Ну так вот в тот вечер я сорвался и громко пояснил, что то что она готовит я есть не могу и не буду и то, что она переводит зря мои деньги. Она психанула и сказала, "Все, готовьте себе сами, сейчас я отдам вам деньги ваши" и отдала 1500 от 4000 которые были даны 4!!! дня назад. Я офигел аж, но не стал уже ничего говорить, а то там бы такое началось. Потом и жена все недоумевала, куда и на что можно было из еды профакать 2500 рублей? Мы порой на эту сумму месяц питались живя отдельно. Ну да ладно. Я строго наказал жене готовить самой, не просить никакой помощи, стирать все самой (иногда бабка проявля инициативу стирала сама что-то), короче полный суверинитет Так и стало с тех пор. Но бабка долго не выдержала. Поняв, видимо. что мы прекрасно справляемся и без нее. Она начала потихоньку так гадить спокойную обстановку. Со мной никаких фокусов, на меня где сядешь, там и слезешь, а вот жену начала мордовать, поняв что та ответить не может (жена очень воспитаный и безобидный человек, что иногда и вредит). Та не сразу мне жаловатся стала, а потом начались крокодиловы слезы по ночам. Жена перестала находиться одна дома с бабкой, старалась уезжать к друзьям или родителям. Причиной тому подъ#бки со стороны бабки, ну например, готовит жена, та на кухню подойдет и так всякое говорит, да типа и готовить то не можешь, то когда та убирает, да ты и тряпку то не правильно держишь, и все с улыбкой и как бы в шутку. Жена ответить ей ничего не может, а та уже и "на шею лезет". Короче потом бабка и меня перестала стесняться и стала мордовать жену и при мне. Но тут... я понял что надо валить, ругань и доказательства ни к чему не приведут, никакие аргументы не будут в нашу пользу. Извини забыл самое главное! Больше всего ненавижу манеру бабки звонить матери и накручивать ту по телефону. Эдакий телемост Кировский - Краснооктябрьский! И главное не факт что правду расскажет! Все перевернет и выложит в другом свете полностью, мать на меня потом собак спускает, а мне хоть плачь, а доказать то как? Поэтому я просто перестал общаться с матерью. Ну так вот мы решили валить на сёмную квартиру. Я нашел спустя пару недель совершенно неожидано квартиру в Центре в хорошем месте по отличной цене, квартира в очень нормальном состоянии и с мебелью и с телефоном. Гарантий не было никаких вообще. Человек сказал что если жилец съедет то он мне сразу позвонит, но съедет или нет, он не знает. Короче мне он позвонил и сказал: "все съехал, заезжайте сегодня вечером, а то сдадим". С бабкой к тому моменту мы не разговаривали вообще, она с нами тоже, тока ходила с такой рожей, что у жены истерики начались, стала нам каждый вечер оставлять в спальне на столе бумажку с расходами на сахар, что она коту (мы его только завели) горшок вынесла - 20 рублей, что убрала пыль в нашей комнате. Короче мы в один вечер собрались и уехали. Когда собирались во всем квартале отключили свет, собирать вещи пришлось с одной свечкой, на столе я все же заметил бумажку, развернул, там была сумма расписана, за сахар и квартплату, я понял что ее не изменит ничего. Мы уехали. С тех пор ни звонка ни чего. Позвонила лишь мать в слезах и говорит: "Как ты мог так с бабушкой поступить?!" Что мне было ответить, я понял, что бабушка уже в телемосте рассказала свою версию. Я сказал, что нехочу разговаривать и положил трубку. Презвонил бабушке и сказал ей просто что она старая **** и положил трубку. На этом отношения закончены.
Pashok А вот честно может оно так и лучше. Desdichado Уважение причём огромное,рули всё сам и будет тебе счастье. А теперь продолжаю про мою жизнь только с бабушкой,она у меня человек очень тяжёлый она всю жизнь начальником проработала и в семье такая же всеми руководит и всем рты закрывает.У меня с ней ругачки постоянные по поводу всего,вот из-за денег тоже я ей отдаю 2000 в месяц на еду,но люди дорогие еслиб вы видели что она готовит это просто ж...па,ееё харч жрёт только её сын,потомучто ему помоему пофиг что вообще жрать,дома постоянный бардак хоть она и убирает,я слежу только за своей комнатой из принцыпа,потому что убрал раз,убрал два а она на шею начала садиться,типа так и должно быть.Я взял и с чистым сердцем забил на её выпендрёж,и что бы вы думали у неё один раз посуда 2 дня в раковине на кухне кисла.Я мыл только за собой.А если ей начинаешь по поводу еды и денег высказывать,она в ответ типа не считай за мной,млин я не пойму у нас семейный бюджет на двоих выходит 4500,и ей не хватает,она сменя тресет ещё типа она за квартиру заплатить не может,фиг с ним я за телефон плачу потому что это мой инет,но извините я салями каждый день не ем,и покуда она деньги девает я просто не знаю а как напомнишь так у неё истерика и я плохой.Вот скажите пожалуйста мы с ней в 3 комнатной квартире можно ли прожить 2 людям на 4500,в месяц?
Да бабушки это трудно. Я со своей страюсь не ругаться. Были разные случаи на памяти. Как-то она тоже пыталась мне высказать, за то что посидела с правнуком, когда у меня была практика. Я ей купила в презент духи. Так вот она посчитала недостаточно дорогими эти духи. Сказала:А! Няне ты вот сколько платила, а мне духи какие-то!! Я аж офигела! Няня -то чужой человек!! Потом она меня послала на 3 буквы прямым текстом и гордо удалилась. После этой истории долго не общались. Потом помирились как бы, на чей-то Др, но извинений с ее стороны я не услышала. Ну Бог с ней. Пожилой человек. Новая мулька была - это качание прав в моем собственном доме!!!! Как мне воспитывать дитя, как разговаривать со старшими и т.д. Особенно взбесило меня про ребенка. Когда он болел, я просто умирала от усталости и истощения нервной системы. Было очень тяжело. Никто не помогал! Я попыталась ей объяснить, что она не имеет морального правав вообще что-то тут советовать. А потом просто указала на дверь. Она очень тяжелый челрвек. Щас у нее другая фишка. Еще круче! У нее бзык от жадности. Она получает пенсию, работает вахтером в школе. В среднем доход 5000р в месяц. Живет в изолированной квартире на Чуйкова. В этой же школе она завтракает, обедает и ужинает. Так вот она себе даже сахар не покупает!!!!!!!!! Дома нет чая, кофе, хлеба, никаких круп и т.д. Раньше приходила и говорила: Дома кушать нечего, так плохо..... Мне не жалко вообще!! На здоровье бери у меня домой. Но не купить себе даже молока и килограмм манки??!!! Заставляла маму мою из мск посылать ей полироль (начиг она ей??), одежду, колготки и т.д. Под конец устали все. Сейчас чем реже я её вижу. тем лучше у нас отношения. Пока она в здравии, я не могу долго общаться с ней. Понадобится моя помощь - приду. Но какое все таки щщастье , что мы живет отдельно!
Я вот как-то раз без работы месяц сидел,так мне моя бабушка зарядила что кормить она больше халявщика не будет так что вали и паши хоть дворником.Это правильно?
Taina Я думаю не правильно,её сынок мой отец,2 года без работы сидел и есть к нам приходил,она на него почему-то не орала,и клевала голову по этому поводу.
Taina Она меня и не кормила просто тот месяц который я не работал я его оплатил т.е. дал денег на еду,яж говорю еслиб я не работал меня в моей семье и кормить бы перестали.
Expecting Да я тебе серьёзно,именно так кто не работает,тот не есть,только это не смешно. И ты как всегда заствляешь меня улыбаться.
Expecting Всем по заслугам. "Заслуги" я определил, меру пресечения тоже. Что бы не слушать бред, пришлось отрезать. Да еще мысль тут возникла, вот мне с детства внушали, что уважать родителей, а за что не пояснили, нужно просто, за то, что они есть. Сейчас мне конечно скажут: "За то что жизнь тебе дали". если скажут я потом отвечу, у меня есть мнение на этот счет. Короче, я верил даже одно время помню. А потом понял, что это по определению бред. Я считаю, что уважение приходит за какие-то качества или поступки человека, а не за сам факт того что человек есть. Так я уважаю отчима гораздо больше чем мать, бабку не уважаю вовсе потому что не за что, по большому счету. С самого детства бабка называла меня разными словами во время ссор, я не отвечал так же, потом стал отвечать и каково же было ее удивление!!! А я говорю, "а почему ты можешь, а я нет?", она: "А потому что я старше тебя!" Вот такой аргумент. Своему ребенку никогда так не скажу. Еще позже я начал понимать, что многие взрослые глупее меня, что они творят поступки страшнее любой моей выходки. Детские стереотипы разбились вдребезги, а вместе с ними и вера во "взрослые". ИМХО, мораль от возраста зависит не полностью, а часто вовсе не зависит. ...сумбурно получилось, ну да ладно править не буду... katena Я, мне кажется, догнал такие фишки по моей бабуле. Они таким образом зарабатывают Знает она просто что у вас денег больше, вот и пытается, как может, нагреться. Жесткое замечание получается... Но и моя, когда жили с ней, готовила такую батву за такие деньги, что мы и сейчас тратим с женой на еду, однако у нас регулярно в холодильнике есть мои любимые фрукты, хорошие колбасы, молочные продукты (тоже обожаю) и натуральные соки. С бабкой этого не было никогда. Вообще не разу не помню что бы она сок купила, не понимаю до сих пор почему. Я так думаю, что часть денег она на полку складывала. Даже если нужда - не могу простить этого. Надо денег - попроси помощи, никто ведь не откажет. Но надо быть правильным человеком и к тебе будут правильно относиться. Кстати, она тут мне через сестру передала привет и сакзала уплатить ей за пять месяцев кварт.плату, в противном слуае она меня выпишет. Мне уже просто грустно и пофигу, пусть выписывает, я даже не хочу спорить, не хочу объясняться. Вот только интересно имеет ли право? Я в этой квартире прописан с рождения и до сих пор и был прописан в момент приватизации. Мож кто знает?
Desdichado Да в том то и дело, что она не бедствует!! Ты бы прожил на 5 тыс в месяц, при том, что полное питание в школе? Она экономит на СЕБЕ в первую очередь, а не на ком-то!
Степан То, что не смешно, я понимаю... Просто...как-то семьей это назвать язык не поворачивается Стараюсь И хорошо, что получается
Expecting Нет конечно мама мне всегда рада,но яж ведь не буду здоровый лось ездить к маме на другой конец района чтобы покушать,правильно?В конце-концов я не такой как мой отец.
Ничего хорошего. Папа - у меня замечательный человек. А мать - не знаю как сказать... она слишком эмоциональная, вспыльчивая и тупа. Сколько живу - меня никогда не покидает чувство, что я ей мешаю жить. я когда родился - сразу же попал в больницу. и потом очень часто и много болел, может это повлияло на ее отношение ко мне... всегда, когда было что-то не по ее "правилам" - она на меня либо кричала, либо била. я стал бояться что-то ей говорить и что-то делать. я ее любил, а она меня нет... я сомневался в этом - и каждый раз спрашивал, чтобы убедиться - но я либо попадал в не тот момент и ее ответ.. типа "за что тебя такого любить". Помню некоторые моменты: *когда я тяжело болел - я ее чем-то обидел, и она сказала мне, что уйдет от меня, а я тогда расплакался... а теперь я ее ненавижу. *в первом классе, когда я после той тяжелой болезни был на домашнем обучении. Я не хотел делать уроки - она мне в гневе: показала пальцем на входную дверь и сказала, чтобы я уходил из дома..., странно, но мне тогда было так спокойно, и какое-то ощущение, что если я сейчас удйду то все это закончиться, но я не смогу там жить... ****.. *когда я что-то не захотел делать по ее правилам в очередной раз, ушел в свою комнату, а она с криком "сейчас бить буду" идет за мной. я взял пистолет игрушечный, чтобы если она начнет бить - то наставлю на нее.. она заходит видет пистолет - и ох..вает, и говорит - "ну давай, стреляй в маму". я молча стоял, мы тогда очень сильно поссорились, только когда вечером папа пришел и "помирил" нас. все бы ничего, если бы это не накладывало отпечаток на мою остальную жизнь... хотя сейчас уже мне это стало как-то почти совсем параллельно, наверное потому, что давно не было войны.
1777 Ух ты... а ты и сейчас с ней живешь? Desdichado добавил [date]1105819959[/date]: katena Я долгое время жил на 4500 в месяц без всяких халявных питаний.
Народ... Я в шоке от всего прочитанного. Вы очень сильные Люди. Единственное, что я могу сказать, так это оставайтесь сильными Людьми. С большой буквы.
Отношения со своими родителями у меня нормальные. Понимаем друг друга отлично, если и ссоримся, то редко и быстро восстанавливаем прежние отношения.
Отношений с отцом, последние пару лет, никаких. Даже не видимся и тем более не разговариваем. А все потому, что пмл он сильно и на маму руку поднимал. Ну тут уж мы и схлестывались, вплоть до синяков под глазами и выбитых зубов. Потом я уехал жить отдельно, т. к. он меня считал вем обязаныым ему и я его не люблю. Вроде бы стало тише, но не долго. Хотя родители были уже разведены. Года 2 назад он ушел к кому-то. В квартире стало тише, но всегда висела напряженная атмосфера. ВСегда ждали, что сейчас откроется дверь и ввалится пьяное тело и начнется очередной скандал. Этим летом Мама взяла кредит и выкупила отцовскую долю квартиры. Там теперь тихо и спокойно. С мамой у нас отношения просто замечательные. А живу я отдельно от всех уже года три. Однокомнатная квартирка принадлежит маме. Её "сделала" бабушка. Которая тоже у меня не подарок. Правда все её высказывания от любви ко мне (действительно от любви) и от желания что бы мы жили лучше. Одно время я жил у бабушки 10-11 класс и 3 года после школы(родители были в беларуссии, а я типа учится приехал). Под конец я уже дошел до точки кипения и ушел к деду. Всегда напрягало отсутсвие денег. я до сих пор боюсь опять жить так же. Родители тоже не могли ничем помочь(первая половина 90-х) Но в итоге все наладилось. Я сейчас зарабатываю нормально для одинокого холостяка, но попытки помочь бабушке никак не могут увенчаться успехом, Все подаренныйе деньги она складывает на полку и потом делает какие-то подарки. В общем бабушка у меня чудо.