1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Призрак оперы

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Fl@sh, 10.01.05.

  1. Fl@sh

    Fl@sh Активный участник

    655
    0
    Кто-нибудь уже смотрел? Делитесь впечатлениями!
    Лично мне мюзикл очень понравился, буду теперича на ДВД искать.

    ИМХО: а та примадонна, которую отшили поёт лучше, чем Кристина.
     
  2. Ogorod

    Ogorod Участник

    159
    0
    Там опять какой-нибудь жуткий дубляж или таки титры? Не знаю, идти или не стоит.
     
  3. Fl@sh

    Fl@sh Активный участник

    655
    0
    Ogorod
    Дубляж+титры/*там, где поют*/

    Я не пожалел затраченного времени. Сделано качественно.
     
  4. waldo

    waldo Активный участник

    1.074
    0
    Определенно, аудитория у фильма будет весьма ограничена. Не так уж много найдется охотников читать титры, благо к моменту выхода картины никакие киркоровы не сподобились опошлить эту работу Уэббера. А поскольку нерифмованного текста в фильме - минимум, возникает вопрос: какой смысл вообще был дублировать эти немногочисленные реплики? Да и нужны ли сами титры, тем более, что перевод, мягко говоря, неточен? Еще меньше найдется поклонников самого жанра оперы. Однако, если вам известно, кто такой Эндрю Ллойд Уэббер, а тем паче Тим Райс (в компании с Майклом Крауфордом и Сарой Брайтман), но нет возможности добраться, скажем, до Лондона (Добрались? А теперь попробуйте-ка раздобыть билетик!), у вас есть хорошая возможность услышать легендарное произведение. Остальным я бы его рекомендовать поостерегся. Сюжет у первоисточника слабоват, здесь надо просто наслаждаться музыкой и любоваться картинкой. Не более. И не пытайтесь вчитываться в титры - они только отвлекают. Категорически не рекомендуется тем, кому медведь на ухо наступил.

    P.S.
    Само собой, смотреть его надо в зале с хорошим звуком.
     
  5. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Ну после такого описалова чую точно стОит сходить...
     
  6. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    Мне вот очень понравилось. не любитель и не ценитель фильмов, но вот на этот сходила с большим удовольствием:)
     
  7. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    Понравилось... много нового:):):) Сильно отличается от предыдущего варианта фильма:) Музыка - без комментариев, зачем искать слова, когда и так все понятно:), голоса тоже хорошие:)
     
  8. Blood Rayne

    Blood Rayne Активный участник

    662
    0
    Обалденный фильм. Мне очень понравился и я была рада, что было мало народу, хоть не мешали звуками всякими. Мама моя просто рыдала весь фильм, ее так музыка проняла. Я не рыдала, но осталась под огромным впечатлением. Причем думала что жалко мне будет Призрака, но под конец так и не поняла, кого жаль больше всех. А фильм очень красивый, сходить стоит. Не все же боевики, да камедии смотреть, надо взрослеть, молодые люди, определенно!
     
  9. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Мда, фильм явно не для Путиловских рабочих.
    А вот, что значит взрослеть?
    Неужели становишься взрослым лишь тогда когда начинаешь смотреть "Лебединное озеро" и "Отеллу"?
     
  10. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    То, что не для пролетариата - это точно :) Тем же, кого не пугает слово "театр", думаю понравится. А если ещё к тому же знать английский на таком уровне, чтобы не смотреть на титры, а просто слушать музыку и смотреть картинку, то это просто отличный фильм! Поют, кстати, вполне внятно, что не может не радовать :)
    Что касаемо качества перевода, то меня лично вполне устроил - очень ненапрягающе, когда прозу переводили. На субтитры я глядел пару раз для интереса. Первый раз - чтобы убедиться, что они несколько не в тему. А второй раз - чтобы понять, что это, оказывается, поэтический перевод, поэтому простительно :D. Вообще, ход правильный - лучше дать субтитры с литературным переводом - кто инглиш знает - всё равно читать не будут, а кто нет - так для тех рифмованный перевод приятнее. Единственное, что для тренировки английского не лучший вариант.
    Короче, фильм хороший. Местами чем-то напоминает Мулен Руж, но лично мне, в отличие от последнего, понравился.

    DirectX добавил [date]1105903419[/date]:

    Да, Киркорову за это спасибо :D
     
  11. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Фильм в принципе мне понравился. Но мне не понравилась актриса, исполнявшая роль Кристины. Бесила она меня весь фильм жутко. Я всё сидела и думала, когда же она рот закроет. Всё время была с открытым ртом, от чего похожа на дебильноватую.
    Да и любовь сыграла неубедительно. Сама не знала кого любит и за что.
    Рауль тоже не впечатлил. Я бы предпочла призрака, он и то интереснее как мужчина ;)
     
  12. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    :):):) Битому неймется, потому скажу развернутое мнение:):):). Фильм кроме основного - пения и музыки, содержит еще много чего интересного, среди этого хотелось бы отметить (вы будете смеяться) любовь. Главного хореографа:):) не помню как зовут память дырявая:) к призраку... На протяжении стольких лет она продолжала его любить и восхищаться им.. несмотря ни на что. Но самое главное, что он этого не замечал. Так в жизни бывает, что те кто преданы до конца остаються не замеченными, а те кто тебе нужен не нуждаются в тебе, причиняя туже боль, что ты причиняешь тому, кто тебя любит...


    А музыка все равно хорошая:)
     
  13. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    wiseowl

    Мощно задвинул, ник оправдал ;) Действительно, только сейчас это понял сей момент.

    Касаемо музыки: да, спору нет - вещь знатная. И момент в начале, когда поднимают покрывало с люстры и играет главная тема очень эффектно смотрится. Причём, сдаётся мне, для звуковой системы Киномакса, например, это достойный тест - тут вам не буханье в боевиках. И честно сказать, слегка не вытягивает ;) Да и можно ли оркестр на такой мощности адекватно передать? Хотя звук всё равно очень хорош.

    А ещё понравился момент, когда Призрак, перед тем как появлиться в зеркале поёт:

    Flattering child you shall know me
    See why in shadow I hide
    Look at your face in the mirror
    I'am there inside...
     
  14. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    Посмотрел этот фильм пару дней назад в одном из кинотеатров. Конечно же он мне понравилсся несмотря на то, что продолжался 2 с лишним часа. Но ведь это мюзикл и за стандартные 1,5 часа наверное не уложиться. Из музыки, звучавшей в фильме мне больше всего нравились моменты, сообщающие зрителю о скором появлении "призрака". Титры во время исполнения песен абсолютно не мешали. Иногда правда песни актеров шли без перевода и оставалось только догадываться по звучанию музыки о чем же они поют.



    именно эта музыка мне почему то понравилась в фильме. Конечно же фильм рассчитан на любителя.
     
  15. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    Postal
    странным образом тебе понравились оттуда самые знаменитые фрагменты:):), темы...:). Вообще, несмотря на то, что мне зачастую больше нравятся не самые хитовые темы из мьюзиклов, а какие-нить другие, но в данном произведении они самые-самые (для меня канешна:)). С другой стороны, возможно это объясняется тем, что они и должны быть такими, т.к. они написаны самим призраком, а он позиционируется в этой экранизации просто как гений, а в предыдущей, как человек, продавший душу, чтобы его музыка была знаменитой и завораживала сердца... Возможно поэтому всю оставшуюся часть музыка не такая... мощная чтоли:), хотя там есть и медленные и нежные мелодии, которые лично мне очень нравятся:)
     
  16. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Taina


    Мнения у нас сошлись... :)
    :biglaugh:
    Призрак воет в кинозале

    crazy_mouse добавил [date]1106133092[/date]:

    Нельзя. Вообще всё равно какое-то плоское звучание, имхо, - даже при всех этих "долбит вокруг" - нифига не слушается так, как слушается музыка в зале театра. Я из "Киноплекса" вышла с больной головой - не смогли сделать звук хорошо - сделали его ОЧЕНЬ громко. :(
     
  17. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0
    Не знаю куда вы там все ходили на актёров что ли любоваться...
    Я пошёл послушать мюзикл на хорошей аппаратуре, а на качество видеоряда мне вообще положить, хоть немного в тему - и замечательно.
    В общем всё там нормально, кто не ходил - сходите.
     
  18. trydnaya

    trydnaya Участник

    445
    0
    Здоро! классно! Хоть и джанр фильма не мой... но я в восторге!
     
  19. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    Сегодня еще раз посетил данную фильму... все таки клево... Правда звук был уже не такой громкий... но удовольствия получил больше, т.к. не давлело надо мной то, что нужно сдавать еще экзамены.:) Еще раз хочу сказать - супер фильм:) даже при повторном просмотре:)
     
  20. quakeX

    quakeX Гость

    НУ чтож надо бы разбавить эту гору восторга чем то новым...
    ПОстараюсь БЕЗ оскорбления жителей форума.(на ники точно не перейду)
    Надо сказать,что замечания типа:"НЭ ДЛА ПРОЛЫТАРЫАТА" не катят по причне того,что уж очень я сомневаюсь,что автор этих строк являеться хотябы интеллегентом(помниться в 20-х вроде всех перебили).Это относительно жителей форума.Кого обидил извините,хотел.
    А что касательно фильма, то фильм пустой.В смысле того что он именно пустой. Звук там хороший?Мда если обработанный на компьютере звук это хорошо,то извините.
    Соглашусь,что Кристина,именно актрисса никакая,примадонна лучше.
    Смотреть мьюзикл в России это в принципе неправильно,ИМХО.НУ а экранизацию так вообще изврат.
    И все же по фильму, ближе к тексту так сказать.Титры ГЛЮЮЮЮЧНЫЕ, я при своем невнимательном просмотре мест 7 насчитал.
    И снова о том что фильм не для россии, нас в зале было 9 человек на 150 мест(или сколько их там в кеноплексе) из них 7 пришли со мной.Т.е фильм в прокате провалился.Не окупился.И вообще фуфло.
    Предполагаю что тут начнут сразу спорить о том ,мол вроде "ничего ты не понимаешь" и все в таком духе.ДА, ничего я не понимаю,но панимаю только то что фильм,провальный.Если уж нато пошло то если мьюзикл(или оперетта по русски) смотреть надо на сцене а не в кино с фальшивым звуком.
    В общем по 5 бальной шкале фильм на твердую:2.1 (Честно признаюсь сцена подъема люстры впечатляет,за нее благодарность создателям и 2 балла за нее)
     
  21. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    quakeX

    Каждая точка зрения имеет право на жизнь... если ты не заметил соощения crazy_mouse хотя бы, то это говорит о твоей не внимательности.

    Если говорить о глюках перевода, то покажи мне хотя бы один фильм...я даже не говорю про мьюзикл, где перевод был дословным или хотя бы содержащим все приколы или весь драматизм происходящего.

    Если для России оперетты не подходят, то что же говорить хотя бы о Летучей мыши (crazy_mouse это я не про тебя:):)). Наше родное... и замечательное произведение.

    Властелин колец 3-я часть... когда я ходил на этот фильм в зале было 7 человек... он провалился?
     
  22. Марианна

    Марианна Активный участник

    508
    0
    супер! однозначно!!!:bis:
     
  23. GraiDy

    GraiDy Новичок

    54
    0
    Новый вариант старой шняги. "Сопли с сахаром".
     
  24. Вещая рыбка

    Вещая рыбка Участник

    139
    0
    мне очень понравилось!
    наверное потому что я в последнее время стала прикалываться по мьюзиклам!
    :crazy:
     
  25. Zmey

    Zmey Участник

    240
    0
    Понравилось!!! Одна музыка чего стоит! Наконец-то услышал оригинал любимой Nightwish - Phatnom of the Opera. Стоит заметить, в Радеже звук не подкачал (по крайней мере, мне понравилось...). Кстати, был почти полный зал (~70-80%).
    Любовь... Сюжет imho и впрямь слабоват немного... За время фильма насчитла столько затяжек...
     
  26. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    Zmey
    второй раз смотриться гораздо проще и легче... я бы сказал на одном дыхании... или это произошло потому что я не ждал одной двух тем, а смотрел ужо просто фильму:)
     
  27. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    Кто нибудь смотрел по телевизору сегодня Призрака... старый фильм, без той музыки, которая всем известна, но как написано в титрах снятой по книге... во всяком случае по мотивам:) поделитесь впечатлениями:)

    Мне нравяться оба фильма:)
     
  28. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    2 Fl@sh
    Ну фильм скажем не очень. А вот саундтрэк очень даже.;)



    [off]Представ как трудно мне это писть... ужас...[/off]
     
  29. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    Rado

    Саундтрэк известен уже давно

    Сегодня дочитал книгу... можно было бы конечно написать об этомв соответсвующем разделе, также как и о мьюзикле в разделе Музыка, но все же я решил тут, в основном из-за того, что хочу провести параллели с фильмами. Книга читается на одном дыхании и ее герой больше похож на героя первого фильма, потому если объединить два фильма картина получиться более реалистичной:). Сразу хочу заметить, что в фильме переставленны некоторые сцены, что-то выдумано, ну а что-то выброшено, но в целом картина сохраняется:) т.ч. сам же отвечу на свой вопрос по поводу того, какая версия ближе к книги... как ни странно - последняя, которая снята по мьюзиклу:)
     
  30. У-гроза

    У-гроза Участник

    303
    0
    Очень понравилась новая версия Призрака. Насколько слышала, только эту картину Э. Л. Вебер одобрил, как наиболее близко приближенную к тому, что он хотел показать в своей опере. Так как у него в опере призрак более одухотворенная и несчастная личность, а не садист-извращенец как в книге.
    Смотрела пока только две экранизации сего действа. Вроде их должно быть больше....
    Кстати, мне очень даже понравились голоса певцов. Видно (вернее слышно :rolleyes: ), что работали профессионалы