1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оплата труда госслужащих

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость_1, 08.01.05.

  1. Гость_1

    Гость_1 Гость

    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знаю, насколько я по адресу со своим вопросом, но если будут ответы по существу (нормальная, достоверная информация, а не слухи-домыслы-сплетни), то буду признателен за ответы.
    Суть моего вопроса в следующем: мне интересно узнать, каков уровень оплаты труда государственных служащих. Особено интересует, какова зарплата у чиновников в Волгограде, работающих в областной и городской администрации (например, в Комитете по образованию обладминистрации, в Управлении образования горадминистрации). Мне интересно - платят госслужащим хотя-бы тысяч восемь в месяц? Или у них такое же унизительное жалованье, как у бюджетников (школьных учителей и преподавателей вузов)?
     
  2. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Гость_1 Я когда-то был госслужащим, в принципе как и сейчас, но с большой натяжкой.
    Работал я в Федеральном Казначействе и там о 8000 только мечтать можно было. Очень маленькая там зарплата. И такая же сейчас. А вот в областной и городской администрации платят очень хорошо. Но вот не уверен я что они являются гос.служащими
     
  3. гость-2

    гость-2 Гость

    Категории служащих областной Администрации, относящиеся к государственным служащим Волгоградской области, определяются Законом ВО "О государственной службе Волгоградской области". Согласно ему в областной Администрации имеются служащие категории "А", "Б" и "В". К "А" относится: губернатор и депутаты областной Думы.
    К категории "Б" относятся: замы губернатора, помощники губера и его замов, помощники председателя и его замов обл. Думы, председатель КСП.
    К категории "В" относятся практически все остальные гос. служащие, за исключением обслуживающего (технического) персонала: уборщицы, водители, сторожа и т.д.
    Категория "В", которая я думаю именно и интересует, т.к. представители "А" и "Б" скорее всего живут не на зар. плату, кроме того делится еще на 5 групп должностей:
    1-высшая: руководители подразделений Администрации области (комитеты, управления, департамента и т.д.).
    2-главная: замы тех, что из первой группы и начальники (заведующие) отделов.
    3-ведущая: замы начальников (заведующих) отделов и консультанты (младший, старший).
    4-старшая: главный специалист, специалист, ведущий специалист.
    5-младшая: специалисты I и II категории.
    Группы 3 и 4 это примерно 75 % всех гос. служащих.
    Ежемесячное содержание состоит из: оклада, выслуги лет, напряженности и квалиф. разряда (если Вас аттестовали).
    С учётом надбавок и того что, как правило, ежеквартально выплачивается премия в размере месячного содержания, то у 3 группы в месяц выходит больше 10 000, а у 4 группы больше 8 000.
    1 и 2 группы соответственно должны получать больше.
    Обслуживающий (технический) персонал имеет денежное содержание, рассчитанное согласно тарифной сетки (я думаю не больше 3 000 в месяц).
     
  4. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Гость 2 ответил в принципе все верно. Более подробно уже надо от должности плясать
     
  5. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    гость-2 А все работники обл и горадминистраций являются гос. служащими? Среди них бюджетников нет?
     
  6. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Конечно нет. Либо госслужащие либо обслуживающий персонал. Не помню точно, но водители, секретари, уборщицы называются что то вроде технического персонала, обслуживающего деятельность государственных служащих. Зарплата поменьше чем у госслужащих, но привязана к ним, а не к бюджетникам.. Регулируется специальным постановлением правительства. Всю эту инфу легко найти в любой правовой базе данных
     
  7. гость-2

    гость-2 Гость

    RUS


    Тебе по моему уже советовали не писать о чём не имеешь даже малейшего представления. Жаль, что советов не слушаешь.
    Все гос. служащие являются бюджетниками, т.к. зар. плата платится из бюджета (МСУ, области, федерального).
     
  8. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    гость-2
    В отличие от тебя я был госслужащим и под "гослужащими" и "бюджетниками" в народе понимаются разные категории работников, получающих з/п от государства.
    Хотя ты все равно не поймешь
     
  9. гость-2

    гость-2 Гость

    Конечно понять мне человека, возомнившего себя выразителем идей всего НАРОДА, пишущего "апрельские тезисы" ничем не аргументированные, использующего одни лишь голословные высказывания, "всесторонне развитого" гения, бывшего гос. служащего
    (оттуда обычно выносят ногами) и т.д., НЕ ДАНО.
    Читая твои высказывания больше напоминает: "Слышу звон, не знаю где он."
     
  10. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Гость 2.
    Что уж вы так на человека напали:)
    Под госслужащими и бюджетниками понимаются разные категории (хотя они и получают зарплату из бюджета). Бюджетники или работники бюджетной сферы (учителя, врачи и т.д.) - оплата их труда это регулируется отдельно от оплаты труда госслужащих (госслужащие федеральных органов власти и их территориальных органов). Зарплата последних регулируется совершенно отдельными нормативными актами и не привязана к зарплате работников бюджетной сферы.
     
  11. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    гость-2
    Форум по определению является способом выражения частного мнения, т.ч. все посты стоит воспринимать как ИМХО, а уж соглашаться с ними или нет - Ваше дело. Просьба придерживаться уважительного тона, дабы избежать репрессий со стороны администрации форума. :)
     
  12. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Комитет по Культуре Администрации Волгоградской Области - все госслужащие бюджетники. Зарплата как зарплата. До 8 дотягивает не у всех.
     
  13. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Ушла с муниципальной службы 2,5 года назад. Была помощником главы администрации города Волжского - советником муниципального образования 2-й категории. Со всеми надбавками получала 5 000 рублей. Думаю, сейчас бы дотнула до 7 000 - 8 000.
     
  14. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Cutty Sark

    Неужели все так плохо??? Это советник в определенной сфере или в общем?
     
  15. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Expecting
    Советник муниципального образования - это не должность, а своего рода классный чин, разряд.
    Насколько это плохо - не знаю, я там давно не работаю.
     
  16. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Я про з/п... Помощник мэра и такая зарплата - абзац... Просто раздумываю: если будут предложения относительно работы в горадминистрации - принимать или нет... С такими-то "перспективами"...
     
  17. старик

    старик Читатель

    14.551
    0

    взятки, только взятки....
     
  18. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    старик
    Да вот же... Печально:(
     
  19. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Expecting
    А ты чего думала?! Там жесткая система ставок, надбавок и т.п. И то я назвала сумму с надбавками за сложность работы (30%), за класс, за стаж и т.п... а "чистая" ставка и того меньше.
    Как верно сказал как-то Ник Ник Зацаринский: "Беднй чиновник представляет угрозу экономической безопасности государства".
     
  20. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Cutty Sark

    Mama mia:bawling:
    Все, пойду работать в обладминистрацию:D
     
  21. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Expecting
    Сомневаюсь, что в обладминистрации дела намного лучше. Может, разве что возможностей для взяток больше. Да и то все от должности зависит. Я имею ввиду возможности получения взяток.
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Четыре года назад был в чине советника гос. службы 1 класса. Зарплата выходила в районе 2000 со всеми выслугами и надбавками. но строго два раза в месяц.
    Платить больше вобщем было не за что. Работа с 8-30 и до 17-30, ни секунды больше. В течении дня можно устать от безделия, если нечем занятся. Ответсвенности тоже никакой. Короче каждому по труду :)
     
  23. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Гость
    Чтой-то маловато с учетом надбавок.
     
  24. Гость_1

    Гость_1 Гость

    Expecting :


    А что, ожидаются подобные предложения? Кстати, интересно, туда вообще можно устроиться САМОМУ, безо всяких там рекомендательных писем и не являясь ничьим протеже? Могут там принять на работу согласно уровню (профильного) образования, профессиональным навыкам и оценке личностных качеств? Или ТАМ "так не делается"?
     
  25. Гость_1

    Гость_1 Гость

    Гость, Cutty Sark,
    скажите, а какова "история" Вашего трудоустройства на госслужбу? Вам предложили там работать (если да, то исходя из каких соображений)? Или Вы сами представили себя в качестве соискателя должности? Просто интересно...
     
  26. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Гость_1
    А Вас, я так понимаю, на госслужбу не взяли, т.к. вы "ничейный протеже"?;)

    Ожидаются:)
     
  27. Гость

    Гость Гость

    Cutty Sark
    Оклад в должности главного специалиста, точно помню, - от 1600р до 1800 р. Вилка там такая была. Аттестовывался на должности зам. начальника отдела и потому гос. чин, или класс (как его там), вышел даже выше чем положено главному специалисту, но сколько за это была надбавка не помню. За выслугу лет надбавка 10%. Вобщем аванес был в размере 600-700 р. и зарплата 1400-1500 р.


    Не смейтесь, на работу устраивался по объявлению в газете. :) Но как я потом понял это объявление явилось результатом внутренней войны и написано было под давлением обстоятельств. (По закону о гос. службе должности занимаются на конкурсной основе) И хотя достаточно быстро продвигался, сегодня не желею что оставил гос. службу.

    Если вы молодой человек без протеже, то я вам советую никогда не работать в должности гос. служащего. Поищите себя в промышленности, сейчас Слава Богу, не 90-е годы с тотальной безработицей и "беззарплатицей".
     
  28. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Гость_1
    Я закончила институт (правда, работала с 3-го курса по специальности, поэтому уже было резюме), пришла в администрацию со своим дипломом, резюме и дипломной работой. Единственное протеже - мне сказали, к кому надо подойти. И меня взяли. Учитывая, что тема моего диплома была "Public Relations в органах государственной и муниципальной власти", и работала я сначала именно по этому направлению, да еще на тот момент была единственным дипломированным специалистом в области муниципального управления в этой самой администрации, считаю, что, наверное, мне повезло.
    Работа в течение 4-х лет в администрации дала тоже очень много - и в плане знаний, и в плане связей. Во всяком случае, у меня до сих пор сохранилось множество контактов не на самом низком уровне, хотя я уже 3 года как не работаю в муниципалитете.
    А денежный вопрос на тот момент меня мало интересовал. Я туда не за деньгами пошла :)
     
  29. SS

    SS Участник

    479
    0
    Мне больше всего понравилась фраза

    Cutty Sark
    без обид...просто к слову пришлось...:)
    А если честно,то госчиновник,действительно должен получать хорошо,но отрабатывать деньги от и до...Как и органы внутренних дел...,учителя и медики...
     
  30. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Cutty Sark

    :super: :pok: Малаца!