Новая российская анимация: "Щелкунчик" и "Алеша Попович"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем ..::DenN::.., 08.01.05.

1. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Предупреждение для Togusa. Прекратите постить ссылку - это реклама! :devil: к тому же, отношения к данному топику не имеет
    Кому нужно, сами всё найдут.

2. Micdelt

Micdelt Участник

272
    0
    Maloy

Я видел. И полностью согласен с этой статьей. Издевательство над русской культурой.

3. Togusa

Togusa Гость

Простите, но я не понимаю, как "первый российский полнометражный 3D-мультфильм" не имеет отношения к топику о "Новой русской анимации". Или тут обсуждают только 2D мультфильмы?

ЗЫ А удалять ссылку без предупреждения -- некрасиво. Я поначалу подумал, что движок глюкнул.
    ЗЗЫ А для того, чтобы найти, надо знать, что искать.

4. alkir

alkir Активный участник

4.988
    2
    АЛЕША ПОПОВИЧ - мульт просто бомба
    Шутка на шутке, при просмотре время летит не заметно, почти каждая фраза - афоризм
    Всем очень рекомендую
    После этого мультфильма появилась надежда, что российская анимация возродится

5. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4

Ага! Бомба под отечественной анимацией. Если в массовом порядке пойдет такая дрянь - туши свет! Какие шутки? Какие афоризмы? Не согдасен с Дэном только насчет юмора: НЕ СМЕШНО, весь фильм - одна большая глупость! Жалкий закос под "Шрека" "а-ля Рюс", с кучей совершенно бесполезных персонажей, при практически полном отсутствии сюжета. А клюквы столько, как будто его американцы снимали. В двух словах: жалкое зрелище.

6. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Togusa
    Если б вы были зарегистрированы - сообщение об удалении с указанием причины приходили бы по электронной почте. Это написано в правилах (которые, конечно, никто и не думает читать)

И второе. Мульт, на который вы ссылаетесь, не идет на широком экране. А самопальных мультфильмов (и 3D и 2D) в сети множество, что нам сюда на все постить ссылки?

ЗЫ. Сегодня заполучила "Алешу.." Будем заценять

7. Togusa

Togusa Гость

Во-первых. Если бы взяли на себя труд полазить по ссылке, то заметили бы что первая часть уже издана на видеокассетах. И кроме на форуме того, довольно долго висел тред про творчество antimult.ru. Они что, тоже идут в широком прокате?
    Во-вторых. Может, вы конечно, не специалист, но, поверьте мне, в "Столичный сувенир" явно вбуханы нереальные деньги. Вряд ли к категории "самопальных мультфильмов" можно отнести проект, над готорым бригада аниматоров вкалывала четыре года, на озвучку были приглашены не последние актёры (причём лица персонжей с них и копировали), а саундтрек имеет самостоятельную художественную ценность, а не понатырен отовсюду, как в "Щелкунчике". То, что авторы данного проекта страдают маниловщиной и по ним турма за растрату плачет -- это другой разговор.

PS Да, скажите, а "Невинность" и "Яблочное семя" тоже запретите обсуждать? Они тоже вряд ли выйдут в широкий прокат...

И к чему тогда все эти речи про широкий прокат? :)

8. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Togusa
    Вы можете рассказать о своем видении этого мультфильма. Назвать его по имени - "Столичный сувенир". И тот, кто покупал кассеты (ну да, в Москве они есть в продаже, но пусть поднимут руки те из волгоградцев, кто уже его видел) - поддержат обсуждение.
    А те, кто не смотрел, заинтересовался - легко найдут все ресурсы через поисковики по названию сего чуда.

Я ничего не запрещаю обсуждать. Пишите свое мнение на здоровье. Просто ссылки постить - скушно ж, господа!

Это последнее мое сообщение в этом трэде. Не по правилам, но делаю исключение потому, что не могу вам отправить приват. Если захотите продолжать дискуссию - регистрируйтесь, либо отправляйте мэйл.

9. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    "Алеша Попович"отсмотрен. Мда... Это не новая российская анимация - это обычный старый мультфильм, растянутый на сколько-то там полнометражного времени. С двумя-тремя шуточками новейшего времени. Причем вторичность чуть ли не из каждого кадра выпирает.
    Понравилось: лошатка брейк-дэнсер; "разводилово" с игрой на подковы; три полоски aka морской пехотинец на морде все той же лошади при подкрадывании к тугаринцам.
    Не понравилось: шутка "не смешите мои подковы" (инет грабют!!!); вторичность ситуаций и персонажей; тупой Алёша (никакой харизмы)
    Вердикт: абсолютно ничего нового - сюжет плоский, шутки не запоминаются (значит, не смешные). Ни о какой коллекции речи нет :ohwe: