1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Музыка должна быть чистой !!!

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем everyone, 05.01.05.

  1. everyone

    everyone Участник

    164
    0
    "Кавказский рэп" - я невероятно задумался, когда услышал это впервые, почесал затылок, затем был мгновение сконфужен, свою реакцию сам не понял [​IMG] . То, что представилось мне на первых порах было ужасно, мне стало до невыносимости жаль афроамериканцев, то что делают с их(несомненно) музыкой довело меня... до слёз [​IMG] .
    На этом всё только началось... "Азери-техно" - вот тут-то я и не стерпел - это была последняя капля, которой не хватало до своеобразной истерики [​IMG].

    Так к чему я клоню, с каких это пор балалаечники-любители косят под народные дарования? Может только у меня такое презрение к суб-продуктам?
    Мнение, желательно, высказывать категорично.
     
  2. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    не совсем понял суть вопроса, в особенности про то, что отвечать треба категорично, но всё ж отвечу :)

    как-то довелось слышать совершенно потрясный альбом группы, смешивающий фанк, речитатив, средневековую европейскую музыку и хороший немецкий язык
    ежели не ошибаюсь, коллектив назывался "Die Lecker Sachen"
    в их случае, я обеими руками "за" подобные эксперименты

    с другой стороны, есть "Баба Яга", "Иван Купала", "Лука" с "Лазоревым Цветком" и т.д., от которых у меня...ну, сами понимаете


    пс. а ваще, в контексте популяризации той или иной национальной музыкальной культуры такие мероприятия представляются исключительно полезными

    пспс. в одном польском музыкальном магазинчике с час перебирал альбомы местных рэп-исполнителей.....до сих пор не знаю, почему пожопился на покупку хотя бы одного диска...ничего смешнее в жизни не слышал....кто-нить знает, что такое пшебжебздень?

    пспспс. зато там же приобрёл себе CD группы O.N.A, польский гуаноэйпсообразный местами-типа-нью-метал....тож весьма хорошо
     
  3. Pretender

    Pretender Участник

    146
    0

    Интересно... Дашь послушать?
     
  4. Pecatum

    Pecatum Активный участник

    626
    0
    РЭП-культура, ИМХО, это именно культура с национальными (расовыми) особенностями... Все НЕнегры, пытающиеся читать РЭП просто выпендриваются. Может быть, я неправ. Но если негры начнут петь русские народные песни, это будет смешно. Попробуйте представить, как выглядит наш "рэп" с их стороны...:glasses:
     
  5. everyone

    everyone Участник

    164
    0
    Когда писал категорично, хотел сказать, чтобы не отвечали: "С одной стороны... Но с другой...". Я, конечно, понимаю, что в любом случае есть в этом что-то хорошее(под лежачий камень вода не течёт); кто-то в любом случае это слушает,... Кому-то эта музыка нужна.
    Но, в этом смысле я настроен однозначно - нет и не может быть места под солнцем всей этой самодеятельности. Попробовали тот же рэп петь под лизгинку, вроде бы и получается, мозги не парит, пой себе и пой... Никто и понятия не имеет, что это за музыка, а визуальное сходство вроде бы есть, чего ещё нужно самим исполнителям? Рок, техно - уже чуть по-сложнее, туда мало кто суётся :). Поёт и выпендривается, что получается, сейчас каждый второй. Бардак !!!

    На счёт конкретности,... не так просто сформулировать вопрос :), но, думаю, ясно о ком мне интересно ваше мнение.

    [​IMG]
     
  6. МарьИванна

    МарьИванна Участник

    197
    0
    Но в России и не читают про гетто и про нигерские кварталы (кто действительно серьезно занимается рэп-культурой), я о том, что всякая культура, которая придет, к примеру в Россию обрусеет.
    по теме: в России в общем и в Волгограде в частности надо что-то обязательно мешать, чтобы иметь популярность, потому что летом моден рэп, зимой рок и т.д.
     
  7. everyone

    everyone Участник

    164
    0
    Сезонноя увлечение музыкой - это что-то новое. Лет так пять назад я знал, что лучший техно-голос - это Baxxter, рок-голос - Кипелов, знал, что никто не сделает трек к голливудскому фильму лучше, чем Денни Элфман или Тревор Рэбин,... мне кажется, не так скоро всё меняется как сказали вы. И замечу, что поклонника, скажем LinkinPark никогда не заставиете слушать Eminem'a, какая бы погода ни была за окном.
    Джеймс Браун ничего в своё время не миксовал, ан... был звездой, его называли "крёстным отцом", и уж наверняка он добился этого ни тем, что подстраивался под сезонные настроения публики; он делал музыку, не придумывал ничего сверхнового, ни над чем не изголялся ради своей популярности, и его любили :), любят и слушают сейчас. Человек, который из кожи вон лезет, чтобы поймать этакое неуловимое настроние толпы и всем вдруг угодить, я считаю, не имеет права считать себя музыкантом, это удел рекламных менеджеров.
     
  8. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    насчёт совместимости НЕнегра и рэпа -- к товарищу Маршаллу Мэтерсу
    как говорится, прецедент создан
     
  9. funkmode

    funkmode Участник

    352
    0

    как говориться, говнопрецедент создан...
    НЕнегры могут читать рэп, но это не в случае эминема

    к НЕнеграм ведь можно отнести и латиносов, которые по части техники всем кхэ-кхэ...прокакаться дадут (би рил, биг пан...те же делинквент хэбитс)
    кроме того, задолго до эминема была группа такая хауз оф пэйн..рэпак там читал Эверласт и Денни бой немного, на винилах сидел ДЖ Летал (который в лимп бизкит благополучно перебрался потом), а продюссировал всю эту котовасию ДЖ Маггз...так вот у эверласта рэпак получался
    далее...из известных мне прецедентов...нью йоркские андерграундщики во главе с некро (некро, илл билл, сабак ред, мистер хайд) все белые, но читать умеют жестче большинства негров...у некро вообще одно из лучших, имхо, сочетание рифмы и скиллов

    что касается "чистоты музыки", то по мне неважно кто каким стилем занимается...главное, чтобы это не было бездумное калькирование, а был продукт, учитывающий специфику той страны, где он делается..

    з.ы. польски рэп-реально гарная штука) я, слушая, первое время, думал, что по-французски говорят)))
     
  10. everyone

    everyone Участник

    164
    0
    Eminem,... спорная личность... Когда живёшь в чёрном квартале, тебя ни во что не ставят, бросает жена и нечем кормить дочурку - сложно ощутить, что в этом мире ещё есть что-то радостное. Цвет кожи здесь отходит на второй план, в каждом правиле есть свои исключения. Не правильно было бы его сравнивать с кавказскими "рэперами", которые и негров то никогда не видели.

    "…Я был младенцем, мне было всего несколько месяцев. Мой педик - отец собрал свои вещи и свалил, интересно поцеловал ли он меня на прощанье…"
     
  11. МарьИванна

    МарьИванна Участник

    197
    0
    to everyone:
    я говорил не про звезд, а про тех, кто выступает на простых городских фестивалях.