Уход за кожей лица

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Гость, 04.01.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    Chiara,
    так вот я что то совсем про них и забыла.
    Т.е. такую тушь можно стереть исключительно спец.средством, а дургих более дешевеньких способов нет, а то можно разориться: и на тушь и еще чтобы ее смывать

2. Chiara

Chiara Читатель

4.042
    0
    Услада,
    ну в общем что дома есть для снятия макияжа,тем и смывай!Всё попробуй,или на крайний случай с мыльцем!У меня была подобная ситуация,когда я с такой тушью у своего парня как раз на ночь осталась,а ничего под рукой не было абсолютно...мылом всё смыла-щипало,конечно,жутко,глаза сильно растёрла,но всё же получилось избавить своё личико от этой штукатурки!:(

3. Air_For_Life

Air_For_Life Активный участник

1.924
    0
    Ого ,какая тема. Уважаемый дамы, у меня вопрос.
    жирная кожа лица. К концу раб-учеб дня, ну очень жирная.
    Что лучше всего использовать для того, что бы она не была такой жирной?
    Тонники, специальное мыло применяю. Не помогает.

4. Chiara

Chiara Читатель

4.042
    0
    Я тут уже писала как-то.У меня у друга тоже очень жирная кожа,даже как-то прыщики на лице в больших количествах появлялись!Начал использовать гамму для жирной кожи от Payot(продаётся в Лэтуали,Дуглас Риволи и т.д.) в комплексе со средствами "Exfoliac" (франц.лечебная косметика-продаётся в аптеках)-тьфу-тьфу,все эти признаки жирности исчезли,кожа стала выглядеть более здоровой и матовой!Но это не панацея!Да и не каждому,быть может,подойдут эти средства!Ведь кожа у всех разная,степень реактивности тоже!
    А ещё советую регулярно посещать косметологический кабинет и делать чистку лица.Для проблемной кожи это особенно важно!;)

5. Air_For_Life

Air_For_Life Активный участник

1.924
    0
    Chiara,
    Благодарю.

6. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    в принципе да. на масляной основе оно в основном бывает.
    Не сильно-то и дорого стоит...:shuffle: И им в принципе тушь снимать надо,а не только водостойкую...:shuffle: Рекомендую.
    Если на косметику особо не разоряетесь, приобретите Lumene.

добавлено через 2 минуты
    Ренусик, у тебя, кажись, появилась помощница.:knipoog:

7. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Ага, курю в сторонке.:kos: :d

8. L_Etoile

9.852
    2
    Rena , пока куришь, скажи, что думаешь по поводу этого ISCHIA THERMAE Thermal Sebum-Balancing Tonic Lotion
    Активные ингредиенты:

Экстракт ламинарии: Регулирует кровообращение, увлажняет кожу, насыщает клетки кислородом.
    Молочная кислота: Сохраняет кислотный баланс кожи, деликатно стягивает поры.
    Фитосфингозин: Имеет физиологическую антибактериальную активность, обладает противовоспалительным действием, восстанавливает гидролипидную пленку.

Или этого: ISCHIA THERMAE Thermal Toner Активные ингредиенты:

Термальная вода: Богатая минеральными солями термальная вода обладает интенсивным нормализующим и тонизирующим действием. Моментально освежает, успокаивает и уменьшает покраснения и раздражения, вызванные окружающей средой или слишком агрессивным очищением. Придает коже исключительную мягкость и шелковистость.
    Лактил: Является идеальным полным заменителем NMF (Натурального Увлажняющего Фактора), создан из гидрофильных субстанций с увлажняющим действием. Обладает увлажняющим и нормализующим действием.
    Розовая вода: Очищающее и тонизирующее действие. Помогает усилить защитный барьер кожи.

//тоник закончился, а я уже как наркоман

9. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    L_Etoile, вообще "активные ингредиенты" - это так, для отвода глаз:) Не показатель. Но если никакой больше инфы нет, то бери первый вариант.

10. L_Etoile

9.852
    2
    Rena, инфы по составу нет. Это, типа, профессиональная косметика и она вся на "термале".

//Кстати, у тебя прайсик Холи нигде не завалялся? Ольге я просто так звонить не хочу. Вот только на маску цену отрыла- 1200 где-то.

11. Olgunya

Olgunya Новичок

92
    0
    Расшифруйте, пожалуста состав следующих кремов для рук. Насколько они действительно могут служить в качестве увлажняющих средств для рук?
    №1:
    Состав: вода, масло растительное, глицерин, воск эмульсионный, глицерин стеарат, линолевая кислота, линоленовая кислота, ланолин, экстракт чистотела, парфюмерная композиция, ментол, 2-бром-2-нитропропан-1, 3-диол.

№2:
    Состав: Вода, масло соевое, глицерин, ПЭГ-12, триглицериды каприловой и каприновой кислот, воск эмульсионный, глицерин стеарат, тальк, кислота стеариновая, циклометикон, масло оливковое, аллантоин, витамин А, Витамин Е, биотин, ПЭГ-40 гидрогенизированное кастровое масло, тридент-9, протенины молока, диметикон, карбамид, карбомер, триэтаноламин, феноксиэтанол, метилпарабен, изопропилпарабен, изобутилпарабен, бутилпарабен, парфюмерная композиция.

№3
    Состав: вода, глицерилстеарат, глицерин, цетиловый спирт, жидкий парафин, диметикон, сахарозы кооат, бензиловый спирт, гидрированное соевое масло, кунжутное масло, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, метилпарабен, аромотизатор, токоферола ацетат, БГА.

12. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    Olgunya, Вы название темы читали?:)

13. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Olgunyaдля рук все подойдут,но мне больше нравится первый вариант.

14. nafanya34

nafanya34 Новичок

94
    0
    Подскажите пожалуйста, как бороться со своей жирной кожей?
    Хожу-блестю, как самовар начищенный, жжуть!
    Мне 20 лет, систематично кремами никакими не пользуюсь, умываюсь всякими тониками клерасиловскими, т.к. только что победила свои запоздалые юношеские акне:)

15. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    nafanya34, а Вы поиском на форуме не пользовались?:lupa:

16. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    nafanya34,
    перечитайте эту тему сначала. Рена очень хорошие советы давала ;)

17. nafanya34

nafanya34 Новичок

94
    0
    Спасибо, буду читать:)
    Решила схалявить, взглянув на 17 стр.....:upset:

18. delicious

delicious Активный участник

2.730
    0
    Вопрос: при таком составе очищающего геля для умывания может ли он сушить кожу?
    Состав:
    aqua, lauryl pyrrolidone, sodium laureth sulfate, decyl glucoside, undecylenamino propyl betaine, glycerin, PEG-7 glyceryl cocoate, castoryl maleate, styrene/acrylates copolymer, parfume, sodium chloride, zinc gluconate, citric acid, dytylene glycol, menthoxypropanediol, cooper gluconate, PEG-60 almond glycerides, caprylyl glycol, nordihydroguaiaretic acid, oleanolic acid, hydrolysed silk, carbomer, sodium hydroxymethylglycinate, parabens (ethyl, butyl)

:help:

19. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Да. При обилии очищающих компонентов минимум тех, которые хоть как-то нейтрализовали бы их агрессивное действие. Если кожа и без того уязвимая, то обезвоженность почти гарантирована.

20. delicious

2.730
    0
    Так и есть:( Ушла на Урьяж.

Rena, большое спасибо за ответ!
    Если можно, ответьте, пожалуйста, еще: вечером я очищаю кожу (гель, тоник), наношу крем и ложусь спать. Утром я снова умываюсь гелем, протираюсь тоником и наношу другой крем. Вопрос: можно ли утром обойтись без воды, в смысле без умывания гелем, и перед нанесением крема просто протереть лицо тоником? Или же тоник не поможет и этот мой утренний крем наслоится на мой вечерний крем, а в результате забьются поры?

21. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    delicious,Можно умываться утром минеральной или термальной водой, но можно и просто тоником. Вечерний крем уже впитался за 12 часов и конфликтовать с дневным просто не может, однако утренняя кожа все же требует умывания - за ночь и сальные железы выработали свое и клетки обновились. А для того, что бы не бояться забивания пор, подбирайте крема некомедогенные.

22. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Rena,
    подскажите, а Виши "Нормадерм" некомедогенный крем? На упаковке написано, что да, но у меня почему-то прыщики начались...пока не решаюсь бросить пользоваться, т. к. их появление связываю еще и с циклом.
    Просто сначала купила серию, а теперь читать начала в Интернете...такие отзывы разные:(

23. delicious

2.730
    0
    василиса, ИМХО, от ВИШИ стоит отказаться. Отзывы отрицательные уже давно перевешивают отзывы положительные... Причем, это не только мнения пользователей данной косметики, но и мнения врачей, фармацевтов и т.д...

У меня термальная вода в спрее:shuffle: А по поводу минералки - т.е. можно купить любую в обычном магазине, утром нанести на ватный тампон и просто протереть лицо?:)

А если я сплю всего 6-7 часов...:shuffle: Значит, умывание с гелем по утрам неизбежно?:shuffle:

24. Chertik666

Chertik666 Участник

118
    0
    Я только за все натуральное! Маска, которая придает моей коже свежесть и естественный такой румянец: в посуде взбейте белок одного яйца, добавьте пять капель свежего лимонного сока, 3 стол. ложки кефира и 1 стол. ложку крахмала. Хорошо размешайте. Положите на лицо компресс из смоченной в горячей воде и отжатой х/б махровой салфетки. Снимите салфетку, равномерно нанесите приготовленную массу и дайте ей подсохнуть. Удалите состав салфеткой, смоченной в ледяной воде. Повторите процедуру. Это займёт у вас примерно 15 минут.
    А что касается глубокого очищения кожи лица, то я использую следующее: берем молотый кофе, насыпаем в чашку 3 стол. ложки и добавляем немного кипятка (2 пальца). Даем настояться примерно 15 минут. А затем полученную смесь наносим на лицо и начинаем аккуратно в течение 10 минут втирать. Сильнее всякого скраба. Отлично очищает поры и ненавистные черные точки.

25. Chiara

Chiara Читатель

4.042
    0

К сожалению,данные советы зачастую не подходят людям с гиперчувствительной,реактивной кожей.:(

26. погибель

погибель Гость

поры и ненавистные черные точки.[/Q]

А я собираю спитый кофе из кофеварки и в сауне смешав с медом полностью "обмазываюсь". Можно по вкусу еще добавить масла оливкового и сахара песка. Супер. Сколько пилингов прбовола а этот больше других люблю. А запах!

27. Chertik666

Chertik666 Участник

118
    0

А я собираю спитый кофе из кофеварки и в сауне смешав с медом полностью "обмазываюсь". Можно по вкусу еще добавить масла оливкового и сахара песка. Супер. Сколько пилингов прбовола а этот больше других люблю. А запах![/Q]
    Да-да! Средство это великолепное! Долго я мучилась с подбором скрабов, и, наконец, нашла то, что нужно! Ни с чем не сравнится по эффекту отшелушивания. Потом тело, лицо шелковое, мягкое... Обалдеть просто. Средство на ура. На лицо чуть болезненные ощущения, когда втираешь, как-будто наждачкой, а так ничего. А запах кофейный приятно очень! Вот с медом не пробовала!

28. delicious

2.730
    0
    Рена после ДР пропала и два моих вопроса в предыдущем посте так и остались без ответа:(

29. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Должен быть таким, но Виши вообще рисковая косметика - левак кругом и рядом.
    И в чем проблем?:kos: Спрей на лицо и протереть ватным диском.
    Ага:)

Если крем наносится в 12 ночи или после нанесения ночного крема еще неск часов просиживаются за компом или тратятся на активный отдых;), то утром надо умыться с гелем. Пока человек не спит, активность сальных желез остается высокой.

30. Гость

Гость Гость

А зачем после спрея ватным диском протирать?Сам впитается ведь.

Статус темы:
Закрыта.