1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

The Fall - last day of Gaya

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем grihan, 04.01.05.

  1. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    Эта тема о выходящей в скоре ролевой игре, напоминающей Великий Fallout.
    Предлагаю обсуждать здесь все что касается этой игры, обмениватся мнениями о ней, информацией, скриншотами и т.д.
    Вот для начала краткая информация об игре:


    Глас вопиющего в пустыне
    Компания Silver Style Entertainment в бизнесе уже десять лет, но известность получили лишь два ее игровых проекта - Gorasul и Soldiers of Anarchy, причем лишь второй из них оказался успешным. Тем не менее, разработчики полны амбициозных планов сделать из следующей своей игры настоящий хит. По своему "постапокалипсическому" антуражу The Fall - Last Days of Gaia перекликается и с Soldiers of Anarchy, и с Fallout, а по геймплею - с тактическими боями Jagged Alliance 2 и живущим своей жизнью миром Gothic 2.
    На сей раз причиной упадка цивилизации явилась вовсе не ядерная война. Начиналось все хорошо и достойно - в 2062 году стартовал проект НАСА по превращению Марса в пригодную для жизни планету. В первой фазе планировалось накачать марсианскую атмосферу углекислым газом (его там, конечно, и так 95%, но при этом плотность атмосферы - всего лишь 1% от земной), чтобы дальше, очевидно, запустить туда растения, которые произведут кислород (как они это сделали в свое время на Земле). Для этого было построено 6 гигантских машин-терраформеров. Но вскоре после их запуска к Марсу управление ими захватили террористы, вернули их на Землю и запустили на полную мощность. Не знаю уж, почему не удалось уничтожить терраформеры сразу, но, так или иначе, результатом явилась планетарная экологическая катастрофа - парниковый эффект, глобальное потепление, сильные ураганы, таяние полярных льдов...
    21 год спустя мир представляет собой жалкое зрелище. Прежние государства рухнули, на пустынных землях свирепствуют банды и песчаные бури. После налета одной такой банды на деревню, расположенную где-то на юге бывших Соединенных Штатов, главный герой остался единственным выжившим из всей семьи. Покинув пепелище, он отправляется в Нью-Мексико, где, по слухам, формируется новое правительство...
    Кстати, не обязательно он - это может быть и она. И пол - далеко не единственная характеристика, которую можно выбрать при создании персонажа. Главный герой имеет 6 атрибутов - strength (сила), agility и dexterity (не знаю, чем они различаются - вообще-то оба слова переводятся как "ловкость, проворство"; могу лишь предположить, что в первом случае имеется в виду физическая ловкость, а во втором психологическая), constitution (здесь, видимо, этот параметр определяет здоровье и выносливость), intelligence (ум) и charisma (харизма); все это может принимать значения от 1 до 20. Кроме того, вы выбираете имя, цвет кожи, лицо (из большого набора), последнее место жительства, профессию и тип телосложения (последний параметр влияет на физические атрибуты) Имеются также 14 областей, в которых можно развивать свои навыки: ближний бой, легкое оружие, тяжелое оружие, снайперское дело, специальное вооружение, метательное оружие, взрывчатка, выживание, незаметность (stealth), парочка воровских умений - взлом замков и карманные кражи, вождение машин, медицина и инженерное дело (весьма полезная штука - позволяет модифицировать имеющиеся устройства и даже создавать новые, комбинируя имеющиеся). Здесь диапазон уровней - от 1 до 99. Развитие персонажа происходит привычным образом - вы набираете experience points до очередного уровня и потом решаете, на какой навык в рамках той или иной области их потратить (к примеру, доразвивав своего героя в области легкого оружия до 75, вы можете выбрать, что он освоит - стрельбу с колена, стрельбу из положения лежа, быструю перезарядку или быстрое прицеливание; непонятно, правда, почему столь простые вещи даются лишь на 75 уровне - может быть, отсчет начинается не с 1, а с 99?)
    А вот что куда менее стандартно, так это широкая свобода действий, причем как для игрока, так и для NPC, каковых, между прочим, в игре будет целая тысяча! Обитает этот народ в десятках мест (каждое - несколько миль в диаметре, может включать городки, деревни или дикие территории), разбросанных по пространству от Техаса до Аризоны. Хотя у игры есть начало и конец, развитие сюжета весьма сильно зависит от того, какие из этих мест вы посетите, с кем и как там пообщаетесь, какие квесты (их будет не меньше 150) выполните. Сценарий со всеми квестами и диалогами, по словам разработчиков, занимает 3000 страниц (не знаю, сколько килобайт на странице, но в любом случае число весьма внушительное). Кстати, на общение влияет как ваша харизма, так и репутация. Вы можете набирать себе спутников (до пяти человек) - одни готовы наняться к вам за деньги, других можно просто уговорить. Несмотря на то, что вы управляете своими попутчиками, у них имеются собственные интересы и могут по-разному складываться отношения между собой - от любви до ненависти. Вообще, NPC в игре не ждут, пока вы осчастливите их своим визитом, а живут своей жизнью, занимаясь ежедневными делами. Кстати, вы тоже можете не только путешествовать и выполнять квесты, но и, например, охотиться и добывать шкуры животных, или добывать воду, выкапывая колодцы. День и ночь сменяют друг друга, и это отражается на поведении местных обитателей. В общем, игру можно проходить много раз, и каждый раз фактически это будет новое приключение. Боевые действия в игре тоже предоставляют заметно более широкие, чем обычно, возможности. В принципе бой происходит в реальном времени, но его можно ставить на паузу не только вручную, но и автоматически - по достижении выбранных условий (скажем, "враг в зоне досягаемости" или "у персонажа осталось меньше 10% здоровья"). Можно даже сделать, как называют это сами разработчики, симуляцию пошагового режима с регулярными остановками. Еще более интересно, что вы можете задавать членам своего отряда целые последовательности действий, включая как маршрут с waypoint'ами и целями, так и тактику (например, "держаться сзади", "применять преимущественно такое-то оружие" или "при обнаружении врага искать укрытие"). Можно, впрочем, целиком отдать бои на откуп AI. Персонажи умеют не только ходить и бегать, но также приседать, залегать, ползать, водить машины и т.д. Оружия в игре будет более 60 видов (и 300 предметов, которые можно подбирать и использовать). Кроме того, нам обещают реалистичную физику с разлетающимися по правильным траекториям обломками и пулями, рикошетящими от стен.
    Трехмерный графический движок игры позволяет масштабировать изображение и переключаться с изометрической проекции на обычный вид от третьего лица. В отличие от Fallout'a, стилизованного под 50-е годы ХХ века, мир The Fall выглядит более современно (с поправкой, разумеется, на общий упадок и разрушение цивилизации). Выглядит все это весьма недурно, реализма пейзажам добавляют животные и растения.
    Многопользовательского режима пока не будет, но его (в кооперативном варианте) обещают выпустить позже в виде add-on'а.
    В общем, проект выглядит многообещающим. Увидеть последние дни Земли можно будет в первом квартале уже наступивщего года.
     
  2. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    grihan
    Где взял!!!!!!!? :verymad:
     
  3. funkmode

    funkmode Участник

    352
    0
    несколько вещей имею сказать после прочтения вышеизложенного...
    а) фоллаут нам никто не заменит)
    б) на ха-ха пробрало от очередного обещания полной свободы действий и независимости неписей
    в) ну нафига терорристам глобальную катастрофы провацировать??? дурдом...такое ощущение, что сценарии пишут дети..."новое провительство в нью-мексико"...а почему не в луизиане или неваде?))
     
  4. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
  5. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Тоже жду игру. Могу добавить, что немецкая версия уже вышла, вышла довольно глючной, поэтому разработчики уже выпустили несколько патчей. (В английской и русской версиях, надеюсь, всё будет включено сразу). В нескольких игровых изданиях The Fall получила оценки в районе 85%, что уже неплохо.

    И ещё:
    В ходе контактов с "Руссобит-М" по поводу локализации The Fall: Last Days of Gaia, нам удалось узнать, что переводом занимается компания MiST Land South, не понаслышке знакомая с поджанром тактико-ролевых игр. Это рождает надежды на отсутствие ляпов, связанных с непониманием тематики.
    по материалам crpg.ru
     
  6. funkmode

    funkmode Участник

    352
    0
    хм..если мистленд озвучкой заниматься будет, бум надеяться на творческий подход))
     
  7. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0
    Гм... если это сочетает Fallout и Gothic... то это должен быть шедевр.
    Если не наврали. А требования какие будут?
     
  8. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    Пиратка уже точно вышла....
    Ищем диск с такой обложкой http://images.people.overclockers.ru/19111.jpg
    Сразу напишу что игры у меня нету.
    Ситуация у пиратки The Fall такая-же как у второй Готики...голос Дастиш-фантастишь,и русские субтитры.
    Кто-нить видел в продаже?
     
  9. frost b

    frost b Активный участник

    600
    0
    Нет. Не видел пока. Но ищу изо-всех сил пиратку. Руссобит-М не указывают точной даты, а судя по сюжетной сложности, полноценный перевод займет еще 2 квартала.

    Кстати - это не Ф3 - нет привычного всем оружия будущего, потому что нет будущего. Галимый режим автопаузы тоже не сочетается с продуманностью по ф3. Но судя по всему игра будет достойным продолжателем постапокалиптического жанра. Короче - все ждут шедевр от Бетесды, но пока делают, что могут.
     
  10. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Руссобит заявили (уже где-то недели 2 назад), что текст для игры уже _полностью_ переведен. Начинаются работы по озвучиванию. Говорилось что-то там о беспрецедентном кол-ве начитываемого актерами текста и ип.
    Дасистфантастиш идет в топку. Жду исключительно лицензию, так много текста... опять перевод "твоя-моя", не определенно пиратов в жопу.
     
  11. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0
    А никто не знает, будет ли выпускаться инглиш версия? У 1с, например, есть серия Originals. Те же игры, но без перевода.
     
  12. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Скорее всего не будет. Разве что те же пираты могут выпустить версию с английским голосом.
     
  13. LazY

    LazY Активный участник

    715
    0
    grihan
    Пол кировского обошол, нет у них такой игры и вообще они первый раз о ней слышат..

    [off]Вот продовцы тупые, кто их на работу принимал!!!!!!![/off]
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Не покупайте Пиратскую Версию ОНА ловит реальную шнягу в 4 миссии (НПС не реагируют вообще, текст в диалогах идёт цифрами) кароче полный попандопалосс!!!!!!
     
  15. LazY

    LazY Активный участник

    715
    0
    Гость
    а ты только у себя на компе смотрел, на других не пробывал.....
     
  16. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    LazY
    На руднева был? Там кажысь (!) есть...
     
  17. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    Гость
    Я тоже думаю что пиратку брать не стоит... Руссомбит все переведет и может исправит все глюки... вот тогда и можно будет насладиться игрой, а не её багами!
     
  18. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0
    Ну кстати не факт, что там не будет глюков вообще. Достаточно вспомнить Sacred. :) Хотя, безусловно, лицензия - правильный выбор!
     
  19. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    сегодня посмотрел ролик THE FALL... скажу очень круто...таких поездок на баги я ещё нигде не видел..."Халфа" отдыхает...
    очень интересный...так что ждем Руссомбит, пока он выпустит...
     
  20. Гость

    Гость Гость

    Купил в Орбите 2 дисковую пиратку. Шпрехен там немецкий, перевод - твоя моя, но в общем читать можно. Дальще - больше - настройки графики через реестр при помощи ковыряния в хексах.

    Короче - пиратка это на любителя. Жду Руссобита.

    frost_b, но очень далеко от дома.
     
  21. LazY

    LazY Активный участник

    715
    0

    А когда реализ гамы будет?????
     
  22. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    LazY
    Вроде уже должна была выйти...В журнале Игромания в этом месяце раздавали коробки THE FALL от Руссомбита...
     
  23. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0
    На форуме руссобита пока тишина по этому вопросу. Известно только, что они очередной патч переводят. Чую, до конца зимы не видать нам игры.
     
  24. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Necrom
    Правильно чуешь.
    crpg.ru сообщают, что руссобит выпустит локализцию как минимум не раньше марта.
     
  25. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0

    черт...сколько ещё ждать...а так хотелось в локализованную поиграть.
     
  26. frost b

    frost b Активный участник

    600
    0
    а пиратка ниче - если в реестре настроить графику и поменять галимый шрифт перевода, благо он отдельным файлом.

    Про глюки в сюжете еще не понял, но что-то есть.

    Народ если кто увидит лицензию - то киньте пост! Игра реальная, но явно сырая.

    На немецкую версию уже 1.65 ставят - и полгода не прошло как вышла.
     
  27. LazY

    LazY Активный участник

    715
    0

    Бесят меня эти пираты нормальную версию выпустить не могут, и русобит тоже приколисты всё тянут и тянут..........
    З.Ы. Главное чтобы они рекорд сталкера не побили:D
     
  28. ZKiNNER

    ZKiNNER Участник

    419
    0
    Поиграл. Супервещь. Настройки открываются если в ярлыке -o дописать. И обязательно нужно поставить патч иправляющий баги (v 3.6) весит где - то 600kb всего.
     
  29. LazY

    LazY Активный участник

    715
    0
    Я просто обажаю закачивать с инета патчи исправляющие баги игр, прописывать в блокноте настройки игры и куча других излюбленхый мною заморов..:crazy: :crazy:
     
  30. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Игрулька прикольная но немнога сыровата и непродумана (ружбайки в траве не видно, камера которая за игроком следит мукалистая), а рожи игроков как у даунов.