1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мясо по французки с картошкой?!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем [:)], 29.12.04.

Мясо по французки готовиться

Голосование закрыто 01.01.05.
  1. С картошкой

    9 голосов
    56,3%
  2. Без картошки

    7 голосов
    43,8%
  1. [:)]

    [:)] Участник

    320
    0
    Возник вчера один спор. Как готовится мясо по французки, с картошкой или без. Народ подскажите как его правельней готовить?
     
  2. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Картошка - это вроде бы гарнир. Масо само по себе, картошка сама по себе, правда,с картошкй вкуснее.
     
  3. [:)]

    [:)] Участник

    320
    0

    Я согласен, но одна часть гостей хочет отдельно мясо отдельно пюре, другая хочет слить в один флакон.
    Может чтобы небыло драки отказаться от этого блюда, или заменить его на другое.
    Опять же вся птица негодится изза суеверия женской части, а запланировано одно горячее блюдо.
    Что делать?
     
  4. Амина

    Амина Киноманка

    5.852
    10
    Рыбу сделайте. Какую-нибудь из благородных некостлявых пород
     
  5. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    Амина мясо по-французски это рыба?
     
  6. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    [:)]

    Без.:)

    Залетный гость

    Точно!:)
     
  7. NEM

    NEM Активный участник

    913
    0
    Мясо по-французски делается с картошкой, жареной..
     
  8. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    NEM

    Может подается?;)
     
  9. [:)]

    [:)] Участник

    320
    0
    Я вот набрал в яндексе "мясо по фрнцузки рецепт" - везде без картошки. может бать с картошкой это уже российская локализация?
    или другое блюдо?
     
  10. NEM

    NEM Активный участник

    913
    0
    Бася
    Сначала делается, потом подаётся.
     
  11. toha

    toha Участник

    285
    0
    "Мясо по-французски" это как "хлеб по-русски". Как хочешь, так и понимай. В ближайшей кулинарии так называется жареная свинина, запеченная с сыром и луком. Дома в духовке делал так - пласт мяса, по слою грибов, лука, картошки, соус и сыр - главное не передержать.
     
  12. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Правильно сказал Залетный гость - картошка це гарнир.. :kos:
     
  13. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0
    с картошкой вкуснее
     
  14. [:)]

    [:)] Участник

    320
    0
    ндя, как с гостями, 50х50. кто пбедит?



     
  15. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    Я делаю с картофелем. Примерно по такому рецепту.
    А рецептов есть много... даже с ананасами (!) Дело вкуса.
    [:)]
    Подкоректируйте планы ;) Сделайте два блюда.
     
  16. [:)]

    [:)] Участник

    320
    0
    Ketri

    я б конечно и рад бы был, да вот беда, все 31-го работают, холодные блюда и салаты распределены, горячее будет готовиться на месте. Времени на приготовление двух горячих, нет.

    [:)] добавил [date]1104324957[/date]:
    всем спасибо, тенденция ясна.
    скажу что большая часть населения Волгограда за картошку
     
  17. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Самое интересное, это то, что в России называют мясом по-француззски, во Франции не готовят и знать не знают, что это такое.
    Может лучше вам что-нибудь пооригинальней приготовить, чем это мясо с луком и майонезом и пюре? Ведь куча же рецептов других существует.
     
  18. toha

    toha Участник

    285
    0


    Во Франции тоже дофига всего а-ля рюсс, о чем в России не знают или не помнят. А Корее слышать не слышали о корейской морковке.

    Это к тому, что мясо "по-французски" тем не менее сделать можно, и даже вкусно получится :-)
     
  19. взгляд

    взгляд Участник

    273
    0
    Будем готовить мясо по-французки, но с русским акцентом, то бишь с картошкой!:D
     
  20. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0

    правильно:super:
     
  21. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    "Ну ты серость..." (с) м/ф :biglaugh:

    Мясо по-французски готовится без картошки, оно просто обычно с ней подаётся на стол!

    P.S.
    8 человек уже за "с картошкой" проголосовали... нувыблиндаёте! :spy:
     
  22. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0
    мы всю жизнь готовили: слой сырой порезанной пластиками картохи, потом лук, мясо, майонез, сыр, потом в духовку. называли эту еду "мясо по-французски" и все были довольны. чего заморачиваться? готовьте по своему вкусу да и все.
     
  23. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0
    Demon

    сам дурак..(с)

    да ну?:gigi:
    Люська
    все правильно)) так и надо делать
     
  24. взгляд

    взгляд Участник

    273
    0
    Demon Да у мясо по-французки есть миллион рецептов, так что готовят его все по разному. А почему бы и с картошкой не приготовить? Чем плохо то будет?
     
  25. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Чепуха это всё - мясы французские... Вот у меня жена уехала, так мы с дочкой и ненормальным котом Филькой съедим на Новый Год всю оставшуюся в доме еду, а первого числа будем угощать гостей Самым Заветным:
    Особенно подходящим заветным являются прошлогодние шоколадные дедморозы, коробки конфет, подаренные на свадьбу и все, что хранится в холодильнике на балконе более 3х лет.
     
  26. [:)]

    [:)] Участник

    320
    0
    Я ужо забил на это. Вопрос решили проще, кто будет готовить, тот готовит на свой вкус.
    Но моё мнение, это
    отбитая свининка уложенная вниз, потом обжаренные с луком грибочки, потом просто лучек, майонезик, сырок, сырка побольше. И пюре на домашней сенане, без молока, просто сетанки побольше. Всё.
    а тушеную картошку с мясом можно каждый день кушать.
     
  27. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    А может спросить у otello? ;)
     
  28. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Видимо для ясности надо определить, что каждый тут понимает под "Мясо по-французски"! :delo: :biglaugh:
     
  29. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    Я когда кушала мясо по-французки в разных местах, никогда картошки там не находила...может мне, конечно, просто не дадовали её!:frustrate ....но вообще мясо, салаты и ещё куча всего, зачем картошка то?
     
  30. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0

    с тем же успехом можно сказать - "зачем салаты? мясо?" и т.д...

    нда, похоже на то..