1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Постановление об изменении правил регистрации по месту пребывания

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем micron, 27.12.04.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.613
    75
    Граждане России получили новогодний подарок от премьер-министра Михаила Фрадкова: он подписал постановление об изменении правил регистрации по месту пребывания. Об этом пишет издание "Газета". Теперь россияне, приезжая на работу или в гости к родственникам в другие города, могут на законных основаниях не регистрироваться по месту пребывания 3 месяца, а не 3-10 дней, как прежде. Таким образом, россияне получили одинаковые права с украинцами. Напомним, что украинским гостям право 90-дневного пребывания на территории России без регистрации даровал лично Владимир Путин. Российские правозащитники опасаются, что регистрационные вольности не продлятся долго. Глава правозащитного движения "За права человека" Лев Пономарев отметил, что уже появились заявления московских властей, что такие правила будут действовать всего год в качестве эксперимента. По всей видимости, Пономарев имеет в виду мнение главы рабочей группы при правительстве Москвы по вопросам миграции Сергея Смидовича. Тот заявил, что, если не будет принят федеральный закон о регистрационном учете, столичное правительство будет добиваться внесения поправок в закон о передвижении. "Видимо, послабления в режиме регистрации были непродуманным политическим шагом, - полагает Пономарев. - Власти сделали эмоциональную уступку Украине, но уже сейчас передумали и через год хотят вернуть все обратно".
     
  2. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    То есть теперь можно вообще не регистрироваться. Проездной билет никто три месяца хранить не будет. Россиянам в отличии от украинцев штамп в пасспорт по приезду никто не ставит
     
  3. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Jade

    Расскажи это московской милиции. Между прочим, штрафы за отсутствие регистрации - это их основной источник дохода.
     
  4. micron

    micron Участник Команда форума

    11.613
    75
    Consul, законы еще никто не отменял. Они то прекрасно знают об этом. Ну, остановят, и дальше что? Для уверенности нужно только уточнить, какая статья, и т.д., чтобы предметно ссылаться. Ну, а то, что это кормежка все прекрасно знают, вот поэтому и будут "пробивать" в Москве эту обязательную регистрацию.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    "Cейчас миграционная служба готовит инструкции для региональных отделений по поводу увеличения до 90 дней срока регистрации по месту пребывания российских граждан. Предполагается, что для доказательства того, что гражданин прибыл в какой-либо город менее, чем 90 дней назад, нужно будет предоставить билет. Однако вопрос в отношении граждан, прибывших на автомобиле, не решен.
    "
    Миграционная служба сделает регистрацию граждан уведомительной
     
  6. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Хорошие новоости!
    Закон принят? С какого числа действует?
     
  7. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    ..::DenN::..

    Не волнуйтесь. Закон может быть и приняли, но Мосгор Дума все равно вскоре примет подзаконный акт, обязывающий всех регистрироваться в течении трех дней в Москве.
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ну украинцам то уже вроде можно? А вот как же насчет "выходцев с Кавказа"?
    ЗЫ. Москва меня не сильно волнует.
     
  9. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    не, не будет такого. по украинцам же нет такого акта, так что и с нами ничего не будет.
     
  10. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    История из моей скорбной жизни. Недавняя. Может, не прямо в тему, но все же.
    Еду себе спокойненько в такси. Домой. После трудового дня. Или после праздничного. Не помню. Не суть. Водитель очень не русский. Впрочем, как и большинство "бомбил". А на официальных "желтых" такси я не езжу - дорого. Опять же - не суть.
    Короче, на темной дороге, не на освещенной трассе, где-то в районе Ботанического сада (рассказываю так подробно потому, чтобы поняли - выходить из машины у меня особого желания не было) останавливает машину ГИБДДон. Проверяет документы у водилы - все путем. Тогда он (видимо, поиздержался за праздники) заглядывает в салон и начинает требовать паспорт у меня. На вопрос, с какой радости я: во-первых, должна носить с собой паспорт, во-вторых, должна предъявлять его ГИБДДону, он мне рассказывает страшную историю про режимный город Москву, про то, что в паспорте русским по черному написано, что я должна всегда носить паспорт с собой и предлагает позвонить по телефону "02" (!) на Петровку, 38 (!!!).
    Паспорт я, естественно, не показала. На Петровку, естественно, не поехала. И в отделение тоже.
    Короче, "ложечки нашлись, но осадок остался"
    И кто был прав?!
    :upset:
     
  11. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    давай я тебе расскажу страшную историю, все пользователи сети интернет должны платить по 10 баксов с носу, потому что так завещал великий Ельцин и если ты этого не сделаешь, у тебя счастья по жизни не будет? :)
    так и этот гаец - ну хочется ему денег! а историю получше придумать не мог...
     
  12. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    DP
    Я понимаю, что ему хочется денег. И еще лучше понимаю, что мне не хочется их ему давать! Но сама ситуация! И что делать, даже если знаешь, что ты прав?! Выходить из машины?! Ехать в отделение?! У меня еще и ребенок был со мной! Ну поехала бы я в отделение, там бы с меня так или иначе стрясли эти деньги!
    Бесит просто это полное бесправие...:verymad:
     
  13. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    ничего подобного!!
    главное знать, что никакая ты не бесправная. надо записать все "контакнтные данные" :) этого гайца первым делом и объяснить, что у меня "папа юрист" и завтра заявление о его действиях пойдет куда следует (образцы всех заявлений у меня кстати есть). Как гаец повезет тебя в отделение - это вообще весело :) в какое отделение? :)
    В любом случае, бояться отделения тоже не надо, ничего страшного там нет. А вот ощущение внутреннего СТРАХА всего хорошо им заметно, они же прекрасно понимают что не правы, но видят, что люди их бояться. Перестань бояться, выучи 3-4 фразы и вперед - ты будешь приятно удивлена.
     
  14. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    DP
    Самое смешное, что он даже не представился, как положено обычно в таких случаях!
    По поводу "папы-юриста" - я обычно в таких случаях, если уж сильно припрет, при них звоню своему юристу и консультируюсь. Обычно действует. Но в этот раз, зараза, батарейке в сотовом севшая была :(
    Кста, я их не боюсь. Может, потому меня и не возят в отделение :haha:
    Тут недавно вообще уголовный розыск приходил, я умудрилась их ни в дом не пустить, ни паспорт им не показать.
    Нервов жалко. Вот что.
     
  15. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    кстати говоря уровень познаний московских юристов о вопросах регистрации и пребывания в городе москве ниже плинтуса!! просто поражает. они, например, свято уверены, что москвич, живущий не месту прописки не должен регистрироваться "но он же в городе москве!!" - жуть.



    они кстати никогда не будут по поводу твоей регистрации возмущаться - им это "западло" :)
    твои враги - это Участковый (по закону только он имеет право штрафовать тебя за регу), ППС - они отморозки по жизни и бедные, Курсанты - смотрят на ППС и творят непойми чего, но легко посылаемы и Гайцы - это вообще люди без совести, их посылать надо даже если они правы :)
    Остальные - вполне адекватные люди, которые на тебя смотрят не как источник денег, а как на простую гражданку.
     
  16. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    DP
    Мой юрист не из Москвы. Поэтому я с ним и консультируюсь :)
    А вообще за больше чем полгода постоянной жизни здесь и регулярные приезды сюда до того, это всего лишь второй случай моего столкновения по поводу реги :)
     
  17. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0

    Да, кстати, интересно...
     
  18. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    так что не переживай! уверенному в себе и своих знаниях человеку ничего не грозит. говорю как человек, который уже 7 лет живет не по месту прописки :)

    DP добавил [date]1105345077[/date]:
    b] Expecting [/b]

    а выходцы с кавказа - это откуда именно с кавказа?
     
  19. ILYA M

    ILYA M Участник

    191
    0
    Лучше бы сделали ненадобность регистрации месяц (вполне разумные сроки), чтоб в гости можно было к друзьям-родственникам съездить без напрягов, отпуск провести по своему усмотрению и т.п., а также продумали, как сделать беспроблемно регистрацию (или дату прибытия, точнее) для тех, кто путешествует на свем авто.
    Но, как всегда властьимущие особо не думали умным местом, а всего лишь сделали показуху перед хохло-выборами.
     
  20. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    DP

    Даги и т.д. и т.п.
     
  21. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    а причем тут дагестанцы?
     
  22. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Так как они одни из...
     
  23. ILYA M

    ILYA M Участник

    191
    0
    Легче просто говорить: "Спустившиеся с гор"
    Тогда все подойдут под описание - и даги, и черкесы, и ингуши и таджики, которых просто огромные кучи в каждом регионе России.
     
  24. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    и какое отношение они имеют к упрощению регистрации?
     
  25. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    ILYA M

    Ты прав:)