1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как сделать рулезную газету...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем valera k.i.b.i.k.s., 24.07.02.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valera k.i.b.i.k.s.

    valera k.i.b.i.k.s. Гость

    есть идея (название, дизайн-макет) нового альтернативного* издания (газета)для модных и стильных людей.
    суть газеты:- (обзор современной музыки, новости культурного города, статьи на всевозможные темы (искусство,культура,люди,события и пр.), флаера, комиксы, эксклюзивная работа(вакансии-резюме) и тд.).
    :-) есть художник-дизайнер- 1 штука.
    :-( нет бизнес плана,стратегии развития, спонсоров и комрадес по делу.
    все мессаджи отправлять на:
    ===============================
    e-mail:
    dsbigpeople@narod.ru
    ds_bigpeople@mail.ru
    ===============================
    icq:
    153295794
    ===============================
    пейджер: 7 (8442) 936-255 аб 2048
    e-mail-pager: 2048@vp.vgg.ru
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Боюсь, глухое дело... Вряд-ли такое издание в нашем городе на самоокупаемость выйдет...
     
  3. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Есть хороший пример подобного издания - "Теле-газета". Вышла на самоокупаемость. Правда очень долго это происходило (где-то с годик), но ее двигает очень крупный и богатый концерн "Все для вас".
     
  4. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    С Телегазетой пример не совсем корректный - у нее с самого начала была большая потенциальная аудитория - телевизор есть почти в каждой семье, программу народ в любом случае покупает, а в ней она с анонсами, дополнительными материалами и т.д., так что она была "обречена" на успех :-). А какой контингент будет заинтересован в вышеуказанных материалах? Сколько его в Волгограде, какую сумму он согласен платить за эту информацию? Для начала, следовало бы воспользоваться материалами опроса населения, а потом прикинуть, стоит ли затевать все это дело...
     
  5. Всевозможные статьи содержатся в любой газете,даже в моей - www.vwt.newmail.ru
    Прости,Микрон,не удержался от рекламы
     
  6. valera k.i.b.i.k.s.

    valera k.i.b.i.k.s. Гость

    поца, вы не поняли. всё это не ради денег. окупаемость-неокупаемость- побоку это. главное чтобы всё это, в первую очередь, мне нравилось. чтобы всё что печатается делалось по желанию а не по "нужде".
    просто я хочу самовыразиться с помощью этой газеты. всё то что меня волнует- всё это я хочу донести в массы. мне кажется что в нашем городе и так переизбыток дерьма. и хочется воткнуть в эту кучу дерьма маленькую ромашку...
    а для таких вот затей раньше существовали такие "люди"- меценаты.
    я знаю как сделать красиво и качественно, а как это воплотить с финансовой стороны- не знаю.
    короче, нарисовать могу, а продать не знаю как...
    поэтому и решил в инете спросить что думает общественность по этому поводу.
    думаю что для начала она может быть А4 формата,чёрно-белая,стоить примерно рублей 5...
    если интересно то могу написать концепцию и содержание газеты.
     
  7. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    А ты не думал, что ромашкой эта газета может быть только для очень узкого круга людей имеющих доступ к альтернативному, более оперативному, источнику информации. Что касается меценатов (если таковые найдутся, в чем я лично сомневаюсь), то их меньше всего будет интересовать твое самовыражение, им захочется, чтобы на первой полосе твоей газеты было крупными буквами написано огромное спасибо господину меценату и его конторе, продающей то-то и то-то, и находящейся по такому-то адресу и телефону. Это будет один раз, другой, а потом ему это надоест (я уже не говорю про счета, которые необходимо ему оплатить). Что касается "красиво и качественно"... Чем наполнять собираешься, откуда материал? Из Инета? Так те, кто "модны и стильны" это уже прочитали сами... Новости культурного города? Откуда? Есть штат журналистов или кто-то что-то сказал? Так это до первой ошибки. Потом суд и оплата морального или материального ущерба... Если тебя интересует, можешь написать, как ты видишь весь процесс издания газеты, а я постараюсь обрисовать все подводные камни, на которые можно напороться...
     
  8. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Гы... На добровольных началах начать выпускать газету? Да Вы, батенька, оптимист. Знавал я одних людей, попытавшихся раскрутить журнальчик. Но не судьба, хотя идея была хорошей, и журнал был красивый... Вы уверены, что хватит денег на выпуск хотя бы одного номера? В типографию звонили, узнавали, сколько стоит распечатать n000 экземпляров газеты? А как раскрутить газету? А материал откуда брать будете? Из других газет? Так лучше люди купят известную им газету вместо какой-то новой, никому неизвестной. Как правило, газета держится на плаву благодаря размещаемой в ней рекламе. У Вас есть такие рекламодатели на примете? Они захотят размещать у Вас, никому не известного газетчика, свою рекламу?
    Теперь о таргетинге. Кто будет покупать Вашу газету? Народ нынче такой (в большинстве своем), что ему пофиг, что там волнует кого-то еще. Где гарантия того, что то, что волнует Вас, волнует кого-то еще, и он из-за этого купит себе Вашу газету, а не банку пива?
    Обдумайте все эти вопросы, и поймите для себя, стоящее ли это дело.

    PS. Ну вот, пока писал, по некоторым сентенциям меня опередили...
     
  9. valera k.i.b.i.k.s.

    valera k.i.b.i.k.s. Гость

    :-(((
    да знаю я, знаю...что херовая эта затея и можно мило улыбаясь крутить у виска...но ведь очень хочется. ну и пусть нет перспектив, но зато потом можно сказать что это сделал (пусть и неудачно).
    :-(
    при всех ваших негативных рецензиях я всё равно не отступаюсь от своей "светлой" мечты сделать это.
    а опыт есть. когда то я общался с товарисчем Ры.Соколовым :-( делал новый дизайн в его порногазете "искушение друг другом",...хотел изменить в лучшую сторону (), после непродолжительных баттл мы расстались...а тогда я посмотрел как он всё это мутит,... всё довольно просто.(конечно, если умеешь обращаться с деньгами :-(, а я не умею...)
    тогда у меня опыта в СМИ было 0%.
    теперь же я имею прямое отношение к небызизвестной "Домино" (дизайнер).
    поработав здесь и узнав всё как есть на самом деле в мире газет у меня сложилось пренеприятнейшее впечатление о Волгоградских издательствах. все просто "зарабатывают" и их не ..... что у них печатается. признаюсь такое бесит.
    рулить чтото со своими боссами я не хочу- изговняют однозначно.
    ну и пусть это будет узкий круг читателей.
    и это приятно.
    про то откуда брать инфу: из окружающей жизни.
    я знаю много талантливых людей о которых можно рассказать.
    да собственно то идей, чем заполнить страницу - море, только мозгов для этого мало. пока что есть только я и я.
     
  10. Знаете... Что бы ни говорили, а человек между прочим достоин апплодисментов. Задумайтесь, какие у вас мечты? Холодильник новый купить? Или трёх девок одновременно снять и всех трёх сразу везде? А человек между прочим дело говорит - мечта. И светлее некуда. Достойно уважения. А вот насчёт осуществления - тут сложнее. Действительно, раскрутить новую газету в нашем городе практически невозможно. Рынок и так переполнен разного рода чтивом "для всех", а вот если удастся заинтересовать то, что уважаемый герой называет "узким кругом читателей" - вот тогда можно будет говорить о популярности издания. Просто делать газету "для культурных и стильных" - это не пройдёт. Найдите тот самый узкий круг, который чётко ограничен рамками профессии или интересов и делайте газету с ними вместе и для них. Вот пишу и у самого ТАКАЯ мысль крутится! Валера, ведь вы же дизайнер! А знаете, сколько у нас в городе людей, занимающихся дизайном? Мало. Пока. А есть ли у них своя газета? Нету! То-то! Я немножко левым боком и правой пяткой имею отношение к веб-дизайну, ну чуть-чуть совсем. И мне такая вот идея нравится. Пусть это будет газета ПРО дизайн и ДЛЯ людей этим интересующихся. Ведь вы даже название придумали "ДИЗАЙН-макет" Вот увидите - это найдёт отклик среди того самого "узкого круга", тем более, что для начала большие тиражи ни к чему. Думайте, товарищ. Газету вот с таким вот "узким"направлением я не просто одобряю, а даже поддерживаю двумя руками. Если хотите, я даже буду первым покупателем :) И знаю ещё как минимум много людей, которых вы сможете заинтересовать, если вы действительно грамотно подойдёте к делу.
    Дерзайте! И удачи Вам.
     
  11. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    И выпускать эту газету можно, на первых порах, в PDF формате, чтобы уйти от всех проблем, тем более, деньги за нее (как я понял) не нужны :-)
     
  12. valera k.i.b.i.k.s.

    valera k.i.b.i.k.s. Гость

    спасибо-спасибо за дбр слова :-)
    но хочу уточнить: есть дизайн-макет! (название, стиль, макет вёрстки), а название другое.
    пока не скажу какое :-)
    а про газету для только дизайнеров, я про это тоже подумал. всё это входит в тематическую насыщенность газеты. много чего ещё, так как интересы издания будут разносторонними.
    вопрос Владимиру: как это в пдэфе? электронкой распространять?
    просто я хочу сначала на бумаге сделать, а потом всё это перенести в и-нет.
    з .ы .: я думаю что всё получится, если хороших людей на свете будет больше. :-)
     
  13. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Распространять электронкой, выложить на сайте, посмотреть на реакцию пользователей, учесть их комментарии и решить, стоит ли игра свеч.
     
Статус темы:
Закрыта.