Сольвейг, не ошиблась ты? А то вон оказываецца чё: Нонеча "Премьер-министр самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи поздравил Ватикан и всех католиков мира с праздником Пасхи. «Пасха является одним из самых значимых праздников католического мира. Поздравляю с Вознесением Христовым всех верующих, и особенно находящихся в Косово членов международного сообщества», — говорится в распространенном сегодня пресс-службой премьера сообщении. Тачи от имени правительства пожелал гражданам, чтобы праздник Пасхи принес им больше тепла, счастья, надежды и успеха, гармонии и мира." Чурбан неотесанный
Вернер, спасибо! У вас там красиво, наверное. И у нас было бы красиво, если бы праздновали по старому стилю. Ничего, в традициях России много хорошего. Мы празднуем Рождество с католиками, потом свой НГ, потом христианское Рождество, потом старый НГ, потом немного отдышимся и отпразднуем НГ по-китайскому стилю. ---------- Сообщение добавлено 25.12.2011 23:09 ---------- sovetnik, какой странный день получился. Столько удивительных новостей. К примеру, еще о свадьбе Пугачевой с Галкиным. На торжестве новобрачная плясала с Филиппом Киркоровым, а песни пела беременная Кристина Орбакайте. Не свадьба, а кубик Рубика.
а я батю поздравлю, у него сегодня ДР, а я не смог днем приехать, по причине одной очень неприятной причине, и приехал только вечером :_)) а у муттер ДР 7.01, вот такие у меня интересные даты ДР у родителей :_))
tauro, вэтом году зима не особо холодная, градусник показыват +10, так что "белого рождества не получилось".
Всех с католическим? Лучше каждого со своим Рождеством))) Господа, да хватит уже! Подавляющее большинство отмечает Рождество с 24 на 25 декабря, в т.ч. и как минимум 2/3 Православных церквей. Отмечать церковные праздники по Юлианскому календарю продолжают Русская, Грузинская, Иерусалимская и по-моему ещö 1-2 церкви... Погуглите на досуге, мне - лень... Нет такого понятия Православное (или какое-ибудь ещö) Рождество. ЗЫ: Не крещöн до сей поры, ибо зело много леммингов называют себя 'верующими'...
дядюшка Саша, матчасть учите, некрещеный Вы наш, ленивец. В ночь с 6 на 7 января праздник Рождества Христова отмечают Украинская, Грузинская, Русская, Иерусалимская и Сербская Православная Церкви, афонские монастыри, живущие по старому, Юлианскому календарю, а также многие католики восточного обряда (в частности, Украинская Греко-Католическая Церковь) и часть российских протестантов. Все остальные 11 Поместных Православных Церквей мира празднуют Рождество Христово, как и католики, в ночь с 24 на 25 декабря, так как они пользуются так называемым "Новоюлианским" календарем, который пока совпадает с Григорианским календарем, используемым католиками.
Будет исполнено, великий Гуру! Слушаюсь и повинуюсь! Только в чöм Вы со мной не согласны? В том, что погуглили по моей наводке и обнаружили, что из 16 Православных церквей только 5 пользуют Юлианский календарь? Дык, а я о чöм говорю! Или если часть католиков отмечают 'православное' (как многие считают) Рождество, то оно от этого становится ещö 'православнее'? Не делайте мне смешно... ЗЫ: Рождество отмечается с 24-го на 25 декабря. То, что это по Юлианскому календарю сегодня совпадает с 6-7м января Григорианского стиля, так это временно. Разница в продолжительности года по разным календарям накапливается...
Мы - толстые тролли, пришли за мясом... Вчера внезапно началась рабочая неделя, да ещö и по продлöнке, вот и проголодался. А во избежание рецидива предлагаю считать неделю с 24.12.2011 г. по 07.01.2012 г. - Рождественской! С чем и поздравляю...
Не забываем, что эта неделя наполовину состоит и новогодней ночи, ггг Чойта праздничная? Для Советника это не праздник, для некрещёного дядюшки Саши - и подавно. Так что пришли два молодых человека в будничную тему и бубнят по будничному!
Нет, Новогодняя ночь - ночь с 31.12.2011 г. на 14.01.2012 г. Не путайте Божий дар с яичницей... Лесть. Неприкрытая лесть. Спасибо.
Ну всё правильно! И половина заявленной Вами Рождественской недели приходится на часть этой ночи. От того, что неделя заканчивается, а ночь продолжает продолжаться (Ы!) моё утверждение не меняется! Это не лесть! Это сарказм
Теперь рождественская неделя мало того, что длится вдвое дольше обычной и наполовину состоит из половины ночи, так ещё и начинается - осенью.... Воистину чудесное время
Поздравляю всех с наступающим Рождеством. Желаю вам всем внутреннего тепла, человечности и любви. Даже тут, на ВФ